Гипотетический ввод российских войск на территорию Украины

 
1 4 5 6 7 8 43
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
slab105> Я, защищать свой дом от врага. Это вам не знакомо?
У вас где- то есть дом? Удивлен .Вот у меня есть а у вас нет. Будете (уже) использоваться как разменная мелочь,это ваша судьба.
 8.08.0
+
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

slab105> Я, к слову в подобных частях тоже служил, так что близких знакомых там тоже имею. И идеология тут только одна- защищать свой дом от врага. Это вам не знакомо?

Вот, я ж Вам только что написал. Почтеннейшего Энди и Вы, и я, читаем не первый год. Посему, мы к нему "на Вы" и должны по всем канонам обращаться. Уж, простите за занудство. А, по сути, а вдруг Вам сделают в свое время предложение, от которого Вы не сможете отказаться? Скажем, при присоединении энной части экс-империи. Зачем воевать против естественных благ, а? А вдруг, это и не так плохо?
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+3
-
edit
 

baroque

опытный

slab105> Я, к слову в подобных частях тоже служил, так что близких знакомых там тоже имею. И идеология тут только одна- защищать свой дом от врага. Это вам не знакомо?
Защищать - прямо как солдаты вермахта...
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-
edit
 

slab105

аксакал

энди> У вас где- то есть дом? Удивлен .Вот у меня есть а у вас нет. Будете (уже) использоваться как разменная мелочь,это ваша судьба.

Удивлены? Странно. Мой дом в городе Тарту, отсюда и пишу (извините но точного адреса я вам не дам :p ). А насчет разменной мелочи- так это дело привычное солдатское... Буду, буду, куда уж без этого. Но не я один, с Мадисом, Урмасом и Мартом вместе. С моими сослуживцами и товарищами вместе. Снова удивлены?
Прапорщик  28.028.0
+
+1
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

slab105> А вы случайно не из ГРУ? А то любезны чересчур... Шутка ;) А а по поводу грамотности, то я сейчас больше по-эстонски и по-английски пишу, чем по-русски. По-русски только тут на форуме, Так что за безграмотность не серчайте...

Не парьтесь, ей-Богу. Я кандидат юридических наук - абсолютно по мирной специальности, которая, кстати, много где востребована по миру. Не знаю, Контора если предложит поработать на нее - соглашусь ли, ибо время рабочее дико занято, гы. А грамотность - понятие наживное. В любом случае, Вы крайне приятный собеседник. И, кстати, генетически единый собеседник. В Вас это чувствуется. И Вы весьма компетентны.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
BY SERGEY_1884 #03.05.2014 21:32  @baroque#03.05.2014 21:27
+
+6
-
edit
 

SERGEY_1884

втянувшийся

Вся проблема в том что оккупировать всё равно придется.
Проблемы Украины собственно даже ещё и не начались.
Проблема №1 экономика.
Даже если запад серьёзно вложится и создаст для Украины новый “план маршала”. То план с вероятностью 98% провалится. На Украине банально нет людей способных с пользой для Украины их освоить. Деньги просто разворуют.
Реформы под эгидой МВФ вещ трудная, и социально проблемная. Требующая политического единства правящей элиты и сильной вертикали власти. (чего на Украине не наблюдается от слова совсем) Т.к. чреваты серьёзными социальными потрясениями. И дающими в результате финансово стабильную экономическую пустыню.
При чем реформы ударят в первую очередь по ЮВ, но западу тоже мало не покажется. Это в первую очередь прекращение дотаций производству и сельскому хозяйству. Сокращение социальных выплат. Ограничение зарплат в госсекторе, сокращение численности госсектора. Повышение цен и тарифов до общемирового уровня.
Проблема №2 политика.
Ну во-первых выборы 25 мая, состояние, подготовка, проведение.
Во вторых признание их народом, майданом, элитой, олигархами.
Пост выборный майданчик. Его последствия.
И все это при полном параличе власти.


Плюс добрые друзья из США. Которым стабильность на Украине не нужна судя по всему от слова совсем. Цель США отжать часть газового рынка у Газпрома. Ну и возможно новая холодная война.

И какие шансы у Украины не превратится в новое Сомали ? И как вы думаете нужно ли России 40-милионное Сомали под боком, с 4-мя АЭС и 15-ю энергоблоками. Так что в это болото в лазить придется по любому и по самый Львов.

С точки зрения интересов Росси выгодно ждать, и вводить войска как можно позже. После Славянска и Одессы все стало гораздо сложнее. При поражении ополченцев на ЮВ российская власть имеет все шансы получить майдан у Кремля.

Ну и самый худший вариант оккупировать Украину по кусочкам
 
RU АМГ1963 #03.05.2014 21:32  @энди#03.05.2014 21:25
+
+3
-
edit
 

АМГ1963

опытный

☠☠☠
энди> У вас где- то есть дом? Удивлен .

Дадут приказ - "на Восток", и пойдёт исполнять присягу.
А если очень повезет, тебя дорога приведет - на Тихоокеанский флот!  34.0.1847.13134.0.1847.131
RU Алдан-3 #03.05.2014 21:33
+
+8
-
edit
 
Гипотетически, если войска РФ слегка ворвутся на Украину с целью навести порядок, это будет некой высшей формой справедливости.

Граждан Украины так долго (как минимум с 2004го) пугали русским ОМОНом, русскими танками, русскими снайперами, русскими спецназовцами, русскими ФСБшниками и вот ещё ГРУшниками. Надо же показать, что бывает, когда "вся королевская конница, вся королевская рать" действительно начинает участвовать в процессе?

А то ведь это опасно, когда поражённый заразой национализма народ реально начинает верить, что у соседнего (и "несколько" более сильного) государства вместо армии цирк с конями.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  28.028.0
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Romanian> А, по сути, а вдруг Вам сделают в свое время предложение, от которого Вы не сможете отказаться? Скажем, при присоединении энной части экс-империи. Зачем воевать против естественных благ, а? А вдруг, это и не так плохо?

Я не понял, вы меня что, вербовать собрались??? :D
Прапорщик  28.028.0
+
+2
-
edit
 

slab105

аксакал

baroque> Защищать - прямо как солдаты вермахта...

Я на восток жизненное пространство завоевывать не собираюсь. Только если по Эрмитажу пробежаться или Петродворец дочке показать. Так что это не совсем тот случай. ЗЫ. В Ирак я тоже не поехал, хоть возможность тогда была. Мне не нравилось что там происходит.
Прапорщик  28.028.0
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Romanian> Вы крайне приятный собеседник. И, кстати, генетически единый собеседник. В Вас это чувствуется. И Вы весьма компетентны.

Еще раз спасибо, но данный топик, к сожалению не посвящен моей скромной персоне... :)
Прапорщик  28.028.0
EE slab105 #03.05.2014 21:40  @АМГ1963#03.05.2014 21:32
+
+3
-
edit
 

slab105

аксакал

АМГ1963> Дадут приказ - "на Восток", и пойдёт исполнять присягу.

Я свою присягу знаю точно. Там сказано "..клянусь защищать свою родину от агрессии врага". Поход на восток и агрессия как то не совсем вместе складываются. Так что не пойду :p
Прапорщик  28.028.0
+
+1
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
Romanian> Я кандидат юридических наук - абсолютно по мирной специальности, которая, кстати, много где востребована по миру.

Ты-бы лучше обещанное продолжение уже наконец-то дописал :)
Прикреплённые файлы:
1303741285_perturbazione_de_na vire_01.jpg (скачать) [40,16 кбайт, 9 загрузок] [attach=386032]
 
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  16.016.0
RU АМГ1963 #03.05.2014 21:54  @slab105#03.05.2014 21:40
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

АМГ1963

опытный

☠☠☠
АМГ1963>> Дадут приказ - "на Восток", и пойдёт исполнять присягу.
slab105> Я свою присягу знаю точно. Так что не пойду :p

В эССтонской армии есть выбор - выполнять или нет приказы командования? Вы же в НАТО, который позавчера объявил Россию противником. Или оставляете за собой право - не помирать "за родину", за НАТО? Тогда зачем бравировать какой-то присягой? Ландскнехт?

У меня студенческий друг - служил срочную в Афгане. Распада страны, которой служил, не вынес. Отвел душу, нанявшись в иностранный легион. Теперь, отслужив контракт - во Франции, всей семьей, включая родителей. Другой наш однокашник, тоже афганец, не вписавшись в послесоветскую действительность - покончил с собой. Наличие жены и дочки не удержали.
А если очень повезет, тебя дорога приведет - на Тихоокеанский флот!  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+6
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

Текст от Анатолия Несмияна по теме

Вопрос о реакции России стоит на повестке. Сегодняшнее заявление Пескова: "Мы, к сожалению, не имеем возможности официальному Киеву выразить соболезнования, как это принято в международной практике, потому что как такового официального Киева не существует, - сказал он. - Но тем не менее президент выражает свои соболезнования родственникам убитых и заживо сгоревших в Одессе, и желает скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате уже упомянутой карательной операции". Заявление весьма однозначно - Киева для Москвы не существует. Есть текущие проблемы, скажем, по газу - но и только.

По факту, теперь для России Украина - территория без власти, и это исключает ее из любых переговоров относительно будущего этой территории. Если эти переговоры непродуктивны, нужно оценивать их перспективу и принимать решение. Причем времени уже нет. Гибнут люди, а это было с самого начала заявлено как критическая черта.

Я все-таки вернусь к этой теме, она непростая и болезненная. На мой взгляд, пришло время включать непрямые методы воздействия на ситуацию. Армия - последний аргумент и довод, и поэтому она должна оставаться на нашей территории до последнего. На самой границе. Как и положено последнему аргументу. Однако ответственность за судьбу людей должны сейчас взять на себя добровольцы. Как военных, так и гуманитарных и гражданских специальностей. У нас есть гражданские структуры, которые способны в течение считанных дней провести все необходимые оргмероприятия - от всевозможных казачих структур до всероссийских типа того же ОНФ. Государство должно организовать, обеспечить их работу и гарантировать безопасность, предупредив Киев об ответственности за любые действия против наших граждан.

У нас есть патриотически настроенные (а если нет, то есть возможность превратить их в таковых) олигархи - одним-двумя миллиардами на святое дело они совокупно не обеднеют.

У нас есть дипломаты - это их задача, как именно представить этих добровольцев. Гумантитарная миссия, к примеру. Культурный обмен. Краеведческая экспедиция - на Смоленской стоит большое здание с большим числом людей, у них головы большие, пусть думают.

Когда гуманитарная ситуация в Донбассе и на Луганщине станет относительно нормальной - тогда они и должны проводить референдум. Спокойно, не опасаясь за свою жизнь, со всеми процедурами. Сейчас референдум, похоже, проводить становится просто опасно - хунта вплотную подошла к решению этой важной для себя задачи. Результат нужен - но платить за него новыми жизнями - слишком по-людоедски. В какие области Украины должны быть направлены эти краеведческие экспедиции - вопрос непростой, хотя адрес первых понятен - Донецк и Луганск. Возможно, Харьков, возможно - Одесса. Остальные пусть решают сами. Но если там будут продолжать убивать людей или бросать их в зинданы - опытные экскурсоводы должны быть наготове.

Мы находимся в состоянии войны - просто не все это осознали. Мы привыкли, что война - это когда что-то большое и железное куда-то продвигается. Гастролирующие банды убийц, сжигающие людей, мы еще не воспринимаем за танковые клинья. И зря - это они и есть. Просто иначе выглядят. В Сирии банды исламистов тоже поначалу выглядели местным хулиганьем. До какого-то времени. Украина разваливается гораздо быстрее, чем это происходило в Сирии. Пройдя за три месяца сирийский полуторагодовой путь.

Украина уже утратила субъектность, и теперь она - наша проблема и наша забота. И ничья другая. Нынешняя Украина больна проказой - распадаясь по частям и становясь опасным бациллоносителем для окружающих. Но это не повод брезгливо морщить нос и отворачиваться - в таком случае мы станем следующими.

Нам не нужно никого оккупировать, нам нужно, чтобы нормальные люди могли нормально решить, как им дальше жить. И для этого нужно им помочь. Помочь - и уйти, когда им ничего не будет угрожать. Серьезные решения о своем будущем принимать только им, и мы должны спокойно отнестись к любому из них. Мы все-таки не харьковская гопота, приезжающая наводить свой порядок в Одессу, и не полтавская - приезжающая для того же в Харьков.

Нужно решение. Умное, грамотное и гибкое. И быстрое. Оно нужно уже сейчас. Времени больше нет. Кажется, Ленин сказал - вчера было рано, завтра будет поздно. Похоже, он и сегодняшний день имел в виду. Быстро ситуация с Украиной не разрешится - уже понятно. Быстро будет сопровождаться неприемлемыми для нас потерями. Но оставлять как есть мы уже просто не можем - не имеем права. Нас уже втравили в войну, и если мы сдадим этот рубеж - воевать придется на своей территории. И это неизбежно.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

slab105> Я не понял, вы меня что, вербовать собрались??? :D

Похоже, что ли? Стал быть, теряю я квалификацию. Я в весеннем лесу пил березовый сок Ножкин Ja V Vesennem - YouTube
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

dmirg78> Ты-бы лучше обещанное продолжение уже наконец-то дописал :)

Ужос!!! Неужто меня так плотно пасут???
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
Romanian> Ужос!!! Неужто меня так плотно пасут???

Вот так вот обещания раздавать в Заливе :p
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  16.016.0
+
+3
-
edit
 

gals

опытный

slab105> Да, но произошла бы очередная АТО....


Лучше АТО, чем бойня! В АТО псы как-то под пули неохотно лезут...
 24.024.0
US Иван Нью-Джерсийский #03.05.2014 22:26  @slab105#03.05.2014 18:45
+
+1
-
edit
 
slab105> Тайная война= реальные жертвы= ноль результатов. Посмотрите на пример той же Колумбии или Никарагуа, в свое время. Была тайная война, реальная поддержка и море трупов. Это вы хотите и на Украине?

Поэтому и нужен ввод войск и настоящая контртеррористическая операция по всей Украине.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  28.028.0
EE slab105 #03.05.2014 22:43  @АМГ1963#03.05.2014 21:54
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

slab105

аксакал

АМГ1963> В эССтонской армии есть выбор - выполнять или нет приказы командования? Вы же в НАТО, который позавчера объявил Россию противником. Или оставляете за собой право - не помирать "за родину", за НАТО? Тогда зачем бравировать какой-то присягой? Ландскнехт?

А то, блин, что текст присяги читать надо, перед тем как ее дать! И конституции тоже неплохо было бы. Тогда может и не возникнет подобных вопросов. Там все прописано как и при каких условиях может применяться армия. У нас к слову, не армия, а Силы Обороны. Для ЗАЩИТЫ ЭСТОНСКОЙ РОДИНЫ (так у нас на знаменах написано). Если что-то противоречит данной мною присяге и моим внутренним убеждениям- подам рапорт. Еще есть вопросы касательно моей личности?
Прапорщик  28.028.0
+
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

dmirg78> Вот так вот обещания раздавать в Заливе :p

Не парься. Я эти обещания и раздавал - в надежде на их уровень чертежов. Который они сами не подтвердили. И что я до сих пор вручную дорабатываю в порядке хобби. Но при чем здесь конкретный топик? Ололо?
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Я не понял, вы меня что, вербовать собрались??? :D
Romanian> Похоже, что ли? Стал быть, теряю я квалификацию. Я в весеннем лесу пил березовый сок Ножкин Ja V Vesennem - YouTube

Мне и 7 лет не было как я из Пушкина Ленинградской области уехал, так что не про меня это. Не помню я той Родины особо, только моментами. Может если бы еще лет несколько прожил бы, то и флажок был бы другой, кто знает....
Прапорщик  28.028.0
RU АМГ1963 #03.05.2014 22:48  @slab105#03.05.2014 22:43
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

АМГ1963

опытный

☠☠☠
АМГ1963>> Ландскнехт
slab105> Еще есть вопросы касательно моей личности?

Мне по барабану Ваша личность, натовский солдат. Да еще к тому же из страны, где почитают СС-овцев и судят советских воинов.
У нас в городе есть улица его имени.

В Эстонии судят ветерана Великой Отечественной - Героя Советского Союза - Первый канал

Новый громкий процесс начался в Эстонии. На скамье подсудимых ветеран Великой Отечественной войны, единственный живущий в этой стране Герой... // www.1tv.ru
 
А если очень повезет, тебя дорога приведет - на Тихоокеанский флот!  34.0.1847.13134.0.1847.131
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

slab105>Для ЗАЩИТЫ ЭСТОНСКОЙ РОДИНЫ (так у нас на знаменах написано). Если что-то противоречит данной мною присяге и моим внутренним убеждениям- подам рапорт. Еще есть вопросы касательно моей личности?

Не возбуждайтесь, лишних вопросов нету. Их и не надо.Вы - отменный профессионал, кто бы спорил. Я уже давно тихо и спокойно Ваши посты читаю: в Вашем профессионализме на фоне этого всеобщего инет-сумасбродства никаких претензий нету. Я даже Вами горжусь в некоторой степени - шикарнейший кадр. А территориальные границы - штука крайне условная при наличии этого странного СНГ.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
1 4 5 6 7 8 43

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru