48 человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе

 
1 54 55 56 57 58 101
RU Massaraksh #07.05.2014 02:17  @AndreySe#07.05.2014 00:48
+
+1
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
AndreySe> Хмм "плохой коп,хороший коп"? Это пиар ход такой?Вот придет сейчас "справедливый царь" и накажет виновных?
AndreySe> Вести.Ru: Порошенко: одесситов убивали отравляющими веществами
Похоже, готовится операция "Эрнст Рём".
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  30.030.0

ReST
RST_37

аксакал
★★
Monya> Мне все-таки думается, что вариант с группой/отрядом извергов, заточеных под убийство морально менее тяжел, чем признание того, что в стране народ озверел настолько, что одна его часть сжигает другую, не особо морально напрягаясь.

Тебе на месте виднее.
Мне Одесский антимайдан сразу показался не мирным и трагедия 2 мая началась с противостояния футбольных ультрас. В общей массе они просто крикуны, но среди них есть особая каста харьковские нацисты [показать]
 28.028.0
EE Татарин #07.05.2014 02:24  @Monya#07.05.2014 00:55
+
+6
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Monya> А есть на форуме медики? Кто-то может сказать, можно ли определить при вскрытии - отравление угарным газом или специфическими веществами.
Зависит от механизма отравления. Угарный газ от фосгена отличить можно. Их обоих от зарина - можно. Это всё от хлора или аммиака - можно.

Monya> Или современные отделочные материалы при горении выделяют такую дрянь,
Выделяют.

Monya> что на фоне отравления продуктами горения следы спецвеществ не будут заметны?
Следы БОВ, стоящих на вооружении (то есть, сейчас утилизирующихся) найти можно. Потому что там, НЯЗ, последние годы оставалась только специфичная фосфорорганика (в силу своей искючительной убойности). Конкурировать с ней всякие фосгены не могли, поэтому с вооружения-хранения были давно сняты. Синтезировать это дело "террористическими" методами под акцию - слишком много мороки.
Нервно-паралитические долго живут, плохо разлагаются, легко находятся (в том числе - массовыми тестами), дают характерную смерть, которую с отравлением угарным газом не перепутать.

Короче, если и была там какая-то отрава, то что-то очень простое и доступное в массовой химии - синильная кислота, фтор или хлор. Аммиак - вряд ли, его нужно заметно больше (а это фактор). "Нашатырный спирт в ампулах" как ХО в таком здоровенном здании - это вообще бред.

Не думаю вообще, что что-то было. Потому что:
а) чуваки в окнах должны были быть массово в противогазах, бо газу-то пофиг;
б) если б это было именно причиной смерти, было бы много пострадавших, но выживших. В токийском метро вообще зарин разливали... результат? Тысячи пострадавших, десятки инвалидов, несколько смертей.
в) логистика БОВ, его распыление в многоэтажном здании по коридорам с мутной координацией между своими - куча мороки и проблем с ТБ.
г) вообще, зачем вся эта возня, если есть бензин (а он был), дубинки (а они были) и тем более - огнестрел (а его тоже было)?

Monya> Я не думаю, что там применяли что-то уж сильно модерновое, что разлагается в организме за несколько часов.
CN - это как, считается модерновым? :)
Синильная кислота относительно быстро разлагается. А в организме - так очень быстро.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  1414
Это сообщение редактировалось 07.05.2014 в 02:29
+
+1
-
edit
 

Monya

опытный

Massaraksh> Похоже, готовится операция "Эрнст Рём".
Кстати, вполне вероятно. Коломойский своей цели добился, дальше такими темпами он и без крови подгребет себе Южный и Ильичевск, там и Одесский припортовый завод прицепом. А мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Ему потом тишина и спокойствие нужны будут - бабки это дело любят.
Так что "Ночь длинных ножей" - вполне вероятное развитие событий.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+3
-
edit
 

vitn

втянувшийся

За несколько дней до обсуждаемых событий, Порубий подарил сотнику Мыколе бронежилеты 5-го класса защиты, вручение состоялось на блоке у рынка "7-й километр".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины подарил добровольцам, дежурящим на патриотических блок-постах на въезде в Одессу современные бронежилеты 5-го класса защиты.
 

 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+1
-
edit
 

vitn

втянувшийся

Вот такое сообщение и видео всплыло.

От нас скрывают правду. На третьем этаже есть кабинет 344 вход в него заблокирован пеноблоками. Видно что шпаклевка свежая, что там скрывают, мы должны это узнать!! .
 

Стена | ВКонтакте

Народная Дружина Одессы (Антимайдан) От нас скрывают правду. На третьем этаже есть кабинет 344 вход в него заблокирован пеноблоками. Видно что шпаклевка свежая, что там скрывают, мы должны это узнать!! .вчера в 0:31| Мне нравится 106 показать ещё ВКонтакте © 2014 Народная Дружина Одессы (Антимайдан) От нас скрывают правду. На третьем этаже есть кабинет 344 вход в него заблокирован пеноблоками. // Дальше — vk.com
 
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

ReST> Просто человек хочет знать наверняка, были ли эти бойцы сторонниками Антимайдана или были засланные.
ReST> Мне этот вопрос тоже интересен.
Да вроде уже засветилась инфа от работника МВД, что было много чужих в последнее время, плюс заявы от хунты о решении вопроса антимайдана 2 мая. И по моему даже прямо заявлялось что втирались в антимайданный лагерь провокаторы. Информация конечно непроверенная, но за что купил за то и продаю.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  34.0.1847.13134.0.1847.131
CA AndreySe #07.05.2014 04:41  @MegaEvil#07.05.2014 04:28
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
MegaEvil> И по моему даже прямо заявлялось что втирались в антимайданный лагерь провокаторы. Информация конечно непроверенная, но за что купил за то и продаю.
тут у путника немного инфы на этот счет...то есть "Боцман" итак ясно что провокатор,а вот "Капитан какао" и есть "засланный казачок"
Одесская трагедия, по сути, классический (строго по Сунь-цзы) "тройной вывернутый мешок":

(а) Согласно договоренности солидных одесситов с людьми хунты, 2 мая должно было пройти спокойно, а обострение (Киеву необходима была картинка с кровью) определили на 9 мая, сойдясь на том, что обе стороны стянут сколько смогут, "войска" масштабно помахаются на Куликовом поле и там уж кто кого, но без огнестрела и Киев получит свою картинку, а если вдруг будет пара-тройка трупов, то их спишут на случайность.

(б) Однако солидных одесситов кинули по-черному. За их спинами гауляйтер Беня (на встрече в Аркадии) приказал гауляйтеру Вове закрыть глаза на то, что приезжие атакуют Одесскую Дружину, которая (по договоренности) должна была издалека присматривать за шествием, одергивая чересчур буйных. Также Вова согласился "придержать" одесскую милицию, когда дружинников будут бить и жечь, так сказать, освятив своим губернаторским словом "законность" охоты на "сепаратистов и террористов", а также снос надоевшего Бене палаточного городка на Куликовом поле.

(в) Но кинули и Вову. После того, как "особые бойцы" из 7-й сотни Майдана, завербованные лично Гурвицем (особые приметы: красные ленточки, приметные еще по декабрю рыцарские латы на одном из активистов) и руководимые Андреем Юсовым, представителем Гурвица в Одессе, начали неожиданную потасовку, а некто "Боцман" (как бы активист одного из подразделений Одесской Дружины) произвел несколько выстрелов из "Сайги", события приняли совершенно непредсказуемый оборот, докатившись до Куликова поля.

(г) Что произошло далее? Можно утверждать, что все дальнейшее было согласовано во время визита подонка Парубия в Одессу, на встрече с руководством т.н. "батальона МВД "Шторм" (Николаем Волковым, он же "сотник Мыкола") бандитам было дано указание уничтожить как можно больше одесситов и как можно более жестоким способом, что и было сделано. При этом, одесская милиция во главе с полковником Фучеджи пыталась как-то уладить ситуацию, но ее сдерживал категорический приказ не вмешиваться, отданный начальником областного отделения МВД генералом Луциком, давним холуем и ставленником Матки.

Итог:

- перепуганный гауляйтер Вова, ориентировашийся на Матку и Кролика, сбежал/cмещен, на его место назначен "свободовец" из Луцка, некий Палиця, давний холуй гауляйтера Бени;

- генерал Луцик сделан крайним и отстранен, полковник Фучеджи (буквально несколько часов назад) вообще арестован, а областную милицию возглавил генерал-палач Катеринчук, тоже "свободовец", уже разрешивший ублюдкам "сотника Мыколы" открывать огонь на поражение "по собственному усмотрению";

- гауляйтер Беня срочно прибыл в Одессу и объявил о превращении ее в "еще один Днепропетровск"; не исключено (поскольку его дела сейчас крайне плохи и выйти из кризиса он может только отжав порты Одессы и Ильичевска), что он вообще намерен перенести свою ставку из Днепропетровска на Юг, в связи с чем в город сейчас стягиваются боевики откуда угодно (уже около 4 тысяч), а также разношерстные наемники (в частности, из числа тех, кому надоело воевать в Сирии, а также активно вербуемых в Израиле);

- что интересно, небольшой (по сравнению с днепропетровской) еврейской общине Одессы сделано предложение стать "опорным камнем" для гауляйтера Палицы, однако одесские евреи, в отличие от днепропетровских, проявляют мудрую осторожность и, по свидетельству СМИ, как израильских, так и британских, предпочитают бежать.

Извините, забыл, а важно. Сейчас трудно чему-то верить (одни говорят "да", другие "нет"), но есть данные, что "Боцман" (он был в числе задержанных и отпущенных) убит. Если так, то это более всего похоже на зачистку людьми Гурвица следов. Аналогичная информация (якобы убит) имеется и о "Капитане Какао". Если и это так, то факт зачистки становится практически бесспорным.
 

Дорога без конца

Forgot your password? Create an Account You are viewing putnik1 Previous 10 | Back to top View All Archives // putnik1.livejournal.com
 
Прикреплённые файлы:
e8afd23b218c8952a33afd59778dc4 5c-full.png (скачать) [640x228, 127 кБ, 13 загрузок]
 
 
 28.028.0
US HeadShotVictim #07.05.2014 04:47  @vitn#07.05.2014 03:22
+
+6
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся
★☆
VITN
Четвертый ролик 2:32. это надо понимать спасатель с дубиной над выпавшими с окна стоит? И почему это после выстрелов они с подоконников срываются? Титры доставляют. На видео явно видно как в здание летят горящие снаряды.... и вот пойман момент ка в ёлку в добрых двадцати метрах попало что то ......смотрите они сами себя подожгли.... Я не понимаю, за кого людей вообще держат?
 26.026.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Убийца беременной женщины?!

А вот вам и свидетели и соучастники...

Дорогая и любимая милиция! На серверах камер высокого разрешения системы "Безопасный город" МВД ещё больше лиц и их деяний! - А почему у МВД нет записей с… // ur-2222.livejournal.com
 
 28.028.0
US Иван Нью-Джерсийский #07.05.2014 05:37  @AndreySe#07.05.2014 05:03
+
+5
-
edit
 
AndreySe> Убийца беременной женщины?!

Не факт. И даже в окне мог быть не он. Если их там несколько было, кто знает, кто именно в окно выглядывал.

Хотя всем им - к стенке дорога.
 28.028.0
+
+2
-
edit
 

MegaEvil

опытный

По идее "творческие люди" которые сняли известный ролик "Владимир Владимирович идите домой" должны снять новый - "Владимир Владимирович придите пожалуйста и наведите порядок" Только навряд ли хватит смелости и совести.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  34.0.1847.13134.0.1847.131

MegaEvil

опытный

vitn> За несколько дней до обсуждаемых событий, Порубий подарил сотнику Мыколе бронежилеты 5-го класса защиты, вручение состоялось на блоке у рынка "7-й километр".
vitn> Андрей Парубий подарил добровольцам одесской самообороны современные бронежилеты - YouTube
А морда знакомая! Этот жиртрест засветился при событиях 2 мая. Я прав?
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  34.0.1847.13134.0.1847.131
Это сообщение редактировалось 07.05.2014 в 07:09
RU Алдан-3 #07.05.2014 07:03  @MegaEvil#07.05.2014 06:19
+
+4
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
MegaEvil> навряд ли хватит смелости и совести.

Да куда там. Сейчас немного очухаются и их осенит - одесситов тоже сжёг лично Путин.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  28.028.0
CA AndreySe #07.05.2014 07:08  @AGRESSOR#07.05.2014 05:37
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
И.Н.> Не факт. И даже в окне мог быть не он. Если их там несколько было, кто знает, кто именно в окно выглядывал.
Он там был,одежка совпадает...даже если не он,он точно знает кто.
Говорят уже опознали,нашли удаленную страничку в контакте,но след сохранился,это пс из Запорожья
 28.028.0
CA AndreySe #07.05.2014 07:09  @Алдан-3#07.05.2014 07:03
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
MegaEvil>> навряд ли хватит смелости и совести.
Алдан-3> Да куда там. Сейчас немного очухаются и их осенит - одесситов тоже сжёг лично Путин.
хватит хватит,похоже уже готовится деза насчет ОВ,якобы в Севастополе пропало ОВ,сейчас его найдут в ДП или уточнят что именно от него умерли ну и понесется.
 28.028.0
CA AndreySe #07.05.2014 07:11  @MegaEvil#07.05.2014 06:56
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
MegaEvil> А морда знакомая! Этот жиртрест засветился при событиях 2 мая. Я прав?
Сотник Микола в голубой рубашке и бронике,засветился в звонке Авакову при менте и расстреле из пистолета человека на карнизе.
 28.028.0
+
+1
-
edit
 

Mr.Z

опытный

Beholder44> Да, а через месяц, когда з/п и пенсии повысят ну хотя бы на 25%, как в одном полуострове - эти патрули будут качать)
Ну вы даёте... Это что, массовые ожидания на Украине: "пусть придёт Россия (ЕС, США - нужное подчеркнуть), дадут всем денег, вот тогда заживём!"

И что-то я с этой пропагандой с обеих сторон окончательно запутался. А спасённых, не сгоревших в пожаре - их что, в автозаках в СИЗО увозили? А что им предъявили?

Ну и напоследок. Вот по этим событиям в Одессе, надеюсь, скоро станет видно, кого в массе своей поддерживает украинский народ. Если сегодняшнюю власть - то всё замнут, а то и примут официальную точку зрения "наконец-то сепаратистов уничтожили". Если нет - то выйдут на улицы.
 
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Mr.Z> И что-то я с этой пропагандой с обеих сторон окончательно запутался. А спасённых, не сгоревших в пожаре - их что, в автозаках в СИЗО увозили? А что им предъявили?

Сепаратизм. Да-да.

Волнуюсь я за 9 мая. Да и многие волнуются.
 34.0.1847.13134.0.1847.131

xab

аксакал

Monya> Коломойский своей цели добился, дальше такими темпами он и без крови подгребет себе Южный и Ильичевск, там и Одесский припортовый завод прицепом.

Ребята.
Вы там у себя события действительно такими мерками меряеете?
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
+4
-
edit
 

Mr.Z

опытный

Beholder44> Сепаратизм. Да-да.
Ничего не понимаю. Люди стояли палаточным лагерем в центре Одессы. Им ничего не предъявляли, не разгоняли и не вывозили в автозаках. Т.е. всё было в рамках закона. Так?
Однажды произощла стычка с жертвами с обеих сторон, после которой "патриоты Украины-фанаты-ультрас-ПС" палаточный лагерь стихийно уничтожили, людей из палаточного лагеря загнали в ДП, где произошло массовое убийство "федералистов". Так?
Далее тех "федералистов", кому удалось остаться в живых, именно в этот момент постарались арестовать, обвинив в сепаратизме. Те, кого в тот момент не арестовали, спокойно гуляют на свободе, дают интервью и т.д. Так?

Я вроде бы постарался изложить не оспариваемые с обеих сторон факты. Со стороны выглядит как хроника абсурда.

А как эти события логически объясняют украинские власти?
 
+
+16
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Mr.Z> А как эти события логически объясняют украинские власти?

В действиях нынешних укровластей нет [общечеловеческой] логики с момента их прихода к власти.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
+
+3
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Интересно, а что жертва майдана после данных событий молчит?
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  34.0.1847.13134.0.1847.131
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+5
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
MegaEvil> Интересно, а что жертва майдана после данных событий молчит?
Наслаждайся:
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
1 54 55 56 57 58 101

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (103 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru