Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 100 101 102 103 104 709
+
+1
-
edit
 
UA Div #22.05.2014 16:48  @Bryansk Eagle#22.05.2014 16:40
+
+6
-
edit
 

Div

втянувшийся


B.E.> Имхо, киевской хунте срыв выборов это последний гвоздь в крышку их гроба, и они будут пытаться их провести любыми способами.
B.E.> А вот ДНР и ЛНР выборы не нужны и они на своих территориях будут им активно мешать.
B.E.> Попытка силовиков сделать "дембельский аккорд" до выборов и обеспечить их проведение хотя бы на части территории ЛНР и ДНР также была предсказуемой.
Выборы состоятся даже если будут проводиться только в Стрыйском районе Львовской области. Юридически уже всё подготовлено. Сорвать их невозможно. А делать провокации и обвинять в попытке сорвать выборы - это самое оно.
 29.029.0
MD Serg Ivanov #22.05.2014 16:50  @Bryansk Eagle#22.05.2014 16:41
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
B.E.> Все логично, прилетели на помощь атакованным воякам. Так что версию с расстрелом срочников с вертолетов можно исключить. Вертолеты прибыли уже на помощь.
Да всё могло быть. С вертолёта не так просто разобрать где свои, а где чужие. Да там скоро и вертолёты будут летать непонятно чьи - если уже не летают..
 34.0.1847.13734.0.1847.137
MD Serg Ivanov #22.05.2014 16:51
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В окрестностях Луганска идут бои, в городе частично отсутствует телефонная связь: REGNUM

Руководство Луганской народной республики объявило военное положение в городе, подразделения вооруженных сил Украины стягивают кольцо вокруг столицы непризнанного государства, передает корреспондент ИА REGNUM, с сегодняшнего дня начавший свою работу в эпицентре событий. // www.regnum.ru
 

Этой ночью украинские войска пытались штурмом взять крупный блокпост на въезде в райцентр Станица Луганская, расположенный всего в 24 километрах от Луганска. Бой длился около двух часов с применением гранатометов и снайперских винтовок с термовизорами со стороны нападавших. В итоге, агрессоров удалось выбить при помощи оперативно прибывшей спецгруппы батальона "Заря" и перешедшего на сторону восставшего народа Юго-Востока местного спецназа СБУ.
Оборонявшиеся понесли незначительные потери - ранены казак-доброволец и его собака. О потерях со стороны нападающих информации пока нет. Также ведутся позиционные бои в районе городов Рубежное и Лисичанск силами самообороны с целью осложнить продвижение агрессора, взорван мост через реку Северный Донец.
В целом, Луганск продолжает жить обычной жизнью, и, несмотря на объявленное лидером ЛНР Валерием Болотовым военное положение, население не спешит записываться в ряды ополчения, поддерживая независимость и осуждая киевскую хунту, в основном, на словах. Защитных фортификаций вокруг города практически нет. Ополченцы испытывают острую нужду во всех видах вооружений, особенно в артиллерии и военной технике. Распиаренная украинскими СМИ "помощь из России" если и прибывает в город, то исключительно в виде медикаментов, поставляемыми частными лицами и общественными организациями.


Подробности: В окрестностях Луганска идут бои, в городе частично отсутствует телефонная связь - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
 34.0.1847.13734.0.1847.137
RU Bryansk Eagle #22.05.2014 16:54  @Serg Ivanov#22.05.2014 16:50
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Все логично, прилетели на помощь атакованным воякам. Так что версию с расстрелом срочников с вертолетов можно исключить. Вертолеты прибыли уже на помощь.
S.I.> Да всё могло быть. С вертолёта не так просто разобрать где свои, а где чужие. Да там скоро и вертолёты будут летать непонятно чьи - если уже не летают..

Посмотри видео, когда мимо места боя проезжает машина. Оно, судя по всему, снято еще до пролета крокодилов, но лагерь уже уничтожен. Там БМП видно, которая горит, но еще не взорвалась. Видимо потом рванул БК, что и видно на видео.
Так что, имхо, нет ни одного факта подтверждающего, что лагерь уничтожили с воздуха. Нет, украинских вояк убивали с земли и кто-то профессиональный, а не трусливые отморозки ПС.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+3
-
edit
 

Djoker

опытный

An unidentified Pro-Russian man demonstrates the array of weapons which are claimed to be taken from Ukrainian soldiers after a raid, in the town of Horlivka, eastern Ukraine, on Thursday, May 22, 2014.
 

An unidentified Pro-Russian man demonstrates the array of weapons which are claimed to be taken from Ukrainian soldiers after a raid, in the town of Horlivka, eastern Ukraine, on Thursday, May 22, 2014. At least 11 Ukrainian troops were killed and about 30 others were wounded when Pro-Russians attacked a military checkpoint, the deadliest raid in the weeks of fighting in eastern Ukraine. In the town of Horlivka, a group of rebels claimed responsibility for the raid and produced an array of weapons they said they had seized. (AP Photo/Evgeniy Maloletka)

View the photo An unidentified Pro-Russian man demonstrates the array of weapons which are claimed to be taken from Ukrainian soldiers after a raid, in the town of Horlivka, eastern Ukraine, on Thursday, May 22, 2014. At least 11 Ukrainian troops were killed and about 30 others were wounded when Pro-Russians attacked a military checkpoint, the deadliest raid in the weeks of fighting in eastern Ukraine. In the town of Horlivka, a group of rebels claimed responsibility for the raid and produced an array of weapons they said they had seized. (AP Photo/Evgeniy Maloletka) on Yahoo News. Find more photos in our photo galleries. // news.yahoo.com
 


The array of weapons, which are claimed to be taken from Ukrainian soldiers after a raid, is on display in the town of Horlivka, eastern Ukraine, on Thursday, May 22, 2014. At least 11 Ukrainian troops were killed and about 30 others were wounded when Pro-Russians attacked a military checkpoint, the deadliest raid in the weeks of fighting in eastern Ukraine. In the town of Horlivka, a group of rebels claimed responsibility for the raid and produced an array of weapons they said they had seized. (AP Photo/Evgeniy Maloletka)

View the photo The array of weapons, which are claimed to be taken from Ukrainian soldiers after a raid, is on display in the town of Horlivka, eastern Ukraine, on Thursday, May 22, 2014. At least 11 Ukrainian troops were killed and about 30 others were wounded when Pro-Russians attacked a military checkpoint, the deadliest raid in the weeks of fighting in eastern Ukraine. In the town of Horlivka, a group of rebels claimed responsibility for the raid and produced an array of weapons they said they had seized. (AP Photo/Evgeniy Maloletka) on Yahoo News. Find more photos in our photo galleries. // news.yahoo.com
 
 22
22.05.2014 17:30, Beholder44: +1
+
+5
-
edit
 

ship101

втянувшийся

Div> Выборы состоятся даже если будут проводиться только.
то понятно, но киеву все-ж выгоднее провести выборы в тихой обстановке, чтобы пушки молчали в это время, т.к. БД будут лишним аргументом не в пользу факта выборов, наоборот противникам хунты выгоднее чтобы в это время шли бои, но это также не факт того, что кому выгодно тот и завязал БД, однако инициатива на начало БД со стороны хунты могла-бы свидетельствоаать о полной ее бездарности
 29.029.0

Anika

координатор
★★☆
Всё-таки МиГ-29. Хотя, конечно, "Серёжка Чикалов" разбираться не обязан.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  29.029.0
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

Нехило...
А что это в коробках внизу?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0

xab

аксакал

Bell> А что это в коробках внизу?

НСПУ ИМХО
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
RU Кот_да_Винчи #22.05.2014 17:05  @Bryansk Eagle#22.05.2014 16:54
+
+5
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★
B.E.> Посмотри видео, когда мимо места боя проезжает машина. Оно, судя по всему, снято еще до пролета крокодилов, но лагерь уже уничтожен. Там БМП видно, которая горит, но еще не взорвалась. Видимо потом рванул БК, что и видно на видео.

если внимательно приглядеться то на видео с проезжающей машины хорошо заметно что шоссе почти чистое. А на буржуйских фото где укровояки весь асфальт в обломках - очевидно последствия взрыва БК.
То есть очевидна последовательность событий:
- боестолкновение
- проезжает машина
- взрыв БК и прилетают вертушки

откуда понятно что вертушки в БД участия не принимали а прибыли для прочесывания местности (Ми-24) и эвакуации раненых (Ми-8).

B.E.> Так что, имхо, нет ни одного факта подтверждающего, что лагерь уничтожили с воздуха. Нет, украинских вояк убивали с земли и кто-то профессиональный, а не трусливые отморозки ПС.

- именно
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU wert #22.05.2014 17:07  @Bryansk Eagle#22.05.2014 16:40
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
wert>> То что выборы будут срывать было известно еще задолго до того как, вопрос был в том что бы сорвать свалив вину на Москву. И вот пожалуйста.
B.E.> Имхо, киевской хунте срыв выборов это последний гвоздь в крышку их гроба, и они будут пытаться их провести любыми способами.

Почему? Сорваны выборы и что, кто что им можем сделать? В худшем развитии событий - не их власти, а им самим, они то пока уверены что их вывезут..

Есть понимание что люди брали власть не для того чтобы отдать ее через пару месяцев, к тому же их то или иное отлучение ряда фигур от руля резко снижает привлекательность Крайны как оружия против России, что пока не в интересах тех кто за ее кулисами.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+7
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

Div>> Выборы состоятся даже если будут проводиться только.
ship101> то понятно, но киеву все-ж выгоднее провести выборы в тихой обстановке, чтобы пушки молчали в это время, т.к. БД будут лишним аргументом не в пользу факта выборов, наоборот противникам хунты выгоднее чтобы в это время шли бои, но это также не факт того, что кому выгодно тот и завязал БД, однако инициатива на начало БД со стороны хунты могла-бы свидетельствоаать о полной ее бездарности

Блицкриг не удается. Маленькой победоносной войны (тм) тоже не вышло. Т.е. практическое значение боев для хунты - чем дальше, тем меньше.
В любом случае, что бы не случилось - до 25 числа нормализовать и взять под контроль Восток не удастся. Т.е. провести там выборы уже фсё, физически невозможно.
С другой стороны, а нужны ли хунте выборы-то на самом деле? Йуля их продувает полюбас, а ее яйценюха и пастора отправляют в и на. У правосеков и тягныбоков глаза налиты кровью, им не до выборов ваще и уж тем более не до нормализации.
Американам надо выполнять план по втягиванию России в войну и рассориванию ее с Европой. Пока все происходящее, а особенно - последнее обострение, идет строго в рамках этой идеи. Сможем ли самооборона сдержать натиск без прямой помощи Российской Армии - от этого сейчас зависит просто все и вся.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
22.05.2014 17:32, Beholder44: +1: Сможем ли самооборона сдержать натиск без прямой помощи Российской Армии - от этого сейчас зависит просто все и вся.
CA AndreySe #22.05.2014 17:11  @Bryansk Eagle#22.05.2014 16:54
+
+6
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
B.E.> Нет, украинских вояк убивали с земли и кто-то профессиональный, а не трусливые отморозки ПС.
наемники или ЧВК
Классическое нападение в 5 утра,все спят,возможно включая часовых или наряд.Но даже если и не спали то подъехали то "свои".
 29.029.0
US SkyGuard73 #22.05.2014 17:12  @Bryansk Eagle#22.05.2014 16:41
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

B.E.> Все логично, прилетели на помощь атакованным воякам. Так что версию с расстрелом срочников с вертолетов можно исключить. Вертолеты прибыли уже на помощь.
Исключать в сегодняшней инфовойне ничего нельзя. Кому прибыли на помощь вертушки совершенно непонятно. Стрельбы с вертушек я не увидел, только отстрел ловушек. Но голос за кадром говорит что мол что то сбросили с вертолета, как раз момент когда вертолет пролетел и потом большой взрыв был.
Версия что это стрелковцы маловероятна. (Но тоже не исключается) Не их зона и не их стиль, они предпочитают на приличных дистанциях работать, а тут транспорт нападавших (зеленый конечно же микроавтобус) в притык подъехал, опять же у них под боком Карачун где целей дофигища. Смысл посылать группу куда то с немаленькой возможностью нарваться и потерять и так не многочисленных ополченцев. И ничего не затрофеили, хотя там вполне себе неплохая зу23 в транспортном положении и неповрежденная была. И на блок пост совсем не похоже. В ряд и плотно стоят две бэхи, потом впритык зилок кажется и еще одна бэха с развернутой на 180 градусов башней, отчего и кажется бмдэшкой.
ПМСМ конечно.
 35.0.1916.12235.0.1916.122
Это сообщение редактировалось 22.05.2014 в 17:37

Bell

аксакал
★★☆

Bell>> А что это в коробках внизу?
xab> НСПУ ИМХО

Я-я! Оно самое. Спасибо!
Неплохой хабар :) +100 к скилам :)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bell> Сможем ли самооборона сдержать натиск без прямой помощи Российской Армии - от этого сейчас зависит просто все и вся.
Сможет. Иначе бы войска от границы не отвели.
пс
Ну и было бы странно если бы там действительно не работал спецназ.. Граница-то фактически открытая.
 34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+6
-
edit
 
US SkyGuard73 #22.05.2014 17:19  @Bryansk Eagle#22.05.2014 16:54
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

B.E.> Там БМП видно, которая горит, но еще не взорвалась. Видимо потом рванул БК, что и видно на видео.
Говорят что рванул бэтэр, но на видео его не видно.
B.E.> Так что, имхо, нет ни одного факта подтверждающего, что лагерь уничтожили с воздуха. Нет, украинских вояк убивали с земли и кто-то профессиональный, а не трусливые отморозки ПС.
С земли, согласен, что касается профессионализма, то там его особо и не надо было. С такой то подготовкой укровояк, поставили технику скученно, там одним снарядом все накрыть можно было.
Опять же эффект неожиданности. Подъехали очень близко, и опасности от подъехавших не ждали. А потом бац бац и в дамки.
Вертолеты могли придти как на помощь воякам так и для эвакуации нападавших.
 35.0.1916.12235.0.1916.122
US SkyGuard73 #22.05.2014 17:30  @Djoker#22.05.2014 17:16
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Djoker> Кстати, опять зеленый броневик.
Djoker> https://farm3.staticflickr.com/2897/14242060592_09b6efd810_o.jpg
А кто сейчас в Горловке? Что за отряд ополченцев и кому подчиняются? О Горловке в последнее время совсем ничего слышно не было.
 35.0.1916.12235.0.1916.122
+
+10
-
edit
 

Div

втянувшийся


1:25, те же солдаты вод Волновахой, совсем недавно, на том же месте:
 29.029.0
MD Serg Ivanov #22.05.2014 17:31
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Глава Луганской народной республики: Украинские военные «деморализованы и просят переговоров»

Власти провозглашённой Луганской народной республики заявляют о том, что вокруг Луганска сосредоточены около 6 тыс. украинских военных, однако они «деморализованы». На территории региона объявлено военное положение, планируется объявить мобилизацию сил ополчения. // russian.rt.com
 
 34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+17
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Div> 1:25, те же солдаты вод Волновахой, совсем недавно, на том же месте:
печально все это :( немногочисленные вменяемые и погибли...
Ах,не зря наш ротный мудохал без пощады спящие наряды и караулы в мирное время и в мирной обстановке.Нельзя расслабляться...хотя ведь на своей земле и от "своих",писец млин
 29.029.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)

Bell

аксакал
★★☆

Под Лисичанском идет бой Нацгвардии с террористами, убиты 8 военных (обновлено, фото, видео)

В Луганской области с утра идет бой в районе моста возле села Новодружковка под Лисичанском, есть раненые. Бой идет между подразделениями Нацгвардии и террористами. // podrobnosti.ua
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #22.05.2014 17:40
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Активист ЛНР: в Лисичанске идет бой, убиты два ополченца

Активист ЛНР в Лисичанске идет бой, убиты два ополченца. РБК 22.05.2014, Лисичанск 163838 В г.Лисичанске Луганской области идет бой. Об этом РБК сообщил активист самопровозглашенной Луганской народной республики ЛНР Евгения. // www.rbc.ru
 

РБК 22.05.2014, Лисичанск 16:38:38 В г.Лисичанске Луганской области идет бой. Об этом РБК сообщил активист самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Евгения. По его словам, убиты два ополченца, пять получили ранения.

"Со стороны Нацгвардии - вроде бы, побольше. Сколько конкретно, не могу сказать. На данный момент они окружены, взяты в кольцо. Мы предлагаем им сдать оружие, но они не соглашаются, согласны только сдать рожки. На это, в свою очередь мы не идем, потому что знаем, что в Белогорске готовят понтонный мост. Вот и вся обстановка", - рассказал Евгений.
 34.0.1847.13734.0.1847.137
1 100 101 102 103 104 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru