США: жители о законах

Теги:политика
 
1 6 7 8 9 10 11 12

Mishka

модератор
★★☆
MIKLE> с трудом верится. я конечно понимаю. 100 кг, спортсмены отличники... но колоть кувалдой бетон марок М500-600...

Тут главное, уметь надо. :) Если просто подойти и долбить, то да. А, вот, если край доступен, то другое дело — с края откалываешь кусками. Поэтому и дом с угла валить надо.

MIKLE> я просто сравниваю как кололи по ширине(вдоль) пустотные плиты перекрытия... и по пустотам естественно, а там бетона пару см. и то мужик трахался час-два, не меньше...

Если дать такую плиту обрубать с края, то проблем намного меньше. И ещё — надо арматурку аккуратно перерубать.

Первый раз, когда я по заданию начальства "обрезал" эти штуки, то мудохался очень долго. А потом подошёл мужик и говорит: "Бля, ну что же ты делаешь? Ты же совсем замудохаешься и до завтра ничего не сделаешь! Смотри, как надо!" И показал. В общем, потренировался я пару часов, а потом уже лучше пошло.

А так — бомбоубежище долбили отбойным молотком 3 дня — отверстие 70см на 70 см. Я уже рассказывал. Я долбить отказался.

А как кирпичный дом кувалдой и молоточками разбирается — любо дорого смотреть. Здесь даже специальные молоточки продают — для того, чтобы выбить кирпич из стены и заменить другим. Работает.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Balancer> В Калининградскую область езжайте. При ветре 20м/с неоднократно в школу ходил :) А так - до 35 м/с бывало на моей памяти довольно регулярно. Но это уже занятия в школе отменяют. Деревья вековые с корнем выворачивает регулярно. Иногда - с домов крыши срывает. Воспринимается как банальность, дело привычное, житейское :D

Я уже приводил классификацию ураганов в США — The Saffir-Simpson Hurricane Wind Scale

Ураганов, которые именуют. Их бывает около 18 в среднем в году. Торнадо — ЕМНИП, около 200 touch down, которые в средней полосе.

А 20 метров в секунду — это шторм, но такой — средненький — 72 км/ч или 46 м/ч. Скажем, неприятно, но не смертельно. Ветренная погода с ветром 15-20 миль в час в Питтсбурге не редкость. Ничего не ломается. 46 миль в час — тоже бывает, вроде, школы не закрывают. А вот 35 м/с — это 79 м/ч — это ураган первой категории — тут да, закрывают, но не всё.

Статистика по ураганам — U.S. Hurricane Strikes by Decade
Статистика по торнадо — Storm Prediction Center Monthly and Annual Summaries
Статистика по погоде и штормам США — Storm Prediction Center Storm Reports Historical Data
 
US Сергей-4030 #09.03.2007 02:58  @Mishka#09.03.2007 02:42
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Balancer>> В Калининградскую область езжайте. При ветре 20м/с неоднократно в школу ходил :) А так - до 35 м/с бывало на моей памяти довольно регулярно. Но это уже занятия в школе отменяют. Деревья вековые с корнем выворачивает регулярно. Иногда - с домов крыши срывает. Воспринимается как банальность, дело привычное, житейское :D

Это имеется в виду, я полагаю, что-то вроде 25 м/с с порывами до 35 м/с. Установившийся ветер в 80 миль/час - я не верю, что такое регулярно. Вековых деревьев бы не осталось. ;) 80 миль в час - ходить очень сложно, не говоря о том, что всякие предметы летают.
 

Vale

Сальсолёт

Вспомнилось:
Но вот однажды задул большой ветер.
Начал он с пустяков. По небу пронеслось несколько кроликов да пара ворон хвостом вперед. Ничего особенного....
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Balancer #09.03.2007 11:33  @Сергей-4030#09.03.2007 02:58
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Сергей-4030> 80 миль в час - ходить очень сложно, не говоря о том, что всякие предметы летают.

Именно так. Переход из дому в школу или обратно (2км) - целое приключение было. Против ветра ещё ничего, а вот по ветру - кранты. Не дай Бог не удержишься и побежишь - уже не остановиться. Выручало то, что в Калининградской области все старые дороги очень плотно (метров через 10..15) обсажены деревьями. Не удержался и побежал - врезайся в ближайшее дерево :) Руки в кровь обдерёшь, но на ногах останешься.

А предметы - да, летали. Иногда камушком по морде до кровавых царапин заезжало :)

Деревья на открытых местах выживают только с очень развитой корневой системой. В основном - липы. У них корни иногда метров по 20 в стороны расходятся. Такую проще сломать, чем выкорчевать. А вот берёзы - только так выворачивало. Несколько кубометров земли на корнях. Когда лежит на боку - масса вывернутых корней в два человеческих роста иногда получалась высотой.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
небольшой оффтоп - под Питером в лесах деревья часто валит и ветром послабее, сосны и ели здоровые (корневая система совершенно на поверхности).

так вот - на такой вот стене из земли вперемешку с корнями очень любят расти свинухи. Собираешь не нагибаясь. Иногда прям пачками.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
LT Bredonosec #13.06.2014 02:00
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Scalia: 'You Are Kidding Yourself If You Think' Internment Ruling Couldn't Happen Again

HONOLULU (AP) — U.S. Supreme Court Justice Antonin Scalia told law students at the University of Hawaii on Monday that the nation's highest court was wrong to uphold the internment of Japanese-Americans during World War II, but he wouldn't be s... // www.huffingtonpost.com
 

Судья Верховного Суда США Антонин Скалия заявил, в ответ на вопрос о размещении в концлагерях всех японцев (во время второй мировой), большая часть которых являлась гражданами США: "Это, конечно, нехорошо. Но во время войны законы молчат. Я не удивлюсь, если это случится вновь. Вы обманываете сами себя, если думаете, что это не может случиться снова".


кстати, хорошо перекликается с украиной

Там при поддержке сша тоже считают. что "если надо, то нам нарушать всё что угодно - можно.
 26.026.0
US avmich #13.06.2014 09:38  @Bredonosec#13.06.2014 02:00
+
-
edit
 

avmich

координатор

Bredonosec> кстати, хорошо перекликается с украиной
Bredonosec> Там при поддержке сша тоже считают. что "если надо, то нам нарушать всё что угодно - можно.

По-моему, это популярное упрощение. Идея "нашего и не нашего сукиного сына" проста и имеет очевидный смысл, но не является универсальной мотивацией на все случаи.
 30.030.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #13.06.2014 18:52  @avmich#13.06.2014 09:38
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

avmich> По-моему, это популярное упрощение. Идея "нашего и не нашего сукиного сына" проста и имеет очевидный смысл, но не является универсальной мотивацией на все случаи.
кто говорит обо всех? Я говорю, что в позиции отношений с "дикарями"(тм) у "империи" этот принцип - основополагающий. Ибо кто что сделает? Никто и ничего. А значит можно и нужно.
 26.026.0
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru