48 человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе

 
1 19 20 21 22 23 101
+
+1
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

Но вот студиозов поспрошал из Политеха и Пищевого - институты рядом - из их знакомых никто не пострадал. Да и вообще сегодня как-то многие перезванивались - и основной вопрос: "А ваших не было?" - основной ответ "Нет, не было".
Monya> Я конечно на полноту выборки не претендую, просто информация от первого лица и круга общения. Может, конечно и не правда, но это сугубо личные впечатления обывателя.

Бедная Украйна. Я вот с такими студиозами в несчастной Рашке уже лет питнадцать, как общаюсь. Слава Богу, я их тягаю только на всякие интеллектуально-КВНовские мероприятия, либо же, на межрегиональные турниры-комплексы. И потом за них душевно болею. И сейчас думаю: блин, слава тебе, Господи,что они в этой неевропейской стране так себя позиционируют.Как говаривал один из персонажей Йозефа Швейка, на все провидение Господне!
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU strannik_ukr #03.05.2014 23:25  @sas1975kr#03.05.2014 22:55
+
+3
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

sas1975kr> Все блин стесняюсь спросить - а видео есть где бросили? Кроме слов не понятно кого? А то бритва Оккама говорит что это второй пилот был. Раненый ему свое табельное отдал и тот убежал...

С этого вертолета второй пилот вроде погиб. А вот по ситуации почему не забрали свои, лично мне кажется что этот пилот который выжил был без сознания в тот момент. Ранения у него были серьезные. скорей всего не разобрались в ситуации и тоже посчитали его мертвым. Вот и забрали только оружия.
 
RU АМГ1963 #03.05.2014 23:26  @Romanian#03.05.2014 23:20
+
+1
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
Romanian> Бедная Украйна. Я вот с такими студиозами в несчастной Рашке уже лет питнадцать, как общаюсь.
В чем несчастье России? У нас массовые смерти бывают совсем не из-за того, что одни граждане других жгут огнесмесями. Навскидку только "Хромая лошадь" вспомнилась.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Monya

опытный

sas1975kr> 5) Вот конечно дальше самый интересный момент. Ультрас и иже с ними бежали за нападавшими до Куликова поля или просто пошли туда? Вот на это бы ссылки и найти. Это на многое может ответить.
Кстати, вот это и самый непонятный момент. Черная дыра во времени. Как и когда толпа докатилась от Греческой до Куликова поля - непонятно. Там кварталов 10 махать надо, причем по улицам типа Ришельевской, Пушкинской, Канатной - все с оживленным движением. Дальше все продолжилось погромом палаточного лагеря, а как народ оказался в доме профсоюзов - тоже непонятно
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU Romanian #03.05.2014 23:28  @АМГ1963#03.05.2014 23:26
+
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

АМГ1963> У нас массовые смерти бывают совсем не из-за того, что одни граждане других жгут огнесмесями. Навскидку только "Хромая лошадь" вспомнилась.
И это хорошо, пытаемся друг друга беречь. За Новый год, господа!
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Monya> а как народ оказался в доме профсоюзов - тоже непонятно
так вроде это из палаточного городка на Куликовом,туда забежали укрыться когда лагерь начали сносить.
 28.028.0
RU SkyGuard73 #03.05.2014 23:30
+
+5
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

А события странными многим кажутся.

Одесса 2 мая.Что это было и почему Путин не ввел войска.

Вчера писать не мог. Был в шоке. Судя по всему в шоке была вся та территория, которая еще вчера с утра 2 мая была Украиной. В шок меня повергло не столько сообщение о… // yurasumy.livejournal.com
 
Одесса 2 мая.Что это было и почему Путин не ввел войска.

yurasumy
3 мая, 12:36
Вчера писать не мог. Был в шоке. Судя по всему в шоке была вся та территория, которая еще вчера с утра 2 мая была Украиной. В шок меня повергло не столько сообщение о гибели 50 человек в Одессе (хотя это само по себе чудовищно. Именно так я пока это воспринимаю. Не поручусь. что такая же реакция у меня будет через полгода), а отношение к этому чиновников т.н. "Украины".

Что такое фашизм? Это когда в городе 50 трупов и... все по закону.

Я честно не хотел писать сегодня ничего. То что случилось сегодня можно смело называть концом "государства Украина". Закономерен он или нет уже не важно.… // yurasumy.livejournal.com
 

Проснувшись утром и проанализировав информацию в сети понял, что "неожиданными" события в Одессе были не только для меня. А тем более последствия этих событий. Чтобы меня понять предлагаю пройти по всей цепочке "фактов".

Вечер 2 мая 2014 года в Одессе не предвещал ничего "плохого" ни жителям ни властям города. Одни знали что "что-то" произойдет, но считали, что все у них под контролем. Другие ни о чем не догадывались. Шествие "ультрас" и боевиков по улицам Одессы проходило относительно спокойно. Но в районе ул. Греческой на них напали люди с битами, в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Вот тут случилась первая странность и "нестыковка" с официальной версией хунты. Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел "прорыв" "сепаратистов" к участникам шествия. Также абсолютно "случайно" именно этот момент был заснят с возвышенной точки, по отношению к происходящему (как бывший оператор скажу это говорит о том, что снимающий знал сценарий и заранее выбрал позицию для съемки). Далее последовала короткая стычка в результате которой появились первые жертвы. Причем стреляли с крыш и из толпы неопознанные "стрелки" (по версии хунты понятно что пророссийские). Потом быстрый, по команде, отход "боевиков с повязками". После этого люди с повязками со сцены исчезают (наверное просто сняли повязки и ленточки) и смешались с толпой. "Озверевшая" толпа вместо преследования явных провокаторов понеслась на Куликово Поле к лагерю "федератов".Там было 200-300 человек в основном старики и женщины (не более 100 мужчин), которые не могли оказать никакого сопротивления вдесятеро превосходящих числом нападающим. Поэтому они предпочли отойти в Дом Профсоюзов, где им легче было бы держать "оборону". До сего момента все шло по плану "хунты" (видимо в план входило повторение Запорожья и Харькова). Милиция просто отошла и дальше была просто "статистами". Но "опьяненная" первой кровью толпа уже не смогла остановиться. Вид практически беззащитных противников сделал то, что и должен был. "Убийцы-каратели" потеряли чувство меры. Далее были только инстинкты. "Сожжение" и "добивание" уцелевших "федератов" можно объяснить только этим. Это случилось около 22-00 по Киеву (запомните это время я еще к этому вернусь). Именно в это время губернатор (гауляйтер) Одессы и написал в фейсбук. что он не видит ничего НЕЗАКОННОГО в действиях толпы (как он наверное сейчас кусает локти). Он то считал, что все идет по плану. Лагерь "федератов", который он никак не мог разогнать уже несколько недель по "замыслу операции" уже снесен. Те несколько "трупов", что были на Греческой опять же "по замыслу" будут "повешены" на "пророссийских боевиков" (те что с ленточками и повязками). Кто же мог предположить. что озверевшие "онижедети" сожгут "живьем" несколько десятков одесситов, а тех кто спасся будут добивать на площади, абсолютно не стесняясь того, что их снимают.
А теперь поделюсь некоторыми наблюдениями.
1. Боевики, что сожгли людей были явно "заточены" на то, что "воюют" против русских диверсантов. По видимому для них тоже было "шоком", что сожгли они таких же одесситов (поджигали не только одесситы, но и одесситов было много) и что эта "кровь" на их руках (и это им еще аукнется) . Именно поэтому на стрим-камеру шли съемки внутри здания. И первое что делали каратели это "поиск документов".
Отдельная благодарность за "гражданскую позицию" пользователю etherealstation, который сразу по горячим следам "опроверг" фейк о том, что среди погибших были "русские наемники": Ethereal Station - Одесса, 03.05.2014 (обновляется) .
2.Действия в Краматорске шли в "синхроне" с Одессой. По видимому именно Одесса должна была стать "информационной завесой" (напомню по замыслу русские диверсанты устроили побоище с "жертвами" в Одессе, так что "зачистка" Краматорска якобы оправдана), которая обеспечивала действия карателей на востоке Украины. Забегая наперед скажу, что как только хунта поняла в какую "историю" их вписали чересчур ретивые исполнители, карательная операция на востоке как по команде была свернута (по крайней мере до сего часа активных действий почти нет).
3. Действия гауляйтера Одессы. Я уже упоминал, что это существо (другого слова после вчерашнего я к нему применить не могу) "по плану" выдало "индульгенцию" убийцам, объявив, что все что происходит в Одессе законно:

Оно (существо) не знало, что именно в эти минуты озверевшая толпа сжигает заживо одесситов, а выживших топчет ногами. Через несколько часов, когда ужас ситуации дошел и до его атрофированных мозгов последовало другое заявление, в котором оно сказало, что накажет виновных. То есть найдет стрелочников. Первый уже найден. Это начальник областной милиции. Не скажу, что он не виноват. Виноват. Но он не главный виновный. Это точно. Вообще вся киевская верхушка до сих пор не "очухалась" от вчерашнего.Ни Турчинов, ни Яценюк до сих пор не выступили с обращениями и не поехали на "разбор полетов" (Они однозначно дистанцируются от происходящего. Хотя это и выглядит смешно. Президент и премьер как-бы ни при чем. Какое же вы тогда правительство). Для них вчерашнее тоже похоже было "шоком".
4. Среди погибших в Доме Профсоюзов нет боевиков с повязками, что полностью опровергает версию хунты.

Что теперь последует. Последует радикализация протестов. Одессу теперь уже уберечь от "горячей фазы" будет сложно (да и другие города тоже). А вот теперь в Одессе должна появиться группа "Стрелка" (аналог), которая может начать "руководить" процессом. Однозначно многие из бывших граждан Украины отвернулись от новой власти (особенно на Юго-Востоке). С другой стороны Хунта обезопасила себя от переворота, который по замыслу должен был состояться сегодня-завтра (Банда Тимошенко еще сможет какое-то время порулить.). "Контрреволюционеры" получили то что хотели - напились крови (на время конечно). "Нацики" в данной ситуации будут назначены "стрелочниками" (не сегодня. Позже.), что также выгодно Турчинову-Тимошенко.
Вот теперь я отвечаю на вопрос. Почему Путин не ввел войска. А зачем? По Донбассу и Луганску ситуацию стабильна. Население этих регионов после вчерашнего озлоблено против хунты выше всякой меры, что должно сказаться на результатах "референдума" 11 мая. Для войск хунты Славянск как был так и остался "крепким орешком". Боевики в Одессе сами начали "процесс", который никак не мог начаться без внешней помощи. Да и на всем Юго-Востоке похоже всё только начинается.
 
 34.0.1847.11434.0.1847.114
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 

Monya

опытный

АМГ1963> В чем несчастье России? У нас массовые смерти бывают совсем не из-за того, что одни граждане других жгут огнесмесями. Навскидку только "Хромая лошадь" вспомнилась.
Ага, Беслан, Буденновск, Волгодонск - там просто взорвались или от огнестрела погибли, это не помнится.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU АМГ1963 #03.05.2014 23:34  @Romanian#03.05.2014 23:28
+
+4
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
Romanian> И это хорошо, пытаемся друг друга беречь. За Новый год, господа!
На Руси НГ или в январе, или в марте, или в сентябре. ;) Негоже, после возвращения Крыма, воспитателю студентов называть Русь - несчастной Рашкой. :( У меня младший сейчас в ВУЗе учится.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+2
-
edit
 

shon13

опытный

Monya> Кстати, вот это и самый непонятный момент. Черная дыра во времени. Как и когда толпа докатилась от Греческой до Куликова поля - непонятно. Там кварталов 10 махать надо, причем по улицам типа Ришельевской, Пушкинской, Канатной -
Так улицы параллельные- это раз, с учетом парковочных мест у Куликова поля - замечал автобусы, и типа автозаков. Могли сидеть на месте, могли доставить из мест сосредочения, если учесть озвученные "мнения" на той же думской.нет - уже скоро ...
Это все так, но всеже тришечкы не так.  11.011.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Monya

опытный

shon13> Так улицы параллельные- это раз, с учетом парковочных мест у Куликова поля - замечал автобусы, и типа автозаков. Могли сидеть на месте, могли доставить из мест сосредочения, если учесть озвученные "мнения" на той же думской.нет - уже скоро ...
То есть, предполагается, что на Куликовом уже сидела толпа в автобусах и ждала отмашки? Тогда за версту верна режиссура. А насчет мест сосредоточения мысли есть?
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+9
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
Monya> Ага, Беслан, Буденновск, Волгодонск - там просто взорвались или от огнестрела погибли, это не помнится.
Там были боевики, проводившие террористические акции. Алькаида, международный терроризм.
В Одессе - обыватели. Девченки, с хихиканьем разливавшие смесь по бутылкам. Пацаны в шортах, азартно бросающие камни в противников, а потом убивающие и жгущие людей приготовленной девчатами смаесью... Да и вообще, основная масса майданного мяса - "онижедети".
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU Romanian #03.05.2014 23:44  @АМГ1963#03.05.2014 23:34
+
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

Romanian>> И это хорошо, пытаемся друг друга беречь. За Новый год, господа!
АМГ1963> На Руси НГ или в январе, или в марте, или в сентябре. ;) Негоже, после возвращения Крыма, воспитателю студентов называть Русь - несчастной Рашкой. :( У меня младший сейчас в ВУЗе учится.

А где Вы бачите ету саму "Несчастну Рашку"? Давайте, уж, либо присоединяться к чему-то стабильному и интиуитивно-понятному, или, просто, с учетом общей ситуации, тупо обозначимся на прахе стандартной укро-грустной площадки, так сказать.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+9
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
К вопросу о символике и красных повязках.
Это кто?
Прикреплённые файлы:
Одесса_01.jpg (скачать) [540x720, 61 кБ, 13 загрузок]
 
 
 11.011.0
RU АМГ1963 #03.05.2014 23:46  @Romanian#03.05.2014 23:44
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
Romanian> А где Вы бачите ету саму "Несчастну Рашку"?

46 человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе [Romanian#03.05.14 23:20]

Но вот студиозов поспрошал из Политеха и Пищевого - институты рядом - из их знакомых никто не пострадал. Да и вообще сегодня как-то многие перезванивались - и основной вопрос: "А ваших не было?" - основной ответ "Нет, не было". … Бедная Украйна. Я вот с такими студиозами в несчастной Рашке уже лет питнадцать, как общаюсь. Слава Богу, я их тягаю только на всякие интеллектуально- КВНовские мероприятия, либо же, на межрегиональные турниры-комплекс ы. И потом за них душевно болею. И сейчас думаю:…// Украина и Крым
 
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+3
-
edit
 

shon13

опытный

Monya> То есть, предполагается, что на Куликовом уже сидела толпа в автобусах и ждала отмашки? Тогда за версту верна режиссура. А насчет мест сосредоточения мысли есть?
К сожалению... Через центр- проездом с утра в районе 7 часов, вечером - 22. Так что, что видел то пою, а по режиссуре- если уже за неделю муссировались "мнения", что вот вот разгоним "колорадов", пора жечь...
Это все так, но всеже тришечкы не так.  11.011.0
RU Romanian #03.05.2014 23:47  @АМГ1963#03.05.2014 23:34
+
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

АМГ1963> На Руси НГ или в январе, или в марте, или в сентябре. ;) Негоже, после возвращения Крыма, воспитателю студентов называть Русь - несчастной Рашкой. :( У меня младший сейчас в ВУЗе учится.

Кстати, може, я чаго пропустил, у нас - называем только Россией - и ищем жидплощади. "Рашки" тут нет и в проекте!
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU strannik_ukr #03.05.2014 23:48  @sas1975kr#03.05.2014 23:20
+
+10
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

sas1975kr> 5) Вот конечно дальше самый интересный момент.
Шли, и шли целенаправленно, по дороге избивая оставшихся. Одного выловили его окружили милиция Заставляли снять маску и били трубами и арматурой по голове . Рядом избитого парня, надавливая на рану пытали откуда он. То кричал что с Одессы. Причем рядом стоял мент с "сучкой" и равнодушно на это смотрел.О том что собрались идти на Куликово по телефону сказал оператор стрима,буквально сразу как закончилось противостояниена площади. Самооборона шла чуть ли не колонной, ультра по дороге громили сити-лайты с Добкиным На Куликовом Поле сразу же начали громить и жечь лагерь.
 
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Monya

опытный

АМГ1963>Девченки, с хихиканьем разливавшие смесь по бутылкам.
Ну да, на Дубровке, смертницами были престарелые скорбные чеченки. Ах, да они ни хихикали, но возраст большинства участников 20-23 года.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU Evgeniz #03.05.2014 23:49  @SkyGuard73#03.05.2014 23:30
+
+6
-
edit
 

Evgeniz

опытный

SkyGuard73> А события странными многим кажутся.
Я вчера сам был в шоке, особенно когда обыскивал "стример" трупы, радостно причитал - "колеса", и потом читал название - валидол...
Или когда документы с трупа брал - а там студенческий билет...
И самое страшное когда на телах звонили телефоны...
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU АМГ1963 #03.05.2014 23:50  @Romanian#03.05.2014 23:47
+
+1
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
Romanian> Кстати, може, я чаго пропустил, у нас - называем только Россией - и ищем жидплощади. "Рашки" тут нет и в проекте!
Еще раз процитирую Ваши слова из поста выше: "Бедная Украйна. Я вот с такими студиозами в несчастной Рашке уже лет питнадцать, как общаюсь."
 34.0.1847.13134.0.1847.131

leon

опытный
★☆
Monya> Ну вот. Уважаю за четкую и ясную позицию.

Так это же не самодеятельность ув. korneyy, это не первый день как официально озвученная позиция РФ: МИД России | 17.03.2014 | Заявление МИД России о Группе поддержки для Украины
Сформулирован ряд условий выхода из кризиса: обеспечение условий для федерализации, признание выбора Крыма, признание русского 2 государственным, гарантии недискриминации нациям и конфессиям, внеблоковый статус.

И рулите сами, больно надо вас пасти. Авось, и дорастете до государственного мышления.
Станем жить и дадим жить другим  
UA Monya #03.05.2014 23:58  @strannik_ukr#03.05.2014 23:48
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Monya

опытный

strannik_ukr> Шли, и шли целенаправленно, по дороге избивая оставшихся.
М-дя. Выгребаем последствия разгона беркута. Милиция не хочет/боится во что-либо вмешиватся. Десять кварталов по центральным улицам города шпарит озверевшая толпа - и ни одной попытки остановить. А мэр строчит посты в мордокнигу.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU Romanian #04.05.2014 00:01  @АМГ1963#03.05.2014 23:50
+
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

АМГ1963> Еще раз процитирую Ваши слова из поста выше: "Бедная Украйна. Я вот с такими студиозами в несчастной Рашке уже лет питнадцать, как общаюсь."

Слава Богу, вне зависмости, от подобных ресурсов, студенты-юристы в абсолюте остаются, не взирая от наличества сопутствующих проблем.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA sas1975kr #04.05.2014 00:02  @strannik_ukr#03.05.2014 23:48
+
-3
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
strannik_ukr> Шли, и шли целенаправленно, по дороге избивая оставшихся.

Так все таки что первично - шли нагоняя отставших или просто шли?

strannik_ukr> Причем рядом стоял мент с "сучкой" и равнодушно на это смотрел.

Сейчас они много где "равнодушно смотрят"...
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  28.028.0
1 19 20 21 22 23 101

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru