Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 95 96 97 98 99 709
RU Bryansk Eagle #22.05.2014 12:35
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Подробности расстрела срочников в Волновахе.
В больнице г.Волновахи, Донецкой области: привезли 6 раненных солдатиков, один в очень тяжелом состоянии (ранение в голову- вызвали нейрохирурга с Донецка) все солдаты срочники или из национальной гвардии.А в районную больницу(тоже в городе) доставили 20 солдат с огнестрельными и ножевыми ранениями. Районный патологоанатомом сказал, что на поле еще лежат 10 трупов, пока не привезли.По словам солдат, прилетел вертолет, из него высадились вооруженные люди в черной форме и открыли огонь по срочникам.Теперь смело можно ожидать ракетного удара ночью по Славянску и Луганску. Я больше,чем уверен, что наши СМИ во всем обвинят ДНР.
Большинство тех военных, что стояли на посту, не собирались ни с кем воевать. Они прямо заявили, что считают ПС и НацГвардию незаконными карательными организациями. Разговор об этом был вчера около 20.00, под утро их зачистили боевики без опознавательных знаков, при поддержке с воздуха. Ополчения там не было! Это была операция по устранению непокорных военных. Вот так вот, и это уже не первый случай, ранее таким же образом был уничтожен взвод Украинских военных под Славянском. Хунта уничтожает непокорных солдат...
 


Имхо, на зачистку "предателей" похоже мало. Вот провокацией для оправдания применения тяжелого вооружения вполне может быть.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  34.0.1847.13734.0.1847.137
RU Bryansk Eagle #22.05.2014 12:44  @Bryansk Eagle#22.05.2014 12:06
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.> Бойцы Коломойского атаковали военнослужащих за отказ воевать - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS
B.E.> Что-то в Российских СМИ уже совсем противоположная точка зрения тиражируется.

В Волновахском районе Донецкой области партизанами из местного ополчения уничтожен отряд боевиков нацгвардии | Русская весна

Партизаны из ополчения Донецкой народной республики этой ночью соверщили дерзкое нападение на отряд боевиков нацгвардии, базировавшихся в районе ландшафтного парка «Форест парк» в Донецкой области. Об этом «Русской Весне» сообщило несколько очевидцев. «Между Великоанадолем (Ольгинка) и Владимировкой сегодня в начале 6-го утра наши атаковали заезжих вояк из Киева. Стреляли из гранатометов и пулеметов. „Нациков“ (боевиков-добровольцев нацгвардии, РВ) было человек 30, 3 БТР или БМП», — рассказал один из очевидцев. // Дальше — rusvesna.su
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+5
-
edit
 
RU Bryansk Eagle #22.05.2014 13:06
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Официальное обращение Болотова к Путину о вводе войск РФ в ЛНР.
Луганская Народная Республика г. Луганск, пл. Великой Отечественной Войны, 3. 22 мая 2014 г. г. Луганск

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину
Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину
Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко

Обращение

Сегодня, в 4 часа утра, по фашистки, как в кровавом 41 году, украинские вооруженные силы совершили акт агрессии в отношении мирного населения Луганской народной республики.
Ответом на обращение к правительству Украины с требованием немедленного вывода всех вооруженных формирований на нашей территории украинские вооруженные силы развязали кровопролитие мирного населения городов и сел Луганщины.
Руководство Луганской Народной Республики обращается к вам с просьбой ввести миротворческие войска на территорию Луганской Народной Республики.
Российская Федерация в лице ее официальных представителей и народа братской России признала и поддержала проведение референдума о создании независимой республики на территории бывшей Луганской области, жители которой воспользовались естественным правом народа на самоопределение. Результаты его оказались настолько впечатляющими и убедительными, что не осталось никаких сомнений – народ сделал свой однозначный выбор.
Но нелегитимная, не признанная Юго-Востоком Украины власть в Киеве, совершившая государственный переворот, пытается навязать нам свою волю с помощью откровенного насилия. Она проводит карательную операцию против народа республики, поддерживаемую ее западными партнерами. Ее войска, как регулярные, так и набранные из добровольцев-националистов, продолжают оккупировать часть территории Луганской Народной Республики, развязав откровенный террор против местных жителей и угрожая жизнедеятельности молодого государства. У нас нет достаточных сил для полного изгнания иностранного агрессора с нашей земли.
Россия уже не раз требовала прекратить карательную операцию против Донецкой и Луганской Народных Республик. В ответ националистическая власть в Киеве только расширяет масштабы агрессии, убивая мирных жителей и нанося материальный урон. Все предложения по мирному урегулированию межгосударственных отношений действуют на нее как красная тряпка на быка. Создавая видимость диалога, хунта на деле продолжает убивать, сознательно планируя создание гуманитарной катастрофы.
Предотвратить гуманитарную катастрофу, спланированную от имени Украины ее нелегитимным правительством, может только ввод миротворческих войск России.
Мы не сомневаемся, что братская нам страна рано или поздно примет такое решение. И мы надеемся, что принято оно будет раньше, чем на территории Луганской Народной Республики разразится гуманитарная катастрофа, искусственно создаваемая на нашей территории националистическим правительством сопредельного государства Украина.
Глава Луганской Народной Республики В. Д. Болотов
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+3
-
edit
 
+
+5
-
edit
 

davex

опытный

dmirg78> Переименовал в "Военные действия на Донбассе и Луганщине". Так сойдёт?

Ээээ, "Масло масляное"?
Луганщина - это тоже Донбасс.
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.  
+
+3
-
edit
 

Novann

втянувшийся

parohod> горят 2 БМП - дата вчерашняя
parohod> 21.05.14 Новотроицк Благодатное Разгром нацгвардии - YouTube

На видио видно мельком зелёную инкосаторскую машину, похоже что действительно срочников отряд Коломойского расстрелял.
 34.0.1847.13734.0.1847.137
RU Bryansk Eagle #22.05.2014 13:17  @kuzmjy#22.05.2014 13:06
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
kuzmjy> Разгром нацгвардии армии, Новотроицк Благодатное - YouTube
kuzmjy> Вот и видео...

Да, с этим боем будет много споров. Если отследить хронологию, то получается так:
1. Сначала ополченцы объявили о крупном успехе - уничтожении лагеря карателей, большом количестве 200 и 300 у укров. Сообщали, что опполченцы использовали два джипа и пару инкасаторских броневиков (их ополченцы захватывали не так давно). Местные и очевидцы вроде эту версию подтверждали. Российские СМИ начали тиражировать эту версию.
Украинские СМИ объявили о коварном нападении "террористов" на доблестных военных и придерживаются этой версии до сих пор.
2. Потом пошли сообщения, что ополченцы уничтожили лагерь обычных вояк, где было много срочников.
3. Потом с подачи ЛайфНьюс появилась версия, что это ПС напал на лагерь вояк, которые в личных беседах вчера вечером говорили, что не хотят стрелять в мирное безоружное население.
Сейчас эта версия постепенно становится основной в Рунете. Сами опполченцы и источники с мест пока очень часто придерживаются первой версии об уничтожении нацгвардейцев, но думаю скоро примут версию ЛайфНьюс.

В целом, мое имхо, таки был грамотный налет ополченцев на украинских вояк. Менее вероятно, но тоже возможно, провокация ПС и ко, для оправдания применения тяжелого вооружения. Версия расстрела предателей именно за их малодушных разговоров маловероятна - эти солдаты оружие не сдавали, на сторону противника не переходили. Там половина вояк куда больше саботировала приказы.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+6
-
edit
 

kuzmjy

опытный

parohod>> горят 2 БМП - дата вчерашняя
parohod>> 21.05.14 Новотроицк Благодатное Разгром нацгвардии - YouTube
Novann> На видио видно мельком зелёную инкосаторскую машину, похоже что действительно срочников отряд Коломойского расстрелял.

Скорее всего да судя по косвенным данным их не эвакуируют а забирают местные скорые. Коломойский привратился в чудовище!
 11.011.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

dagger

новичок

Novann> На видио видно мельком зелёную инкосаторскую машину, похоже что действительно срочников отряд Коломойского расстрелял.

Ополченцы отжимали тоже инкасаторские машины, были репортажи. Я больше верю в атаку ополченцев. ИМХО - залп информациооной войны про расстрел Коломойцами, мочить своих же армейцев это даже для них беспредел.
Странно то, что стоят скорые помощи, БМП горят, а военных не видно - т.е. на место боя получается не выдвинулись соседние части? Тупо бросили своих во главе с комбат-3 (если это сегоднешнее нападение).
 

Bell

аксакал
★★☆
parohod> горят 2 БМП - дата вчерашняя
Там еще как минимум БМД в конце, ствол побольше, чем у у БМП торчит. И между ними еще что-то есть, может третья БМП.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
UA kuzmjy #22.05.2014 13:22  @Bryansk Eagle#22.05.2014 13:17
+
+1
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Да, с этим боем будет много споров. Если отследить хронологию, то получается так:
1. Сначала ополченцы объявили о крупном успехе - уничтожении лагеря карателей, большом количестве 200 и 300 у укров. Российские СМИ начали тиражировать эту версию.
Украинские СМИ объявили о коварном нападении "террористов" на доблестных военных и придерживаются этой версии до сих пор.
2. Потом пошли сообщения, что ополченцы уничтожили лагерь обычных вояк, где было много срочников.
3. Потом с подачи ЛайфНьюс появилась версия, что это ПС напал на лагерь вояк, которые в личных беседах вчера вечером говорили, что не хотят стрелять в мирное безоружное население.
Сейчас эта версия постепенно становится основной в Рунете. Сами опполченцы и источники с мест пока очень часто придерживаются первой версии об уничтожении, но думаю скоро примут версию ЛайфНьюс.
В целом, мое имхо, таки был грамотный налет ополченцев на украинских вояк. Менее вероятно, но тоже возможно, провокация ПС и ко, для оправдания применения тяжелого вооружения. Версия расстрела предателей маловероятна - эти солдаты оружие не сдавали, на сторону противника не переходили. Там половина вояк куда больше саботировала приказы.


Соглашусь бой странный, надо форумы шерстить куда вояк в больнички доставили, там проговорятся сто пицов.
 11.011.0
LT Bredonosec #22.05.2014 13:24
+
-
edit
 

Ополченцы атаковали блокпост украинской армии в Донецкой области

ДОНЕЦК/КИЕВ, 22 мая - РИА Новости. Ополченцы "Донецкой народной республики" утром в четверг атаковали блокпост украинской армии в Волновахском районе Донецкой области, рассказал РИА Новости источник в ополчении. Минобороны Украины заявило, что в результате обстрела есть погибшие и раненые. // news.mail.ru
 

22 мая 2014, 13:06 (мск) | Политика | РИА Новости
Ополченцы атаковали блокпост украинской армии в Донецкой области
ДОНЕЦК/КИЕВ, 22 мая — РИА Новости. Ополченцы «Донецкой народной республики» утром в четверг атаковали блокпост украинской армии в Волновахском районе Донецкой области, рассказал РИА Новости источник в ополчении. Минобороны Украины заявило, что в результате обстрела есть погибшие и раненые.

© Reuters

«Пост расположен в районе села Ольгинка Волновахского района, в месте, где сходятся трасса из Донецка в Мариуполь и трасса в Днепропетровскую область», — сообщил источник.

По словам местных жителей, ополченцы прибыли на место боя на зеленых инкассаторских машинах, блокпост обстреляли из гранатометов, ПЗРК и пулеметов. У блокпоста располагался лагерь, в котором ночевало около 30 военных. Источник в «народном ополчении» сообщил РИА Новости, что погибших со стороны ополченцев нет.

Минобороны Украины подтвердило, что один из блокпостов, находящихся вблизи города Волноваха Донецкой области, был атакован. «Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые», — сообщило ведомство в четверг. Число раненых и жертв не уточняется.


наконец-то додумались, что сидением по щелям войну не выиграть, и начали контратаковать.
Может, в результате их не уничтожат как мечтают нацики...
 26.026.0
+
+3
-
edit
 

dagger

новичок

kuzmjy> Соглашусь бой странный, надо форумы шерстить куда вояк в больнички доставили, там проговорятся сто пицов.

Да откуда они могут знать, кто их гасил? Судя по разгрому там удостоверения спрашивать некогда было.
 
RU Bryansk Eagle #22.05.2014 13:26  @dagger#22.05.2014 13:20
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
dagger> Ополченцы отжимали тоже инкасаторские машины, были репортажи. Я больше верю в атаку ополченцев.

Да, похоже на то. Когда сообщают о атаке карателей на срочников, слишком много несостыковок. К примеру, про вертолет с которого шла атака - местные об этом ничего не говорили. Да и возникла эта версия лишь когда стало понятно, что уничтожили не нацгвардейцев и правый сектор, а обычных вояк.
А вот в версии про атаку опполченцев сразу назывался транспорт - два джипа и два инкасаторских броневика. Местные это подтверждали, выложенное видео тоже.

Но надо разбираться, однозначные выводы делать пока нельзя. Одно можно сказать точно - гасили укров профессионально. Явно работали не наскоро переученные боевики ПС, а профессионалы с боевым опытом. Больше похоже на "Стрелковцев".
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+4
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
kuzmjy>> Соглашусь бой странный, надо форумы шерстить куда вояк в больнички доставили, там проговорятся сто пицов.
dagger> Да откуда они могут знать, кто их гасил? Судя по разгрому там удостоверения спрашивать некогда было.

Вообще нельзя исключать провокации - правосеки показательно порезали ВВшников, чтоб выдать за кровавое преступление самооборонцев. На это намекает подтверждение в подробностях с укрской стороны.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
RU Bryansk Eagle #22.05.2014 13:30
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
UPD 4: 12:50 (МСК) К Лисичанску движется колонна с понтонной переправой и пятью катерами для наведения переправ через Северский Донец.
 


Похоже ответ на взорванный ополченцами мост.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  34.0.1847.13734.0.1847.137
RU Bryansk Eagle #22.05.2014 13:31  @Bell#22.05.2014 13:28
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Bell> Вообще нельзя исключать провокации - правосеки показательно порезали ВВшников, чтоб выдать за кровавое преступление самооборонцев. На это намекает подтверждение в подробностях с укрской стороны.

Провокации исключать нельзя. Но именно правосеки, имхо, не потянули бы. Вояки из них хреновые, а тут сработано грамотно и лихо, прямо РДГ.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  34.0.1847.13734.0.1847.137
LV dagger #22.05.2014 13:33  @Bryansk Eagle#22.05.2014 13:26
+
+1
-
edit
 

dagger

новичок

B.E.> Но надо разбираться, однозначные выводы делать пока нельзя. Одно можно сказать точно - гасили укров профессионально. Явно работали не наскоро переученные боевики ПС, а профессионалы с боевым опытом. Больше похоже на "Стрелковцев".

Говорят далеко это от Славянска. Видимо местные. Может вояки здесь еще не поняли, что тоже приехали на войну и расслабились?
 
+
+2
-
edit
 
+
+4
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

kuzmjy

опытный

На волновахском сайте выложенна только пока новость коментов нет но инфа чуть отличается: Укроармия:3БМП 1БТР нападавшие: пока пишут ДНР 2 джипа две инкосаторки, потери: официальные и от себя 30-200, 34-36-300 вот так!
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

Djoker

опытный

Стена | ВКонтакте

Военный информатор ( military-informant.com ) Фото с расстрелянного блокпоста украинской армии (между Великий Анадоль и Благодатное, Волновашский р-н), сегодня в 12:42| Мне нравится 12 123» 88 комментариев Владислав Дрёмов Кем он был расстрелян? 58 минут назад| Natalya Polskaya ответила Владиславу Дрёмову Владиславъ, ПСами! 57 минут назад| Егор Иванов ответил Natalya Polskaya Natalya, Правый Сектор? // Дальше — vk.com
 
Фото с расстрелянного блокпоста украинской армии (между Великий Анадоль и Благодатное, Волновашский р-н),
 


 22
+
+3
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Djoker>> боеые действия Волноваха 22 05 14 - YouTube
parohod> край непуганных вертолетов

Пуганых, пуганых! Во всю тепловые ловушки отстреливают. Впервые, кстати, это видно.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Bryansk Eagle #22.05.2014 13:40  @dagger#22.05.2014 13:33
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
dagger> Говорят далеко это от Славянска. Видимо местные. Может вояки здесь еще не поняли, что тоже приехали на войну и расслабились?
Местные устроившие такую бойню воякам, не ведущим активных боевых действий? Местные, способные на такую грамотную операцию?
Можете кидать в меня тапками, но я скорее поверю в суслика, которого никто не видит. К вопросу о том, что Россия якобы кого-то сдала. ;)
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  34.0.1847.13734.0.1847.137
1 95 96 97 98 99 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru