Россия и Прибалтика

 
1 2 3 4 5 6 7 10
?? Alexanderrr #09.07.2004 15:55
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

V.T.
Выдает >600 ссылок.
 
И где там ссылки на демонстрации в Даугавпилсе за школы?
Я раньше называл 40000, теперь стал называть вашу цифру в 22000. Вы чем то недовольны ?
 
Я не приводил такой цифры, Вы ошибаетесь :D
4. Законы обратной силы не имеют.
 
не имеют, но как это относится к вопросу?
5. Заграницу без нормального паспорта и гражданства??? Сомневаюсь. Я читал обратное. Но вам наверное видней ) хотя вы и гражданин.
 

Солгали Вам - Я ездил, и не имея гражданства...
 
?? Татарин #09.07.2004 15:59
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
V.T., 09.07.2004 13:47:46 :
5. Заграницу без нормального паспорта и гражданства??? Сомневаюсь. Я читал обратное. Но вам наверное видней ) хотя вы и гражданин.
 


Можно. Только далеко не во всякую, конечно. А только туда, где принимают волчий билетик.

И, разумеется, в случае каких-то проблем за границей, ты абсолютно бесправный человек, к государству, выдавшему билетик, ты никакого отношения не имеешь. ПСС - Последствия за Свой Счет.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
?? Alexanderrr #09.07.2004 16:06
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

ТатаринНеправда. Неграждане не имеют преимуществ и льгот от безвизовых соглашений, это да. Но государство имеет отношение к своим "туристам".
 

V.T.

опытный

Alexanderrr, 09.07.2004 14:55:35:
1/ И где там ссылки на демонстрации в Даугавпилсе за школы?

2. Я не приводил такой цифры, Вы ошибаетесь :D

3. не имеют, но как это относится к вопросу?
 


1. Там ссылки на демонстрации в Латвии. Мы же про Латвию говорим? :-)
2. Ваша правда, вы про 30000 говорили. Но это ничего не меняет.
3. Относится следующеим образом: до 91 года можно было жить не сдавая экзамен на язык, а теперь значится нельзя? Я бы понимал что для тех кто родился после 91 года было бы тредование сдачи языка, но требовать от человека в 60 лет выучить новый язык - это ненормально. Да и смысл Латвии какой в этом? Я вижу только одну причину - маниакльную подозрительность и нелюбовь к русским. Но это уже к психиатру.

В Литве вон дали всем русским гражданство, и ничего, мир не перевернулся.
 
?? Татарин #09.07.2004 18:30
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Alexanderrr, 09.07.2004 15:06:00 :
ТатаринНеправда. Неграждане не имеют преимуществ и льгот от безвизовых соглашений, это да. Но государство имеет отношение к своим "туристам".
 

Я не говорю о преимуществах, я говорю о простой поездке в Японию.

Дома - да, налоги берут исправно.
Но попробуйте, будучи негражданином, обратиться в эстонское посольство... :D
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
?? Alexanderrr #09.07.2004 19:35
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

Татарин Ну мне в эстонском посольсте всё равно ничего не светит :D
Но попробуйте, будучи негражданином, обратиться в эстонское посольство..
 

А Вы пробовали?
Я не говорю о преимуществах, я говорю о простой поездке в Японию.
 
На обороте обложки паспорта написано - обладатель сего паспорта находится под защитой ЛР. Насколько это соответствует действительности -не знаю, не приходилось сталкиваться. Но в деле о лётчиках, арестованных в Индии, наши дипломаты пытались что-то сделать, правда, безуспешно.
V.T.
1. Там ссылки на демонстрации в Латвии. Мы же про Латвию говорим?
 
А говорили про Россию... :D Просто Вы утверждали, что они(латыши) школ не требуют, я спросил, как Вы это определили.
Относится следующеим образом: до 91 года можно было жить не сдавая экзамен на язык, а теперь значится нельзя?
 

И сейчас можно. Захочешь получить что-то новое - надо напрячься
Да и смысл Латвии какой в этом?
 
Сохранения латышского языка в качестве основного. Не знаю, лучший ли это был метод, но более менее работает
 
?? Тулькин #09.07.2004 19:37
+
-
edit
 

Тулькин

втянувшийся

V.T., 09.07.2004 14:58:13:
В Литве вон дали всем русским гражданство, и ничего, мир не перевернулся.
 

Маленькая ремарка: на момент принятия решения о "нулевом" варианте предоставления гражданства, русских в Литве было всего 8%. И знание литовского среди них было хоть и неудовлетворительно (
личьно знаю несколько субъектов, которые РОДИВШИСь в Литве Литовский выучить так и неудосужились
), но на более высоком уровне чем знание латышского в Латвии.
Хотя Vale вон до сих пор кумекает, за что ему respect :D
ДОЧЬ СЕМЕНА МИХАЙЛОВИЧА БУДЕННОГО НИНА: «После смерти Сталина я, рыдая, подошла к папе и в слезах спрашиваю: «Папа, как же мы теперь будем жить?» А он помолчал немного и ответил: «Думаю, что неплохо».  
RU Alesandro #07.08.2004 23:20
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
Блин, ну и как это называется? Члены ЕС, панимашь. Задолбали двойные стандарты!

Эстонцы стали лучшими гитлеровскими диверсантами

РИА "Новости". 17:53:55

Победителем международной военно-диверсионной игры Erna Retk 2004 (Поход "Эрна"), завершившейся сегодня в Эстонии, стала команда эстонского Скаутского батальона. Как сообщил пресс-секретарь Erna Retk Андрес Рейнер, эстонские команды заняли также 2 и 3 места. Лучшей среди зарубежных команд стала команда Дании, занявшая 7 место. Игра получила свое название в честь разведывательно-диверсионной группы "Эрна" военной разведки гитлеровской Германии, которую десантировали на территорию Эстонии в тыл Красной армии в 1941 г. в районе залива Колга. В диверсионную группу входили эстонцы, прошедшие специальную подготовку в Финляндии. Диверсанты взорвали полотно железной дороги Таллин-Ленинград. Получив подкрепление в количестве двух тысяч эстонских ополченцев, "Эрна" вступила в бой с советскими войсками. Через два дня группа была окружена и в полном составе уничтожена в одном из болот Северной Эстонии.
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

V.T.

опытный

Тулькин>Маленькая ремарка: на момент принятия решения о "нулевом" варианте предоставления гражданства, русских в Литве было всего 8%.

Я в курсе. Видимо потому литовцы и не испугались страшных русских, в отличие от латышей :-)
 

TT

паникёр


Не раз уже давал ссылку. Но о настроениях русскоязычной части населения прибалтики можно узнать здесь
DELFI
 

Vale

Сальсолёт


:washere:

Флейм, начатый TEvg-ом, переехал в:
Околоприбалтийский флейм

Vale.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

V.T.

опытный

http://www.ng.ru/politics/2004-08-31/2_bill.html

СКОЛЬКО ЕЩЕ БУДЕТ ДЛИТЬСЯ МОЛЧАНИЕ ЯГНЕНКА?
Россия, как правопреемница СССР, вправе выставить странам Балтии встречный счет
Аман Тулеев

Об авторе: Аман Тулеев - губернатор Кемеровской области.

Бывшие советские прибалтийские республики явно страдают хронической болезнью. Симптомы ее одинаковы у всех трех государств – периодически Эстония, Латвия и Литва призывают Россию каяться, просить прощения «за 50 лет оккупации». Все они равняют нас с фашистской Германией и мечтают устроить нам новый Нюрнбергский процесс. В периоды обострения заболевания они на полном серьезе требуют от нас возместить ущерб, выплатив компенсации.

Например, Эстония полагает, что Россия должна ей 17 млрд. долларов. Тут все до кучи – за каждого «репрессированного» эстонца по 75 тыс. долларов плюс выплаты за «катастрофический ущерб», нанесенный советскими войсками, размещавшимися в Эстонии до 1991 г. Скрупулезно подсчитано все – каждая травинка, примятая советским танком, каждая капля солярки, пролившаяся на эстонскую землю. В Эстонии нашелся некий «горячий парень» Велло Салло (председатель специальной комиссии, выставившей нам многомиллиардный счет), который то ли попросил, то ли потребовал в счет компенсации части долга отдать в пользование Эстонии Новосибирскую область.

Латвия тоже сильно озабочена, как бы содрать с России 55 млрд. долларов. Чтобы придать своим претензиям официальный характер, латвийский парламент спешно готовит сейчас декларацию о намерениях. По некоторым данным, текст ее уже готов и скоро пойдет в сейм на рассмотрение.

А в Литве Закон «О возмещении причиненного оккупацией СССР ущерба» был принят в 2000 г. В этой стране Балтии считают, что Россия должна выплатить «пострадавшим» 20 млрд. долл. На днях президент Литвы Валдас Адамкус напомнил России о ее долге за «пятидесятилетнюю оккупацию». Именно оккупацию, поскольку, по словам президента, «законность ее (Литвы) вхождения в состав СССР не признали западные страны». Полно-те, господин президент! А как же Хельсинкский договор, который зафиксировал нерушимость всех послевоенных границ, а значит, и целостность всех государств, в том числе и СССР, частью которого была Литва, Эстония и Латвия? Все без исключения западные державы подписали этот договор, и его никто еще не денонсировал.

Господин президент сильно озабочен восстановлением исторической справедливости. Дело хорошее, кто спорит. Но процесс этот обоюдный. И Литве во имя справедливости, наверное, стоит задуматься о дальней судьбе нынешней своей столицы Вильнюса и его окрестностей. Ведь Литва получила их (тогда г. Вильно и Виленский край были в составе Белоруссии) в октябре 1939 г. по решению «оккупационного» советского правительства. Таким же макаром Литве досталась и Клайпеда. В целом же Литва получила от «оккупанта»-СССР 30% своей нынешней территории. Господин Адамкус не требует выплаты компенсаций, не приставляет нож к горлу, а взывает к доброй политической воле России. Россия отказалась от территориальных претензий к Литве, но почему бы Литве не поступить в данном случае не по протоколу, а по совести?

Прибалтийские страны упорно именуют нас «оккупантами». Дичь, да и только. Классическим оккупантом была, например, фашистская Германия, которая как липку обдирала захваченные территории, эшелонами вывозила награбленное добро. В Прибалтике же за время существования СССР уровень жизни был выше, чем в целом по стране. Силами и средствами всего Союза там строились заводы, электростанции, аэродромы, порты. Например, одна только переправа в литовской Клайпеде обошлась СССР в 2 млрд. долл. Почему бы России, как правопреемнице СССР, не выставить странам Балтии встречный счетец. Очень даже может получиться, что не мы им, а они нам должны. Что касается, например, Литвы, то, по некоторым данным, за «годы оккупации» в ее развитие было вбухано ни много ни мало 70 млрд. долл.!

Бесчисленные нарушения прав человека, в первую очередь русскоязычных граждан, судебное преследование ветеранов-партизан, сотрудников силовых структур, потакание фашизму, вплоть до возведения памятников эсэсовцам, претензии в адрес России – и все это длится более десятилетия. Наш МИД вроде бы не бездействует, однако от его нот, заявлений, уговоров, переговоров – толку ноль. Все три бывшие советские республики с упрямством и настойчивостью отбойного молотка «долбят» свое. Дошло до того, что нашим дипломатам решил пособить министр обороны Сергей Иванов. Во время недавней встречи со своим коллегой из США Дональдом Рамсфелдом Иванов обратил его внимание на то, что «в государствах Балтии не совсем благополучно обстоят дела с правами человека, по крайней мере с точки зрения общеевропейских ценностей». «А что касается происходящей в этих странах фетишизации фашизма, в частности строительства памятников бывшим сотрудникам СС, то это вообще ни в какие ворота не лезет», – заявил министр обороны России.

Полностью согласен с мнением министра обороны С.Иванова. Как гражданина России, как патриота, меня глубоко оскорбляют и ранят бесконечные недружественные жесты государств Балтии в адрес моей страны. И у меня складывается впечатление, что мы своей мягкой, компромиссной, если не сказать грубо, позицией только распаляем аппетиты «горячих прибалтийских ребят». Мы не решаемся даже твердо заявить, что у России есть финансовые претензии к прибалтийским соседям, и озвучить сумму (уверен, отнюдь не малую). Я уже молчу об экономических санкциях, применение которых, между прочим, полностью укладывается в рамки международного права
 

V.T.

опытный

Интересно вот это.
Татарин, не прокоментируете?

И Литве во имя справедливости, наверное, стоит задуматься о дальней судьбе нынешней своей столицы Вильнюса и его окрестностей. Ведь Литва получила их (тогда г. Вильно и Виленский край были в составе Белоруссии) в октябре 1939 г. по решению «оккупационного» советского правительства. Таким же макаром Литве досталась и Клайпеда. В целом же Литва получила от «оккупанта»-СССР 30% своей нынешней территории.

 

Vale

Сальсолёт

Не надо плодить темы без нужды...

Жёвано-пережёвано уж... :(
Делать, что ли, Тулееву нефиг :\ ... Решил рейтинг себе поднять, наверное...
"Эта музыка будет вечной"
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 31.08.2004 в 15:05
RU Centuriones #02.09.2004 02:11
+
-
edit
 

Centuriones

опытный


Эстонские депутаты учат ЕС, как быть с Чечней: Эстония за неделю: REGNUM

Политика. Общество. Экономика. Россия и Эстония. Русские в Эстонии.

// www.regnum.ru
 

Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
EE Татарин #07.09.2004 12:10  @V.T.#31.08.2004 14:48
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
V.T.>Интересно вот это.
V.T.>Татарин, не прокоментируете?
V.T.>И Литве во имя справедливости, наверное, стоит задуматься о дальней судьбе нынешней своей столицы Вильнюса и его окрестностей. Ведь Литва получила их (тогда г. Вильно и Виленский край были в составе Белоруссии) в октябре 1939 г. по решению «оккупационного» советского правительства. Таким же макаром Литве досталась и Клайпеда. В целом же Литва получила от «оккупанта»-СССР 30% своей нынешней территории. [»]
А я не копенгаген. Согласно учебнику - так, а что там с деталями...

Тут металиус нужен. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Литовские пограничники отказались пропускать грузовик с гербом СССР

Литовские пограничники отказались пропустить на территорию республики российский грузовик с гербом Советского Союза. Грузовик, за рулем которого находился 65-летний гражданин России, следовал в Литву из Калининградской области РФ. Его пропустили только после того, как герб был убран. // lenta.ru
 
 3434

BOSUN

опытный

Россия в одностороннем порядке приостановила подписанное с Литвой в 2001 году двустороннее соглашение о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности. Соответствующую ноту в понедельник получило Министерство обороны Литвы.

Это означает, что Россия больше не обязуется информировать Литву о военных мощностях в Калининграде.

«Министерство национальной обороны сегодня получило ноту Российской Федерации, в которой сообщается, что Россия в одностороннем порядке приостанавливает подписанное с Литвой в 2001 году двустороннее соглашение о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности», - сообщает министерство.
 

ru.delfi.lt

ru.delfi.lt // ru.delfi.lt
 

Эдакий намёк на далёкое эро путешествие? ;)
 28.028.0
+
-
edit
 

metalius

координатор

BOSUN> Эдакий намёк на далёкое эро путешествие? ;)
Это не намёк, а целенаправленное действие в адрес государства, которое состоит в альянсе вероятного противника.
 28.028.0

U235

старожил
★★★☆
BOSUN> Эдакий намёк на далёкое эро путешествие? ;)

Видимо в Калининградскую область повезли ядерное оружие.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

metalius

координатор

U235> Видимо в Калининградскую область повезли ядерное оружие.
Не удивился бы такой новости - бронированный кулак в КО был бы вполне логичным на фоне всех нынешних действий вашей страны.
 28.028.0
BY V.Stepan #06.05.2014 12:35  @metalius#06.05.2014 11:11
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
metalius> на фоне всех нынешних действий вашей страны.

Ты бы для начала своих политиков приструнил, чтобы языками поменьше помоили. Я тут уже вспоминал, что меня в школе учили, что "нельзя плевать в общество, ибо в ответ общество плюнет в тебя, и ты захлебнёшься". А они только и делают, что в Россию плюют, но при этом из-за малейшей капли в ответ поднимают вой до небес.
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Количество российских туристов в Литве сократилось

В связи с событиями на Украине российские туристы стали значительно реже посещать Литву, о чем сообщает местная пресса, отмечая также, что сокращение туристического потока зафиксировано как // deartravel.ru
 
Количество российских туристов в Литве сократилось
В связи с событиями на Украине российские туристы стали значительно реже посещать Литву, о чем сообщает местная пресса, отмечая также, что сокращение туристического потока зафиксировано как в санаторно-курортном и сельском туризме, так и в отношении пляжного отдыха на побережье Балтийского моря.
 
 22
MD Serg Ivanov #03.06.2014 12:41
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


В НАТО посчитали, что не смогут защитить Прибалтику от России

В НАТО изучили сценарий возможного нападения России на страны Балтии, и пришли к неутешительному выводу: альянс не в состоянии защитить Эстонию, Латвию и Литву с помощью обычных вооружений. Об этом говорится в черновике отчета о боеготовности сил НАТО в Европе, который цитирует немецкий еженедельник Der Spiegel в номере за 19 мая // expert.ru
 

В НАТО изучили сценарий возможного нападения России на страны Балтии, и пришли к неутешительному выводу: альянс не в состоянии защитить Эстонию, Латвию и Литву с помощью обычных вооружений. Об этом говорится в черновике отчета о боеготовности сил НАТО в Европе, который цитирует немецкий еженедельник Der Spiegel в номере за 19 мая.

Основой для отчета послужили данные, полученные от военных и политических подразделений НАТО. Их передадут в штаб-квартиру альянса в Брюсселе, где 3-4 июня пройдет заседание министров обороны стран-союзниц. Издание не исключает, что в результате будет начата дискуссия о дееспособности Североатлантического альянса, а также о военных бюджетах стран-участниц. «Мы сейчас перерабатываем и обновляем наши планы обороны и рассматриваем в том числе долгосрочные меры» - цитирует Der Spiegel пресс-секретаря НАТО.
Если НАТО действительно не в состоянии защитить своего союзника, это нарушает 5-ю статью Североатлантического договора и ставит под вопрос существование альянса, отмечается в статье. По мнению Der Spiegel, возможно, в этом и заключается цель Владимира Путина.

«Потенциал России, а также ее намерения начинать важные военные операции без всяких предупреждений представляют собой серьезную опасность для безопасности и стабильности евроатлантического пространства», - цитирует издание проект документа комитета военного планирования НАТО.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
LT Bredonosec #03.06.2014 18:55  @Serg Ivanov#03.06.2014 12:41
+
+2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

S.I.> В НАТО изучили сценарий возможного нападения России на страны Балтии, и пришли к неутешительному выводу
- неутешительному для наших кошельков выводу: нам придется опять затянуть пояса на благо американского ВПК. Перзидентша обеспечит исполнение указа.
 26.026.0
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru