На Ингушетию напали около 200 боевиков

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

JDH

новичок
хотел было написать, что нет такой ситуации, когда "ничего нельзя сделать" и в принципе нельзя так говорить, потому что именно в определении что можно и что нужно делать и состоит задача командира или старшего группы ( к примеру старший по званию, либо тот, кто берет командование на себя) , а потом вдруг задумался, что в 20 лет я поступил бы также - стал бы пытаться вернуться к месту несения дежурства, к посту, пробиться к своим, поддержать огнем с фланга и ... вот в этом и ошибка.

В данной ситуации, когда непонятно что происходит именно правильней всего при невозможности выслать разведку (малочисленная группа) все-таки Необходимо занять круговую оборону имеющимися силами, закрепиться, распределить сектора ведения огня, постараться наладить связь.. но это уже сейчас, с годами понимаешь что есть правильность и адекватность. Мда...
 


Это все с какой целью написано?

Ну, во-первых, там никакими "20 лет" и не пахло - все опера в группе "В" прошли не одну войну, не один десяток трупов своих и вражеских за плечами оставили, так что по части "что делать" и "что происходит" они как бы в курсе.

Во-вторых, поступил четкий приказ - выдвинуться на помощь местным. До здания МВД дойти было нельзя, настолько плотным был огонь, а по дороге к горотделу попали в окружение - стреляли с двух сторон, опять же шквальным огнем.

На походах к зданиям везде были организованы грамотные засады.
 
RU кщееш #28.06.2004 17:57
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★

Да так. Кажется мне, что не лучшим образом действовали наши в подобной ситуации. Почему-то.
Почему кажется? - потому что наших трупов под сотню а нападавшей стороны - ... совсем мало.
И попытался представить в какой ситуации данное возможно.

По поводу того что не один десяток трупов - это, простите лично для меня не является ничем и ни о чем не говорит, кроме того что обстрелянные. И после этого кто-то умеет, а кто-то нет.

В 20 лет должны работать рефлексы. В 30 -мозги. Ни того, ни другого не наблюдаем в Ингушетии на должном уровне.

Если есть у Вас описания происходящего- выкладывайте, милости просим. У меня -только предположения почему все так плохо.
 

Mic

опытный

>Надо их упреждать. Бить первыми. Постоянно. Антитеррор - не борьба с террором, а террор против террористов.

Надо. Для начала предлагаю повесить всех ТВ-шников за пособничество терроризму. Кто за? Кто против?
 


Всех сразу? Без суда и следствия? Хаарошее начало.

А если не сразу поможет, тогда с кого продолжим? С брюнетов? Или с блондинов?
В жизни все не так, как на самом деле
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
Mic, 28.06.2004 17:33:51 :
>Надо их упреждать. Бить первыми. Постоянно. Антитеррор - не борьба с террором, а террор против террористов.

Надо. Для начала предлагаю повесить всех ТВ-шников за пособничество терроризму. Кто за? Кто против?
 


Всех сразу? Без суда и следствия? Хаарошее начало.

А если не сразу поможет, тогда с кого продолжим? С брюнетов? Или с блондинов?
 


С евреев, ну как всегда :) .
 
+
-
edit
 

InterPol

новичок

Вот одна из версий


как выяснил корреспондент "Известий", этот 503-й мотострелковый полк 19-й мотострелковой дивизии 58-й армии оказался в этой ситуации совершенно бесполезен. Полк стоит на окраине станицы Троицкой в 20 км от Назрани. В ночь на 22 июня примерно 15-20 хорошо вооруженных боевиков в течение пяти часов блокировали полуторатысячное войсковое подразделение, не позволяя ему прийти на помощь окруженным в здании МВД республики милиционерам. Корреспондент "Известий" встретился с одним из офицеров полка, майором по имени Олег, который рассказал, как были вынуждены действовать военные в сложившейся обстановке.

- Нельзя сказать, что наша часть была окружена, - говорит Олег. - Она очень большая. Для того чтобы ее окружить, 15-20 человек недостаточно. Боевики вели огонь с четырех точек. Со стороны станицы, вон из того дома. Этот дом пустует, он продается. А перед домом бугор, и боевики были вынуждены стрелять навесом, поэтому снаряды из гранатомета до нас не долетали, разрывались над казармами. По нам били из гранатомета РПГ-17. Его граната летит 800 метров, после чего самоликвидируется. А потом, когда боевики доползли вон до того оврага, то начали бить из подствольников.

- Но эти гранаты не долетали, ложились по краю, - продолжает офицер. - Еще по нам били со стороны фермы, со стороны сопки и со стороны вон того двухэтажного здания. Мы, конечно, тоже отвечали огнем, но били гораздо выше целей, просто чтобы боевики не смогли подойти поближе. Просто отпугивали их. Стрелять на поражение мы не могли, так как за спинами боевиков находились жилые дома. Обстрел начался в 23:10. Заслышав стрельбу, мы действовали следующим образом: усилили свои караулы, и еще рота антитеррора, это около сотни человек, заняла позиции по периметру расположения части, но не за забором, а внутри. Боевики, конечно, не хотели нас штурмовать, видимо, их задача состояла в том, чтобы блокировать полк и не пустить нас на помощь милиционерам в Назрань и в Карабулак. Если бы мы вышли из части на "бэтээрах", то боевики начали бы жечь нашу технику. Они стреляли кумулятивными зарядами, потому что осколков было немного. Всего было их четыре группы, человек 15-20. И били они в основном по нашим складам боеприпасов. Где находятся склады, определить несложно. Поднялся на сопку да посмотрел. Обстрел закончился около трех часов ночи. Среди наших бойцов потерь нет, один легко раненный в ногу осколком. Наша группа, батальон в 500 человек и около 20 "бэтээров", вышла в Назрань не по трассе, а по сопкам около 4 часов утра, когда уже все закончилось.
 
 
?? TEXOCMOTP #29.06.2004 00:29
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Правильно действовали военные. Никто не паниковал и никого никуда без разведки не посылал. Жалко конечно милицию и особенно русских ФСБшников и солдат. Ето была местная разборка.
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
RU кщееш #29.06.2004 06:09
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★

Военные, похоже, в этой ситуации действительно действовали абсолютно верно.

За боевиков ответят таксисты

Текст: Елена Руднева Газета.ру


Оказалось, что о подготовке нападения в Назрани знали даже таксисты, но не чекисты и милиционеры. Таков итог закрытого заседания комитета Думы по безопасности, на котором рассматривались первые результаты расследования уголовного дела о нападении боевиков на республику.

Заседание комитета по безопасности проходило в закрытом режиме: депутатам охрана напоминала о необходимости выключить мобильники, а журналистов с телекамерами и вовсе попросили вместе с аппаратурой подальше в коридор, чтобы их чуткие микрофоны чего не услышали через закрытые двери. Впрочем, все действительно важное участники этого мероприятия, в числе которых были замминистра МВД РФ Александр Чекалин и замгенпрокурора Сергей Фридинский, рассказали прессе по окончании секретного обсуждения. А что скрыли они, тем поделились депутаты – члены комитета по безопасности.
Единственный вопрос, на который представителям СМИ не удалось получить ответа, – кто виноват в том, что нападение оказалось столь болезненным и с таким количеством жертв, хотя у спецслужб была пусть неточная, но предварительная информация о подготовке вылазки боевиков.

Первым по окончании заседания комитета к журналистам подошел замгенпрокурора Сергей Фридинский. Он сообщил последние данные о ходе расследования.

– Всего в нападении участвовали около 200 человек, в основном жители Ингушетии. Следствием установлены 70 фамилий боевиков, участвовавших в нападении, 10 задержаны, трем из них предъявлено обвинение в терроризме. Сейчас идут поиски других преступников. По последним данным, погибли 90 человек, из них 62 – сотрудники правоохранительных органов, – добавил Фридинский. Фамилий подозреваемых замгенпрокурора уточнять не стал, сославшись на тайну следствия.

Окончательные выводы о случившемся руководители МВД и ФСБ делать пока отказываются, и все говорит о том, что найти крайнего будет очень непросто – быть им никто не хочет. И это сегодня еще раз продемонстрировали представители МВД, заявившие о прекрасном взаимодействии своего ведомства с ФСБ и Минобороны. Настолько прекрасном, что результатом этого взаимодействия и стали 90 трупов.

«Нам сегодня грех жаловаться на отсутствие взаимодействия (с ведомствами ФСБ и Мминобороны. – Газета.Ru»). Сегодня (правоохранительные органы) сплотили ряды, у нас единые действия, единые источники информации. От получения информации до действия – считанные минуты», – отметил Чекалин, давая одновременно понять, что к местному ингушскому МВД у столичных руководителей претензий нет. – Сотрудники правоохранительных органов вели себя героически, ни один из них не оставил своей огневой точки. Личный состав внутренних дел Ингушетии сплочен и готов достаточно жестко и эффективно действовать в отношении экстремистов».
Чекалин сообщил, что есть 85 человек, чье участие в этом нападении на Ингушетию предстоит доказать.

«Многих боевиков узнали, в отношении некоторых есть информация… Однако нам уже абсолютно ясно, что они участники. Многие сами признались в этом», – сыпал туманными фразами замглавы МВД. В числе конкретных мер Чекалин назвал усиление охраны границы между Ингушетией и Чечней, а также «Сунженский хребет будет подвержен более пристальному вниманию». Журналисты тут же схватились за подозрительно оптимистичные оценки происходящего.

– Удалось ли понять, почему так получилось, что о нападении было известно заранее, но предотвратить не удалось? – хором поинтересовались представители прессы.

– Нам (по итогам заседания комитета. – «Газета.Ru») все стало ясно, – перехватил у замминистра инициативу председатель комитета по безопасности Владимир Васильев.

– Что именно? – недоумевали журналисты.

– Все. А подробнее – это отдельный разговор, – отрезал Васильев. – Очевидно, что следствие продвинулось. Видите, как получилось: ваххабитский фундаментализм крепчал, набирал силу, а руководители в Госдуме обсуждали, как его обуздать, – вилял глава комитета. – Расследование только началось, мы узнаем еще много интересного.

– Возможно ли повторение такой ситуации в других республиках? – продолжала наседать пресса.

– Я услышал, руководители это прямо заявили, что в Ингушетии это неповторимо, – лаконично ответил Васильев.
Впрочем, как выяснила «Газета.Ru», информация о готовящемся нападении была известна в республике задолго до нападения.

«У меня, например, была информация, что за день до нападения на Ингушетию в республике даже таксисты говорили своим пассажирам: «Уезжайте из города». Я задавал вопрос, почему на это не отреагировали спецслужбы. Говорят – неконкретная информация была», – пожимал плечами депутат Аркадий Баскаев, в прошлом комендант Грозного. По его сведениям, «была такая информация и у МВД, и у ФСБ, но силовые ведомства делают упор на то, что проверить, какое нападение и сколько человек, было сложно. Это была ситуация, когда из 10 фактов подтверждается один. Поэтому, действительно, нападение было неожиданностью, а военные и милиция начали бить по хвостам».

По мнению Баскаева, дезорганизацию военных можно было объяснить только отсутствием единого командного центра, как в Чечне – регионального оперативного штаба (РОШа). «В Ингушетии все нормально с войсками. Там 503-й полк нормальный стоит, только надо было отдавать команду, не ждать, когда повоюют», – поделился он своим видением ситуации.
Другой депутат от комитета по безопасности, Виктор Илюхин, бездействие спецслужб накануне атаки боевиков объяснил отсутствием телефонной связи между милицией и ФСБ.

«Надежная связь была только у ФСБ, МВД в республике надежной телефонной связи не имело», – заявил он корреспонденту «Газеты.Ru». Кроме того, по мнению Илюхина, говорить, что не было предательства среди сотрудников правоохранительных органов, рано. «Думаю, что сведения о предательстве местных сотрудников МВД еще будут по ходу расследования прокуратуры и ФСБ, ведь бандиты тщательно готовились, похитили много оружия», – заявил Илюхин.

Что касается решений, принятых на заседании комитета, то основное из них – создать комиссию по делам Северного Кавказа и разработать еще более суровые поправки в закон «О противодействии экстремистской деятельности». Об одной из них уже сегодня проговорился замглавы МВД Александр Чекалин. По его словам, два года лишения свободы за содействие экстремистской деятельности – «это неадекватная мера наказания». То есть модернизация закона пойдет по пути дальнейшего ужесточения в отношении лиц, содействующих экстремистам. А под эту статью при желании вполне можно подвести тех же таксистов из Назрани, которые за 10 дней знали о нападении боевиков, но органы не предупредили. С таксистами теперь и будут бороться (тем более что это значительно проще, чем с вооруженными боевиками) с целью повышения у них уровня гражданской ответственности и сознательности.
28 ИЮНЯ 19:40

 

JDH

новичок
По данным правоохранительных органов и следствия, в Ингушетии в ходе боев в ночь на 22 июня уничтожены не менее 35 боевиков - участников бандитской вылазки, говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операции на Северном Кавказе.

"В частности, подразделениями ФСБ в центре города Назрань уничтожены 15 боевиков. Бандиты, не ожидая того, попали под перекрестный огонь сотрудников", - сообщает РОШ.

По данным штаба, значительная часть нападавших, проявив трусость и бросив подельников, скрылась бегством.

Кроме того, примерно 15 бандитов были уничтожены сотрудниками милиции при обороне своих служебных зданий, говорится в сообщении.

Был дан отпор и боевикам, напавшим на Назрановский пограничный отряд. Здесь было уничтожено не менее пяти бандитов. "В течение нескольких часов пограничники вели бой и не допустили прорыва бандитов на территорию погранотряда, не позволив им тем самым захватить оружие и медикаменты", - сообщает РОШ.

22 июня в Ингушетии была совершена бандитская вылазка на объекты государственной власти в Назрани, Карабулаке и станице Слепцовская. В результате нападения погибли 88 человек, 105 были ранены.
 
RU кщееш #29.06.2004 17:51
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★

JDH, 29.06.2004 15:37:34 :
По данным правоохранительных органов и следствия, в Ингушетии в ходе боев в ночь на 22 июня уничтожены не менее 35 боевиков - участников бандитской вылазки,
 


Трупы где? Стесняюсь спросить? Особенно если "бросили подельников"?
 

JDH

новичок
Трупы где?
 


Местные - "зарыли на огороде", приезжих - вывезли на машинах.

РОШ, скорее всего, картину составляет по показаниям задержанных лиц.
 
UA SergeVLazarev #29.06.2004 18:04
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Надо. Для начала предлагаю повесить всех ТВ-шников за пособничество терроризму. Кто за? Кто против?
 


Вообще то проще тебя одного повесить. Дешевле, быстрей, логичней.
сколько тебе вообще лет, что такую чушь пишешь?
Я ТВ-шник, работаю здесь уже 3 года, а раньше работал на 4 разных ТВ-каналах.
То что ты любишь сдуру ляпнуть, это я знаю.
А вообще - насчет повешения, приезжай ко мне в гости, и попробуй повесить хотя бы меня одного? :-)
-  

JDH

новичок
17:46

В Ингушетии найден тайник с 56 пистолетами

Крупный тайник с оружием обнаружен в частном домовладении в микрорайоне Плиево города Назрани. Как сообщил во вторник источник в правоохранительных органах Ингушетии, хозяин домовладения задержан.
Сотрудники милиции обнаружили в тайнике 55 пистолетов ПМ, пистолет Марголина, три ручных противотанковых гранатомета различной модификации, восемь выстрелов к ним, шесть автоматов Калашникова различной модификации, три подствольных гранатомета, около 40 выстрелов к подствольному гранатомету, 15 радиостанций "Кенвуд", оптический прицел, пять самодельных приспособлений для бесшумной стрельбы.
Согласно данным оперативников, это оружие могло быть похищено со склада МВД, на который напали боевики в ночь на 22 июня перед вылазкой на несколько населенных пунктов Ингушетии. //Интерфакс
 
+
-
edit
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru