Боевые действия в Славянске и Краматорске

А так же мирная жизнь до и после...
 
1 113 114 115 116 117 247
+
+3
-
edit
 

Djoker

опытный

Bell> Похоже ребята таки распаковали советские склады с ППШ и трехлинейками :)

Там ещё круче:

И тут Игорь Иванович сказал (цитата) “жаль, что нет в распоряжении более простых и легких ПТР Дегтярева,а ПТР Симонова очень уж капризные.”
 


Я его спрашиваю : “А против какой современной бронированной техники можно использовать ПТРы времён войны? Только против БТРов?”.
Он мне отвечает: “ПТР легко лупит всё, кроме танка. Не только БТР, но и БМП и БМД в том числе.”
 


И да. Забыл добавить. Игорь Иванович просил передать неравнодушным жителям Донбасса, что если у них случайно “завалялись” ПТРд ( Противо-Танковые Ружья Дектярёва), то он с удовольствием возьмёт их во временное пользование. Необходимости в ПТРс ( Противо-Танковые Ружья Симонова) УЖЕ нет…
 

Не оскудела земля Донетчины или украинским мотострелкам и десантникам на заметку....

Я  передал поздравления Игорю Ивановичу с Праздником Победы от себя лично и от всех неравнодушных читателей моего блога. Он сердечно поблагодарил за… // summer56.livejournal.com
 
 22
LT Bredonosec #16.05.2014 14:06
+
+5
-
edit
 

Ответ Киева на ультиматум: обстрел Краматорска и Славянска продолжается

Истек срок ультиматума, который ополченцы Донбасса выдвинули украинским силовикам. Народный губернатор региона Павел Губарев объявил о переходе на военное положение и пообещал дать отпор украинским военным // news.mail.ru
 

Истек срок ультиматума, который ополченцы Донбасса выдвинули украинским силовикам. Народный губернатор региона Павел Губарев объявил о переходе на военное положение и пообещал дать отпор украинским военным

В Киеве пока делают вид, что ультиматумов не слышат, заявляют об успехах карательной операции на востоке страны. Сообщается, что ополченцы постоянно ждут штурма. На въездах в Славянск, Луганск и Донецк усилены блокпосты. Украинские военные в города заходить по-прежнему не рискуют, взяв их в плотное кольцо. Все последние подробности — у корреспондента ВГТРК Александра Чернецова.

Чернецов: Можно сказать, что силовики в буквальном смысле проигнорировали ультиматум, который был выдвинут, и военные подразделения Украины не прекращают и, похоже, не собираются прекращать массированный обстрел территории в районе Краматорска и Славянска. Всю прошедшую ночь артобстрелам подвергались населенные пункты Семеновка, Андреевка, Красный Лиман, — все они как раз находятся между этими двумя городами.

Особенно напряженная ситуация вокруг Славянска. Город по-прежнему в плотном кольце армейцев, подконтрольных официальному Киеву, и Национальной гвардии Украины. Ополченцы отмечают, что огонь не прекращается практически круглые сутки. Таким образом, на Народное ополчение оказывается еще и моральное давление — бойцы не имеют элементарной возможности передохнуть. По некоторым данным, к Славянску стягивается тяжелая военная техника, так что напряжение вокруг города только усиливается.

Добавлю, что подъезды к городу блокированы Национальной гвардией. Пройти сейчас через блокпосты молодым людям от 25 до 35 лет практически нереально. Они подвергаются тщательному досмотру. Причем боевики задают вопросы только на украинском языке, и очень раздражаются, если их не понимают. Все это сказывается на морально-психологическом состоянии, прежде всего, местных жителей, которые, я напомню, в большинстве своем являются русскоязычными.
 26.026.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

V.Stepan> И даже не надейся на "нахождение достаточных сил".
Чувствую, что это опять некий наброс в мою сторону))
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  29.029.0
RU baroque #16.05.2014 15:19  @гвардеец#16.05.2014 10:45
+
+9
-
edit
 

baroque

опытный

гвардеец> Вот такая информация. Там реально штурм идёт?
гвардеец> http://112.ua/politika/...

Игорь Стрелков:

Внимание! С Вами говорит то, что еще вчера было Стрелком.... Собственно, оно до недавнего времени всерьез считало, что по-прежнему осталось оным человеком. Но потом прочитало, что его убили... С учетом убедительности изложения, а также не вызывающей никаких сомнений абсолютной правдивости укрСМИ, оно (то есть я) поняло, что уже являюсь неживым объектом... Теперь в раздумьях - то ли оно (то есть я) зомби, то ли что-то еще инфернальное... :crazy:

П.С. Помнится, только в 2001 году в районе лагеря Хатуни меня местное чеченское население "упокоило" не меньше трех раз...

Но больше всего мне понравилось. что я "отчаянно пытался вырваться из города"...
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+5
-
edit
 

parohod

старожил
★★
сейчас в "Чрезвычайном проишествии" по НТВ в репортаже из Славянска мелькнула БМД-2 на подготовленой позиции - врыта в землю почти по башню.
Кстати, после штурма Славянска в начале мая стало на порядок меньше видео и фото появляться с укреплениями и техникой ополченцев. Практически вторую неделю не светится "Нона", которую раньше считал обязательным запечатлить каждый журналист в Славянске. Похоже, ополченцы всерьез занялись маскировкой и режимом секретности
http://russianships.info/  
+
+6
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
baroque> Игорь Стрелков:
baroque> Внимание! С Вами говорит то, что еще вчера было Стрелком....
Типа, квантовый троллинг, молодец Стрелок :)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  29.029.0
+
+6
-
edit
 

ok36

старожил
★★
parohod> Похоже, ополченцы всерьез занялись маскировкой и режимом секретности
Дык, теперь они армия, в государстве живут, статус обязывает. А серьезно- поначалу много пропаганды было, самоутверждались.
 34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+4
-
edit
 

baroque

опытный

Стрелков Игорь Иванович:

Итоги вчерашнего вечера и сегодняшнего утра:

Успехи великих укров:
- Украм удалось восстановить блокпост на повороте в Красный Лиман. Они сами его оставили безхозным за трое суток до того и нашими силами он не занимался (ибо там были выявлены понапрасну ждавшие нашего "отчаянного прорыва" секреты ихнего спецназа).

- укры перегнали больше 1000 солдат всех ведомств и массу боевой техники из района Долгенькое-Долина в район БЗС - дорога на Донецкое. Где у них и так (со 2 мая) стоит блокпост.

- укры шквальным артиллерийским огнем нанесли дополнительные повреждения на 100% уничтоженным вагонам в районе между Андреевкой и Славянском.

Наши скромные действия:
- Сегодня в ночь обстрелян аэродром в Краматорске. Возник пожар, у противника около 5 раненых и убитых.
- На рассвете несколькими выстрелами из ПТРС и продвижением пехоты противник (3 БТР с пехотой) был выбит из Семеновки и поспешно отошел в южном направлении. Попытка нанести нам потери огнем из 8 БТР с севера сорвана арт.налетом (50 мин кал.82-мм). В ходе перестрелок в районе Сользавода противник понес потери в живой силе и отступил в сторону БЗС. Семеновка прочно в наших руках, в настоящее время тщательно укрепляется.
- Разведгруппа ополчения подошла ночью вплотную к БЗС, миновала охранение противника и выпустила " в сторону" блокпоста три гранаты из подствольников. В результате противник около 30 минут успешно воевал друг с другом - с применением пулеметов БТР и минометов кал.120-мм, стреляя во все стороны. Не думаю ,что понес потери, но боеприпасы придется пополнять...

Примерно так...
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13734.0.1847.137

Floyd

аксакал

baroque> Стрелков Игорь Иванович:
baroque> Итоги вчерашнего вечера и сегодняшнего утра:

Потери хоть как-то косвенно подтверждаются ?
 29.029.0
RU Oleg_Oleg #16.05.2014 17:21  @baroque#16.05.2014 15:19
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

☠☠
baroque> Но больше всего мне понравилось. что я "отчаянно пытался вырваться из города"...
так благородие и есть тот самый стрелок?если да то я рад что вы живы и здоровы,искренне надеюсь что так будет и дальше.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU wayfareroff #16.05.2014 17:25  @baroque#16.05.2014 16:24
+
+1
-
edit
 

wayfareroff

втянувшийся

baroque> - Сегодня в ночь обстрелян аэродром в Краматорске. Возник пожар, у противника около 5 раненых и убитых.

Интересно. Помнится, ВСУ уже один раз оставляли этот аэродром, якобы из-за невозможности оплаты. А теперь как они там находятся? Деньги появились (всё-таки первый транш от МВФ получили) или просто так разместились?
 34.0.1847.13734.0.1847.137

kuzmjy

опытный

Floyd> Потери хоть как-то косвенно подтверждаются ?

Укро-вояк да три вертушки и энное количество личного состава
Со стороны ополченцев походу брехня только что прошел сюжет о новом блок-посте на трассе Ростовской, там БМДР стоит жевехонек и не поврежденный один точно.
 11.011.0
+
+5
-
edit
 

baroque

опытный

ПТРС

Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13734.0.1847.137
RU asoneofus #16.05.2014 17:36  @baroque#16.05.2014 17:31
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
baroque> ПТРС
baroque> http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Katz/%28140516165202%29_BnwfNmeCcAEpuUn.jpg

И СКС там-же.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13134.0.1847.131
BY Poleshuk #16.05.2014 17:38  @Poleshuk#16.05.2014 10:06
+
-
edit
 

Poleshuk
dmitry1006

опытный

Poleshuk> Скопление хунтят (НГ) у поворота на К.Лиман -
Poleshuk> Ukrainian Army - Setting up Base - YouTube
Poleshuk> Ukrainian Soldiers - Donetsk Republic Want them to Leave - YouTube
Poleshuk> - Wikimapia - Let's describe the whole world!
Poleshuk> 6 БТР-80 и 3 БТР-4, вроде, + Хаммер.

БТР-4 вблизи -

"высвободим Словянск"...
"на КамАЗах приехало 300 ополченцев - сидят в заброшенном заводе"...
"мирнэ население находится на нашей сторони и просят домоги"...
Нда.

А ПТРС, кстати, БТР-4 возьмёт?
 
Это сообщение редактировалось 16.05.2014 в 17:44
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

baroque

опытный

kuzmjy> Укро-вояк да три вертушки и энное количество личного состава

Если вообще все считать...

С момента начала антитеррористической операции на востоке прошло чуть больше месяца.

Срок вроде небольшой, но вот потери, которые понесла украинская армия, внушительные: вертолеты, боевые машины пехоты, БТРы, танки, бомбардировщик, система "Град" и даже самоходка. Самое обидное, что половина этой техники даже не выехала за пределы полигонов. А за все время спецоперации армейцы так и не смогли освободить ни одного города. Чтобы поддержать армию, украинцы сбрасывались всем миром и передали солдатам 122 млн грн. Но хватит ли этой суммы, чтобы покрыть хоть треть потерь, подсчитывала "Комсомольская правда в Украине".

Два штурмовых вертолета Ми-24
Подбиты под Славянском с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса.
В украинской армии всего 60 таких машин, да и то не все в рабочем состоянии. Стоимость единицы - 20 миллионов долларов.
Итого потери 40 миллионов долларов.

Два транспортных вертолета Ми-8
Одну вертушку обстреляли из крупнокалиберного пулемета, а вот вторая взорвалась прямо на аэродроме при загадочных обстоятельствах.
Стоимость единицы - 8 миллионов долларов.
Итого потери 16 миллионов долларов.

Три тяжелых танка Т-64
За день армия потеряла три тяжелых танка. Правда, в боевых действиях они не участвовали, сгорели во время маневров.
Стоимость единицы - 1,5 миллионов долларов.
Итого миллионов 4,5 миллионов долларов.

Тяжелый бомбардировщик Су-24М
Еще одна дорогая потеря и снова во время маневров. Пилот готовился к АТО, но разбил самолет во время посадки.
Стоимость единицы - 25 миллионов долларов.
Итого потери 25 миллионов долларов.

Система залпового огня "Град"
Во время передвижения на позиции в реку свалилась система "Град". Армейцы говорят: не выдержала переправа, очевидцы - лопнуло колесо.
Стоимость единицы - около 300 тысяч долларов.
Итого потери 300 тысяч долларов.

Три БТРа
За месяц армия потеряла три БТРа. Две машины подорвали ополченцы с гранатометов, еще одну угнали и сожгли.
Стоимость единицы - 1 миллионов долларов.
Итого потери 3 миллионов долларов.

БМД
За месяц антитеррора армия потеряла 7 боевых машин десанта. Шесть машин взяли отвоевали сторонники ДНР, еще одну сожгли во время боев.
Стоимость единицы - 800 тысяч долларов.
Итого потери 5,6 миллионов долларов.

Гаубица (САУ)
Во время учений на полигоне вспыхнула самоходная артиллерийская установка. Машину готовили для переброски в Восточную Украину. Не сложилось.
Стоимость единицы - 1,5 миллионов долларов.
Итого потери 1,5 миллионов долларов.

Общая сумма потерь - 95,9 миллионов долларов.

( не посчитана еще одна БМП, сожженая в Мариуполе)

ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ (за месяц)
Патроны и боеприпасы - около 300 тысяч долларов.
Топливо - 150 тысяч долларов.
Питание и зарплата - 100 тысяч долларов.
Транспорт, одежды, экипировка - 70 тысяч долларов.
Итого: 620 тысяч долларов.

ДЕНЕЖКИ
Месяц АТО обошлось Украине почти в 97 миллионов долларов.
В переводе на гривны это 1 млрд 160 миллионов гривен.
День АТО стоит украинцам 39 миллионов гривен.
Сумма, которую собрали украинцы для армии - 122 миллионов гривен.
Таким образом, граждане Украины профинансировали 3 дня спецоперации на востоке Украины.

Источник: kp.ua

Дополню:

+ третий Ми-24 (который потом в болоте лежал)
+ трофейные Нона, БМД и БТР-Д, которые теперь у ополчения
Ну +БМП в Мариуполе(или уже посчитали её?).

И вроде еще что-то(брдм захваченная в Донецке)...
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13734.0.1847.137
RU Oleg_Oleg #16.05.2014 17:39  @Evgeniz#16.05.2014 10:49
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

☠☠
Evgeniz> Ты наверно не до конца понимаешь понятие "бочка", я имею ввиду не 200-литровку, а емкость типа прицепной из под кваса/молока с массой игданита под тонну. Сдует не только грузовики, но и бтр/бмп.
Классная конечно идея,но наверное проще предложить нацистам просто застрелиться или повеситься,либо утопиться в ближайшей ж.д цисцерне с диз.топливом для начала набив карманы селитрой. :)
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Floyd>> Потери хоть как-то косвенно подтверждаются ?
kuzmjy> Укро-вояк да три вертушки и энное количество личного состава

Я имею ввиду последние столкновения и личный состав с обеих сторон. Пока, фактами подтверждено 7 человек, засада на колонну десантников.
 29.029.0
+
+2
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
kuzmjy> ...там БМДР стоит жевехонек и не поврежденный один точно.
"БМДР" - это БРДМ или БМД?
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  29.029.0
+
+2
-
edit
 

kuzmjy

опытный

baroque>> ПТРС
baroque>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Katz/%28140516165202%29_BnwfNmeCcAEpuUn.jpg
asoneofus> И СКС там-же.

Походу уже склады преватизировали! СКС вещь хорошая а вот ПТРС...21кг...мама не горюй, но коробочки шьет на ура.
 11.011.0
+
+8
-
edit
 

kuzmjy

опытный

kuzmjy>> ...там БМДР стоит жевехонек и не поврежденный один точно.
Anika> "БМДР" - это БРДМ или БМД?

БМД сори...кляте москальске пыво! :D
 11.011.0
+
+3
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Новость: Ополченцы напали на укро-блок-пост под Изюмом!!!!
Два раненых вроде.
 11.011.0
RU Алдан-3 #16.05.2014 18:13  @Poleshuk#16.05.2014 17:38
+
+4
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Poleshuk> А ПТРС, кстати, БТР-4 возьмёт?

Лоб - не должна. Борта - частично да. Ослабленные зоны (х/з где они) с двойным запасом.

Ну и эта... от ПТРС экраны не шибко помогут :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  29.029.0
+
+3
-
edit
 

baroque

опытный

Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13734.0.1847.137
RU Oleg_Oleg #16.05.2014 18:37  @Poleshuk#16.05.2014 17:38
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

☠☠
Poleshuk>> Скопление хунтят (НГ) у поворота на К.Лиман -
Интересно в оконцовке что за фигню с сигнальными ракетами показали,с коментариями мол кто то за растяжки цепляется или я не так украинску мову понял
 34.0.1847.13134.0.1847.131
1 113 114 115 116 117 247

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru