Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме.

 
1 83 84 85 86 87 210
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Украина предложила ЕС снабжать ее газом через Словакию

Украина предложила ЕС запустить «большой реверс» газа через Словакию объемом до 30 миллиардов кубометров в год. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан. «Малый реверс», по которому уже заключен меморандум, предполагает снабжение на уровне 22 миллионов кубометров в сутки. // lenta.ru
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
MD Serg Ivanov #26.06.2014 14:03
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Минэнерго Украины: Запасти к осени 20 млрд куб. м газа невозможно

До конца лета закачать в газохранилища Украины 20 млрд куб. м газа невозможно, признал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в ходе сегодняшней встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером, сообщает ИТАР-ТАСС. Между тем именно 20 млрд куб. м газа, по оценкам Еврокомиссии, нужны Украине для того, чтобы обеспечить потребности страны в зимний период и гарантировать бесперебойный транзит газа в страны ЕС. Ранее глава ”Нафтогаза Украины” Андрей Коболев сообщил, что в подземные хранилища газа (ПХГ) ежедневно закачивается по 22-25 млн куб. м газа, полученных по реверсу из Европы и добытых непосредственно на Украине. // top.rbc.ru
 


ЕС: Если Украина не заполнит хранилища газа, у Европы зимой могут быть проблемы

Если к зиме расположенные на Украине подземные хранилища газа (ПХГ) не будут заполнены, у стран Евросоюза могут возникнуть проблемы со снабжением газом. Об этом заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, выразивший опасение, что после фактического прекращения Газпромом поставок топлива Украина будет вынуждена отбирать газ из своих хранилищ. Эттингер пояснил, что в настоящее время Евросоюз изучает возможности диверсификации поставок газа. Еврокомиссар особо подчеркнул, что у него нет сомнений, что Россия будет соблюдать свои обязательства по поставкам газа в Евросоюз. // top.rbc.ru
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
Это сообщение редактировалось 26.06.2014 в 14:14
MD Serg Ivanov #26.06.2014 14:25
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
По данным ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), к 20 июня в ПХГ Украины было закачано 14,09 млрд куб. м газа. При сохранении нынешних темпов закачки запасы могут быть увеличены максимум до 16 млрд куб. м. Покрыть недостачу проще всего за счет возобновления поставок газа из России. А потому представитель Еврокомиссии предложил Продану вернуться к переговорам с Газпромом и Минэнерго России.

Читать полностью: Минэнерго Украины: Запасти к осени 20 млрд куб. м газа невозможно :: Экономика :: Top.rbc.ru
"Мы предложили, чтобы Украина перевела в течение двух дней $1 млрд на счета Газпрома, а также предложили план погашения оставшейся задолженности на полгода, чтобы до конца года погасить долг и параллельно регулярно оплачивать текущие счета. Это было для Украины тяжело выполнимо, но приемлемо", - пояснил еврокомиссар. По его словам, соглашение не было достигнуто из-за позиции российской стороны, потребовавшей уплаты $1,95 млрд.

Эттингер особо отметил, что быстрое вступление Украины в ЕС не решит экономических проблем страны.

Читать полностью: ЕС: Если Украина не заполнит хранилища газа, у Европы зимой могут быть проблемы :: Экономика :: Top.rbc.ru
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+1
-
edit
 

PSS

старожил
★☆
S.I.> По данным ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), к 20 июня в ПХГ Украины было закачано 14,09 млрд куб. м газа. При сохранении нынешних темпов закачки запасы могут быть увеличены максимум до 16 млрд куб. м. Покрыть недостачу проще всего за счет возобновления поставок газа из России. А потому представитель Еврокомиссии предложил Продану вернуться к переговорам с Газпромом и Минэнерго России.

Ранее глава ”Нафтогаза Украины” Андрей Коболев сообщил, что в подземные хранилища газа (ПХГ) ежедневно закачивается по 22-25 млн куб. м газа, полученных по реверсу из Европы и добытых непосредственно на Украине

Предположим, что закачать нужно до ноября. 25*120=3 млд кубометров

14+3=17. Все равно мало. Нужны еще 4 месяца.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
+
+2
-
edit
 

chk19

опытный

3X> за что боролись на то и..
Ассоциация еще не подписана, а импорт украинских граблей в ЕС уже начался... :D
 30.030.0

TT

паникёр

☠☠☠
chk19> Ассоциация еще не подписана, а импорт украинских граблей в ЕС уже начался... :D

Это ЕС еще не понял с кем связался. Киевские жулики подпишут все, а вот соблюдать будут через пень колоду. От того кто там президент и прочие большие начальники ничего не изменится, жулье по другому не умеет. Пусть сношаются, это конечно будет забавно, только денег жалко.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

S.I.>> ЕС: Если Украина не заполнит хранилища газа, у Европы зимой могут быть проблемы :: Экономика :: Top.rbc.ru
3X> за что боролись на то и..

К сожалению на это же и напоролись мы, если ты все еще не понял. Какую альтернативу толстым неумным бюргерам предложат из-за океана? СПГ - вот решение проблем! Пусть "варвары" на востоке грызутся - флот США обеспечит теплые зимы. Ну да, ну придется платить втрое больше... Ну что делать. Зато ОЧЕНЬ демократично и тепло. Авось не загнутся.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+4
-
edit
 

drsvyat

координатор

Sergofan> К сожалению на это же и напоролись мы, если ты все еще не понял. Какую альтернативу толстым неумным бюргерам предложат из-за океана? СПГ - вот решение проблем! Пусть "варвары" на востоке грызутся - флот США обеспечит теплые зимы. Ну да, ну придется платить втрое больше... Ну что делать. Зато ОЧЕНЬ демократично и тепло. Авось не загнутся.

У бюргеров все пучком, да и неумными их назвать сложно, поскольку северным потоком они озаботиться успели.
 30.030.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

drsvyat> У бюргеров все пучком, да и неумными их назвать сложно, поскольку северным потоком они озаботиться успели.

Да я о Европе вообще. Немцы - да. А остальные не факт. И либо будут платить втридорога, либо... Да все равно будут платить. Им свой покой дороже. А нам - минус денег в карман.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+2
-
edit
 

drsvyat

координатор

Sergofan> Да я о Европе вообще. Немцы - да. А остальные не факт. И либо будут платить втридорога, либо... Да все равно будут платить. Им свой покой дороже. А нам - минус денег в карман.

Думаю скрепя сердце, искренне жалея Украину и ругая Россию дадут отмашку южному потоку.
Как в анекдоте про поручика Ржевского: ..ал и плакал.
Капиталисты все таки деньги считать умеют.
 30.030.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

drsvyat> Капиталисты все таки деньги считать умеют.

Они сидят в США. И они на самом деле спецы. А вот остальные? Спецы-то денег получат.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  35.0.1916.15335.0.1916.153

3X

аксакал
★☆

Газпром: Украина может делать с трубой что угодно, нам она не нужна

Намерение Украины привлечь к управлению своей газотранспортной системой (ГТС) европейские компании Газпром не тревожит, заявил сегодня зампред правления концерна и глава "Газпром экспорта" Александр Медведев.

// www.delfi.lv

 
 30.030.0

Грач

аксакал
★★
3X> http://www.delfi.lv/biznes/...
"Украина может делать со своей ГТС все что угодно, но не надо забывать, что ее возраст более 35 лет, а инвестиций для ее поддержания в рабочем состоянии не осуществляется. У нас после реализации "Южного потока" потребности в использовании ГТС Украины практически не останется", - цитирует Медведева Интерфакс.
хм чтобы делать такие заявления нужно быть не только уверенным в том что Россия построит Южный поток, но и в том что строительство Южного потока перестало быть критично принципиальным ... елси у нашего лоера на то есть основания это хорошо ...
 35.0.1916.15335.0.1916.153

3X

аксакал
★☆

Миллер: Украина, скорее всего, начнет отбирать транзитный газ осенью

По словам главы "Газпрома", заявка на транзит Украины на сегодняшний момент используется полностью.

// ria.ru

 
 30.030.0

3X

аксакал
★☆

"Газпром" допускает полное прекращение транзита газа через Украину

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил на брифинге по итогам годового общего собрания акционеров компании, что "Газпром" не исключает возможности ограничения поставок газа европейским компаниям, которые будут заниматься реверсом на Украину, а также полного прекращения транзита газа через Украину.

// www.delfi.lv

 
 30.030.0

userg

старожил
★★☆
3X> http://www.delfi.lv/biznes/...

Я краем уха видел часть интервью по ТВ. Он говорил о снижении загрузки терминалов приема СПГ в европе с 80 до 20% за последние 10 лет. Это реальность?
лень двигатель прогресса  
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
3X>> http://www.delfi.lv/biznes/...
userg> Я краем уха видел часть интервью по ТВ. Он говорил о снижении загрузки терминалов приема СПГ в европе с 80 до 20% за последние 10 лет. Это реальность?
реальность, хотя может не абсолютно точно в цифири, но абсолютно точно в общей оценке ... так же как то что по сути инфраструктура ЕС к изменению структуры поставок готова и сдерживает ЕС от избавления зависимости от России только то что никто, ни СА ни Австралия, ни страны Персидского залива не готов заключить контракт на условиях лучших чем предлагает Газпром ...
 35.0.1916.15335.0.1916.153
MD Serg Ivanov #27.06.2014 23:16  @drsvyat#26.06.2014 19:22
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
drsvyat> Думаю скрепя сердце, искренне жалея Украину и ругая Россию дадут отмашку южному потоку.
drsvyat> Как в анекдоте про поручика Ржевского: ..ал и плакал.
drsvyat> Капиталисты все таки деньги считать умеют.

Олланд: участие в "Южном потоке" - суверенный выбор при координации

Президент Франции отметил, что действия каждой отдельной страны "также являются частью энергетической политики, которую нужно проводить в Европе". // ria.ru
 

себе на уме держат

Франция может влиться в «Южный поток» // НТВ.Ru

«Газпром» заинтересовал Францию «Южный потоком». Концерн планирует в ближайшее время подписать меморандум о сотрудничестве с «Электрисите де Франс». НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ // www.ntv.ru
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
MD Serg Ivanov #27.06.2014 23:21
+
+9
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Газпром: Украина может делать с трубой что угодно, нам она не нужна

Намерение Украины привлечь к управлению своей газотранспортной системой (ГТС) европейские компании Газпром не тревожит, заявил сегодня зампред правления концерна и глава ”Газпром экспорта” Александр Медведев.

”Украина может делать со своей ГТС все что угодно, но не надо забывать, что ее возраст более 35 лет, а инвестиций для ее поддержания в рабочем состоянии не осуществляется. У нас после реализации ”Южного потока” потребности в использовании ГТС Украины практически не останется”, - цитирует Медведева Интерфакс.

// top.rbc.ru

 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
RU asoneofus #29.06.2014 19:22  @Serg Ivanov#27.06.2014 23:21
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  35.0.1916.15335.0.1916.153

TT

паникёр

☠☠☠
Грач> инфраструктура ЕС к изменению структуры поставок готова и сдерживает ЕС от избавления зависимости от России только то что никто, ни СА ни Австралия, ни страны Персидского залива не готов заключить контракт на условиях лучших чем предлагает Газпром ...

Австралия тут при чем? Ближний Восток не сможет быстро перехватить российские объемы. У них то инфраструктура не готова, а кто новые месторождения осваивать будет? На это уйдут многие годы. Американский сланцевый газ? Ну тогда ЕС может вешаться, американцы если вдруг зайдут на этот рынок, то устроят настоящий газовый шантаж Европы.
 35.0.1916.15335.0.1916.153

ok36

старожил
★★
TT> . Американский сланцевый газ? Ну тогда ЕС может вешаться, американцы если вдруг зайдут на этот рынок, то устроят настоящий газовый шантаж Европы.

Судя по поведению Штатов именно этого они и добиваются. У меня такое чуйство, что наши заокеанские "партнеры" задумали какую-то гадость и планомерно к ней готовяться.
 1414
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠
ok36> Судя по поведению Штатов именно этого они и добиваются. У меня такое чуйство, что наши заокеанские "партнеры" задумали какую-то гадость и планомерно к ней готовяться.

Да не, это так ерунда. Газа не так много, на сколько его хватит? 20-30 лет, а потом кирдык. При любых раскладах США не позволят России и кому либо еще вот так просто за копейки одержать геополитическую победу. Тут собака порылась. Газ конечно тема интересная, но явно второстепенная. Это в Кремле зассали, обжегшись на молоке на воду дуть стали. Получит Россия эту Новороссию, но полностью разоренную. Такова цена трусости и хитрожопости. Сами себя перехитрили, дело даже не в масштабе поддержки сепаратистов, а в бессистемности и не использовании местных ресурсов. То что творится - это позор. Если на западе что-то там Путину обещают - 100% ложь, разведут его там как лоха, как видим даже бумажкам, которые запад вроде гарантирует нет никакого доверия, они нарушаются в момент подписания.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+9
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Грач>> инфраструктура ЕС к изменению структуры поставок готова и сдерживает ЕС от избавления зависимости от России только то что никто, ни СА ни Австралия, ни страны Персидского залива не готов заключить контракт на условиях лучших чем предлагает Газпром ...
TT> Австралия тут при чем?
Австралия очень серьезно вкладывается в добычу газа, доставить егно может тока как СПГ, потому ей интересен рынок ЕС только после подъема цен, на сейчас рентабелен для Австралии только азиатский рынок СПГ, а на этот рынок Россия уже вышла с СПГ и сейчас выходит с трубным газом .... это недемократичное удушение свободы, за такое отвратительное Австралия однозначно встанет в ряды защитников общечеловеческого мира от России
 35.0.1916.15335.0.1916.153
1 83 84 85 86 87 210

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru