Кому в США жить хорошо (о деньгах как мериле правильности жизни)

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6
AE AlexDrozd #30.03.2005 11:00
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

mamontyonok>Теоретически. Как оно выйдет практически - в России тут логики нет.

Я именно про практику. Прямое воровство из бюджета - "провинциальный" метод. Или знаний не хватает, или зарвались от безнаказанности. "Цивилизованный способ" обогащения чиновника выглядит примерно так: провдится тендер на что-нибудь. Выигрывает его само-собой "своя" фирма, которая и делится частью прибыли с чиновником. Причем сумма договора должна быть не завышенной (в глаза бросается) и качество исполнения - приемлимым (что бы не подставлять своего человека во власти).

mamontyonok>Ну а младший уровень как оббирал мелкий бизнес - так и продолжает этим заниматься. И наверняка делиться с уровнем повыше. То есть о работе на совесть можно опять же забыть.

Надо сказать, что многие мелкие бизнесмены не против "обирания", иногда им дешевле давать на лапу и не выполнять санитарные, противопожарные нормы и т.п. Так еще некоторые наглые инспектора взяток не берут, а требуют выполнения предписаний. "Пирамида" взяток - это скорее в нелегальном бизнесе, если уж очень надо, бизнесмен сразу "наверх зашлет", а не через мелкого посредника.
Вообще, слухи о тяжелой жизни малого бизнеса, страдающего от произвола властей, сильно преувеличины. В основном самими бизнесменами. Гораздо больше проблем им создает отсутствие навыков планирования бизнеса, неудержимое стремление "проесть" оборотный капитал и пр.
На днях общался со знакомой, совладелицей косметического салона. Они вложили огромные бабки в оборудование (тысячи баксов только на солярий), а вот противопожарную сигнализацию стоимостью 700 баксов - жаба душит ставить. Естественно, проблема с местным пожарным надзором. Так что, это пожарные виноваты?
Я семь лет проработал главбухом МП по совместительству, ну совсем малого - директор и я. Попадали мы на относительно заметные штрафы, три раза. Первый - из-за "недоработок" предыдущих хозяев фирмы, забывших заплатить кое-какие налоги. Второй раз сознательно пошли на некрупное нарушение, штраф за которое был невелик, а нам время было дороже ;) . В третий раз - по собственной невнимательности директора, не подал вовремя один документ. Еще раза три-четыре нам начисляли штрафы при прверках пенсионного фонда, фонда соцстраха, налоговой. На суммы в рубль, три рубля, полтинник (50 коп.) ;)
Ничего дороже шоколадок не дарил и то только налоговым инспекторам. Поскольку все трое были приятными женщинами ;) . Кстати, прикол: кабинет в налоговой и на двери фамилии инспектрисс - Копейкина, Краюшкина, как нарочно подбирали :D
А таскание сумок с продуктами в налоговую, как у нас многие "ларечники" практиковали - из-за нежелания платить грамотному бухгалтеру за правильное оформление документов, а также из-за самоощущения "крутизны", типа "у меня все схвачено".

mamontyonok>То есть те, которые остались - изначально были "не честными"? И видимо так же и продолжают?

Приватизация позволила многим чиновникам обогатиться относительно законно. Но кому-то этого не хватило, и они, пользуясь служебным положением и хорошо ориентируясь как в законах, так и в способах их обойти, продолжили "приватизацию по своему". И довольно безнаказанно разворовали госсобственность на немалые суммы. Естественно, им пришлось и капитал за бугор переводить, и самим сматываться. Вот там они и занимается теперь честным бизнесом, хотя говорят, привычка иной раз подводит ;) .
А остались те, кто "не смог" или "не сумел", либо делал это гораздо аккуратнее.

 
AE AlexDrozd #30.03.2005 11:44
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

mamontyonok>Есть такое - может старею - как-то уже нет особой разницы увижу я этот фильм на большом экране или дома (система у меня неплохая), и сейчас или через год когда выйдет на HBO.

Мы ходим в кино на "зрелищные" фильмы, типа трилогии про одноглазого ювелира ;)
В театр чаще ходим.

mamontyonok>В СССР - всегда позицировалось - что мы точно уверены в завтрашнем дне

Так то в СССР ;)



 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
>AlexDrozd
>Тарифы разные, да и применение телефона. У нас в семье в основном >внутрисемейные разговоры, мы с женой тратим по 100 рублей с хвостиком, >младший - раза в два больше. Старший сам оплачивает свои расходы, >говорит, около 150 выходит.

Ничего себе, халявные у вас в Питере тарифы... А в Москве меньше 300 руб. в месяц - в принципе никак, у меня лично уходит не меньше 600, хотя тариф - чуть ли не самый дешевый.
 
AE AlexDrozd #30.03.2005 15:26
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Fakir>Ничего себе, халявные у вас в Питере тарифы... А в Москве меньше 300 руб. в месяц - в принципе никак, у меня лично уходит не меньше 600, хотя тариф - чуть ли не самый дешевый.

Да мы просто мало пользуемся телефонами ;)
 
AE AlexDrozd #30.03.2005 15:40
+
-
edit
 
RU Dem_anywhere #30.03.2005 18:02
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

сравнил тут москву/питер (тариф Оптима Универсал)
Абоненка - 3.99/2.49
минута - 0.15/0.11
т.е. разница есть - но не в разы.
 

ED

старожил
★★☆
>ниже 100р/месяц тарифа нет.
Есть. Я говорю по телефону очень мало, поэтому 100 рублей хватает на пару месяцев.
 
RU Дух Бетельгейзе #31.03.2005 13:07
+
-
edit
 
Езжайте к нам... у нас халява. Абонентка 0. Входящие все бесплатно. Внутри сети 1р/мин. На сети GSM 2р/м. Остальные 3р/м. У других операторов есть и дешевле.
 
LT Bredonosec #13.06.2014 01:58
+
-
edit
 
и не только о деньгах, а еще и о безопасности

Школьники в Чикаго ездят из школы под конвоем полиции - Информационный центр Aftershock

Стражи порядка несколько раз в неделю проводят операцию «Безопасный путь». Вооружённые патрули сопровождают детей, чтобы те безопасно добирались до дома в южных кварталах Чикаго. Главную угрозу в этих районах представляют уличные банды. В прошлом году во время перестрелок здесь погибли более 500 че // so-l.ru
 
Школьники в Чикаго ездят из школы под конвоем полиции

Стражи порядка несколько раз в неделю проводят операцию «Безопасный путь». Вооружённые патрули сопровождают детей, чтобы те безопасно добирались до дома в южных кварталах Чикаго. Главную угрозу в этих районах представляют уличные банды. В прошлом году во время перестрелок здесь погибли более 500 человек.

В некоторых кварталах Саутсайда бандиты чувствуют себя настолько свободно, что не боятся убивать собственных соседей. Поэтому развоз учеников после школы превращается в настоящую спецоперацию, сообщает Sky News.

Сначала из школы выходит завуч, который внимательно проверяет двор. Он ищет подозрительные машины и смотрит, чтобы на улицах не было скандалов между группами молодёжи. После этого он выпускает детей из школы и звонит в полицию. В дело вступают стражи порядка. Вооружённые полицейские конвоируют детей домой, в то время как другие офицеры патрулируют соседние улицы.

На перекрёстках дежурят волонтёры в специальных жилетах. Детям говорят, что эти люди следят за тем, чтобы школьники застёгивали куртки на все пуговицы и вели себя хорошо. Но на самом деле взрослые наблюдают за переулками, в любом из которых может вспыхнуть драка со стрельбой.

Кровавый Чикаго

Мрачные традиции Саутсайда уходят корнями далеко в прошлое. В XIX веке в районе располагались скотобойни и фабрики, на которых работали тысячи низкоквалифицированных рабочих. Большинство из них были мигрантами из Европы, в частности из Ирландии.

В начале XX века в район стали переезжать афроамериканцы из южных штатов. Это вызвало серьёзные конфликты с «коренными жителями». В 1919 году в Саутсайде произошёл погром, известный как «Расистский бунт в Чикаго». Ирландцы разгромили дома афроамериканцев и вынудили многих из них уехать.

В XX веке в Саутсайде сохранилось преимущественно чернокожее население. В конце века район стал одним из мест возникновения американского рэпа, а также важным перевалочным пунктом торговли наркотиками.

Нажмите для удаленияСтрельба в Саутсайде слышна едва ли не каждый день. Район регулярно попадает в выпуски американских
новостей. Власти пытаются обуздать активность местных банд, но пока не могут навести на улицах порядок. Улучшения заметны лишь в некоторых кварталах, куда постепенно начинают переезжать семьи, принадлежащие к «среднему классу».
 26.026.0
LT Bredonosec #23.06.2014 02:15
+
-
edit
 

Кражи меди становятся глобальной эпидемии - Новости металлургии

По словам главы полиции региона Телемарк Гиске Смоге, в последнее время количество случаев краж увеличилось. «Цены на медь на столько высокие, что кража медных проводов может принести хорошую прибыль», - отмечает он. Тор Эрик Скарпер, сотрудник норвежской государственной железнодорожной компании Jernbaneverket, сообщил, что число краж медных проводов на путях железнодорожного сообщения в последние годы сильно увеличилось. «Ежегодно в результате воровства медных проводов железные дороги несут ущерб в несколько миллионов норвежских крон», - рассказал Тор Эрик Скарпен. // Дальше — www.metalinfo.ru
 

Воровство меди стало новой проблемой энергетики США - новость из рубрики Экономика и бизнес, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Министерство энергетики (DoE) США обеспокоено участившимися случаями воровства меди с принадлежащих ему объектов, в том числе, ядерных лабораторий и... - читайте подробнее на Newsland. // newsland.com
 

Только за последнее время зафиксирован ряд эпизодов кражи меди, по обвинению в которых арестованы вполне интеллигентные граждане. Это явление приобретает повсеместный характер в США. Больше всего поражает, что сплошь и рядом режут провода под нагрузкой.

В 2008 году коммунальные службы потратили $60 млн. на восстановление. Кражи привели к перерывам в энергоснабжении в общей сложности на 317 суток. С тех пор количество краж возросло в 3 раза. Появилось много активистов-борцов с этим явлением, общественных деятелей.

Ну и на закуску чудесная история: в сентябре 2013 года из горнорудного предприятия в Хейден украли медные слитки, в октябре часть из них (144 тонн) была задержана в порту Лос-Анджелеса при отправлении в Китай.
Стоимость груза - $ 1,25 млн., слитки из нерафинированной меди, содержали следы золота и серебра. Вес одного - 806 фунтов. 359 из них были покрыты черным порошокм, маскирующим истинный цвет. Два других корабля, которые уже отбыли в Китай с тремя контейнерами этой партии, остановили и вернули в порт. Никаких арестов пока не произведено.


где-то я жто видел :)
ааа, в ссср, и незалежной литве, в 90-х годах ))
 26.026.0
US Иван Нью-Джерсийский #23.06.2014 04:54  @Bredonosec#13.06.2014 01:58
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> Стражи порядка несколько раз в неделю проводят операцию «Безопасный путь». Вооружённые патрули сопровождают детей, чтобы те безопасно добирались до дома в южных кварталах Чикаго. Главную угрозу в этих районах представляют уличные банды. В прошлом году во время перестрелок здесь погибли более 500 человек.

Иллинойс, фигли. В Чикаго запрещено ношение оружия. Всем, кроме преступников. Ну, и полиция, видимо, финансируется плохо.

Хотя для Тотоши, наверное, это еще один "безопасный город" США.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru