Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 75 76 77 78 79 709
MD Serg Ivanov #08.05.2014 19:27  @Userg#08.05.2014 19:21
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

userg> И как правило не тушат разгоревшееся, а спасают соседнее
Так на кой чёрт давать разгореться?
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

korneyy> А я особого вранья в российских СМИ не видел. Пропаганду - безусловно.

Я именно это и имел ввиду.

korneyy> Набор фактов (в основном касаемо официальных ТВ-каналов) подбирается достаточно тенденциозно и еще больше трактуется в нужном русле.

Это тоже можно трактовать как враньё, но, повторюсь, на фоне укроСМИ — это "имеет вид невинной детской игры в крысу" ©
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
+
+3
-
edit
 

stas27

эксперт
★★

stas27>> Вау, такого я даже от них не ожидал. Спасибо Серокою: мне и в голову не пришло, что можно обнаглеть до того, чтобы на одном и том же сайте поместить два разных текста с одной и той же датой и временем :facepalm:
korneyy> На оф. портале текст аутентичен, что на украинском, что на русском. Изменен в мордокниге Яценюка. Причины указал выше.

Я его напрямую спросил:

Stas Whoever Упс. На сайте http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article... есть следующие слова:

"Антитерористична операція, яка триває на Донеччині і де наші вояки демонструють таку ж доблесть, як їхні діди й прадіди в Червоній Армії чи УПА, направлена винятково проти терористів. Проти тих, які взяли до рук зброю та вбивають. "

Которых нет здесь?
Урядовий портал :: Звернення Прем'єр-міністра України Арсенія Яценюка до Дня Перемоги
Урядовий портал
Офіційний портал органів виконавчої влади України
Like · Reply · Remove Preview · 21 secs
Stas Whoever Ув. Арсений Петрович, а почему этот текст отличается от размещённого на сайте Правительства Украины?
 


Посмотрим на ответы %)
С уважением, Стас.  28.028.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
3X> что-то он как минимум путает....
3X> По словам Яценюка, украинские силовики на юго-востоке страны совершают подвиги. «Во время антитеррористической операции, которая проходит в Донецкой области, наши воины демонстрируют такую же доблесть, которую демонстрировали их деды и прадеды в Красной Армии и УПА», — заявил украинский политик.

Ну почему путает? Одна сторона сражается как УПА, а другая как Красная Армия. И обе стороны - украинцы.
 29.029.0
RU userg #08.05.2014 19:41  @Serg Ivanov#08.05.2014 19:27
+
+2
-
edit
 

userg

старожил
★★
S.I.> Так на кой чёрт давать разгореться?
Ты про сарай или Украину? В сарае окурок через час, как ВСЕ ушли, а в Украине уже 23 года горит.
лень двигатель прогресса  11.011.0
MD Serg Ivanov #08.05.2014 19:44  @Userg#08.05.2014 19:41
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

userg> Ты про сарай или Украину? В сарае окурок через час, как ВСЕ ушли, а в Украине уже 23 года горит.
В Украине несколько месяцев назад разгораться начало. Благодаря активным поджигателям из ЕС и США.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-
edit
 
RU userg #08.05.2014 19:53  @Serg Ivanov#08.05.2014 19:44
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

userg

старожил
★★
S.I.> В Украине несколько месяцев назад разгораться начало. Благодаря активным поджигателям из ЕС и США.

Дров они сами наломали, причем часто назло соседям.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Подчеркну, что статья на vesti.ua

Украина – приманка для Путина

Зачем киевская власть и союзные ей отряды радикалов идут на десятки жертв на юге и востоке, которые не дают ничего, кроме озлобления местного населения? Все это не может быть выгодно Украине, но // vesti.ua
 
Зачем киевская власть и союзные ей отряды радикалов идут на десятки жертв на юге и востоке, которые не дают ничего, кроме озлобления местного населения? Все это не может быть выгодно Украине, но это выгодно США.
Уже сами представители украинской власти официально признали, что в проведении АТО их консультируют американские спецслужбы. А значит, все происходит, как минимум, с их одобрения.
Как ни парадоксально, план США, видимо, состоит в том, чтобы спровоцировать Россию напасть на Украину, чтоб побудить ЕС ввести наконец-то серьезные санкции против РФ. Представители Вашингтона уже прямо говорят: худший сценарий – это когда Путин будет без прямого военного вмешательства откалывать от Украины регионы, в этом случае у Европы может и не хватить мотивации окончательно побить горшки с Россией.
А основной интерес США в нашем конфликте как раз и заключается в том, чтобы максимально разрушить торгово-экономические связи РФ и ЕС. Евросоюз сопротивляется как может, все его уже введенные санкции – уколы, которые делаются ровно настолько, чтобы это не отразилось на экономике самого ЕС. Но в резерве есть третий пакет санкций – экономический, – который Брюссель вводить не хочет, потому что от этого пострадает сама Европа.
Сценарий, который разыгрывается Вашингтоном, не нов: итоги обеих мировых войн состояли в том, что в Европе воевали, а Штаты наживались. Если ЕС откажется от российских газа и нефти, в кризисе окажутся обе экономики. Зато выиграет американская. Сланцевый газ из США, его доставка, кредиты и т. д. – все это будет необходимо ЕС, чтобы преодолеть последствия собственных санкций. И в результате американская экономика выйдет из длительного кризиса точно также, как она вышла из кризиса 1929 года благодаря Второй мировой войне.
Украине в этом сценарии отведена роль приманки для Путина. Кремль не может отказаться от собственных геополитических планов, Кремль заявляет о защите русскоязычного населения – и однажды при продолжении нынешнего сценария вынужден будет напасть. Так что бессмысленная и кровавая АТО с точки зрения Вашингтона имеет железную логику. Но непонятно одно: почему нынешняя власть соглашается насадить собственную страну на крючок, который бросают Путину? Впрочем, интерес тут может быть, но он явно не совпадает с интересами Украины.
Очевидно, в таких условиях Кремль и Брюссель заинтересованы в приходе к власти в Киеве коалиции, которая прекратит АТО и пойдет на переговоры по переустройству и национальному примирению страны. Но разве в этом же не заинтересована сама Украина, которую продолжение нынешней политики толкает к гражданской войне?
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

baroque

опытный

В Луганской области заявляют о готовности к проведению референдума

Луганская область Украины полностью готова к проведению референдума относительно статуса региона, он состоится в воскресенье, 11 мая, сообщили корреспонденту РИА Новости на "горячей линии" по вопросам проведения референдума.

В частности, там отметили, что голосование будет проходить на тех же избирательных участках, где население региона обычно голосует во время выборов на Украине. Избирательные участки будут открыты с 08.00 (09.00 мск) до 20.00 (21.00 мск).

Сотрудник "горячей линии" отметил, что во время проведения референдума будет усилена охрана общественного порядка совместными силами милиции области и самообороны Луганской народной республики.

Между тем возле здания Луганского областного управления Службы безопасности Украины (СБУ) продолжается митинг сторонников федерализации, на котором людей информируют относительно запланированного референдума. Силы самообороны Луганской народной республики обеспечивают охрану порядка на территории палаточного городка в парке, прилагающем к зданию облуправления СБУ. Граждане могут свободно попасть на территорию городка только после досмотра. По периметру палаточного городка стоят ополченцы с оружием. Населению раздаются георгиевские ленточки, а также значки в виде герба Российской Федерации. Среди лозунгов, которые размещены у палаток, такие: "Язык Луганщины — русский", "Нет фашизму в Луганске" и другие.

В Луганской области заявляют о готовности к проведению референдума

Голосование будет проходить на тех же избирательных участках, где население региона обычно голосует во время выборов на Украине. Избирательные участки будут открыты с 08.00 (09.00 мск) до 20.00 (21.00 мск). // ria.ru
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+6
-
edit
 

Evgeniz

опытный

korneyy> Впервые после 41- го года враг пересек границы Украины ...
Они имеют ввиду 41-й от рождества христова?
Суверенность Украина получила в 1991-м, насколько знаю.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

korneyy> Подчеркну, что статья на vesti.ua

"Вести" вообще очень грамотной и взвешенной оценкой того, что происходит, отличаются. Очень редкий глас здравомыслия в неадекватном хоре укроСМИ.
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
+
+7
-
edit
 

Evgeniz

опытный

Djoker> 8 мая 2014, ЖЕСТЬ, Ляшко, ДОПРОС МИНИСТРА!!Славянск, Луганск, Мариуполь, Донецк, Краматорск, Одесса - YouTube
Ляшко так понтит как будто самолично скрутил.
П****, он и есть п****. В прямом и переносном смысле.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+17
-
edit
 

baroque

опытный

#СмертьБандеровцам:
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13134.0.1847.131
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
+
+7
-
edit
 

baroque

опытный

Бывший боец украинских войск: «У резервистов процветает алкоголизм»

«Солдат Маркиц, 93 механизированная бригада, ПГТ Черкаска, Новомосковский район, Днепропетровской области. 1 механизированный батальон», - по-военному четко представляется не юный бывший боец украинских войск. А ныне солдат народной самообороны Донбасса. Как и десятки ему подобных в один прекрасный момент он понял, что войска на Юго-Востоке бросают не на террористов, а на обычных граждан, его земляков. И решил примкнуть к ополчению.

- Официально я приехал проведать маму, она в Николаевке живет, - рассказывает он нам во дворике славянского СБУ, где расположился штаб самообороны города. - На самом деле меня в части попросили узнать, где здесь какие огневые точки, блокпосты, как проехать в Славянск. Но после атаки 2 мая я прошелся по городу, мне стало обидно. Получается так, что я захватчик у себя дома, в собственном городе. Вот и решил перейти на сторону ополчения. То, что рассказывают в украинских СМИ о «зеленых человечках» (так на Украине называют «вежливых людей» - Авт.) - вранье, здесь их нет. Меня больше всего добило, когда я увидел монаха с автоматом, защищающего родной дом. А я из украинской армии и боюсь ходить по родному городу. Выходит так, что я захватчик. Вот я и попросился в народную армию. Меня взяли к себе.

- Вы в курсе, что за это вас ждет уголовное наказание?

- Когда мать здесь живет и боится выйти из дома, не зная, какая власть сюда придет — Правый сектор, Нацгвардия, Ярош, «Свобода», батальон «Днипро»... Лучше я буду стоять здесь, пускай посадят, но моя мать будет спокойно тут жить. Она гражданка Российской Федерации, и я не знаю, что с ней сделают, если сюда придет новая власть.



- А какие настроения у ваших бывших сослуживцев?

- У нас весь батальон состоит из выходцев юго-восточной Украины. И все отказались сюда ехать. Во 2 и 3 батальоны понабирали людей из Днепропетровской области — все резервисты, там алкоголизм процветает. Бухают сильно.

- Воевать не хотят?

- Они хотят домой. Их оторвали от семей, от работы. Вызывали на сборы на 45 дней, уже два месяца прошло. Стоит часть возле села Марковка в Луганской области, и ее ни к каким действиям не привлекают. А весь наш батальон отказался принимать участие в каких бы то ни было внутренних разборках. Нам там и оружие не давали. А здесь я готов взять в руки автомат. Здесь мой дом, моя земля. И я хочу ее защищать.

Бывший боец украинских войск: «У резервистов процветает алкоголизм»

К народному ополчению продолжает бежать пополнение из разлагающейся армии Украины [фото, видео, онлайн-трансляция] // m.kp.ru
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13134.0.1847.131
MD Serg Ivanov #08.05.2014 20:21
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Донецкие сепаратисты хотят провести уже два референдума / vlasti.net

Референдум в поддержку незаконно созданной «Донецкой народной республики» состоится 11 мая без изменений. Главным вопросом второго референдума станет присоединение к Российской Федерации. Референдум в поддержку незаконно созданной «Донецкой народной республики» состоится 11 мая без изменений. Об этом сообщают сепаратисты, которые выходят из здания ДонОГА после собрания своих депутатов. Более того, через неделю ДНР собирается провести еще один референдум, главным вопросом которого станет присоединение к Российской Федерации. // Дальше — vlasti.net
 

Референдум в поддержку незаконно созданной «Донецкой народной республики» состоится 11 мая без изменений. Об этом сообщают сепаратисты, которые выходят из здания ДонОГА после собрания своих депутатов.

Более того, через неделю ДНР собирается провести еще один референдум, главным вопросом которого станет присоединение к Российской Федерации.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
LT metalius #08.05.2014 20:34  @Алдан-3#08.05.2014 15:51
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

metalius

координатор

Алдан-3> Как показывает новейшая история exUSSR, мнения истории никто не спросит - политики набьют в головы граждан любой мусор, ... и недалёкие граждане радостно это схавают.
Истории глубоко плевать на ЭТО - для неё важны факты и ничего более.
Вот пример...
Сколько и как не надрывался Гебельс, оправдывая массовое уничтожение евреев, для истории остались факты:
1. холокост;
2. Гебельс надрывался, а недалёкие граждане нацистской Германии радостно хавали.
 28.028.0
BY V.Stepan #08.05.2014 20:35  @metalius#08.05.2014 20:34
+
+9
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

metalius> Истории глубоко плевать на ЭТО - для неё важны факты и ничего более.

"Историю пишут победители" ©
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
LT metalius #08.05.2014 20:38  @V.Stepan#08.05.2014 20:35
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

metalius

координатор

V.Stepan> "Историю пишут победители" ©
Для себя.
 28.028.0
BY V.Stepan #08.05.2014 20:39  @metalius#08.05.2014 20:38
+
+6
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

metalius> Для себя.

А что, кто-то, кроме победителей, остаётся?
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
MD Serg Ivanov #08.05.2014 20:45
+
-
edit
 
BY V.Stepan #08.05.2014 20:48  @metalius#08.05.2014 20:34
+
+27
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

metalius> Вот пример...
metalius> Сколько и как не надрывался Гебельс, оправдывая массовое уничтожение евреев, для истории остались факты:
metalius> 1. холокост;

1) Ну, положим белорусы тоже очень и очень некисло пострадали за годы оккупации — треть населения не стало, но почему-то никто про трагедию белорусского народа в мире не знает. Не повезло — СССР проиграл в холодной войне.
2) СС-ие подразделения прибалтов активно "развлекались" на территории Беларуси с карательными акциями, однако почему-то до сих пор с парадами ходят. И как-то не переживают, что "Геббельс надрывался про евреев".
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
RU энди #08.05.2014 20:49  @V.Stepan#08.05.2014 20:48
+
+11
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

V.Stepan> 1) Ну, положим белорусы
Ну ща он тебе скажет"ну вы же -белорусы" И все ,нечем крыть.
 8.08.0
+
+13
-
edit
 

baroque

опытный



Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13134.0.1847.131

3X

аксакал
★☆
korneyy> Но непонятно одно: почему нынешняя власть соглашается насадить собственную страну на крючок, который бросают Путину?
с этим как раз все понятно, нынешняя хунта\власть киева = ни что иное как спецотряд США, так-же как и боевики майдана и одессы тоже участники этого отряда
 22
1 75 76 77 78 79 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru