48 человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе

 
1 71 72 73 74 75 102

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
ReST> Но есть инфа(где то писали) что у него огнестрел.
Да,сами соратники по антимайдану написали про ранение,но с учетом что у него был броник,вполне вяжется ранение в поясницу.
 29.029.0
RU MegaEvil #13.05.2014 08:29  @AndreySe#10.05.2014 20:53
+
-1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

AndreySe> сомнительное утверждение не подтвержденное фактами.
К сожалению вроде есть подтверждение что с красным скотчем были действительно антимайдановцы.
Как бы неприятно это было признавать, кстати прошу всех неравнодушных высказаться по этому поводу (интервью с очевидцем)

Официальный комментарий Одесской Дружины по поводу людей в красных повязках в Одессе 2 мая

Официальный комментарий Одесской Дружины по поводу людей в красных повязках в Одессе 2 мая // novorossy.ru
 
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

KILLO> Кое что пишут:
KILLO> Виталий Будько, он же Виталий Чудько, он же Боцман – "первооткрыватель" одесской бойни - Общество на Joinfo.ua
AndreySe>> потому что людей уже похоронили.На
KILLO> Это все твои слова - пруфы, или твоя доказательная база сам понимаешь что.
Из комментов к твоему же пруфу.
Сотник Микола имеет настоящее имя Николай Волков Зачем убили Виталия Будько? а Будько выдали за Миколу, что бы его не убили за Одессу. Как никак Микола нужен Парубию для специальных операций, поэтому его отмазали
 

Ну вот я ужо опять сомневаюсь. По ходу все таки это провокаторы а не антимайдановцы.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+3
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
MegaEvil> К сожалению вроде есть подтверждение что с красным скотчем были действительно антимайдановцы.

Так, вроде, с этим уже разобрались. Или нет?
Было уже здесь и это видео, и интервью на эхе (где сказано про красные повязки и совместные с милицией действия).
Вопрос стоит в том, был ли "под их флагом" кто-то еще, и какой общий замысел у руководителей этой "операции"?
Ведь понятно, что общее руководство действиями милиции и "антимайдана" осуществляло УВД, а не наоборот. Так же понятно, что даже начальник областного УВД (тем более сейчас на Украине) - фигура не настолько самостоятельная, чтобы решиться по собственной инициативе и собственному разумению на проведение подобной акции.
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
MegaEvil> Ну вот я ужо опять сомневаюсь. По ходу все таки это провокаторы а не антимайдановцы.
Вот еще видео:

Немного отличается. С фамилиями выступающих. Походу на антимайдане повязки таки были. Сие факт. В каментах по видео выше есть еще комментарии редакции:
Редакция Заря Новороссии ответственно заявляет, что информация, заявленная в видео, несмотря на противоречивую личность говорящего, является правдивой. И тут дело даже не в рассказах очевидцев, что уже связывались с редакцией, но и в информации нашего корреспондента, который вел прямой репортаж с места событий.
Другое дело, действительно, зачем? На этот вопрос у нас однозначного ответа нет. Насколько мы знаем, такое решение было обусловлено как отсутствием необходимого количества лент, так и использованием именно красного скотча, который труднее потерять в бою. Думаю, наличие повязок из скотча и у милиционеров обусловлено было как раз желанием не попасть под раздачу в случае чего. Такова наша версия.
Снова же повторим. На наш взгляд, нужно очень аккуратно соединять события в центре города и на Куликовом поле. Как мы ответственно заявляем, штаб Куликового поля не имел никакого отношения к событиям в центре Одессы. И решение боевиков хунты идти на Куликово поле должно лежать исключительно на хунте и ее палачах. Никто не заставлял их убивать женщин, детей и стариков. Если бы они ограничились расправой только над небольшой группой дружинников, которые из центра пришли на Куликово поле, то их еще можно было бы понять хоть как-то. Но нацисты есть нацисты, и они расправились над всеми без разбора. И это мы не забудем и не простим.
 

И еще один редакционный камент:
Нечего тут проверять и обсуждать. Мы не обсуждаем сейчас персону Дениса Яцюка, мы опубликовали проверенную информацию о событиях 2-го мая в центре города.
Мнение редакции четко написано в комментариях.
Для тех, кто в танке, еще раз повторим. Мирный протест на Куликовом поле был обречен с самого начала. Об этом не раз говорилось и внутри самого одесского сопротивления. Хунта и до этого не раз показывала, что ей все равно какими методами терроризировать и убивать людей.
Но почему-то люди с Куликового поля никак не могли понять, что они оказались один на один с нацистами, которые не понимают язык мирных митингов и маршей. И только когда их пришли убивать, вдруг до людей стало доходить, с кем они имеют дело.
Те, кто вышел на борьбу в центре, надев красные скотчевые повязки, на самом деле тоже недооценили врага, иначе вышли бы все как один с оружием, но откуда взяться у простых одесситов столько оружия?! Оружие, судя по всему, было у считанных людей, и то владение им оставляло желать лучшего.
Причем если вы посмотрите на статистику смертей от огнестрельных ранений в центре города, то их хватает и со стороны Антимайдана. Так о каких мирных ультрасах мы говорим?
Поэтому те, кто говорит, что дружинники спровоцировали мирных и пушистых приезжих боевиков, ультрасов и прочих пособников хунты, силой заставили их придти на Куликово поле и убивать людей, являются геббельсовскими рупорами хунты.
Нечего тут переливать из пустого в порожнее о красных повязках. Красные повязки к нацистским преступлениям на Куликовом поле не имеют никакого отношения.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+4
-
edit
 

MegaEvil

опытный

БН181> Так, вроде, с этим уже разобрались. Или нет?
БН181> Было уже здесь и это видео, и интервью на эхе (где сказано про красные повязки и совместные с милицией действия).
БН181> Вопрос стоит в том, был ли "под их флагом" кто-то еще, и какой общий замысел у руководителей этой "операции"?
БН181> Ведь понятно, что общее руководство действиями милиции и "антимайдана" осуществляло УВД, а не наоборот. Так же понятно, что даже начальник областного УВД (тем более сейчас на Украине) - фигура не настолько самостоятельная, чтобы решиться по собственной инициативе и собственному разумению на проведение подобной акции.
Тогда логично предположить, что если таки повязки были на антимайдановцах, то они могли стрелять по ультрасам.
С другой стороны если это операциия УВД, совместно с антимайданом (или кавычки у тебя неслучайно стоят?), то какую цель они преследовали? Вообще интересно УВД в Одессе на чьей стороне? По мне так "законных" киевских фашистов. Если это так то все укладывается в логичную картину. Если как говорит килыч правоохранители якобы поддерживали антимайдан(хотя с чего бы?) то тогда вообще никакой логики в их действиях не прослеживается.
Ну в общем картина такая:
УВД нужно было убрать лагерь на Куликовом поле, для этого была задействована группа провокаторов от УВД Киева которые надели повязки как у антимайдана и георгиевские ленты, и начали стрелять(возможно холостыми) по ультрас. Разъяренные майдауны и фанаты, с группами гастролеров двинулись к ДП, где разгромили палаточный лагерь и сожгли/убили более 40 человек.
Со стороны Килло не было никакой логичной картины происходящего, значит опять наброс на вентилятор.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  34.0.1847.13134.0.1847.131
RU энди #13.05.2014 11:10  @MegaEvil#13.05.2014 09:35
+
+5
-
edit
 

энди

двумерный
★★★

Письмо одесской домохозяйки.

Оригинал взят у sandra_nova в Письмо одесской домохозяйки. Нам пишут: «Здравствуйте. Если сочтете возможным - опубликуйте. Мой журнал не посещаем…»… // fish12a.livejournal.com
 

Письмо одесситки и обсуждение.
Вот кстати патриотичный ролик ,где богема надувает щеки.Интересно ,они ролик против наци сделают или отсосут?
 34.0.1847.13134.0.1847.131
Balancer: Следим за языком.; предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
RU Balancer #13.05.2014 14:13  @MegaEvil#13.05.2014 08:29
+
+12
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
MegaEvil> К сожалению вроде есть подтверждение что с красным скотчем были действительно антимайдановцы.

Пока достоверно известно, что:
— Люди с красным скотчем, действительно, были провокаторами.
— Люди с красным скотчем были не только с милицией, но и среди самой милиции.
— Среди милиции себя спокойно чувствовали майдановцы - см. тот же разговор сотника Миколы.
— Были и такие кадры.
— Провокаторы в массе своей резво исчезли, когда начался загон в ДП.
— Некоторые провокаторы были и в ДП, при чём, похоже, заранее (скажем, та пара, что сидела на крыше с бутылками).







Боюсь, тут дело совсем не в «майдане/антимайдане».

Вообще, если бы в Одессе реально хотели расследовать эту бойню, то взяли бы за жопу десятки засветившихся на фото лиц с повязками, в первую очередь — среди милиции.
 34.0.1847.13134.0.1847.131

RU phys123450 #13.05.2014 14:42  @Balancer#13.05.2014 14:13
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

phys123450

опытный

Balancer> Пока достоверно известно, что:
Balancer> — Люди с красным скотчем, действительно, были провокаторами.
... что среди людей с красным скотчем были провокаторы
 
RU Balancer #13.05.2014 14:46  @phys123450#13.05.2014 14:42
+
+6
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
phys123450> ... что среди людей с красным скотчем были провокаторы

Ну да, «... одна овца с одной стороны нам кажется чёрной» ©

Слишком много их, чтобы это было случайностью. Слишком спокойно воспринимают их активные действия те, кто рядом с ними. Слишком нелепые официальные отмазки:

«На вопрос о повязках он сказал, что во время столкновений у некоторых правоохранителей поотрывались шевроны. Якобы они привязывали их всем чем могли, поэтому у кого-то были красные повязки, а у кого-то — белые», — процитировал Боршуляка Доний.
 
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU phys123450 #13.05.2014 14:52  @Balancer#13.05.2014 14:46
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

phys123450

опытный

Balancer> Слишком много их, чтобы это было случайностью.
И очень многие ползут из одного и того же источника.
Например - где есть прифотошопленный Фучеджи.
( я про вот это )

Как мне кажется - сотник Микола снимком выше - тоже прифотошопленный.
 
RU johnkey68 #13.05.2014 15:02  @phys123450#13.05.2014 14:52
+
+2
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★
phys123450> Как мне кажется - сотник Микола снимком выше - тоже прифотошопленный.

Хоть размер фото маловат на фотошоп вроде не похоже . Фокусировка по заднему плану , передний как раз в зоне размытия .
 
RU Balancer #13.05.2014 15:02  @phys123450#13.05.2014 14:52
+
+8
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
phys123450> И очень многие ползут из одного и того же источника.
phys123450> Например - где есть прифотошопленный Фучеджи.

Тут — тоже?







phys123450> Как мне кажется - сотник Микола снимком выше - тоже прифотошопленный.

Видео его разговора по ссылке выше — тоже фотошоп?
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU phys123450 #13.05.2014 15:06  @Balancer#13.05.2014 15:02
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

phys123450

опытный

Balancer> Тут — тоже?
Тут нет. Связи антимайдана с милицией я не отрицаю. Однако как это однозначно свидетельствует о том, что все с красными повязками были провокаторами?

Balancer> Видео его разговора по ссылке выше — тоже фотошоп?
А разговор проходит в рядах антимайдана?
 
RU phys123450 #13.05.2014 16:09  @johnkey68#13.05.2014 15:02
+
+1
-
edit
 

phys123450

опытный

johnkey68> Хоть размер фото маловат на фотошоп вроде не похоже . Фокусировка по заднему плану , передний как раз в зоне размытия .

Вот начало похода антимайдана - причем самый кричащий - без красной ленточки!

А провокатор - в аттаче ( можно найти это видео и увидеть этот момент ). Это когда милиция еще перегородить не успела, он прорвался к позициям майдана и кинул взрывпакет


Кроме того, оружие у майдана в самом начале столкновения - также было!
И это смахивает на боевой ПМ.
Прикреплённые файлы:
odessa1.PNG (скачать) [669x516, 416 кБ]
 
 
 
CA AndreySe #13.05.2014 16:29  @MegaEvil#13.05.2014 08:29
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
MegaEvil> К сожалению вроде есть подтверждение что с красным скотчем были действительно антимайдановцы.
Я же написал что не все так просто и когда отвечал Килло основывался на собранной информации и в том числе вот этому письму.
То есть антимайдан участвовал,но при этом в его рядах были не только провокаторы,но и прямые предатели.Более того,на самом сайте антимайдана выложено много и чего и я так понял что помимо антиммайдана есть боевая дружина.Которая оказывает поддержку антимайдану и "прикрывает" тех.Так вот насколько я понял 2го числа под замес попали,а некоторые и погибли,потому что большинство было на выходных за городом и это типа нормальная практика для Одесситов.А в ДП попали лишь немногие кто почему то пришел и решил поддержать.Так что там реально трудно разобраться что происходило среди антимайданщиков.
Прикреплённые файлы:
 
 29.029.0
+
+4
-
edit
 

Monya

опытный

Ну вот, даже обсуждения в этой ветке наталкивают на мысль, что обе стороны разыграли втемную. Та сторона, что получила контроль теперь над Одессой (не будем всуе, тем более, что она здесь уже упоминалась), попользовала всех и получила желаемый результат. Об этом говорит даже реакция "пользованых" сторон.
Ну а то, что прехлест получился через край - так не выгодно было никому, - ни майдану, ни антимайдану.
Лишь Беня радостно потирает лапки (пардон, всуе упоминать не хотел, сорвалось). Ему такой радикализм только на руку, все решилось без проволочек - а сожженных 46 человек - it's business, nothing personal.
Вот такие на сегодняшний день революции - для человека, у которого погиб даже не родственник, а просто друг, товарищ - трагедия. Для олигархата - запланированные потери.
К сожалению, пример Януковича с брошенным золотым батоном ничему не учит, каждый считает, что до него не дотянется.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU phys123450 #13.05.2014 17:38  @AndreySe#13.05.2014 16:29
+
-
edit
 

phys123450

опытный

AndreySe> То есть антимайдан участвовал,но при этом в его рядах были не только провокаторы,но и прямые предатели.

Есть еще одно видео

Как мне кажется - если бы не менты, антимайдан бы смели гораздо быстрее.
 
RU Balancer #13.05.2014 17:49  @phys123450#13.05.2014 15:06
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
phys123450> Однако как это однозначно свидетельствует о том, что все с красными повязками были провокаторами?

А что, по-твоему, обозначают красные повязки?
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU asoneofus #13.05.2014 17:52  @Balancer#13.05.2014 17:49
+
+4
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Balancer> А что, по-твоему, обозначают красные повязки?

Опознавательный знак, позволяющий идентифицировать "своего" вне зависимости от того, под кого он закамуфлирован: (на кого он похож на первый взгляд).
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13134.0.1847.131
RU Balancer #13.05.2014 18:11  @asoneofus#13.05.2014 17:52
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
asoneofus> Опознавательный знак, позволяющий идентифицировать "своего"

Спасибо, Кэп! Вопрос в задаче этой группы. Вот тут кто-то говорит, что это не провокаторы. Значит — должна быть какая-то ещё цель. Какая? :)
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU asoneofus #13.05.2014 18:15  @Balancer#13.05.2014 18:11
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Balancer> Спасибо, Кэп! Вопрос в задаче этой группы. Вот тут кто-то говорит, что это не провокаторы. Значит — должна быть какая-то ещё цель. Какая? :)

Милиционеры, чёрные правосеки, антимайдан в касках и без ...
И для чего они в одной группе сожгли народ "против бандарлогов" ;) ?

(упрощаю, логику сокращаю)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13134.0.1847.131
CA AndreySe #13.05.2014 18:25  @phys123450#13.05.2014 15:06
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
phys123450> Тут нет. Связи антимайдана с милицией я не отрицаю. Однако как это однозначно свидетельствует о том, что все с красными повязками были провокаторами?
Насколько я понимаю то истинное значение красных повязок знают не многие,но вот повязали их многим.Тому же рядовому составу ментов эти повязки были выданы,но не думаю что они знали о назначении и смысле этих повязок.То же самое и с бойцами дружины и антимайдана.Командир раздал повязки велел повязать,мог и не объяснять цели и задачи и вот теперь мы видим итоги провокации в полной мере,все смешалось в одну кучу,но насколько видно до самого ДП эти хорошо экипированные для уличных боев не дошли.Нет на видео у ДП и внутри бойцов в латах,наколенниках,стальных касках,со щитами,так же как и нет трупов в этом всем.
 29.029.0
RU Balancer #13.05.2014 18:29  @AndreySe#13.05.2014 18:25
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AndreySe> Тому же рядовому составу ментов эти повязки были выданы,но не думаю что они знали о назначении и смысле этих повязок

Повязки есть у немногих из милиции, не у всех и даже не у большинства. Ты бы повязал повязку, не зная зачем она, если твои товарищи повязок не надевают?
 34.0.1847.13134.0.1847.131
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CA AndreySe #13.05.2014 18:32  @Balancer#13.05.2014 18:29
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Balancer> Повязки есть у немногих из милиции, не у всех и даже не у большинства. Ты бы повязал повязку, не зная зачем она, если твои товарищи повязок не надевают?
ну тогда действительно "свидомые"...отсюда и взаимодействие.Можно ведь выдать командирам отделений,разъяснив что им делать.
 29.029.0
1 71 72 73 74 75 102

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru