Флуд на околорелигиозные темы

Обряды и прочее.
 
1 2 3 4 5 6 7 66
CY D.Vinitski #03.09.2012 13:20  @Balancer#03.09.2012 13:19
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Balancer> Думаю, что основная масса — вполне себе граждане России. Можно только спорить на тему того, многие ли из них — «граждане Москвы» :)

Угу, из того полумиллиона таджиков, получивших паспорта к выборам.
 
RU Balancer #03.09.2012 13:25  @Barbarossa#03.09.2012 10:30
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> Я имею против такой толпы диких пришельцев. Это не цивильные татары и башкиры

Казань:



Уфа:


и т.д.
 15.015.0
+
+3
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Balancer> Уфа:

Уфа? мил человек, а ты не расскажешь где такая мечеть в Уфе?

P.S. наверное после такого я где-то за "основы религий". Если человеку, претендующему на широкий кругозор не режет глаз сочетание фотографии и Уфа - то я даж не знаю...

Хотя в данном случае боюсь медицина бессильна - Рома перенес в Уфу Татж-Махал :D, что в общем-то типично для его уровня аргументации :D


Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65
Это сообщение редактировалось 03.09.2012 в 14:13
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

В любом случае, эти люди молятся у мечети, а не с какого-то бодуна, посереди огромного города, не без оснований, и не без любования со стороны православных, считающийся оплотом православия и вообще "третьимримом". Византия уже пала под напором нехристей? :D
 

Balancer

администратор
★★★★★
BrAB> Уфа? мил человек, а ты не расскажешь где такая мечеть в Уфе?

Это принципиально меняет моё сообщение? :) От того, что я скопипастил чужую ошибку, мусульмане в Башкирии перестают резать баранов на Курбан-байрам? :)
 15.015.0
RU Balancer #03.09.2012 14:14  @D.Vinitski#03.09.2012 14:10
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
D.Vinitski> В любом случае, эти люди молятся у мечети, а не с какого-то бодуна, посереди огромного города

А в Москве есть мечеть, способная возле себя принять десятки тысяч паломников? Где?

D.Vinitski> Византия уже пала под напором нехристей? :D

Ну, мне казалось, что ещё в XV веке.
 15.015.0
+
+3
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Balancer> Это принципиально меняет моё сообщение? :) От того, что я скопипастил чужую ошибку, мусульмане в Башкирии перестают резать баранов на Курбан-байрам? :)

Нет, то что ты не способен узнать Тадж-Махал и на полном серьёзе выдаешь его за мечеть в Уфе(!) говорит о твоем отношении к фактам и их проверке
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65

Balancer

администратор
★★★★★
BrAB> Нет, то что ты не способен узнать Тадж-Махал

Ну, безусловно печально, что я его не узнаю. Но, боюсь, никто не может быть образованным во всех областях человеческой деятельности. Даже тот же Вассерман не знает дофига вещей, которые знаю я :)

BrAB> говорит о твоем отношении к фактам и их проверке

Так что, ты возьмёшься утверждать, что в Уфе не отмечают массовками Курбан-байрам? :eek:
 15.015.0
CY D.Vinitski #03.09.2012 14:54  @Balancer#03.09.2012 14:14
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Balancer> А в Москве есть мечеть, способная возле себя принять десятки тысяч паломников? Где?

Прямо и направо. И две недели на верблюдах пешком в Грозный, там самая большая мечеть в Европе.

D.Vinitski>> Византия уже пала под напором нехристей? :D
Balancer> Ну, мне казалось, что ещё в XV веке.

Да, до Ренессанса мы ещё не дожили, очевидно. Ждём Никона? :D
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Balancer> А в Москве есть мечеть, способная возле себя принять десятки тысяч паломников? Где?

Ну, т.е. отсутствие такой мечети - способной принять - как бы шепчет, что любое другое место, более уединенное и не столь стесненное, как минимум не хуже. Ибо оно такое же точно не специальное.
 
+
-
edit
 
US AGRESSOR #05.10.2012 19:20  @Balancer#05.10.2012 18:32
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Вот это — наброс, так наброс :)

Это не наброс, это демагогия попа.

Нет ничего постыдного и греховного в том, чтобы взять деньги за свою работу: труд должен оплачиваться. И религия никогда не имела ничего против оплаты труда. Человек волен не взять оплату, если по каким-то своим мыслям, внутренним установкам и настроению решил не брать, но и взять - не грех.
 
+
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

404

Неправильно набран адрес, или такой страницы не существует Перейти на главную страницу // russian.rt.com
 

Блин. Такое даже однозначно не оценить. То есть я против пропаганды религии но я равно и против такого же жёсткого ущемления. Воистину «заставь дурака молиться …» — не только российская беда.
 18.018.0
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Папа Римский: я устал, я ухожу

Папа Римский: я устал, я ухожу

Бенедикт XVI отрекся от престола и покинет его к концу месяца. По его словам, он стал слишком стар и намерен провести остаток жизни в молитве. Чем запомнится понтифик — в материале PublicPost. // publicpost.ru
 
Как сообщают информагентство Ansa и газета Corriere della Serra, Бенедикт XVI собирается покинуть престол 28 февраля.

Папа сам объявил о своем решении на латинском языке в 11:46 утра на заседании по поводу канонизации мучеников Отранто. Он заявил, что больше не может в полной мере исполнять свои обязанности из-за преклонного возраста. На сайте радио Ватикана уже опубликовано официальное заявление Папы на английском языке.

Дорогие братья!

Я собрал вас на этой Консистории не только для того, чтобы рассмотреть вопрос канонизации трех человек, но чтобы сообщить вам о решении чрезвычайной важности для жизни Церкви. После долгих размышлений о долге перед Богом я пришел к пониманию, что моих сил, ввиду преклонного возраста, уже недостаточно для должного служения на папском престоле. Я прекрасно знаю, что служение на этом посту, вследствие его особого духовного характера, — это не только слова и дела, но и в неменьшей степени молитва и страдания.

Однако в современном мире, подверженном стольким внезапным переменам и сотрясаемом вопросами о глубокой важности жизни в вере, чтобы управлять челном Святого Петра и проповедовать Евангелие, необходимы силы умственные и телесные; силы, которые в последние несколько месяцев оставили меня до такой степени, что я осознал свою неспособность в полной мере посвящать себя доверенному мне служению.

По этой причине, полностью осознавая серьезность этого поступка, и по доброй воле я объявляю, что покидаю кафедру епископа Рима, Наследника Святого Петра, доверенную мне кардиналами 19 апреля 2005 года, таким образом, что с 20 часов 28 февраля 2013 года Святой Престол, Престол Святого Петра будет свободен. И теми, кто отвечает за это, должен быть созван Конклав, который выберет нового Верховного Понтифика.

Дорогие братья, я сердечно благодарю вас за всю любовь и труд, которыми вы поддерживали меня в моем служении, и я прошу прощения за все мои недостатки. И теперь давайте вверим судьбу Святой Церкви воле Нашего Верховного Пастыря, Нашего Господа Иисуса Христа и попросим его Мать, Святую Деву Марию, чтобы она помогла своей материнской заботой отцам-кардиналам выбрать нового Верховного Понтифика. Что касается меня, я хочу в будущем так же преданно служить Святой Церкви Господа нашего, посвятив жизнь молитве.

Ватикан, 10 февраля 2013 года

(перевод PublicPost)

Параграф №2 332-го канона канонического права католической церкви предусматривает отставку Римского Папы по собственному желанию в любой момент без консультаций с кем бы то ни было. Однако церковное право требует, чтобы у Папы для отречения были серьезные мотивы.


Фото: Reuters

Вперед

Новый Папа, скорее всего, станет известен уже к концу марта, сообщил представитель Ватикана Федерико Ломбарди. "Мы, вероятно, получим нового понтифика до 31 марта", — сказал он на пресс-конференции.


Глава Службы печати Святого престола Федерико Ломбарди. Фото: Reuters

Конклав, на котором будет выбран новый понтифик, будет организован через 15-20 дней после отречения от трона Бенедикта XVI.

Интронизация Бенедикта XVI состоялась в апреле 2005 года, он вступил на престол в возрасте 78 лет — он был на 20 лет старше предыдущего Папы Иоанна Павла Второго, когда тот возглавил католическую церковь.

До Бенедикта XVI отречение происходило два раза. Последним Папой, который воспользовался этим правом, был Григорий XII в 1415 году, когда завершился период "Западной Схимы". Тогда было два Папы, но после отставки Григория произошло объединение Римской католической церкви и Папа остался один. Официальное право на отречение для Пап ввел Целестин V, который сам и стал первым отреченцем в 1249 году, проведя остаток жизни отшельником.

В апреле 2013 года Йозефу Ратцингеру (мирское имя Папы) исполнится 86 лет.

10 фактов о Папе

1. Йозеф Ратцингер родился в Баварии 16 апреля 1927 года. Его отец был комиссаром полиции, а мать — поваром.

2. В 14 лет будущего Папу приняли в Гитлерюгенд, а в 1944 году его призвали в пехоту Вермахта. После смерти Гитлера Ратцингер дезертировал и некоторое время даже находился в американском лагере для военнопленных Ной-Ульм.

3. После войны Ратцингер изучал католическую теологию и философию сперва во Фрайсинге, затем в Мюнхенском университете. Докторскую степень получил в 31 год. И почти сразу заявил о себе как о способном теологе. Во время Второго Ватиканского Собора (1962-1965) Ратцингер был советником и спичрайтером кельнского архиепископа кардинала Фригса. Речь, написанная Ратцингером для Фригса, в которой выдвигалось требование большей прозрачности Римской курии (главный административный орган Святого Престола и Ватикана), стала сенсацией. А некоторые из идей, изложенных в докладе Ратцингера на подготовительном этапе собора, вошли в конституцию о Божественном откровении Dei Verbum (один из ключевых документов, принятых на Соборе).

4. 29 июня 1951 года Ратцингер вместе с братом Георгом получил сан священника. Будущему понтифику было 24 года.

5. В 1977 году, будучи профессором университета в Регенсбурге, Йозеф Ратцингер был рукоположен Папой Павлом VI в сан архиепископа Мюнхена и Фрайзинга и в этом же году стал кардиналом. В 1978 году принял участие в выборах нового Папы — тогда им стал Иоанн Павел VI.

6. Иоанн Павел II после своего избрания назначил Йозефа Ратцингера префектом Конгрегации доктрины веры (до 1908 года — Святая инквизиция). Кардинал Ратцингер ратовал за целибат священников, но выступал резко против признания однополых отношений, а также децентрализации церкви. Главным делом на посту "великого инквизитора" стало открытие в 1998 году секретных архивов инквизиции и публикация индекса запрещенных церковью книг.

7. На епископском гербе Ратцингера был девиз Cooperatores veritatis — "Слуга правды".

8. Первый раз оставить церковную деятельность и писать мемуары кардинал Ратцингер хотел в 2002 году, когда ему исполнилось 75 лет. Но Папа Иоанн Павел II ему ответил: "Не пиши письмо, я хочу, чтобы ты был до конца".

9. В 2006 году в ходе лекции в Регенсбурге Папа в споре с иранскими исламскими теологами процитировал византийского императора XV века Мануила II Палеолога: "Покажи мне, что нового принес Мухаммед, и увидишь ты, что лишь плохое и негуманное, как к примеру его предписание мечом распространять веру. которую он проповедовал". Скандал удалось уладить лишь к 2008 году, когда Папа выпустил совместное с иранскими теологами разъяснение о "Вере и здравом смысле в христианстве и исламе".

10. В 2010 году разразился "педофильский скандал" в католической церкви. Ее ирландский епископат обвиняли в сокрытии случаев сексуального насилия священников над детьми. Бенедикт XVI принял отставку ирландского епископа Джона Мэги и бельгийского архиепископа Брюгге Рогера Ванхельюве, который также сознался в преступлении. Бенедикт встретился с жертвами насилия и поклялся, что церковь предпримет "все, что в ее силах, для привлечения обидчиков к судебной ответственности и защиты молодежи".
 


Остался последний Папа согласно пророчества.
 
LT Bredonosec #18.10.2013 06:02
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
На церемонии принятия присяги кадетами Академии "Икар" греческих ВВС

 12.012.0
RU 140466(ака Нумер) #18.10.2013 07:31  @Bredonosec#18.10.2013 06:02
+
-
edit
 
Bredonosec> На церемонии принятия присяги кадетами Академии "Икар" греческих ВВС

А вот какое отношение было у религии к героям Античности в тёмные светлые времена Византии?
Весь флот - на иголки!  30.0.1599.6930.0.1599.69
LT Bredonosec #19.10.2013 18:48  @140466(ака Нумер)#18.10.2013 07:31
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
1.Н.> А вот какое отношение было у религии к героям Античности в тёмные светлые времена Византии?
не знаю. Я только постарался обратить внимание людей, жЫвотно ненавидящих именно православие, на то, что поп не является средоточием зла просто по признаку ношения рясы.
 12.012.0
RU Артем 80 #19.10.2013 21:37  @Balancer#10.02.2013 22:34
+
+1
-
edit
 

Артем 80

опытный

Balancer> Блин. Такое даже однозначно не оценить.
Все правильно там сделали.
 24.024.0
RU АлексBOR2 #27.10.2013 21:34  @140466(ака Нумер)#18.10.2013 07:31
+
-
edit
 

АлексBOR2

опытный


Bredonosec>> На церемонии принятия присяги кадетами Академии "Икар" греческих ВВС
1.Н.> А вот какое отношение было у религии к героям Античности в тёмные светлые времена Византии?
по крайней мере парфенон в склад не превращали как турки потом
 8.08.0
RU Floyd #28.10.2013 16:57  @АлексBOR2#27.10.2013 21:34
+
-
edit
 
RU 140466(ака Нумер) #29.10.2013 07:45  @Bredonosec#19.10.2013 18:48
+
+3
-
edit
 
1.Н.>> А вот какое отношение было у религии к героям Античности в тёмные светлые времена Византии?
Bredonosec> не знаю. Я только постарался обратить внимание людей, жЫвотно ненавидящих именно православие, на то, что поп не является средоточием зла просто по признаку ношения рясы.

Я таких не встречал. Всё больше любителей ровно обратного заблуждения.
Весь флот - на иголки!  30.0.1599.10130.0.1599.101
LT Bredonosec #12.11.2013 06:40  @140466(ака Нумер)#29.10.2013 07:45
+
-
edit
 
1.Н.> Я таких не встречал. Всё больше любителей ровно обратного заблуждения.
а я встречаю. В том числе на этом форуме.
И оправдания "а он тоже обзывается" - только напоминают детский сад
Я к религиям отношусь индифферентно, и подобные религиозные войны за/против, тем более, со столь детскими аргументами, вызывают только чувство брезгливости.
 12.012.0

userg

старожил
★★
Bod> Остался последний Папа
Кидок "по-Ватикански"?

В Польше опубликованы дневники папы Иоанна Павла II вопреки его завещанию | Новая газета ЮГ

В Польше на прилавках магазинов сегодня, 5 февраля, появилась книга под названием «Я в руках Божьих», состоящая из заметок, написанных в личных дневниках ныне покойным настоятелем Римско-католической церкви папой Иоанном Павлом II. По сообщениям СМИ, публикация дневников противоречит последней воле понтифика, завещавшего сжечь все бумаги после его смерти. // www.novayagazeta-ug.ru
 
лень двигатель прогресса  11.011.0
LT Bredonosec #14.06.2014 20:36
+
-
edit
 
интересно, это какая секта?
Прикреплённые файлы:
0777s.jpg (скачать) [699x504, 142 кБ, 7 загрузок]
 
 
 26.026.0
1 2 3 4 5 6 7 66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru