Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 134 135 136 137 138 709
LT Bredonosec #27.05.2014 22:59
+
+3
-
edit
 
читаю новости - очень хочется кого-нибудь придушить....

Против ополченцев в Донецке бросят спецподразделения

Украинские силовики не планируют никакой эвакуации жителей Донецка, в СНБО заявили, что в жилых кварталах не будут вестись боевые действия. // news.mail.ru
 

Украинские силовики не планируют никакой эвакуации жителей Донецка, в СНБО заявили, что в жилых кварталах не будут вестись боевые действия.

КИЕВ, 27 мая — РИА Новости. Украинские силовики не планируют никакой эвакуации жителей Донецка, спецподразделения будут точечно уничтожать ополченцев армии самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявила заместитель секретаря совета нацбезопасности и обороны Виктория Сюмар во вторник в эфире телеканала «Украина».

«Ни о какой эвакуации речь не идет», — сказала она. По ее словам, против ополченцев бросят спецподразделения, которые будут действовать «очень точечно». Сюмар назвала пропагандой сообщения «об эвакуации, о каких-то коридорах, о том, что город придется оставить».

По ее словам, против ополченцев будут применяться «отдельные спецсредства».

«Украинские военные не будут вести боевые действия в жилых кварталах», — заверила Сюмар.

Спецоперация, проводимая украинскими силовиками с середины апреля, до недавнего времени проходила в небольших населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, однако накануне бои впервые дошли до крупного города на востоке — Донецка. В понедельник в городе шли бои между ополченцами и украинскими силовиками в районе аэропорта и железнодорожного вокзала. Ополченцы в результате отступили вглубь города. Во вторник жители Донецка скупают продукты и воду, опасаясь штурма города украинскими силовиками.


грубо говоря, поскольку всё население против хунты - ни о каком исключении гражданских из-под огня не будет и речи - типа все враги, мочи их всех. Как в одессе.

В понедельник в городе шли бои между ополченцами и украинскими силовиками, горячими точками стали донецкий международный аэропорт и донецкий железнодорожный вокзал. Ополченцы в результате отступили вглубь города. Премьер ДНР Александр Бородай сообщил о гибели приблизительно 100 ополченцев и мирных жителей,

Во вторник стрельба в районе аэропорта возобновилась. Жители Донецка скупают продукты и воду, опасаясь штурма города украинскими силовиками. Пресс-секретарь силовой спецоперации Владислав Селезнев сообщил, что ополченцам в Донецке выдвинут ультиматум: или они сдадутся, или будут уничтожены из высокоточного оружия. При этом мэр города Александр Лукьянченко заявил, что на данный момент между ополченцами и украинскими силовиками установлено перемирие.

«Думаю, что украинская армия перегруппировывается и готовится провести зачистку.

«В районе аэропорта снова летают реактивные самолеты. Среди людей начинается паника, машин на улицах мало. Перекрыт въезд в район аэропорта. Но это ГАИ. Милиция пока особых распоряжений не получала», — рассказал очевидец. По его словам, «в районе завода “Точмаш” стоит еще одна зенитка».

Кроме того, говорит он, очень похоже на то, что украинские силовики будут продвигаться от аэропорта в сторону областной администрации.

Другой очевидец добавил, что утром рабочих из шахты, расположенной в районе аэропорта, отпустили домой: «Над аэропортом, над поселками Октябрьский и Северный опять летает истребитель. С шахты “Октябрьский рудник” нас, шахтеров, утром с первой смены отпустили домой».
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

Mic

опытный

3X>> так в городе еще остается вроде не мало прокиевских в/ч , за забор вышли сделали бах, сомневаюсь что войска глубоко в город зашли, как минимум не без участия местных в/ч
TT> Я не знаком с ситуацией в городе. Если это так, то какого хера? Как можно браться за сложные задачи не решив второстепенные? Они бы еще на Киев марш устроили... С таким уровнем оперативного и тактичсеского "мастерства" воевать нельзя.

Насколько знаю, ситуацию следуюшая:
Из армейских частей в городе только зенитно-ракетный полк. ДНРовцы пытались взять под контроль но довольно вяло и безуспешно. Военкоматы взяты под контроль.

Из ВВ (Нацгвардии) в городе следующие части: специальный моторизованный полк милиции (в/ч 3037), полк охраны важных промышленных объектов (в/ч 3023), батальон КЭОП (в/ч 3004) и штаб Восточного территориального командования ВВ(НГУ). Военный городок где дислоцировался последний вместе с одним батальном специального моторизованного полка, был взят ДНР под контроль где то в середине мая. Часть л/с перешла на сторону ДНР, часть перебрались в другой городок в/ч 3037 на ул. Куприна. В в/ч 3037 на Куприна ДНРовцы тоже приезжали, насколько знаю, с командиром было достигнут негласный договор о нейтралитете. Он якобы передал ДНР часть оружия и договорился о совместном патрулировании территории города.
Про в/ч 3023 - мало что известно.
Про батальон КЭОП (в/ч 3004) в ДНР сообщали что перешел на их сторону но подтверждения из других источников нет.
В жизни все не так, как на самом деле
 
+
+2
-
edit
 

Floyd

аксакал

Bredonosec> читаю новости - очень хочется кого-нибудь придушить....
http://top.rbc.ru/politics/27/...
 29.029.0

ReST
RST_37

аксакал
★★
Bredonosec>> читаю новости - очень хочется кого-нибудь придушить....
Floyd> http://top.rbc.ru/politics/27/05/2014/926644.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]

В Вести-FM услышал логичное предположение: Порошенко ещё официально не президент и он будет делать всё что бы к инаугурации было покончено с Донбассом.

Потом будут 100 дней.
Как минимум четыре месяца целенаправленных карательных операций. Устоит ли Донбасс?
 29.029.0
RU Bryansk Eagle #28.05.2014 01:08  @ReST#28.05.2014 00:52
+
+6
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
ReST> В Вести-FM услышал логичное предположение: Порошенко ещё официально не президент и он будет делать всё что бы к инаугурации было покончено с Донбассом.

Посмотрим, что будет дальше. Вчерашние бои начались-то не с действий бандеровцев, а с атаки сил ДНР на аэропорт, занимаемый правительственными силами, так что возможно у украинских вояк никакого плана наступления и не было.
Только вот теперь, получив первые успехи, у руководства Украины будет велик соблазн попытаться одержать военную победу.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+4
-
edit
 

TT

паникёр


B.E.> Только вот теперь, получив первые успехи, у руководства Украины будет велик соблазн попытаться одержать военную победу.

Да сепаратистам нужны новые победы, то что получилось в Донецке - это очень плохо и опасно для авторитета сепаратистов. Если Россия имеет на счет этого движения какие-то надежды, то не пора ли подсуетиться. Если планов нет, то нафигам обнадеживать местных?
 35.0.1916.11435.0.1916.114

  • dmirg78 [28.05.2014 01:37]: Перенос сообщений в Мусор
+
+2
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
AndreySe> эээ,не понял,они квартиры себе таким образом освобождают? Или на те самые квартиры зарабатывают?
после вывода их скорее всего заселили в какой-нить барак, квартир у них точно нет, речь даже может идти о хреновом питании учитывая нынешнюю ситу, так что деньги им как воздух не только на жилье..
 29.029.0

3X

аксакал
★☆
Mic> Из ВВ (Нацгвардии) в городе следующие части:
довольно много, приезжие гвардейцы вряд-ли смогли-бы устроить засаду в незнакомом городе, плюс ко всему перечисленному обязательно должна быть комендатура + какая-то связка СБУ, они все конечно рассосавшиеся по городу, плюс в любую контролируемую ВМСУ часть можно при желании завести спецов в гражданке, получается пятая колонна там мощная..
 29.029.0
+
+5
-
edit
 
ReST> Как минимум четыре месяца целенаправленных карательных операций. Устоит ли Донбасс?
Зависит от того, смогут ли ополченцы взять под контроль границу с Россией, откуда смогут получать всё необходимое. Сейчас машинам приходится прорываться, а не въезжать спокойно.
Не стоит списывать Россию со счетов. Россия может не начиная боевых действий создать кучу проблем украинским вооружённым силам и помочь ополчению. Пара резких заявлений, передвижение войск в Преднестровье, Крыму и на восточной границе Украины, и те вынуждены будут перебрасывать свои надёжные части в сторону от горячих точек внутри страны. А этих частей у них чрезвычайно мало.
Российское руководство как минимум не мешает всем добровольцам принять участей в войне против Украины. Поэтому отряды ополченцев могут проникать со стороны Преднестровья и Крыма и устраивать рейды с одной только целью - оттянуть на себя силы.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  35.0.1916.11435.0.1916.114

TT

паникёр


sabakka> Зависит от того, смогут ли ополченцы взять под контроль границу с Россией, откуда смогут получать всё необходимое. Сейчас машинам приходится прорываться, а не въезжать спокойно.

Отдельные участки давно взяли. А что там укроСМИ сообщают о прорывах это так испорченный телефон, видать жарко там сейчас на границе, гасят погранцов.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+5
-
edit
 

Div

втянувшийся


В данный момент идет бой в Рубежном, местные пишут о сильной стрельбе в городе и артиллерийском обстреле.
 29.029.0
RU Кот_да_Винчи #28.05.2014 04:01  @TT#28.05.2014 01:26
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 
TT> Если планов нет, то нафигам обнадеживать местных?

а где ты увидел хоть какие-нибудь планы и тем более обнадеживание? Я пока вижу план под кодовым названием: "Поза страуса".
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+4
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

parohod

старожил
★★
sabakka> Зависит от того, смогут ли ополченцы взять под контроль границу с Россией, откуда смогут получать всё необходимое. Сейчас машинам приходится прорываться, а не въезжать спокойно.

Вчера в "Специальном корреспонденте" был репортаж с российско-донецкой границы. Собственно корреспондент навестил пограничников месяца 2 назад депортировавших его: подходил вплотную к КПП, пытался вступать в разговоры - украинские пограничники отмалчивались. По словам корреспондента украинские пограничники только изображают службу на самом погранпереходе: буквально в прямой видимости от него границу свободно пересекают различные граждане
http://russianships.info/  23.0.1271.9523.0.1271.95

RU Sardaukar #28.05.2014 06:47
+
-
edit
 

Sardaukar

втянувшийся

Ну что, форсирование Северского донца в районе Рубежное-Кременная?
Подпись удалена администрацией.  11
+
+3
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

☠☠
ReST> В Вести-FM услышал логичное предположение: Порошенко ещё официально не президент и он будет делать всё что бы к инаугурации было покончено с Донбассом.
Эт точно и при этом ему никак нельзя связывать напрямую себя любимого со всем этим свинством,а для этого остается Яценюк и все придури,потом вы всеж забываете что энтот майдан все еще действует и как я ранее отмечал он уже начал сильно мешать новоявленым властям,я не удивлюсь если выяснится что все что происходит сейчас в Донецке результат неловких действий повстанцев просто получивших оплеуху .Повстанцы сейчас нужны Парашенке,для того что б поставить в строй и под контроль всю эту коричневую сволочь.
Кстати сказать что в Донецке при всех кошмарах показаных по Т.В. пока просматриваются неуклюжие действия с обеих сторон просто тот у кого ресурсов поболее тот соотв и накосячил.
ReST> Потом будут 100 дней.
ReST> Как минимум четыре месяца целенаправленных карательных операций. Устоит ли Донбасс?
Если доживет до инагурации,дальше укры особо шевелиться не будут,иначе новоявленному главе всея Украины не будет предаставлена возможность пасть пред Путиным на колени что б заливаясь слезами выпросить помощь для уже реально скончавшейся экономики Украины, а вот ближе к холодам и голодам,сложится совсем другая ситуация.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+2
-
edit
 

Parazit

втянувшийся

подкрепление пришло...

Ополчение Донецка заявляет о получении большого подкрепления

Накануне в аэропорту Донецка был бой между ополчением и армией, применившей боевую авиацию. В результате потери ополченцев превысили 50 человек. // ria.ru
 
 1414

MD Serg Ivanov #28.05.2014 09:53  @Bryansk Eagle#28.05.2014 01:08
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

B.E.> Только вот теперь, получив первые успехи, у руководства Украины будет велик соблазн попытаться одержать военную победу.

А дальше что? Газа нет, денег нет, помощи РФ нет. Пиррова победа.
ВАШИНГТОН, 27 мая — РИА Новости. США не видят военного решения конфликта на Украине, но при этом поддерживают проведение войсковой операции на юго-востоке страны, заявила журналистам представитель госдепа Джен Псаки.
"Мы сосредоточены на экономической и дипломатической помощи. Военного решения здесь нет", — сказала Псаки, отвечая на вопрос, будут ли США поставлять украинской стороне оружие.
После этого один из репортеров спросил, почему Вашингтон поддерживает военную операцию Киева на юго-востоке Украины, если не видит военного решения.
"Мы говорим, что у них есть такое право, потому что власти Украины ответственны за наведение порядка. Это не военное решение, мы все еще верим в диалог", — сказала представитель госдепа, после чего сразу предложила перейти к следующему вопросу.


РИА Новости США поддерживают спецоперацию Киева, но не видят в ней выхода | РИА Новости
 34.0.1847.13734.0.1847.137

parohod

старожил
★★
Div> В данный момент идет бой в Рубежном, местные пишут о сильной стрельбе в городе и артиллерийском обстреле.

Украинские военные попытались захватить город Рубежное

Ночью солдаты планировали захватить главные перекрестки города, однако силы народного ополчения не дали им этого сделать. // lifenews.ru
 
http://russianships.info/  23.0.1271.9523.0.1271.95
MD Serg Ivanov #28.05.2014 09:58  @sabakka#28.05.2014 02:48
+
+8
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

sabakka> Не стоит списывать Россию со счетов. Россия может не начиная боевых действий создать кучу проблем украинским вооружённым силам и помочь ополчению.
И это наверное самая правильная стратегия будет. Плюс экономическое давление. Запад хочет Украину - пусть платит за её газ, покупает её товары в ущерб своим производителям, принимает её гастеров в ущерб своим работникам. Глядишь и хотелки укоротятся. Военного решения здесь нет.
 34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 
Я конечно не против войны за правду, за идею, за справедливость, но
мат [показать]

Я конечно понимаю, что для солдата война – это работа, и что за боевой вылет 9000 гривен - не деньги, и что любой уважающий себя наемник меньше чем за 100баксов в день на работу не пойдет, но
мат [показать]

Ну и я конечно уважаю Владимира Владимировича как непревзойденного политического стратега, но
плохо о ВВП [показать]

по последнему г.Кадыров уже высказался, слово за ВВП

Извиняюсь за флуд... наболело
 22

MD Serg Ivanov #28.05.2014 10:52  @Parazit#28.05.2014 07:31
+
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Poleshuk
dmitry1006

опытный

Это ж в какое время Камаз расстреляли? -

Или просто долго не подходили - пока не стемнеет?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Иван Нью-Джерсийский #28.05.2014 11:01  @ReST#28.05.2014 00:52
+
+6
-
edit
 
ReST> Устоит ли Донбасс?

Устоит, думаю. Им отступать некуда, мотивация сильная, подкрепление и снабжение имеются. Им бы еще опытных бойцов и командиров...
Эх...
 29.029.0
1 134 135 136 137 138 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru