Боевые действия в Славянске и Краматорске

А так же мирная жизнь до и после...
 
1 109 110 111 112 113 247

ADP

опытный

ADP> Т.е., накатник пружинный, а тормоз отката, гидравлический (гидропневматический). При нагреве до меньших температур (чем требующихся для отпуска) может разорвать ствол,

Не ствол, конечно, а цилиндр ТО, либо, детали компенсатора. Это устройство, компенсирующее нагрев тормоза отката. Компенсация в определенных пределах.

У меня редактирование не работает, поэтому сам себе отвечаю.

А вообще, при грамотном применении минометов и гаубиц Украинская армия могла бы нанести очень большие потери ополченцам. Пристреляться по реперам и внезапно перенести огонь по блокпостам. Массированно и по десятку блокпостов. Пара батарей на блокпост, по 3-4 десятка снарядов на ствол.

Вообще, лучше ополченцам армию не задирать, а четко отделять фашистов и армию. Это может здорово деморализовывать противника, разделяя их, давая понять армейцам, что они не враги, чтобы армия не сильно старалась.
Гражданские войны выигрываются в оптимале, сочетанием военных и политических средств.
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

Djoker>
гнетуще, фото с югов не так задевают, местность иная, а тут как за своим городом, где нет коттеджных поселков, война совсем близко... :(

кстати, насчет Стрелкова - А чо про Украину не трёте? - Страница 717 - Разговоры обо всём (ФЛУД) - Форум-антиквариат.ру, Главный форум коллекционеров и антикваров,обсуждение, продажа, коллекционирование, шашки, ордена - Страница 717
 34.0.1847.13134.0.1847.131
UA Pavel2233 #15.05.2014 02:58
+
-12 (+3/-15)
-
edit
 

Pavel2233

втянувшийся
★★★★★

Родственники Абвера уговаривают его сдаться

— Боже, позор какой на старости, - плачет 76-летняя Бронислава Здрилюк. Пасет возле двора два десятка гусят. - Если бы знала, что сын предаст страну, то утопила бы его своими руками.Мать 42-летнего Сергея Здрилюка, известного по прозвищу Абвер и причастного к вооруженным захватам на ... // gazeta.ua
 
Что бы ни творило российское великорусско-шовинистическое правительство России, интеллигенция русских молчит. Потому, что она тоже великорусская, шовинистическая.  29.029.0
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)

TT

паникёр


SkyGuard73> З.Ы. Хм... у Стешина твиттер удалили? И у Коца тоже.

Вернулись в Россию. Они там еще с зимы, пора домой.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+3
-
edit
 

baroque

опытный

Обстановка в Краматорске в настоящее время спокойная, стрельбы на улицах не слышно, сообщил РИА Новости в четверг представитель городского ополчения.

Как ранее передавали СМИ со ссылкой на министерство обороны Украины, в рамках силовой операции под Краматорском идет бой, есть пострадавшие. Официальным подтверждением этой информации РИА Новости не располагает.

"Пока тихо, была стрельба сегодня в Староварваровке, Михайловке. Стреляли. Это, скорее всего, была зачистка села. Это были не краматорские и не славянские ополченцы", — сказал собеседник агентства.
Он рассказал со слов жителей Староварваровки, что накануне днем там завязалась перестрелка между войсками украинской армии и бойцами "Правого сектора".


РИА Новости Обстановка в Краматорске спокойная, стрельбы нет, заявляют ополченцы | РИА Новости
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+9
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★
Украинские журналисты, сами того не подозревая, дают удивительно целостную картину происходящего под Славянском. Только читать надо между строк. Изменения в риторике журналистов, освещающих т.н. АТО очень примечательны.
Читаем киевского журналиста Артема Шевченко о событиях на г. Карачун под Славянском:

"Последние два дня гвардейцы и десантники из-за постоянного огня противника, который обнаглел настолько, что оборудовал долговременные огневые точки и окопы в непосредственной близости, перемещались только пригибаясь, прячась от пуль и снарядов. Группа спецназовцев УГО, высадившись на двух вертолетах на горе, провела зачистку местности, вступив в боестолкновение. Результат: противник выбит из занимаемых позиций, зона безопасности расширена до 5 тысяч метров в радиусе от телевышки, на ней реет украинский стяг, гвардейцы и десантники ходят в полный рост, не прячась от огня противника. У спецназовцев УГО один легко раненный в ногу, смог выйти из боя самостоятельно."

На первый взгляд оптимизм прет. А если подумать?

Выводы, которые сделал я (заметте основываясь на информацию, полученную от киевского журналиста поддерживающего хунту):

1. Последние два дня именно ополченцы вели "активные" боевые действия, а каратели, я так понимаю, были "пассивные".
2. Г. Карачун находится в "осаде" (копы, огневые точки).
3. Обложили карателей там не по детски (раз не могли спокойно даже передвигаться).
4. Авиаподдержки и артподдержки у карателей нет (боятся. Иначе уже разнесли бы огневые точки огнем. Это не мобильные группы.)
5. Любое продвижение карателей без боестолкновений уже невозможно (вспомним еще 2 недели назад каратели беспрепятственно катались на броне в предместьях Славянска).
6. Ну и на закуску самое, самое. Теперь победой карателей считается, когда сами каратели ходят на отдельно стоящей и сильно укрепленной "высоте" возле Славянска "в полный рост, не прячась от огня противника".
 

Кратко. Ёмко. Содержательно.

Украинские журналисты, сами того не подозревая, дают удивительно целостную картину происходящего под Славянском. Только читать надо между строк. Изменения в… // yurasumy.livejournal.com
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  16.016.0
RU Massaraksh #15.05.2014 11:45  @dmirg78#15.05.2014 11:14
+
+8
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
dmirg78> зона безопасности расширена до 5 тысяч метров в радиусе от телевышки
Почти до центра Славянска? Ну-ну.
Прикреплённые файлы:
Без имени-3.png (скачать) [1033x626, 1 МБ, 21 загрузка]
 
 
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  30.030.0
RU asoneofus #15.05.2014 11:53  @Massaraksh#15.05.2014 11:45
+
+4
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
dmirg78>> зона безопасности расширена до 5 тысяч метров в радиусе от телевышки
Massaraksh> Почти до центра Славянска? Ну-ну.

Не врут, просто ты не верно очертил - надо на глобусе - и в глубь.
... заранее занимают позицию ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Massaraksh> Почти до центра Славянска? Ну-ну.

Наверно имелось в виду - со своей стороны. Чтоб по тыловой стороне горы ходить можно было.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  29.029.0
+
+5
-
edit
 

baroque

опытный

От Стрелкова Игоря Ивановича:

"Прямо сейчас (началось с утра) идет резкое накопление сил противника в районе блокпостов "БЗС" и на перекрестке трассы Харьков-Ростов и дороги Славянск-Красный Лиман. Подходят автобусы с нацгвардией, много бронетехники. Вероятно, собираются полностью отрезать нам последние полевые дороги и, возможно, отбросить наши передовые посты в глубь города. Для гражданских трасса полностью перекрыта - скопилось огромное количество автомашин. Поэтому мы вынуждены не открывать огня - чтобы их не зацепить.

Сегодня рано утром опять бомбардировали Карачун - выпустили 70 мин из 82-мм минометов. Что-то там опять горело... Противник активно отвечал из 120-мм минометов, при чем - довольно точно. Но потерь у нас нет.
Краматорская рота примерно в тоже время обстреляла опорный пункт противника между Краматорском и Славянском из автоматов и подствольников. Данные о потерях противника пока не поступали. "

"15.05.14 10:23

Сегодня ночью под Краматорском в рамках АТО полностью уничтожена замаскированная военная база террористов, атакован и уничтожен укрепрайон в границах г. Славянск и полностью очищена от террористов 5-келометровая зона возле телевизионной вышки, которая транслирует телевизионный сигнал в городах Славянск и Краматорск", - сообщил Турчинов."

- С кем они там воевали-то ?

Стрелков Игорь Иванович:

"По поводу Староварваровки. По непроверенным данным - там взбунтовалось подразделение Внутренних войск и "правосеки" из нацгвардии его подавляли со стрельбой, убитыми и ранеными. Погибло и несколько мирных жителей. Сейчас информацию проверяем. Наших ополченцев там не было совершенно точно. "
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+1
-
edit
 

Poleshuk
dmitry1006

опытный

А откуда это у них 82-мм девайс для использования тех мин?
ИМХО имеются ввиду 30 мм к 2А42 БМД-2

Каратели заявляют по Староварварке такое -

Во время операции под Краматорском захвачены трое ополченцев, - Минобороны

В ведомстве отчитались, что операция прошла успешно // 112.ua
 

3-х типа в плен взяли, вкл. одного с РПГ.
Ждём видео или фото.
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

chk19

опытный

baroque> - С кем они там воевали-то ?

По-ходу, правы обе стороны. Если ВВ-шники взбунтовались, то они сразу стали террористами, далее по тексту ;)
 28.028.0
+
+1
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Poleshuk> Ждём видео или фото.
Не будет. Голливуд предоплату от хунты не получил, а актеры украинских театров уже успели засветиться в роли агентов ФСБ и диверсантов ГРУ. Прокол может выйти.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  34.0.1847.13134.0.1847.131

Bell

аксакал
★★☆
> 5-келометровая зона
Зачетно :)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
chk19> По-ходу, правы обе стороны. Если ВВ-шники взбунтовались, то они сразу стали террористами, далее по тексту ;)

Если взбунтовавшиеся не занимаются террором, то они не террористы. Русский язык. Логика.
 3434
RU spam_test #15.05.2014 12:42  @Balancer#15.05.2014 12:35
+
+9
-
edit
 

spam_test

аксакал


Balancer> Если взбунтовавшиеся не занимаются террором, то они не террористы. Русский язык. Логика.
Украинская логика насчет террористов несогласна.
 22
+
+11
-
edit
 

ok36

старожил
★★
chk19>> По-ходу, правы обе стороны. Если ВВ-шники взбунтовались, то они сразу стали террористами, далее по тексту ;)
Balancer> Если взбунтовавшиеся не занимаются террором, то они не террористы. Русский язык. Логика.

Если не выполняет приказы из Киева- то террористы... Украинская реальность. Полное отсутствие логики.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-
edit
 

chk19

опытный

Balancer> Если взбунтовавшиеся не занимаются террором, то они не террористы. Русский язык. Логика.
Ну так я не зря смайлик поставил. ;) Понятно, что террористов там нет, а если и есть, то еще надо выяснить, с какой стороны.
 28.028.0
RU Кот_да_Винчи #15.05.2014 13:28  @Balancer#15.05.2014 12:35
+
+4
-
edit
 
Balancer> Если взбунтовавшиеся не занимаются террором, то они не террористы. Русский язык. Логика.

так ополченцы террором тоже не занимаются, однако АТО идет...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+7
-
edit
 

baroque

опытный

«Сегодняшняя боевая операция спецназа Управления госохраны Украины на горе Карачун, там, где телевышка. Последние два дня гвардейцы и десантники из-за постоянного огня противника, который обнаглел настолько, что оборудовал долговременные огневые точки и окопы в непосредственной близости, перемещались только пригибаясь, прячась от пуль и снарядов. Группа спецназовцев УГО, высадившись на двух вертолетах на горе, провела зачистку местности, вступив в боестолкновение.» — сообщает Шевченко.

«Результат: противник выбит из занимаемых позиций, зона безопасности расширена до 5 тысяч метров в радиусе от телевышки, на ней реет украинский стяг, гвардейцы и десантники ходят в полный рост, не прячась от огня противника. У спецназовцев УДО один легко раненный в ногу, смог выйти из боя самостоятельно.»
 


Игорь Стрелков:
Да, наши ополченцы оставили укрепленный блокпост в Андреевке, который постоянно обстреливался из минометов и танковых орудий. Чтобы избежать потерь, наши отошли. Доблестный укрский спецназ занял блокпост, после чего... ушел обратно на Карачун. Мы снова блок не занимали потому, что дорога теперь там полностью перекрыта даже для местных жителей и проверять на посту некого. А никакого военного значения этот пост не имеет. Так что там теперь "нейтралка". Если каждый захваченный кусок бетона и кучу сожженых покрышек выдавать за "героическую победу", то да... укры реальные герои.. спору нет... :crazy:
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13734.0.1847.137
MD Serg Ivanov #15.05.2014 14:15
+
+7
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Украинские силовики устроили имитацию боя под Краматорском

Представители народного ополчения заявляют, что стрельба "велась в никуда" и никакой базы ополченцев в этом месте нет // itar-tass.com
 
 34.0.1847.13734.0.1847.137
RU Oleg_Oleg #15.05.2014 15:08  @spam_test#15.05.2014 12:42
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

☠☠
spam_test> Украинская логика
Что есть это???и как это совокупно с общепринятым понятием логика???
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU энди #15.05.2014 15:09  @Oleg_Oleg#15.05.2014 15:08
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★

spam_test>> Украинская логика
Oleg_Oleg> Что есть это???и как это совокупно с общепринятым понятием логика???

Антилогика .
 8.08.0
RU Oleg_Oleg #15.05.2014 15:11  @Serg Ivanov#15.05.2014 14:15
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

☠☠
S.I.> ИТАР-ТАСС: Международная панорама - Украинские силовики устроили имитацию боя под Краматорском
Прибежал он на воеводство ранним утром, в самый Михайлов день, и сейчас же решил: "Быть назавтра кровопролитию"-Сказка Медведь на воеводстве - Салтыков-Щедрин
 34.0.1847.13134.0.1847.131
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU parohod #15.05.2014 15:19  @Serg Ivanov#15.05.2014 14:15
+
+27
-
edit
 

parohod

старожил
★★
S.I.> ИТАР-ТАСС: Международная панорама - Украинские силовики устроили имитацию боя под Краматорском

военные реконструкторы воюют, солдаты занимаются военной реконструкций.
Мир похоже перевернулся.
http://russianships.info/  
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
1 109 110 111 112 113 247

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru