[image]

Новороссия (Донбасс независимый)

законы, дипломатия, правительство и т.п.
 
1 9 10 11 12 13 55
RU robin1986 #25.05.2014 14:30
+
+4
-
edit
 

robin1986

втянувшийся

Толпа идет громить резиденцию Ахметова...народу уйма
Прикреплённые файлы:
heBhdIhQGrs.jpg (скачать) [604x453, 66 кБ]
 
 
   29.029.0
RU robin1986 #25.05.2014 15:30
+
+4
-
edit
 

robin1986

втянувшийся

Все Ахметка смотался в киев вместе с тарутой :)

В Донецке 40 террористов захватили гостиницу, в которой временно размещается ОГА.

Об этом в своем Facebook сообщил советник губернатора Донецкой области Константин Батозский.

По данным источников "Цензор.Нет" среди сотрудников Донецкой облгосадминистрации, в 9.00 гостиница "Виктория", в которой временно размещается ОГА, была захвачена группой кавказских боевиков.

Сотрудников облгосадминистрации выгнали на улицу. Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута выехал с сотрудниками в аэропорт Донецка.

Гостиница "Виктория" принадлежит Таруте. Сам Ринат Ахметов, по данным источников издания, находится в Киеве вместе с Борисом Колесниковым. Оба некогда самых влиятельных донецких олигарха сейчас уже не осмеливаются вернуться к себе домой. Ахметов и Колесников в Донецке голосовать не будут.

Эти выборы станут началом конца Ахметова как самого влиятельного человека Донетчины. Абсолютно очевидно, что ни Ахметов, ни Тарута ситуацию в области не контролируют. Это хорошо. Бандитская революция снесет паханов, и народ Донетчины получит шанс построить новое общество, пишет Цензор.

13:56 Несколько десятков вооруженных боевиков подошли к воротам резиденции украинского олигарха Рината Ахметова «Люкс». Подъезжают еще легковые машины. Из них выходят вооруженные люди в бронежилетах. Маршрутный автобус маршрута № 17 поставили у входа в качестве баррикады. Никаких действий пришедшие пока не предпринимают. Сепаратисты, которые с площади Ленина пешей колонной движутся к резиденции олигарха, пока еще находятся в пути.
   29.029.0
RU robin1986 #25.05.2014 15:35
+
-
edit
 
RU Черномор™ #25.05.2014 17:23  @Черномор™#25.05.2014 10:18
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Черномор™>>> Как я понял по их карточкам для голосования (в ТВ-репортаже), флаг нового самопровозглашенного государства будет таким:


Не факт :(

ЗАНЯТО! Я про флаг для Новороссии

Товарищи дончане, луганчане и все, кто себя причисляет к этому новообразоввнию - вы конечно вольны в своих решениях, но рекомендую получше подумать над… // newsmaker-su.livejournal.com
 
   
RU U235 #25.05.2014 17:28  @Черномор™#25.05.2014 10:18
+
+7
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Черномор™>>> Как я понял по их карточкам для голосования (в ТВ-репортаже), флаг нового самопровозглашенного государства будет таким:

Решили "Троллить - так троллить!" - и выбрали флаг очень похожий на флаг южан-конфедератов времен гражданской войны в США? :D

Лайки от WASPов-южан они явно получат :)
   29.029.0
RU U235 #25.05.2014 17:33  @Черномор™#25.05.2014 17:23
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Черномор™> Не факт :(
Черномор™> http://s27.postimg.org/vjv9zb2qb/screenshot_2014_05_25.png

Да фигня! Всего лишь город! Если на флаги всех городов смотреть, то хрен вообще хоть какой-то флаг удастся утвердить: очень уж их много всяких. :) Корнкретный флаг Владивостока фактически не используется. Как из-за малозначительности, так и из-за сходства с флотским гюйсом, а город у нас военно-морской и вояки могут не понять. Обычно в качестве регионального используется флаг Приморского края. Вот такой:
   29.029.0

3X

аксакал
★★

ВИДЕО: в Донецке восторженно встретили батальон "Восток" под флагами РФ

Колонна военной и грузовой техники въехала на площадь Ленина в Донецке в воскресенье, 25 мая. Как сообщает надпись на автомобилях - это "Батальон "Восток". // rus.delfi.lv
 
   29.029.0
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★★
robin1986> 13:56 Несколько десятков вооруженных боевиков подошли к воротам резиденции
1500 вроде ...

ВИДЕО: пикет у резиденции украинского олигарха, выступившего против сепаратистов

Около полутора тысяч сторонников "Донецкой народной республики" пикетируют резиденцию богатейшего украинского бизнесмена Рината Ахметова. Пикет проводится у резиденции "Люкс" на окраине Донецка, сообщают Українські Новини. // rus.delfi.lv
 
   29.029.0
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★

Философия русского восстания - Политика - Свободная Пресса - svpressa.ru

Премьер-министр ДНР Александр Бородай встретился с главным редактором «Свободной прессы» Сергеем Шаргуновым. // svpressa.ru
 
Правда ли, что вы были лично знакомы с философом Львом Гумилевым? Можно ли говорить о том, что его творчество повлияло на ваши взгляды?


А.Б.– Я был еще ребенком, когда мне довелось общаться со Львом Николаевичем. Он часто гостил в нашем доме, а летом жил у моего отца на даче. Однажды там у него даже случилось что-то вроде мистического озарения, но о том случае я расскажу как-нибудь в другой раз - если все будет хорошо, может быть, напишу о Гумилеве эссе. С этим мыслителем у меня связано немало, пускай ранних, но драгоценных воспоминаний. Я высоко ценю его вклад в русскую культуру и науку. Безусловно, он оказал на меня влияние.
   11.011.0
+
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆

Резиденция Ахметова перешла под контроль сепаратистов

Боевики взяли под контроль знаменитую резиденцию "Люкс" возле донецкого ботанического сада. Самого олигарха на месте не оказалось. // zn.ua
 
   23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+1
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Riter

втянувшийся

parohod> Резиденция Ахметова перешла под контроль сепаратистов - Украина - zn.ua

Самое главное в статье - "Донбасс - это класс, Ахметов - ***рас"
   22
RU Bryansk Eagle #26.05.2014 23:51
+
-3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Глава ДНР обратился за помощью "ко всему русскому народу и лично к президенту Путину".

26.05.2014 Срочно! Новороссия: Обращение к Путину и всему русскому народу.
26.05.2014 Новороссия: Обращение к Путину и всему русскому народу. #SaveDonbassPeople
   35.0.1916.11435.0.1916.114
Balancer: Блин, ну выбирайте вы тщательнее темы, задолбало уже каждый день туда-сюда перекидывать.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Для плюрализма мнений известный Илья Пономарев (не надо кидаться тапками) о ситуации на Донбассе. Не совсем, правда, свежее:

Революция неуслышанных

Вернулся я в очередной раз из Украины. На сей раз ездил по Востоку в разгар референдума. Был в Донецке, Мариуполе; ну и для контраста съездил в Днепропетровск.… // ilya-ponomarev.livejournal.com
 
Что я увидел после визита на Донбасс и в чем моя позиция поменялась:

- Самое главное – я не увидел социальной стороны протеста. Вообще. Совсем. Никак. Да, апеллирование к символике СССР в среде повстанцев имеется в полном объеме. Но это апелляция не к левой стороне Союза, а к имперской; в лучшем случае – к стабильности и социальной защищенности, к разрушенным после распада СССР экономическим связям между украинскими и российскими предприятиями. Про социальные проблемы куда как больше переживают областные власти, которые, мягко говоря, не поддерживают «пакет МВФ». А в протестной среде первую скрипку играют правые группы: выходцы из РНЕ, правой части НБП, ССО (Союза советских офицеров), КПУ/КПРФ, казацкие дружины. Они куда как охотнее размышляют про всемирное правительство, числа зверя, гейропу и т.д., чем про рост цен и пенсионную реформу. В кумирах здесь такие товарищи, как Баркашов, Лимонов, Дугин, Проханов…

- Меня потряс тот факт, что у повстанцев нет никакого желания реально управлять. Они просуществовали два месяца бок о бок с официальными органами власти в тех городах, где были захвачены здания. Все это время ни попыток перехватить рычаги городского управления, ни действий по взятию под контроль банковских учреждений, связи, ключевых промышленных предприятий не предпринималось. Никакая это не «Парижская коммуна», как тут недавно писал Борис Кагарлицкий, и во что я готов был поверить до этой поездки... Например, в Донецке захвачен телецентр, однако областной телеканал по-прежнему формируется структурой губернатора, а не Донецкой Народной Республикой (ДНР). Смысл захвата, судя по всему – сугубо политический, демонстрационный, а природа «новой власти» - имитационная (воткнуть флаг и удерживать его до прихода настоящей власти, ахметовской ли, московской ли – сложно сказать). Один из моих собеседников очень хорошо сказал: ДНР – это «смотрящие», и много признаков того, что самостоятельных решений первые лица «республики» не принимают.

- Связи (ячеек на производстве, советов или хотя бы профсоюзных структур) между трудовыми коллективами и повстанцами нет. Зато г-н Ахметов в день референдума объявил о создании в Мариуполе (сугубо рабочем городе) рабочих бригад для наведения порядка. Собственно, именно Ахметов плюс криминальные структуры – вот реальная власть на Донбассе сегодня, а не ДНР и не Киев. Но они, по разным причинам, предпочитают эту свою роль не афишировать.
- Я считал, что явка на референдуме будет объективно низкой. Я был неправ – явка была высокой. Конечно, референдум проходил местами, а очереди и давка на участках были созданы намеренно в пиар целях, но события в Мариуполе сильно разогрели народ. Люди шли, чтобы пришла хоть какая-то власть, которая в состоянии остановить насилие и навести порядок. Они голосовали не за ДНР, разумеется, а за Россию. Оценки – вещь неблагодарная, но на глаз от 40 до 60% жителей Донецка проголосовали 11 мая. Не 75%, как отчиталась ДНР, конечно, но тоже много.

- Импотенция киевской власти меня потрясла. Она не знает, чего хочет, не имеет стратегии в отношении Востока, и даже не слушает голоса разума своих собственных областных представителей, которые говорят одно и то же: убрать войска и провести референдум о федерализации/децентрализации (нюансы названия сейчас малозначимы) одновременно с президентскими выборами, при этом ключевых лидеров повстанцев вовлечь в легальный политический процесс. Рада предательски (кстати, голосами Партии Регионов, КПУ и Свободы, что наводит на вполне определенные размышления) провалила идею референдума о федерализации. Информационная война на Донбассе и Луганщине проиграна, все совершаемые центром действия лишь укрепляют сепаратистские настроения. Стремление быть «крутыми» и нежелание слушать вышедших на площадь людей полностью повторяет ошибки режима Януковича. Один из моих собеседников прекрасно сказал: все события на Украине, и Майдан, и восстание на Востоке – это революция неуслышанных…
 
   22
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

ДНР объявила о переходе на российское законодательство

Председатель президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал боевые действия в районе аэропорта Донецка геноцидом со стороны украинских властей. В связи с этим он обратился к России с просьбой о помощи, а также объявил о переходе республики на российское законодательство. // lenta.ru
 
   3434
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Москва предложила гуманитарную помощь востоку Украины

МИД России готов оказать гуманитарную помощь юго-востоку Украины. Соответствующую ноту Москва направила Киеву. В министерство поступили многочисленные просьбы от граждан и организаций восточных регионов Украины. В частности, речь идет о поставке медицинских препаратов. // lenta.ru
 
   35.0.1916.11435.0.1916.114
RU ждан72 #29.05.2014 04:01  @korneyy#27.05.2014 13:34
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
если все кончится федерализацией то (надеюсь что ума хватит) донецку надо настаивать на американской модели. с собственными законами, УК, и главное с полицией штатамилицией не зависящей от центра.
   11.011.0
RU Massaraksh #29.05.2014 04:30  @ждан72#29.05.2014 04:01
+
+4
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
ждан72> если все кончится федерализацией
Боюсь, поздно. Или я веду её в ЗАГС единая и неделимая, или она ведёт меня к прокурору ку-ку.
   30.030.0

TT

паникёр


korneyy> Для плюрализма мнений известный Илья Пономарев (не надо кидаться тапками) о ситуации на Донбассе. Не совсем, правда, свежее:

На удивление здраво, хотя если учесть что это московский майдаун, хотя и несколько отрезвевший или набравшийся майдаунова опыта... Но оценки верные и сходятся с оценками на нашем форуме.
   35.0.1916.11435.0.1916.114
RU Bryansk Eagle #29.05.2014 11:42
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★

Четверо наблюдателей ОБСЕ задержаны ополченцами в районе Донецка, с ними все хорошо - Пономарев

Группу из четырех наблюдателей ОБСЕ, пропавшую два дня назад, задержали ополченцы, утверждает народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. // interfax.com.ua
 
   35.0.1916.11435.0.1916.114
RU wstil #29.05.2014 16:50  @Serg Ivanov#29.05.2014 16:15
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

wstil

аксакал

S.I.> А зачем им врываться? Там местных достаточно будет. Или ты местным туда-сюда ездить запретишь?
Я бы не стал такого исключать. Полностью перекрою Донбасс, и устроят из него этакий жумпел для остальной ЮВУ. Типа смотрите, как живут эти оппозиционеры - без еду, без денег. Перекроют туда поставки всего, чего смогут, будут постреливать по нас.пунктам под предлогом борьбы с террористами. Донбассу первое время на одной гуманитарке из РФ будет ну очень кисло, если будет развиваться такой сценарий.
   29.029.0
MD Serg Ivanov #29.05.2014 16:53  @wstil#29.05.2014 16:50
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

wstil> Донбассу первое время на одной гуманитарке из РФ будет ну очень кисло, если будет развиваться такой сценарий.
Смешно это. Донбасс Украине гораздо больше перекрыть может. Пример - Приднестровье.
   35.0.1916.11435.0.1916.114

Anarky

аксакал
★☆
wstil> Донбассу первое время на одной гуманитарке из РФ будет ну очень кисло, если будет развиваться такой сценарий.

Украине без Донбасса тоже будет кисловато. Там уголь, сталь, мариупольский порт.
   1414
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
wstil> Донбассу первое время на одной гуманитарке из РФ будет ну очень кисло

А самой Украине после того, как она лишится двух регионов, которые давали значительную часть валютной выдержки? Плюс денег и так нет, а полная блокада тоже весьма и весьма затратное мероприятие.
   29.029.0

ahs

старожил
★★★★
wstil> Полностью перекрою Донбасс

Со своей стороны? Скатертью дорога. У Донбасса и море под боком, и Россия сосед.
   35.0.1916.11435.0.1916.114
1 9 10 11 12 13 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru