Боевые действия в Славянске и Краматорске

А так же мирная жизнь до и после...
 
1 121 122 123 124 125 247
+
+2
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Не КОРД это, а Утёс
лежат СКСы и мосинка
Парни слева-справа не трупы, держат станок Утёса
Из ПТУР - мимо, из ПТРСа попадания
...
Как-то так.

Пока, ИМХО, не очень - ползают мало - либо та сторона позволяет ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13134.0.1847.131

+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Санитарные потери, официально.

Новости

 Новости  | 19.05.2014 |  |12:56| Об этом, сегодня, 19 мая, заявил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий на брифинге в Национальном информационном агентстве Украины «Укринформ». – Учитывая то, что в зоне боевых действий установлены блокпосты, которые не пропускают санитарные автомобили, эвакуация раненых осуществляется вертолетами. При этом ни один раненый не остается в районе ведения боевых действий, – отметил полковник медицинской службы Виталий Андронатий. // Дальше — www.mil.gov.ua
 

– Учитывая то, что в зоне боевых действий установлены блокпосты, которые не пропускают санитарные автомобили, эвакуация раненых осуществляется вертолетами. При этом ни один раненый не остается в районе ведения боевых действий, – отметил полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

Он проинформировал, что раненых доставляют в военные лечебные учреждения, ближайшим из которых является Военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове.



– На этот госпиталь приходится большая нагрузка. Со времени начала антитеррористической операции в него уже попал 61 военнослужащий, из которых 25 – представители Вооруженных Сил Украины. Тяжелые раненые с помощью реанимационно-операционного самолета Воздушных Сил ВС Украины Ан-26 «Вита» доставляются в лечебные учреждения Министерства обороны Украины в Киеве и Виннице, – сообщил полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

Он подчеркнул, что в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона работают высококвалифицированные военные врачи, среди которых немало имеют боевой опыт, участвовали в миротворческих операциях. Сегодня личный состав госпиталя усилен ведущими врачами и специалистами военной медицины Главного военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь». Военные медики обеспечены всем необходимым для проведения качественного лечения.

Украине не хватает "скорых" для эвакуации раненых. США помогут

"Во время этих боевых действий мы перебросили много реанимобилей и санитарных автомобилей с запада Украины из тех же военных медицинских центров и госпиталей, и они работают на восточном направлении. Мы хотим просить международное сообщество помочь нам с санитарными автомобилями", - говорят в Минобороны. // www.rus.newsru.ua
 

"У нас проблема с санитарным транспортом, его недостаточно. Во время этих боевых действий мы перебросили много реанимобилей и санитарных автомобилей с запада Украины из тех же военных медицинских центров и госпиталей, и они работают на восточном направлении. Мы хотим просить международное сообщество помочь нам с санитарными автомобилями, потому что эти боевые действия показали, что эта проблема существует, потому что самое главное - вывести раненого из-под обстрела и максимально быстро доставить в лечебное учреждение", - рассказал Андронатий.

Он добавил, что сегодня первую медицинскую помощь раненым на востоке предоставляют в гражданских больницах. "У нас есть договоренность с Министром здравоохранения, что мы выносим раненого в ближайшую гражданскую больницу. Там они резервируют для нас 30% коек, для того чтобы мы могли госпитализировать своих военнослужащих, и также наши врачебно-сестринские бригады оказывают раненым в этих больницах квалифицированную медицинскую помощь, с последующей эвакуацией в наши лечебные военные заведения", - резюмировал полковник медслужбы.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

wert

аксакал
★★★☆
Понятно, да, как можно играть цифрами?

Раненых везут и в Харьков и не в Харьков. Де-факто официально заявленное место лечения - только Харьков. Если суммарные цифры будут очень нехорошими, за общие санитарные можно выдавать только тех кто прошел через Северный клинический центр.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
За неимением гербовой. :)

Террористы обстреляли из минометов позиции украинских силовиков в Славянске. Есть раненные, - Тымчук

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», террористы в очередной раз обстреляли из минометов позиции украинских... // censor.net.ua
 
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», террористы в очередной раз обстреляли из минометов позиции украинских силовиков в Славянске на горе Карачун.

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

По его словам обстрел велся, по ставшей для террористов «традиции», из жилых кварталов города.

"Четверо силовиков ранены. Они были сразу эвакуированы с помощью вертолетов", - написал Тымчук.
 

Ну и мысленно умножаем это в уме.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU asoneofus #20.05.2014 09:46  @korneyy#20.05.2014 09:44
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
korneyy> "Четверо силовиков ранены. Они были сразу эвакуированы с помощью вертолетов", - написал Тымчук.

вертолётОВ, ;)
Хороший мультипликатор у них ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13734.0.1847.137
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
asoneofus> вертолётОВ, ;)

Ну по уму посадка одного вертолета требует еще как минимум пары в воздухе на его прикрытие. Правда не похоже, что украинские военные по уму воюют
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  29.029.0

  • dmirg78 [20.05.2014 10:37]: Перенос сообщений в Мусор
+
+4
-
edit
 

RU spam_test #20.05.2014 10:59  @Poleshuk#20.05.2014 10:37
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал


Poleshuk> Чёт никак Стрелковцы боеукладку для батареи Д-30 не нащупают.
им бы простенький беспилотник для разведки с большой высоты.
 22
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Poleshuk>> Чёт никак Стрелковцы боеукладку для батареи Д-30 не нащупают.

Боеприпасы складированы скорее всего в подвале зданий, не получится с их вооружением, к позициям подтаскивают просто нужное количество.

spam_test> им бы простенький беспилотник для разведки с большой высоты.

Да толку то с него не много в нынешнем раскладе а вот вышку завалить не мешало бы, с нее и коректеровка и связь идет.Похоже что все это всерьез и на долго так, что "кина по ящику" и так не будет.
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

Runoske

опытный

17-го мая обращение Стрелкова
19-го мая войска отводят от границ

Россия отводит войска от границы с Украиной

Дополнительные подразделения покинут Ростовскую, Белгородскую и Брянскую области // www.kp.ru
 
 
+
+11
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
asoneofus>> Нарезы на обтюраторе .. красота :)
AndreySe> целенький такой,а отчего это?

Угол падения меньше рикошетного:



борозда длиннее, грунт - мягкий: взрыватель вообще не сработал.

Таким образом испытывают корпуса снарядов на прочность - стреляют усиленным зарядом на пологой траектории, и если правильно рассчитать угол и размочить хорошо грунт в точке падения, снаряд прорывает борозду в несколько десятков метров, теряет всю скорость в земле и выходит, как крот из норы, даже не подпрыгнув особо.

В данном случае - чистая случайность.

Не думаю, что стреляли на рикошетах.
 34.0.1847.13734.0.1847.137
20.05.2014 15:43, Sergofan: +1: Приятно читать, когда пишет специалист.
20.05.2014 16:02, strannik_ukr: +1
+
+3
-
edit
 

Djoker

опытный


Фото дня: 19 мая

Последствия наводнения в сербском Обреноваце, футбольное поле в одной из фавел Рио-де-Жанейро, боевые действия в Славянске. Самые яркие фотографии уходящего дня — в фотогалерее «Ъ». // kommersant.ru
 
 22
+
-
edit
 
+
+5
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Runoske> 17-го мая обращение Стрелкова
Runoske> 19-го мая войска отводят от границ
Runoske> Россия отводит войска от границы с Украиной // KP.RU

К большому сожелению это говорит только о том, что конфликт будет только расползаться ближе к осени-зиме и примет еще более кровавый характер.
 11.011.0
+
-
edit
 

Poleshuk
dmitry1006

опытный

kuzmjy> Да толку то с него не много в нынешнем раскладе а вот вышку завалить не мешало бы, с нее и коректеровка и связь идет.Похоже что все это всерьез и на долго так, что "кина по ящику" и так не будет.

Спутниковые тарелки наверно в повышенном спросе?
 
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Poleshuk> Спутниковые тарелки наверно в повышенном спросе?

Тарелки и так уже лет пять как на каждом почти доме.
 11.011.0
RU robin1986 #20.05.2014 12:42
+
-
edit
 

robin1986

втянувшийся

Пишут о сбитом у Славянска вертолете. пока без подтверждения.
 29.029.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Runoske

опытный

kuzmjy> К большому сожелению это говорит только о том, что конфликт будет только расползаться ближе к осени-зиме и примет еще более кровавый характер.

Правый сектор украли со складов армии средства, которыми можно сбивать пассажирские самолёты, «Игла». Руководитель организации и кандидат в президенты украины пригрозил террактами РФ, объявил диверсионную войну восточным областям своей страны. В марте в белгородской области поймали 20 активистов правого сектора.

Характер может принять такой, как борьба с проникновением наркотиков из Афганистана — русские и американские спецслужбы сотрудничают, ищут террористов. Возможно будет сотрудничество со спецслужбами Новороссии по поиску террористов из правого сектора. Но по эффективности борьбы против афганских наркотиков получается, что нео-нацисты правого сектора смогут возить ворованные «Иглы» в Белгород - Курск - московская область.
 
+
+3
-
edit
 
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

robin1986> Пишут о сбитом у Славянска вертолете. пока без подтверждения.

Вроде самолет но какой? Короче все пока не ясно.
 11.011.0
RU Александр Леонов #20.05.2014 14:49  @kuzmjy#20.05.2014 14:45
+
+1
-
edit
 
robin1986>> Пишут о сбитом у Славянска вертолете. пока без подтверждения.
kuzmjy> Вроде самолет но какой? Короче все пока не ясно.

там последнее время СУ-24 летал, низенько низенько
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  34.0.1847.13134.0.1847.131
UA kuzmjy #20.05.2014 14:53  @Александр Леонов#20.05.2014 14:49
+
+1
-
edit
 

kuzmjy

опытный

А.Л.> там последнее время СУ-24 летал, низенько низенько

По сообщениям утром летал су-27 на 100 (но скорее 300-500), потом высотник его не видели.
 11.011.0
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Под Семеновкой начался бой, ДНР.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
varban> В данном случае - чистая случайность.
немного по снаряду от очевидцев,но в "рубашке" родились
 29.029.0
1 121 122 123 124 125 247

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru