Боевые действия в Славянске и Краматорске

А так же мирная жизнь до и после...
 
1 145 146 147 148 149 247

Edu

опытный

vitn> ... теперь в случае арт обстрела с Карачуна по жилым кварталам, им не будет на кого свалить вину за обстрел.
Почему? У Стрелкова еще миномет :) остался.
 29.029.0

slab105

аксакал

Div> С местного форума

Если 7 в одной формации- то это явно не жрачку повезли. Может рота+ или даже две без лишнего барахла. Только я не понял куда они полетели и по кому НУР-ы пускают....
Прапорщик  28.028.0

kuzmjy

опытный

vitn>> ... теперь в случае арт обстрела с Карачуна по жилым кварталам, им не будет на кого свалить вину за обстрел.
Edu> Почему? У Стрелкова еще миномет :) остался.

И не только! от Стрелкова:

Руководители террористической операции в очередной раз празднуют подавление Ноны. Как там она на самом деле?


Жива и здорова.

Походу у укров новый бзик, НОНА и ее убийство! :D
 11.011.0

Edu

опытный

kuzmjy> Походу у укров новый бзик, НОНА и ее убийство!
Да по ходу, эта Дивчiна стала символом для одних и навязчивой фобией для других.
 29.029.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Интенсивные бои идут в окрестностях Славянска, есть погибшие

Днем возобновилась стрельба на повороте с трассы Харьков-Ростов в сторону Красного Лимана. Также стрельба раздается в районе военного аэродрома Краматорска. Идут столкновения в районе поселка Червоный Молочар и Андреевского блокпоста. // ria.ru
 
ДОНЕЦК, 31 мая — РИА Новости. Сразу в нескольких местах вокруг Славянска идут интенсивные столкновения, украинская армия использует вертолеты, сообщили РИА Новости в штабе ополченцев города. Есть по крайней мере двое погибших среди мирного населения.
Днем возобновилась стрельба на повороте с трассы Харьков-Ростов в сторону Красного Лимана, где ополченцы регулярно обстреливают блокпост украинской армии.
Также стрельба раздается в районе военного аэродрома Краматорска. Идут столкновения в районе поселка Червоный Молочар и Андреевского блокпоста.
"В районе столкновений кружат 7-10 вертолетов, в основном Ми-8. Время от времени они отстреливают тепловые ловушки и обстреливают позиции ополченцев из пулеметов", — сообщили в штабе
Днем украинская армия возобновила обстрел жилого микрорайона Артем. В штабе ополченцев сообщают, что жертвами минометного огня стали двое мирных жителей, в том числе 40-летняя женщина.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Комментарии Игоря Ивановича и его помощника 31.05.2014 г.

Люди в интернете часто спрашивают о больших армейских складах в Артемовске, на которых хранилось огромное количество оружия и бронетехники, почему ополчение до сих пор не возьмет их под контроль?

«Там все разворовано и разукомплектовано. При чем, в последний месяц портилось умышленно. Все требует длительного ремонта. Но самая главная проблема — довольно сильная охрана. Пока мы собирали силы, чтобы взять эту часть, укры начали свою АТО».

Руководители террористической операции в очередной раз празднуют подавление Ноны. Как там она на самом деле?

«Жива и здорова».

На вопрос об оперативной обстановке Игорь Иванович дал простой ответ:

15:03 (Мск) «Готовимся к бою».

Многие читатели сомневаются в том, что потери украинских войск могут так сильно превышать потери ополченцев как приводится в сводках Игоря Ивановича и в общей сложности вряд ли могут превышать сотню человек по мнению некоторых «экспертов».

На этот вопрос ответил помощник Игоря Ивановича, который находится рядом с ним в Славянске:

«Почему не могут превышать? Совсем народ обижаете, у них только на одном блокпосту у Новотроицкого (Волновахский район ДНР) 24 мая 36 двухсотых, 61 трехсотый. 3 БМП-2 и 1 Т-64Б».

На вопрос откуда такая точная цифра:

«Я именно в это время мимо проезжал случайно», — шутит помощник Стрелкова.

«Когда Игорь Иванович говорил о 11 погибших — это по докладу разведчиков, те кого они визуально наблюдали во время боя около боевых машин и в поле. Основная же часть погибших находится в зеленке, куда и был сосредоточен весь огонь нападавших. Во-вторых, местные жители закапывали тела, от них и информация о 36 убитых. Информация о раненых из официального источника — врачей больницы в Золотом Колодце, куда их привезли. Почему укрСМИ сразу перекрыли район и не сообщают о потерях — не знаю. Думаю, что в лесочке находился какой-то штаб».
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22

+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
говорят на Карачуне...сперто у репортёра УКР тв Артем Шевченко
Прикреплённые файлы:
RhW5aW4AC1I.jpg (скачать) [720x960, 91 кБ, 42 загрузки]
 
0Q7hTRvRjx8.jpg (скачать) [960x896, 140 кБ, 28 загрузок]
 
WKTk31norP8.jpg (скачать) [640x812, 71 кБ, 44 загрузки]
 
 
 29.029.0
US SkyGuard73 #31.05.2014 17:49
+
+1
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Было?
Количественный состав погибших, умерших в госпиталях, больницах и пропавших без вести по областям Украины. Готовились к рассылке повесток. На СНБО решено не публиковать и не сообщать родственникам, так как число дезертиров трудно учитывается из-за утаивания цифр командирами частей.

По областям: Луцк (обл.)- 19; Львов - 53 ; Ужгород -36 ; Черновцы -58; Тернополь - 94 :Ровно - 76 ; Хмельницкий -122 ; Житомир - 39 ; Винница - 81 ; Киев - 141; Чернигов - 66; Сумы - 44 ; Полтава - 52; Черкассы- 90: Харьков -38; Кировоград - -61; Днепропетровск - 89 ;Николаев - 34 ; Одесса -117 ;Херсон - 22 : Запорожье -91. Итого - 1423 человека. Луганск и Донецк не приводятся. Решено не учитывать.

По данным Харьковского городского морга, за период боевых действий кремировано 604 трупа. Данные на 27.05.2014г. на сегодняшний день намного больше.
________________________________________________________
Источник - енко Леонид Григорьевич (leon _nid @ rambler. ru). Информация с сайта artofwar .ru - см. ссылку в самом начале поста. Источник утверждает, что информация точная, получена в Киеве из первых рук. Но в списках не разделены 200-е и дезертиры/пропавшие без вести. Никто этим и не заморачивается в МО, поэтому точнее пока не найти. Им похрену все.

Постараюсь без хиханек и хаханек.
Хотя сложно.

Действительно, на Руине нынче продается всё. Информация тоже. Могу подтвердить, что данные, приведенные в этой справке, в целом, совпадают с данными на 17 мая текущего года. На 28 мая число тщательно скрываемое хунтой "двухсотых" достигло 1717, не считая покалеченных навсегда.

Ничего удивительного в том, что недовольство среди голодных срочников и резервистов, бросаемых фактически на убой без элементарных средств защиты и почти без боезапаса, растет. Волнения постепенно приобретают признаки солдатских мятежей (самый серьезный, все еще продолжающийся, в Николаевской области), в связи с чем 29 мая в Киеве подписан, - но, естественно, не опубликован, - приказ о применении "при необходимости" в отношении "мятежников и дезертиров" расстрела на месте.

В общем, по оценкам экспертов, моральный климат в рядах Вооруженных Сил (не считая, разумеется, карателей из Нацигадины) настолько низок, что они практически полностью утратили боеспособность. Именно поэтому поставлен вопрос о возможной необходимости срочного отзыва и возвращения на Руину "миротворцев", занятых в африканских операциях под эгидой ООН, - а это уже последняя, отчаянная мера; что она означает, судите по тому, что г-н Саакашвили решился на такой шаг лишь тогда, когда был уверен в предстоящем штурме Тбилиси.

Тем не менее, на данный момент, - насколько можно судить, с подачи презика Пети, к которому хунта теперь вынуждена прислушиваться, - дырки на Восточном фронте предполагается затыкать за счет тотальной мобилизации "внутренних резервов", в первую очередь, студентов и выпускников вузов, которые, как сказал незадолго до гибели генерал-палач Кульчицкий, "будут учиться побеждать прямо в бою".

Правда, шанс откупиться останется, однако стоимость отмазки от призыва в первой декаде июня вырастет, и вырастет сильно: от 3000 долларов и выше. С чем я студенческих мам от души поздравляю. Но не всех, а только живущих в центральных и южных зонах оккупации. Опасаясь роста недовольства на пассионарном Западе, призыв оттуда, - как сообщают господа офицеры, - решено резко сократить.

Так что, скачи, глупое стадо.
Скачи.
 
 35.0.1916.13835.0.1916.138
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

slab105

аксакал

AndreySe> говорят на Карачуне...сперто у репортёра УКР тв Артем Шевченко

Вот она- снайперша-биатлонистка детектед! :D Только лыж почему-то не видно :eek:
Прапорщик  28.028.0
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
slab105> Вот она- снайперша-биатлонистка детектед! :D Только лыж почему-то не видно :eek:
в данной ситуации ты бы стал светиться?
 29.029.0
?? spam_test #31.05.2014 17:54  @korneyy#31.05.2014 17:36
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал

Во-вторых, местные жители закапывали тела, от них и информация о 36 убитых.
 

понятно, что с т.з. эпидемиологии это верно. Но какое-то странное поведение местных жителей, быстро прибежать и закопать. И уж совсем непонятно, почему местные жители сообщают об этом только устно, и только ополченцам. В районе много репортеров, и русским самое оно было сообщать.
 22
+
+9
-
edit
 

StSgt

опытный

slab105> Вот она- снайперша-биатлонистка детектед! ..
будет обидно, ежели очередной миной от Стрелкова енту курицу размажет в г***о, ну так она хоть покрасовалась, в зелёных штанах.
 26.026.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

kuzmjy

опытный

spam_test> понятно, что с т.з. эпидемиологии это верно. Но какое-то странное поведение местных жителей, быстро прибежать и закопать. И уж совсем непонятно, почему местные жители сообщают об этом только устно, и только ополченцам. В районе много репортеров, и русским самое оно было сообщать.

Местные жители народ подневольный, согнали и заставили закопать.
Они что идиоты бежать к Укросми или Западным от укров? Быстро и пенсии лишат и дом сожгут, на то и существуют правосеки и актевисты майдауна.
 11.011.0
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
И еще пара соображений по вводу\выводу:

Надо решить, нужно ли делать то что хочет от тебя враг? И если все-таки "ДА", то как? Потому что c точки зрения racio ничем иным, демонстративные на показ убийства мирных жителей, кроме как желанием втянуть в конфликт Россию - не объяснить.

"Подвес" ситуации дает нам громадную и критически необходимую возможность маневра, это крайне важно.

Идет ли помощь. Стрелков и ДНР/ЛНР не жалуются на отсутствие оружия патронов и людей, даже если это сверхэффективная добровольческая помощь, может ли она существовать вопреки государству?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+7
-
edit
 

Edu

опытный

slab105> Вот она- снайперша-биатлонистка детектед!
Wrong identification. Белых колготок не выявлено.
Ушибленная свидомитостью боевичка из майданных женских сотен, какая нибудь.
 29.029.0
+
+5
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

wert> Стрелков и ДНР/ЛНР не жалуются на отсутствие оружия патронов и людей

Стрелков недавно сказал, что из-за наплыва добровольцев опять встала проблема нехватки оружия.
"Класс – это исключение случайностей"  29.029.0
+
+23
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Сводки от Гиркина:

Только что по lifenews сообщили о похоронах ополченца, который сбил вертолет с укропским генералом((((


Я ему обязательно передам... он и не знает, наверное, бедняга... :crazy:

А эту можно и в юмор...:

Тут суперновость УкроСми мелькнула: у Гиркина со Стрелковым конфликт :)
От себя добавил бы - У ополченцев одна надежда что Котыч всё разрулит между ними....


Да, мы такие... Наша прелесть... :crazy: Мы любим воевать... любим свежее мясо... но иногда ссоримся... :crazy:
 11.011.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
31.05.2014 18:43, Massaraksh: +1: :)
+
+2
-
edit
 
wert>> Стрелков и ДНР/ЛНР не жалуются на отсутствие оружия патронов и людей
V.Stepan> Стрелков недавно сказал, что из-за наплыва добровольцев опять встала проблема нехватки оружия.

Они захватывают целые военные городки в Луганске и Донецке и жалются не нехватку оружия и патронов? Или просто не могут подвезти захваченное в Славянск?
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

sabakka> Или просто не могут подвезти захваченное в Славянск?

Наверное, это основная причина. Но "мопед не мой, я только объяву разместил" — если хочешь уточнить, то можешь сам у Стрелкова на форуме коллекционеров спросить.
"Класс – это исключение случайностей"  29.029.0
+
+2
-
edit
 

kuzmjy

опытный

sabakka> Они захватывают целые военные городки в Луганске и Донецке и жалются не нехватку оружия и патронов? Или просто не могут подвезти захваченное в Славянск?

Там теперь наплыв добровольцев благодоря укропоармии и укропосми, по сообщениям у них более двукратный перебор был с оружием а сейчас нехватка, вот и прикидывайте.
 11.011.0

Floyd

аксакал

sabakka> Или просто не могут подвезти захваченное в Славянск?

А связаны ли эти группы вообще? И предпологается ли какая-либо логистика?
 29.029.0

wert

аксакал
★★★☆
Про Нону

Эта страшная НОНА

В украинской алармистской пропаганде особенно доставляет систематическая истерика по поводу пресловутой "Ноны", орудия на шасси БМД, одна из которых попала… // colonelcassad.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU wayfareroff #31.05.2014 19:37  @kuzmjy#31.05.2014 18:21
+
+5
-
edit
 

wayfareroff

втянувшийся

kuzmjy> у Гиркина со Стрелковым конфликт

Это вообще мощно. Самая большая надежда майданутых. )
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
wert> даже если это сверхэффективная добровольческая помощь, может ли она существовать вопреки государству?
ИМХО она существует в режиме: государство велело всем службам "не мешать".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

wert>
оттуда же фото.

похоже, расчет маде ин СССР. правое сиденье - установщика прицела.
 22
1 145 146 147 148 149 247

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru