Боевые действия в Славянске и Краматорске

А так же мирная жизнь до и после...
 
1 124 125 126 127 128 247

xab

аксакал

wert> Взгляд на войну изнутри города.

Туфта.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
+7
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Славянск, Краматорск … такое впечатление что это территориальный субъект совершенно отдельный от ДНР, вообще ресурсы самообороны Славянска и Краматорска имеют положительную тенденцию к росту потенциала, но она не сравнима с ростом наступательного потенциала Киева в этом районе … и народ по мере роста давления начнет уставать от процесса … в общем если ДНР не станет чем то единым то судьба Славянска и ,Краматорска печальна …. :(
 34.0.1847.13734.0.1847.137

+
+1
-
edit
 
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

TT

паникёр

Грач> Славянск, Краматорск … такое впечатление что это территориальный субъект совершенно отдельный от ДНР

Если бы не Стрелков никакой ДНР не было бы. ЛНР еще может быть. Думаю судьба этих республик предрешена, совместными усилиями олигархии и Киева задушат, ну может быть у ЛНР что-то получится и то не факт, скорее всего скатятся обе к вялому терроризму и криминалу. Стрелковцы скоро начнут просачиваться и прорываться куда глаза глядят.
 34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Если бы не Стрелков никакой ДНР не было бы. ЛНР еще может быть. Думаю судьба этих республик предрешена, совместными усилиями олигархии и Киева задушат, ну может быть у ЛНР что-то получится и то не факт, скорее всего скатятся обе к вялому терроризму и криминалу. Стрелковцы скоро начнут просачиваться и прорываться куда глаза глядят.

Ну это вы повторяете слова Киева, вариант возможный но не основной.
 11.011.0
RU Bryansk Eagle #21.05.2014 23:52
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★

Артиллерийская стрельба ведется по центру Славянска

Ранее лидер народного ополчения Славянска Игорь Стрелков сообщал, что, по его данным, украинская армия стягивает артиллерию на гору Карачун. Стрелков предполагал, что сторонники Киева могут в ближайшее время начать массированный обстрел центра Славянска, который продолжают контролировать сторонники федерализации. // ria.ru
 

Анонсированная финальная стадия АТО?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  34.0.1847.13734.0.1847.137
UA kuzmjy #21.05.2014 23:58  @Bryansk Eagle#21.05.2014 23:52
+
+4
-
edit
 

kuzmjy

опытный

B.E.> Артиллерийская стрельба ведется по центру Славянска | РИА Новости
B.E.> Анонсированная финальная стадия АТО?

До 25 точно хоть еще раз попробуют и скорее да, сегодня-завтра.
 11.011.0
US Зверь #22.05.2014 00:02  @Bryansk Eagle#21.05.2014 23:52
+
+2
-
edit
 

Зверь

опытный

B.E.> Анонсированная финальная стадия АТО?
А то все! Даже нацгварды почешут репу:"А на фига козе баян." Пойдут свой огород копать да дрова на зиму запасать.
 29.029.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

TT

паникёр

kuzmjy> Ну это вы повторяете слова Киева, вариант возможный но не основной.

Стрелков дал им время чтобы что-то путное создать, но отчего-то не создалось ничего. У Луганска еще какие-то шансы остались, а Донецк похоже все. И то только потому что основные силы сейчас в Донецкой области.
 34.0.1847.13734.0.1847.137

kuzmjy

опытный

TT> Стрелков дал им время чтобы что-то путное создать, но отчего-то не создалось ничего. У Луганска еще какие-то шансы остались, а Донецк похоже все. И то только потому что основные силы сейчас в Донецкой области.

С Донецком все проще, там самое большое скопление товарищей "моя хата с краю" но это неочем не говорит, вон стадион вчера у Ахметки отжали всего 300 ультрас-горлопанов на нем Ахметку смотрело по экрану ну и в городе пару десятков машин побибикало и сразу скрылось ибо, кувалдой в лобовое...не комильфо.
 11.011.0

TT

паникёр

TT> Стрелковцы скоро начнут просачиваться и прорываться куда глаза глядят.

В том случае если ситуация будет безнадежна, сам Стрелков и ядро будут стоять сколько смогут. Но время то идет. Если ДНР и ЛНР задушат, то сопротивление в районе Славянска потеряет смысл. Стрелков по большому счету сейчас больше нужен настоящим сепаратистам в Донецке или Луганске, другой личности такого масштаба у сепаратистов тупо нет, там какие-то балаболы или штатские нифига не понимающие в военном деле. И никакой внятной поддержки России нет, так чего тогда попу на британский флаг рвать? Никто ведь не подсобил оружием и людьми, может Москве это и не надо?
 34.0.1847.13734.0.1847.137
Это сообщение редактировалось 22.05.2014 в 00:23
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
TT> В том случае если ситуация будет безнадежна, сам Стрелков и ядро будут стоять сколько смогут.
если им дадут
Лев Вершинин:

Турчинов поставил задачу 22 - 23 мая взять под контроль Славянск, Луганск или Донецк. Ожидается провокация с целью применение РСЗО.
 

УПЫРЬИ КРЫЛЬЯ

Это сообщение вполне сопрягается с информацией о прибытии ибанутого в свою ставку. А провокация, в самом деле, придумана настолько гнусная, что гнуснее уже,… // putnik1.livejournal.com
 
 29.029.0

TT

паникёр

Вершинин - балабол. Что касается хунтейцев, то на их месте совсем по-другому надо действовать, оставить заслон в районе Славянска, а самим переходить к активным действиям в Донецкой и Луганской области. Например, изолировать границу с РФ, взять под контроль газовую трубу, центры коммуникаций. Уперлись как бараны в этот Славянск, согнали тьму тьмущую войск, а толку ноль.
 34.0.1847.13734.0.1847.137
22.05.2014 14:23, Beholder44: +1: Вершинин - балабол
+
+5
-
edit
 

kuzmjy

опытный

TT>> В том случае если ситуация будет безнадежна, сам Стрелков и ядро будут стоять сколько смогут.
AndreySe> если им дадут
AndreySe> Дорога без конца - УПЫРЬИ КРЫЛЬЯ

РСЗО я очень даже сомневаюсь...хотя им сидеть то пару еще дней в кресле, могут и применить а потом сбежать за бугор, или сказать как у них принято: "приказа некто не давал" сами стрельнули!
 11.011.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
kuzmjy> РСЗО я очень даже сомневаюсь...хотя им сидеть то пару еще дней в кресле, могут и применить а потом сбежать за бугор, или сказать как у них принято: "приказа некто не давал" сами стрельнули!

так и будет.
Ждём первого гражданского борта.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13734.0.1847.137
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

С форума:


Цитата:

Факты: стрельба шла с Карачуна. Стрельба шла с боеприпасами не максимальной мощности (судя по звукам при выстрелах). То есть обстрел велся не по блок-посту в районе Семеновки и т.п. Звуки летевших болванок были хорошо слышны в центре. Следы попаданий будут где-то в центре и неподалеку от центра. В районе около ДК Ленина после звука полета болванки было отчетливо слышен звук ее попадания, то есть болванка попала где-то совсем недалеко.

А вот сейчас (22.09) звук выстрела гораздо более мощный и до разрыва проходит большое время - значит уже не болванкой и на большую дальность.


Цитата:

« Ответ #2177 : Сегодня в 22:53:11 »
По звуку Семёновка или Восточный. Стрельба из всего, что там есть. С Химика отлично слышно.


Народ срочно ищет бомбоубежища...
 11.011.0

ship101

втянувшийся

TT> Уперлись как бараны в этот Славянск, согнали тьму тьмущую войск, а толку ноль.
верно, но там беспособные федералисты, больше нигде такие не проявляются, в луганске и донецке так вообще укр войска стоят, назвать те регионы независимыми можно только на бумаге, а тут реально не власть киева и еще сбивающая вертушки, но понятно что обстреливать город артиллерией смысла мало, тем более применять РСЗО
 29.029.0
+
+6
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
TT> а самим переходить к активным действиям в Донецкой и Луганской области. Например, изолировать границу с РФ, взять под контроль газовую трубу, центры коммуникаций.
осталось только выяснить чем.Войска не особо рвуться в бой.Судя по тому как проходил призыв правосеков на майдане-те тоже не особо охочи головы подставлять.То что понабрали во всякие Днепры,так это курям на смех,видео впечатлило,ага.Так кто остался?Спецназ, альфа?Выкосили и судя по тому как это сделали там не пахнет уже профессионализмом.Так какими силами и средствами брать под контроль?Не забываем что это гражданка,там они почти все "свои".Это же надо реально набрать орду отморозков.Ну хорошо их можно собрать для рейда в Мариуполь,а если масштабные операции то где реально набрать боеспособных отморозков в таком количестве?
 29.029.0
LT Bredonosec #22.05.2014 00:47
+
+3
-
edit
 

Артиллерийская стрельба ведется по центру Славянска

СЛАВЯНСК, 21 мая - РИА Новости. Артиллерийская стрельба началась по центру Славянска Донецкой области со стороны украинских военных // news.mail.ru
 

СЛАВЯНСК, 21 мая — РИА Новости. Артиллерийская стрельба началась по центру Славянска Донецкой области со стороны украинских военных

Как передает корреспондент РИА Новости, данных о разрушениях пока нет.

Ранее лидер народного ополчения Славянска Игорь Стрелков сообщал РИА Новости, что, по его данным, украинская армия стягивает артиллерию на гору Карачун, расположенную в окрестностях Славянска. Стрелков предполагал, что сторонники Киева могут в ближайшее время начать массированный обстрел центра Славянска, который продолжают контролировать сторонники федерализации.

Артиллерийский обстрел города продолжается уже не первый день. Во вторник в районе 23.00 по местному времени (полночь по московскому времени), украинская армия, по словам Стрелкова, «начала пристрелку центра города холостыми болванками». Три снаряда ударили в районе горисполкома, одна из болванок застряла в балконе жилого дома. Также от обстрела пострадало несколько зданий — накануне ночью полностью сгорел один частный дом.


суки...

да, насчет
"А Россия откровенно их слила или они сами слились и там некому оказывать помощь из-за неадекватности и отсутствия реальной власти и силы."
- то, что рф не будет ничего делать, у меня была уверенность еще в марте. Когда после перекрытия крыма никаких дальнейших действий не было предпринято. А украинские войска в это время переживали хаос, можно было перекрыть по границам харьковской-донецкой-луганской и т.д.
А население местное само б разобралось с оставшимися правосеками.
Но ничего сделано не было, а чем дальше, тем больше стояние на цыпочках перед западом.
Изначально поставить перед фактом - было б наверно единственно возможным вариантом.
Теперь - увы, я не вижу никакого положительного сценария (
Учитывая артобстрелы издали, танки с ДЗ, использование спецназа и привлечение наемников.
 26.026.0
+
+1
-
edit
 
+
+7
-
edit
 

baroque

опытный

Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+10
-
edit
 
+
+11
-
edit
 

baroque

опытный

Игорь Стрелков:

"Ну что ж... сводка сегодня короткая.

В 13 часов обработали опять из минометов блопост на Красный Лиман. 90 мин. По нек.данным, у противника 12 раненых, повреждены 2 БМД и 2 миномета.

В 21 час (по местному времени) начали отвечать. Били из гаубиц (где стоят - знаю, а вот достать не могу... нечем) по Семеновке. Били по позициям - попали ,как обычно, по домам частного сектора. (Вчера они также по пос.Восточный стреляли - троих мирных ранили). Потом еще БМП приехала со стороны Селезневки - она добавила. Собственно, там перестрелка до сих пор продолжается.

Но основные новости немного другие...
У нас за день пришло 80 добровольцев.
К ним приехало более 100 БТР, грузовых автомашин и всяческой другой военной техники. В Андреевку даже "правосеки" открыто с флагом пожаловали - около 100 рыл. Штурм, по всей видимости, неизбежен. Сам Аваков приехал посмотреть... колонной ВИП-броневиков из Изюма с охраной больше всего моего гарнизона. Тоже знаю, где пи... (гм-м-м, простите, представитель нетрадиционных сексменьшинств) сидит (и тоже достать нечем).

Даже не знаю - горевать или радоваться? На плохо вооруженную, практически необученную и возглавляемую "прапорщиком-реконструктором" ( :crazy: ) команду "наехала" едва не половина всей непобедимой украинской армии... С приданными отрядами "Ягуаров", "Альф" и просто командированных ментов. Возможно и раздавят (против лома - нет приема). Но это надо же так нас бояться! Чтобы собрать 20 к 1 в людях, 250 к 4 в бронетехнике и т.п. (про авиацию вообще молчу). Вот уж воистину: "Не в силе Бог, но в правде!"

Кстати, меня тут в личке один сведомый реконструктор велоречиво и многословно уговаривал "прекратить участие в агрессии"... Оно как! АГРЕССОР! :D Смешно.. Мой дед тут в окружении в Красноармейске неделю сражался в феврале 1943 года, защищая свою страну и народ, а я, значит, "агрессор". Ну-ну... Возможно, впрочем, искренне уговаривал - "промыли мозги" на Украине большиснтву людей настолько ,что перестали белое от черного отличать... Допустим, я тоже отлично знаю ,как работает пропаганда (на пример, российская), но та хотя бы ложь с правдой смешивает. А в украинской - все вывернуто наизнанку вообще... Но чем наглее и беспардоннее ложь - тем больше в нее верят. Вот и превращается мой маленький отряд добровольцев (теперь на 90% состоящий из местных жителей) в "орду агрессоров-террористов"... "путинских", вдобавок... Чего только мы тут плохого не делаем! Разве что детей сырьём не едим... А весь народ - сплошь за "единую украину".... :crazy: И ведь верят!!!! :wacko: Ну, геббельсовской пропаганде немцы тоже почти до самого конца верили. А тут та самая школа..."

"В тылу у нас плохо... Бандота срочно создала свои собственные "ополчения" в каждом городе и поселке и теперь "грабит награбленное". Беспредел растет и меня он, признаться, беспокоит больше, чем вся укропская армия. Снять хоть одного солдата с фронта и отправить в тыл, чтобы наводить порядок - не могу. А население страдает от беспредела все больше и больше."
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+4
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Anarky> Это вряд ли(с). Там производства, там реальные активы. Кто без них кредит то даст?
Да и после разведённой истерии отступить не выйдет ИМХО. А всё потому, что пропаганда - тоже искусство. А укроСМИ смогли только истерику устроить.
Ну я ж говорю по косвенным признакам, предполагаю сворачивание АТО. Все имеет свою цену, и ИМХО АТО выходит слишком дорого.К тому же за чьи активы воюют? За Ахметовские? Ну вот пусть Ахметка и суетится.
Отступить еще как выйдет. Сами же кричат, что там под каждым деревом и во всех кустах по взводу ГРУ с ФСБ и ВЛ. Так что объявят, что мол не могем одолеть но Америка с нами, и т.д. и т.п.
Сам же сказал истерики они устраивать мастера.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  34.0.1847.13734.0.1847.137
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

MegaEvil

опытный

TT> Вершинин - балабол. Что касается хунтейцев, то на их месте совсем по-другому надо действовать, оставить заслон в районе Славянска, а самим переходить к активным действиям в Донецкой и Луганской области. Например, изолировать границу с РФ, взять под контроль газовую трубу, центры коммуникаций. Уперлись как бараны в этот Славянск, согнали тьму тьмущую войск, а толку ноль.
Дык блин это ж гениально! Сковать значительные силы противника малыми силами, получить оперативный простор для ударов по флангам и в тыл. ээ Что то я увлекся. В общем пока Стрелков держит кодлу, нужно брать власть в свои руки. чо донецкие попу мнут непонятно.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  34.0.1847.13734.0.1847.137
1 124 125 126 127 128 247

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru