Гипотетический ввод российских войск на территорию Украины

 
1 2 3 4 5 6 7 43
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

Leks_K> МВФ тут прогнозы опубликовал.
Leks_K> Если в стране все успокоится, то средняя брутто зарплата будет целых 4 сотни долларов в 2018 году, а рост экономики составит 0,3% за 2008-2017 гг. Может быть...

Вот и я о том же. Сами бы сдали своих бандер и пришли бы. Если бы Европа не перекупила, но там все прижимистые....
Прапорщик  28.028.0

Leks_K

эксперт

VHS> Целых 4 сотни долларов в год? :D

В месяц, конечно.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

wert> То что цель ЦП и его хозяев из Гос.Депа - провокация России на ввод войск, это уже настолько очевидно, что проговаривается практически вслух.

К сожалению Россия сама сделал много шагов, чтобы эта провокация стала бы возможной. Скопление войск на границе, "учения" итд. Когда сам демонстрируешь полную готовность попасть в ловушку, охотнику грех такой возможностью не воспользоваться. Короче тупик. Войска вводить нельзя, но и на попятную идти стыдно...
Прапорщик  28.028.0
RU ждан72 #03.05.2014 18:29  @slab105#03.05.2014 18:21
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал

slab105 Интересно было бы провести тут голосование, кто верит, что Россия учавствует в развитии ситуации на ЮВ, а кто нет...
понятие учувствует очень широко. вот мы тут постинги в поддержку набиваем это тоже участие. но вот американские силовики проводят заседания в Киеве, а Сережа на ЮВ вроде не летал. миссию обсе там арестовали, причем без документов. а российских шпионов по всей краине всего полторы тыщи наловили.
нет ну если в том районе нет ни одного фсбшника то всю контору надо премии лишить.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  11.011.0
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
slab105> Те кого ты и я там можем увидеть сидя за своими компьютерами, действительно местные. Так как неместным ну уж очень не хочется светиться. Так что это ОК, что я тебе не могу представить ни имен ни лиц.
да ладно тебе,ну вот давай считать так рука Кремля это-финансы,вооружение,медикаменты,л/с,советники.Я допускаю что это все есть в штабе ополчения в Славянске,но как относится к местному населению проживающему не только в этом городе,но и по всей области.Это те самые ролики из деревень и сел где местные на Ниве гоняли танки по полям,где тетка руками БМД "останавливала",где народ живым щитом вставал на пути колонн.Ведь это не возможно притянуть и ни какаким проявлением руки Кремля не назвать,а ведь этих фактов уже под сотню по всей области.
 28.028.0
+
+6
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
slab105> К сожалению Россия сама сделал много шагов, чтобы эта провокация стала бы возможной.

раздача печенюшек под камеру и стояние на майдане многих западных политиков,честное признание с суммой вложений на как бы тоже намекает на руку кого надо,но как говорится в своем глазу обычно бревна не видать.
 28.028.0
+
-
edit
 

Evgeniz

опытный

slab105> Да, но произошла бы очередная АТО....
У хунты войск на мизерный Славянск не хватает, большинство военных отказываются стрелять по своим, наемников уже набирать начали... Как и кем тогда АТО проводить? И ситуация будет только осложняться в ближайшее время, народ разделился на 2 лагеря, нет здравомыслия у политиков, нет единого лидера. Выборы 25 мая не приведут ник чему хорошему, а только усугубят раскол. Единственный вариант - ввод миротворцев, срочно погасить противостояние пока не зашло слишком далеко. Хотя в этом вопросе я очень большой пессимист :(
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+3
-
edit
 

Leks_K

эксперт

slab105> Вот и я о том же. Сами бы сдали своих бандер и пришли бы.

Не знаю, возможно... Хотя, конечно, мне совсем неизвестна степень участия Москвы в текущих событиях.
Впрочем, пара последних десятилетий вроде показала, что голодный желудок не сильно ума и мудрости прибавляет на пространстве бСССР, как бы нам ни хотелось.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
wert>> То что цель ЦП и его хозяев из Гос.Депа - провокация России на ввод войск, это уже настолько очевидно, что проговаривается практически вслух.
slab105> К сожалению Россия сама сделал много шагов, чтобы эта провокация стала бы возможной. Скопление войск на границе, "учения" итд. Когда сам демонстрируешь полную готовность попасть в ловушку, охотнику грех такой возможностью не воспользоваться. Короче тупик. Войска вводить нельзя, но и на попятную идти стыдно...

Проблема в том, что угрозы, исходившие после переворота можно было устранить только демонстрацией силы. Тут вопрос больше касается того, на каком уровне должна быть сегодня осуществлена поддержка про-русских активистов Новороссии, скорее всего, пока на уровне тайной войны.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+2
-
edit
 

slab105

аксакал

AndreySe> да ладно тебе,ну вот давай считать так рука Кремля это-финансы,вооружение,медикаменты,л/с,советники.Я допускаю что это все есть в штабе ополчения в Славянске,но как относится к местному населению проживающему не только в этом городе,но и по всей области.Это те самые ролики из деревень и сел где местные на Ниве гоняли танки по полям,где тетка руками БМД "останавливала",где народ живым щитом вставал на пути колонн.Ведь это не возможно притянуть и ни какаким проявлением руки Кремля не назвать,а ведь этих фактов уже под сотню по всей области.

Все очень просто. Во-первых, хреновое экономическое положение. В России тупо жить лучше и местные это понимают. Во-вторых, идиоты (типа Фарион) в Киеве, которые немного из другой реальности прилетели, кажись. Если бы вели себя умнее (а может и не могли бы, даже если и понимали, учитывая какие силы их к власти привели- это я сейчас не о Западе, а всего лишь о Западенщине), то явно ситуация была бы проще. А так сами дали повод для провокаций. И главное- там на ЮВ русские люди живут. Для которых Россия всегда будет ближе Киева и Львова. Так что промахов у Киева- выше крыши. А промах Кремля один- в маштабах недовольства ошиблись. Ну и конечно человеческие массы всегда легко подвергались психологическому воздействию и психозу. Без этого не как. Мы- стадные животные, как ни крути...
Прапорщик  28.028.0
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
slab105> Все очень просто. Во-первых, хреновое экономическое положение.
то есть ты признаешь что руки Кремля в этом вопросе нет? ;)
 28.028.0
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> К сожалению Россия сама сделал много шагов, чтобы эта провокация стала бы возможной.
AndreySe> раздача печенюшек под камеру и стояние на майдане многих западных политиков,честное признание с суммой вложений на как бы тоже намекает на руку кого надо,но как говорится в своем глазу обычно бревна не видать.

Я еще раз повторяю- я прекрасно понимаю насколько Западу было выгодно обрушить Януковича и российское влияние. Они начали, потому что Янукович и Ко прочно ассоциировались с Россией и вызывали недовольство населения. Россия же своими действиями ПОСЛЕ майдана, только подлила масла в огонь этого недовольства. Вот о чем я.
Прапорщик  28.028.0
+
+2
-
edit
 
AndreySe> хорошо,санкции по боку,тогда что запад может предпринять действенного против России?
А сами санкции разве не что-то дейстсвенное?

AndreySe> Давайте порассуждаем исходя из самых пессимистических прогнозов.
У украинского сопротивления может в большом кол-ве оказаться оружие (ПТО, ПЗРК и даже тяжелое), военспецы из Восточной Европы, замаскированные под местных. ЕС и США всё будут отрицать.

AndreySe> Далее,даже если ввод войск,то куда и на какую глубину?Ну ясное дело прикрываем Славянск и Луганск,что дальше?
3 сценария:
1. Полная оккупация Украины. Получаем мощное сопротивление особенно в центре и на западе страны.
2. До Днепра, как удобного разделительного рубежа. Оккупируются русскоязычные области востока, Киев, всё черноморское побережье, а также области на Днепре (Днепропетровская, Запорожская, Сумская, Полтавская и.т.д.). Во всех областях на Днепре поддержка действий России будет нулевой, будет даже сопротивление, но не такое мощное, как на западе страны.
3. Только 3 восточные области. Но в этом мало толка. Много важных промышленных объектов, особенно оборонного толка расположено в Днепропетровской и Запорожской областях.
Наиболее выгодный сценарий для России - второй, на мой взгляд.

AndreySe> Или просто Ливийский сценарий,гасим и подавляем любые войсковые соединения, единицы бронетехники и опорные пункты войск хунты? Кстати,мне так видится самый лучший вариант.При поддержке самообороны области и обеспечению оружием.
Для этого нужно иметь такие же ВВС, как и у наших наименее вероятных союзников. Ударники с современными прицельными комплексами и высокоточным оружием. У нас с этим большой напряг. Ещё конфликт с Грузией это показал. С тех пор ничего существенно не поменялось.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Это сообщение редактировалось 03.05.2014 в 18:49
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
slab105> Россия же своими действиями ПОСЛЕ майдана, только подлила масла в огонь этого недовольства.
чем,группировкой у границ?Это вся вина Кремля?
 28.028.0

mid!

опытный

wert> Вот только учти :
wert> То что цель ЦП и его хозяев из Гос.Депа - провокация России на ввод войск, это уже настолько очевидно, что проговаривается практически вслух.
wert> Que bono?
wert> Вопрос один: насколько ситуация однозначна в плане поддержки местного населения курса на глобальную интеграцию с нами, и на глобальную войну с киевским режимом,
- Сейчас пойдут "западные деньги", что позволит Киеву - выиграть время...Передышка, в том числе и в финансово- экономическом плане... А вот что станет с жителями Донбасса? Кто им сейчас, будет платить пенсии, зарплату бюджетникам? Рабочим на заводах, которые сегодня-завтра остановятся? И кто по Вашему окажется виноват? - Правильно..., "сепаратисты"..., т.е Россия. Вы хотите обострения проблем? Да Россию будут ненавидеть даже те кто сейчас её помощи ожидает. Главное сейчас для жителей Украины - стабильность и спокойствие. Так кто это может обеспечить?
-Если начинать ввод "миротворческих сил" то только фронтально, масштабно и быстро...
wert> В Одессе известны ВСЕ кто вчера сжигал заживо. Еще раз, ВСЕ, с родственным связями, движимым и недвижимым имуществом и местами притяжения.
- И что вы сделаете с теми девушками которые готовили коктейли Молотова?
wert> Я не готов как гражданин России жертвовать жизнью российских солдат и перспективам развития российского государства ради проваливания в сомалийское болото.
- А за спокойствие в стране на долгие годы? Или дождемся "поездов дружбы" в Россию через несколько лет?
wert> Сейчас задача ДНР продержаться до референдума 11-того,до появления первых официальных документов. До того как будет хоть что то, позволяющие надеяться на однозначность оценки и твердость почвы для наших действий
- Я это понимаю, но боюсь не в этом "козырь"
 28.028.0
+
+5
-
edit
 

slab105

аксакал

Evgeniz> Единственный вариант - ввод миротворцев, срочно погасить противостояние пока не зашло слишком далеко. Хотя в этом вопросе я очень большой пессимист :(

Ввод миротворцев будет началом Отечественной войны для многих украинцев, даже тех ,которые пока под пиво смотрят новости по телику. Это внешняя сила, вмешательство которой будет восприниматься совсем по-другому.
Прапорщик  28.028.0

slab105

аксакал

wert> Проблема в том, что угрозы, исходившие после переворота можно было устранить только демонстрацией силы. Тут вопрос больше касается того, на каком уровне должна быть сегодня осуществлена поддержка про-русских активистов Новороссии, скорее всего, пока на уровне тайной войны.

Тайная война= реальные жертвы= ноль результатов. Посмотрите на пример той же Колумбии или Никарагуа, в свое время. Была тайная война, реальная поддержка и море трупов. Это вы хотите и на Украине?
Прапорщик  28.028.0
+
+1
-
edit
 

mid!

опытный

sabakka> 3 сценария:
- По мне, лучше гибрид. Полная, быстрая оккупация, с последующим откатыванием до Днепра....
 28.028.0
RU ждан72 #03.05.2014 18:47  @slab105#03.05.2014 18:43
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал

slab105> Ввод миротворцев будет началом Отечественной войны для многих украинцев, даже тех
то есть если ООН решит ввести международный контингент в составе америка-польша-япония то вся украина кинется их стрелять?
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
sabakka> А сами санкции разве не что-то дейстсвенное?
уже договорились что придется потерпеть :D

sabakka> У украинского сопротивления может в большом кол-ве оказаться оружие (ПТО, ПЗРК и даже тяжелое), военспецы из Восточной Европы, замаскированные под местных. ЕС и США всё будут отрицать.
Но есть ли само украинское сопротивление в ЮВО?А то без него не нужны ни ПТО,ни ПЗРК,ни советники

sabakka> Наиболее выгодный сценарий для России - второй, на мой взгляд.
да,скорее всего

sabakka> Для этого нужно иметь такие же ВВС как и наших наименее вероятных союзников. Ударники с современными прицельными комплексами и высокоточным оружием. У нас с этим большой напряг. Ещё конфликт с Грузией это показал. С тех пор ничего существенно не поменялось.

не летчик,но могу сделать предположение что создать беспилотную зону удасться,а это значит больше не будет перебросок по воздуху,ну а колонны на марше можно и простыми средствами уничтожать.
Думаю что по огневым точкам типа танк в засаде/капонире,блокпост,укрепленная точка вполне имеем средства.
 28.028.0
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Все очень просто. Во-первых, хреновое экономическое положение.
AndreySe> то есть ты признаешь что руки Кремля в этом вопросе нет? ;)

В хреновом экономическом положении? Только если косвенно, когда за политическую благонадежность Янука ему позволяли окончательно разваливать экономику страны. Так что политика в стиле- "это сукин сын, но это наш сукин сын" (это о Самосе, который тоже плохо кончил), не привела ни к чему хорошему.
Прапорщик  28.028.0
RU Кот_да_Винчи #03.05.2014 18:48  @slab105#03.05.2014 18:06
+
+4
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


AndreySe>> Ну как ,Холмс?Ну откуда там рука Кремля,ну вот объясни мне где вы ее все видите?А почему я не вижу?
slab105> Вы действительно настолько наивны, или просто притворяетесь?

я конечно дико извиняюсь, а руку рыло, хвост с копытом и в целом тушу вашего "запада" вы там не видите? ну просто интересно.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
slab105> В хреновом экономическом положении?
ой,ну я не стал весь твой пост сохранять,вот еще раз его посмотри и ответь где там Россия виновата.Про экономику не надо,думаю что они сами себе буратины и без нашего газа.А уж тем более при нашей промышленной совместной деятельности,так вообще это абсурдность нас еще и в этом обвинять.
 28.028.0
RU энди #03.05.2014 18:52  @Кот_да_Винчи#03.05.2014 18:48
+
+4
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Кот_да_Винчи> я конечно дико извиняюсь, а руку рыло, хвост с копытом и в целом тушу вашего "запада"
Это благотворное демократическое влияние для блага украинского народа,а не наглые ,потные ,вонючие ручонки Путина ватников и колорадосов.Не понимаю смысла вообще с этим гражданином мира разговаривать.
 8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

slab105

аксакал

AndreySe> чем,группировкой у границ?Это вся вина Кремля?

Крым с зелеными человечками (или ВЛ, как вам угодно), Донбасс с георгиевскими лентами, 40тыс на расстояние паручасового перехода от границы. Непонятные личности с непонятными целями итд. Правда, я устал открывать для вас очередную тайну Полишинеля...
Прапорщик  28.028.0
1 2 3 4 5 6 7 43

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru