Боевые действия в Славянске и Краматорске

А так же мирная жизнь до и после...
 
1 108 109 110 111 112 247
RU АлексBOR2 #14.05.2014 19:48  @гвардеец#14.05.2014 15:49
+
+1
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

нашеbaroque>> "Вот соберу войско из монгольских террористов , тогда да..."
гвардеец> Да скифы мы, да азиаты. С раскосыми и жадными глазами...
гвардеец> (А. Блок) :)

а золотишко наше по прежнему в европе зависает((
 8.08.0
RU Oleg_Oleg #14.05.2014 19:50  @Беня#14.05.2014 19:20
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный


Oleg_Oleg>> А чего с ним стало то ,почистить,резинки заменить и покрасить,делов то...
Беня> А ты уверен, что от температуры ствол не повело? Я вот нет. Василек не Поднос, посложнее, тут для востанавления технолог нужен толковый.

Наверное техник,а не технолог.Если вы присмотритесь к фото там на борту вверху даже доска не сгорела,и вообще он похоже больше закопчен чем обожжен,да и чему гореть то там в 66-м два баллона на заднем мосту да краска облупилась тож мне температура.при стрельбе стволы и не так греются.
 34.0.1847.13134.0.1847.131

V.Stepan

аксакал
★★
TT> Все несколько преувеличивают свои успехи.

Хорошо, когда преувеличивают то, что можно преувеличить (ополченцы). Куда хуже, когда преувеличивать нечего, а преувеличивают, потому что надо (хунта).
"Класс – это исключение случайностей"  29.029.0
RU Беня #14.05.2014 19:57  @Oleg_Oleg#14.05.2014 19:50
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Oleg_Oleg> Наверное техник,а не технолог.Если вы присмотритесь к фото там на борту вверху даже доска не сгорела,и вообще он похоже больше закопчен чем обожжен,да и чему гореть то там в 66-м два баллона на заднем мосту да краска облупилась тож мне температура.при стрельбе стволы и не так греются.
Техник чего? Там нужны именно знания по конструкции конкретно Василька, его слабые узлы и метода дефектовки и востановления. Думаю, как раз технолог. Млин, возьми в костер автомат сунь, потом почисти и постреляй. Они там не такое время греются.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 14.05.2014 в 20:49
LT Bredonosec #14.05.2014 19:58
+
+3
-
edit
 

Ополченцы Славянска хотят перейти от обороны к наступлению

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Ополчение Славянска намерено перейти от оборонительной тактики к наступательной, заявила РИА Новости пресс-секретарь "народного мэра" города Стелла Хорошева. // news.mail.ru
 

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Ополчение Славянска намерено перейти от оборонительной тактики к наступательной, заявила РИА Новости пресс-секретарь «народного мэра» города Стелла Хорошева.


Ранее пресс-служба «народного мэра» Славянска сообщила, что после ночного обстрела со стороны военных обстановка в городе была тихая. Последнее время артиллерийский обстрел Славянска со стороны подконтрольных Киеву подразделений происходит минимум раз в сутки.

«Хватит ждать от них (украинских силовиков — ред.) нападения. Мы меняем свою тактику», — сказала Хорошева.


если ситуацию с еженощным артиллерийским обстрелом города называют "спокойной", то это реальная война.
 26.026.0
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

facebook.com

facebook.com // www.facebook.com
 

Вчера в Киеве Крутов проводил встречу с ассоциацией ветеранов «Альфы», на котором присутствовал Ярема и действующие бойцы и руководители центрального аппарата подразделения «‪#‎А‬» специально прилетевшие, а эту встречу из лагеря ‪#‎АТО‬.
Собрание длилось больше трех часов… все описывать, что там происходило и как не буду, подведу итоги по пунктам:
- Положительный факт лишь один – боевой дух, желание защищать Украину и защитить ее во что бы то ни стоило - высочайшее!
Далее будет негатив с минутными проблесками:
- Сам ‪#‎штаб‬ АТО - некий платочный городок, без какой либо инфраструктуры, бойцы рубили дрова, что б хотя бы спать не на земле, так как это единственное, что есть в палатках. Не далеко от лагеря лесополоса, из которой иногда идет обстрел из пулеметов, когда такое происходит – бойцы, хватая жилеты и оружие, бегут в этот лес ловить стрелявших, а руководители АТО садятся в джипы и только пыль в воздухе напоминает о том, что они там были. Еды огромная нехватка, порой, банально ее нет, по воде - не уточнял, боеприпасов не хватает, как и защитной амуниции… Понятно, что интернет, компьютеры и прочее – утопия, потому и не могут они ни зелло слушать, ни твиты и прочие посты сепарастов читать, что б как то понимать, что делает противник, соответственно нормальной разведки нет.
- Плавно подошел к руководству и организации АТО: Руководитель регионального АТО- генерал ВВшник, который, судя по всему, вообще не понимает как работают спец подразделения, за частую команды являют собой отправку бойцов а бессмысленную смерть! Планов городов – нет, планов зданий – нет. При вылетах на задания, летчики вертолетов даже н знают, куда им лететь, нормальной связи со штабом – нет. По началу, хотя бы, были опера, которые делали схему «работы», передавали разведке «А», которая дорабатывала и передавала группам, сейчас нет ни того ни другого. Когда группы работает по чистке здания – оцепление выставляют из милиции через 10 метров (!) в километре-полутора от здания, в котором проводиться операция (!), далеко не у всех сотрудников МВД в оцеплении есть оружие (!), в общем генералу ВВ (уже нац. гвардии) руководить лишь оцеплением мирных митингов и разгоном мирных демонстрантов! У Крутова практически нет влияния на ход АТО и его руководство, назначенное до прихода Крутова на эту должность, любое действие и назначение своих же подчиненных – должен согласовывать с ‪#‎Наливайченко‬ и ‪#‎Турчиновым‬, ну и, конечно же – отпускание захваченных диверсантов, о чем уже писал я и говорил командир «Азова»! И вообще у бойцов очень много вопросов к их председателю, и очень просили встречи с ним, равно как и к тем, кто ответственный за поставку продовольствия и боеприпасов!
Так же нет техники для перемещения, ее нужно просить у нац. гвардии, что бы добраться до места выполнения задания, и нет нормальной совместной работы в виде огневой поддержки и прикрытия от нац. гвардии на уровне руководства АТО. Да и все руководители групп говорят, что им вяжут руки и не дают работать.
- Отдельно хочу написать, что бойцы спецподразделения «А» получают командировочные – 30 грн. в сутки (!!!) - даже нет приличных комментариев!
- подошел к резервистам: Указ Турчинова- противоречит законодательству, и как таковых резервистов создать не могут, могут подписать контракт на 5 лет, но при этом по законодательству- не могу призывать больше, чем на 3 месяца в год. По поводу оплаты ни чего не известно, вообще ни чего, ни сумм, ни сроков, ни откуда эти деньги взять – в общем, все на общественных началах. Выдать могут бронежилет и каску, так как из-за недоведенного до ума законодательства - с выдачей оружия проблемы (вот тебе жилет и каску, а оружие в бою добудешь?). Так же не понятно, как действующим офицерам Альфы, так и ветеранам – как они после нескольких, некоторые - десятков лет перерыва в ежедневных тренировках смогут физически выдержать нагрузки? Если ежедневно тренирующийся молодняк по 25-27 лет после бега в полной амуниции физически просто никакой, то люди по 45-50 лет вообще через 10 шагов под весом 25кг броника + оружие упадут, и будут ждать, пока с них этот вес снимут! В общем, про резервистов нам на уши навешали лапши, как всегда, а сами толком ни чего н сделали, и даже не знают, как и что делать!
- Ярема: удивил…. Сказал, что планируют закупать костюмы из специальной ткани, которая делает невидимым бойца для телевизора, у французов, 85тыс евро штука… Только ткань такую и у нас делают, думаю, дешевле в разы… Но это, наверное не само интересное: Один из «резервистов» сообщил, что ветераны Альфы, проживающие в ЕС и имеющие там удачный бизнес - хотели закупить новейшие бронежилеты 6го класса, шлемы, прицелы и телевизоры для всего состава «А»! Но на их удивление, как и всех слушающих, включая Ярему (если он не хороший актер) оказалось, что ‪#‎ЕС‬ запретил экспорт товаров военного и двойного назначения в Украину! После этого, кстати, Ярема, с удивленным лицом, ушел с собрания!
Н знаю, пойдет ли хоть один здравомыслящий человек после всего услышанного в резервисты…
Выводы, как по мне, такие: Руководителями АТО не могут быть милиционеры и «гвардейцы», организация АТО, техническая, материальная, моральная и кадровая - нулевая! Наливайченко – явно сливает ребят и АТО, Турчинов и компания - принимая указы, не заглядывают в действующее законодательство, или же специально делают заявления, что б народ верил, что они пытаются защитить страну!
А вообще бойцы сказали, что им не надо резервистов, просят лишь обеспечить амуницией, оружием, разведкой, или хотя бы операми-аналитиками и нормальным питанием, и перестать «связывать» руки!
Пока у нас есть такие люди - мы непобедимы!
Слава Украине! Слава Героям!



Примечательно что о результатах "АТО" речь в принципе не идет.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

gals

опытный

Беня>> Млин, Василек сожгли. :( Его бы ополченцам. Вот дали бы просраться карателям. Он касетами по 4 мины долбить может. Нужная, имхо штука.
Oleg_Oleg> А чего с ним стало то ,почистить,резинки заменить и покрасить,делов то.

Да нет, если горело хорошо, то металл изменил свойства. Так что остался металлолом.
 24.024.0

wert

аксакал
★★★☆
wert> Примечательно что о результатах "АТО" речь в принципе не идет.

Как и то что распространившаяся вчера статья о брошенных на убой спецах и пузатых генералах, в яркой стилистике старой памяти "Солдата Удачи" 90-ых, не такая уж и выдумка.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Попытка реконструкции.

По вчерашней засаде под Краматорском...

Есть мнение, что дело было так. Пользуясь ослаблением бдительности со стороны силовиков после референдума на Ю-В, десяток-два ополченцев в ночь с 12 мая на 13-е… // u-96.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

spam_test

аксакал


wert> Как и то что распространившаяся вчера статья о брошенных на убой спецах и пузатых генералах
ситуация полностью аналогична нашей 95. Интересно, это особенность силовых структур быв СССР ходить по граблям?
 22

Runoske

опытный

Беня>>> Млин, Василек сожгли. :( Его бы ополченцам. Вот дали бы просраться карателям. Он касетами по 4 мины долбить может. Нужная, имхо штука.
Oleg_Oleg>> А чего с ним стало то ,почистить,резинки заменить и покрасить,делов то.
gals> Да нет, если горело хорошо, то металл изменил свойства. Так что остался металлолом.

Нагреться мог неравномерно, но превратился ли в металлолом медленно остывая ?
 29.029.0
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный


Oleg_Oleg>> А чего с ним стало то ,почистить,резинки заменить и покрасить,делов то.
gals> Да нет, если горело хорошо, то металл изменил свойства. Так что остался металлолом.

да и фиг с ним,я такой может и не видел даже, за какой балалайкой он в кузове?он же буксируемый...эт же его грузить туда,потом разгрузить или у водилы шишиги категории нет,гаишников побоялся :):):)
на фото покрупнее видно что кусок казенной части обгорел и колеса тоже,а на всем остальном краска и копоть,найдутся спецы починят,если не найдутся,значит так он им нужен.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
Это сообщение редактировалось 14.05.2014 в 21:45
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

spam_test

аксакал


wert> Попытка реконструкции.
очень интересно читать отчеты с обеих сторон. Засада работала с близкой дистанции, при свете дня. Отчиталяаь о двух БТР и камазах. Как может возникать такя разбежка?
 22
?? spam_test #14.05.2014 21:44  @Runoske#14.05.2014 21:38
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Runoske> Нагреться мог неравномерно, но превратился ли в металлолом медленно остывая ?
это автоматический миномет. Не просто труба с плитой, ломаться там очень много чему есть.
 22
+
+1
-
edit
 

gals

опытный

gals>> Да нет, если горело хорошо, то металл изменил свойства. Так что остался металлолом.
Runoske> Нагреться мог неравномерно, но превратился ли в металлолом медленно остывая ?

Нагрев с последующим медленным остужением называется отпуском. Я не знаю, с какой скоростью надо охлаждать металл, но скорость важна. Во всяком случае, нагрев должен быть равномерным, охлаждение - тоже.
По опыту - брошенный в костер топор после остывания становится непригодным для колки дров - закалска теряется.
 24.024.0

Anika

координатор
★★☆
gals> По опыту - брошенный в костер топор после остывания становится непригодным для колки дров - закалска теряется.
Во-во. А ещё покрывается слоем ржавчины не ржавчины, шлака не шлака... в общем, окиси.
Как железо горит в кислороде, думаю, все знают. В воздухе не горит. Но подгорает конкретно.


...ржавчины не ржавчины, шлака не шлака... в общем, окиси.
 

Окалины, конечно. Пардон за склероз... :(
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  29.029.0
Это сообщение редактировалось 15.05.2014 в 01:01

Bell

аксакал
★★☆
свежее, 20 мин назад разместили

Под Краматорском идет бой между украинской армией и донецким ополчением

Под Краматорском идет бой между украинской армией и донецким ополчением. РБК 14.05.2014, Киев 224104 Под Краматорском идет бой между украинскими силовиками и донецким ополчением. Об этом сообщает Громадское TV. // www.rbc.ru
 

подробности есть?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

gals

опытный

Bell> свежее, 20 мин назад разместили
Bell> Под Краматорском идет бой между украинской армией и донецким ополчением - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг
Bell> подробности есть?

Вот здесь чуточку больше: Бой снова идет неподалеку от украинского Краматорска, сообщают СМИ — Рамблер-Новости

>>>Бой между силовиками и группой вооруженных людей, засевших в сосновом лесу, идет в среду вечером на окраине села Староварваровка, в 30 километрах от Краматорска, сообщает украинское издание «Левый берег».Сообщается, что в это место стянуты большие силы украинской армии, над селом кружат вертолеты. Предполагается, что речь идет об уничтожении той группы, которая во вторник в соседнем Славянском районе устроила засаду на украинских десантников.
 24.024.0

Bell

аксакал
★★☆
оригинал

На Донеччині українські військові оточили групу терористів. Йде бій

До місця бою стягнуті значні сили української армії. // hromadske.tv
 

ложь, 3,14здеж и провокация?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
+
+3
-
edit
 

SkyGuard73

опытный


Anika>> Стволу-то, наверно, каюк: не сталь, а отожженное обгоревшее железо...
TT> Там всей конструкции хана, если бы только ствол. Показывают один БТР и ГАЗ-66 с Васильком, вроде все по потерям. Все несколько преувеличивают свои успехи.
Может это второй, хотя сомнительно. Кажнться тот же.

Уточнение по вчерашним потерям около Краматорска от Стрелкова И.И.

Мой вопрос Игорю Ивановичу: "Появляются разные сведения о потерях ополченцев. Вы сказали, что погиб доброволец из Днепра, другие написали, что один из Донецка,… // summer56.livejournal.com
 

З.Ы. Хм... у Стешина твиттер удалили? И у Коца тоже.
Прикреплённые файлы:
47956_original.jpg (скачать) [530x396, 39 кБ, 7 загрузок]
 
 
 34.0.1847.11434.0.1847.114
Это сообщение редактировалось 14.05.2014 в 23:54
+
+14
-
edit
 

VAS63

координатор
★★☆

Из первых рук
Сегодня мой товарищ родом из Славянска звонил домой, разговаривал с родственниками. Из-за перебоев со связью удается позвонить не каждый день. В самом городе обстановка в целом спокойная. За все время в самом Славянске никаких боев не было, укровоенные открыто не появлялись. Все столкновения, что происходят - довольно далеко от непосредственно городской черты, на дальних подступах - от 5 км и дальше.
Хуже стало с продуктами, но в целом не голодают. Горожане в подавляющем большинстве горой стоят за ДНР, настроены сражаться до конца.
Как-то так.
 25.025.0
RU baroque #15.05.2014 00:01  @SkyGuard73#14.05.2014 23:43
+
+3
-
edit
 

baroque

опытный

SkyGuard73> З.Ы. Хм... у Стешина твиттер удалили? И у Коца тоже.

А это что? Всё работает.

Александр Коц (sashakots) в Твиттере

Последние вести от Александр Коц (@sashakots). Спецкор Комсомольской правды Военные конфликты. Кавказ Ливия, Сирия, Афган, Косово, Египет, Гаити. Александр Коц | Facebook Александр Коц | ВКонтакте. Москва // twitter.com
 

Дмитрий Стешин (kp_steshin) в Твиттере

Последние вести от Дмитрий Стешин (@kp_steshin). спец // twitter.com
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13134.0.1847.131

ADP

опытный

gals>>> Да нет, если горело хорошо, то металл изменил свойства. Так что остался металлолом.
gals> Нагрев с последующим медленным остужением называется отпуском.

Ой, не знаю. чтобы настолько металл нагрелся — не уверен.
Но, однако,

"..Энергия отката в свою очередь идет на сжатие возвратных пружин и на приведение в действие механизмов автоматики. Избыточная энергия отката поглощается амортизаторами...
Сила отдачи поглощается гидроамортизационной системой, установленной вокруг ствола..."

82-мм автоматический миномет 2Б9 «Василек» | БОГИ ВОЙНЫ

Крутая штука! И «лупит» отлично! Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Имя * E-mail * Сайт Комментарий // gods-of-war.pp.ua
 

Т.е., накатник пружинный, а тормоз отката, гидравлический (гидропневматический). При нагреве до меньших температур (чем требующихся для отпуска) может разорвать ствол, могут сгореть резиновые уплотнения, скорее всего, воротниковые (точно устройство "Василька" не знаю. При взрывах может деформироваться цилиндр ТО.

Уравновешивающий механизм пружинного типа — это лучше при пожаре, чем пневматический.
В устройствах наведения могут быть элементы, страдающие от пожара, оптику, скорее всего, противник снял.

Короче, не просто, восстановить "Василёк" после пожара.
 
+
+7
-
edit
 

baroque

опытный

Очень важно! От Стрелкова Игоря Ивановича. По ситуации в н.п. Староварваровка.

"По имеющимся данным, в н.п. Староварваровка нацгвардейцы из "правого сектора" учинили резню и грабеж местного населения. Наших отрядов там нет - специально уточнял. Но по укрСМИ сообщают, что там "окружен и уничтожается отряд сепаратистов". Возможно, под это дело завтра объявят про "зверства террористов"."

Очень важно! От Стрелкова Игоря Ивановича. По ситуации в н.п. Староварваровка.

15 мая 2014 г. 00 ч. 30 мин. "По имеющимся данным, в н.п. Староварваровка нацгвардейцы из "правого сектора" учинили резню и грабеж местного населения. Наших… // summer56.livejournal.com
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13134.0.1847.131
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 
1 108 109 110 111 112 247

в начало страницы | новое
 
1960: U-2 Пауэрса сбит над Свердловском (57 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru