Россия заставит Microsoft обеспечить бесперебойную работу ее софта

Принтер такой принтер....
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Регуляторов рынка обяжут защищать не только производителей программных продуктов или лицензионных соглашений на компьютерный софт, но и потребителей. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет сегодня внесен на рассмотрение Госдумы группой депутатов.

Документ (есть в распоряжении «Известий») вносит две поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Во-первых, проект дополняет ст. 12 «Государственное регулирование в сфере применения информационных технологий» специальным пунктом, который добавляет регулятору этого рынка — (сейчас это Минкомсвязи) новую обязанность — «обеспечение государственной безопасности в части бесперебойной работы технических средств, предназначенных для обработки и передачи информации, в том числе программно-технических средств». А во-вторых, обновляет ст. 14 «Государственные информационные системы», уточняя, что все программно-технические средства информационных систем должны обеспечивать их «бесперебойную работу».

— Закон «Об информации», разработанный Минкомсвязи, направлен на защиту зарубежного производителя, его авторских прав и доходов. Частично закон защищает детей от вредного контента. Права же потребителей программных продуктов не защищены вовсе, — возмущается соавтор законопроекта, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. — Более того, никто не считал возможный ущерб и не просчитывал последствия, если в результате санкций или каких-либо других действий производители прекратят поддержку уже проданных продуктов или решат аннулировать лицензии на них. Ситуация такая же, как была с Национальной платежной системой, когда пострадавшие от санкций могли обратиться с претензиями только к Центральному банку или Российскому государству, но не к Visa и MasterCard. Подобная зависимость в области программно-технического обеспечения может создать угрозу надежной и бесперебойной работе информационных систем и систем управления как в государственном, так и в частном секторе.

По словам Дмитриевой, после того как у Минкомсвязи появится предусмотренная проектом новая функция, ведомство будет обязано проанализировать ситуацию и принять меры — например, разработать типовые формы лицензионных и гражданско-правовых договоров, обязательные для выполнения не только потребителями, но и производителями программных средств, и, возможно, предусмотреть ответственность для производителей в случае отказа от поддержки и сервиса своих продуктов.
далее [показать]
 


Это просто шикарно. Шикарно, господа. Депутанам осталось запретить заход Солнца и второй закон термодинамики на территории России. В трех чтениях за один день.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  29.029.0
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


Vale> Это просто шикарно. Шикарно, господа. Депутанам осталось запретить заход Солнца и второй закон термодинамики на территории России. В трех чтениях за один день.

Для Вале мелкософт и Солнце - одно и то же.
 20.020.0

MegaEvil

опытный

Vale> Это просто шикарно. Шикарно, господа. Депутанам осталось запретить заход Солнца и второй закон термодинамики на территории России. В трех чтениях за один день.
Мне вот интересно а как они выполнение этого закона обеспечивать будут? Смахивает на шантаж. С другой стороны по мне так коммерческие компании не должны влазить в политику. А то тоже как то некрасиво получается. Хрен его знает, то ли им порекомендовали допустим прекратить сотрудничество, то ли у компании самой зажглась идея борьбы с кровавым тираном Путиным. Это не про микрософт это гипотетически.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


MegaEvil> Мне вот интересно а как они выполнение этого закона обеспечивать будут? Смахивает на шантаж.

Ну как. Фиксируют нарушение закона, выкатят штраф. Не заплатят - пошлют полицаев с палками в офисы. Филиалы закроют. барахлишко конфискуют.
 20.020.0
+
+3
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
MegaEvil>> Мне вот интересно а как они выполнение этого закона обеспечивать будут? Смахивает на шантаж.
TEvg-2> Ну как. Фиксируют нарушение закона, выкатят штраф. Не заплатят - пошлют полицаев с палками в офисы. Филиалы закроют. барахлишко конфискуют.

И софт от этого тут же заработает? :F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  29.029.0
+
+2
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆

Vale> И софт от этого тут же заработает? :F
Из пыльного чулана достанут разнообразные сборки, кряки, патчи, кейгены... :D
Главное в психиатрии первым надеть халат.  34.0.1847.13134.0.1847.131
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


Vale> И софт от этого тут же заработает? :F

Какой ещё софт? Софт работает независимо от функционирования мелкософт в России.
Для тиражирования винды вообще достаточно пиратов.

Не говорю уже о том, что, к примеру, государственным стандартом электронного документа является Open Document Format, а не какой-то там *.doc или *.docx
 20.020.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru