[image]

Збройні сили (какое будущее)

 
1 44 45 46 47 48 269
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
antifa> Так, я понял. Вы про "сейчас", а я про "потом". Давайте представим, что война закончилась. И экипировка с видео, она пока не утверждена, она "перспективная". Слово "Перспектива", надеюсь объяснять не нужно?
А никакого потом не будет. Осенью и зимой процесс распада только увеличится. :) Давай представим. Закончилась война, остатки Украины (без выхода в море) им особенно не нужны ВС, достаточно будет полиции и баз американцев. Ну как прибалтам.
   
BY V.Stepan #11.06.2014 14:02  @Беня#11.06.2014 13:49
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Беня> Первое деньги безусловно, второе кадры.

А как ты кадры без денег подготовишь или чужие переманишь? :) Я же написал выше:
Ибо и построение, и содержание армии, и её боевая подготовка — это очень затратное дело.
 
   29.029.0
RU Беня #11.06.2014 14:07  @V.Stepan#11.06.2014 14:02
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
V.Stepan> А как ты кадры без денег подготовишь или чужие переманишь? :) Я же написал выше:
Да бесспорно. Просто на подготовку кадров помимо денег еще время требуется, даже если ускорятся и суррогат производить лет 5-6, по уму лет 20, идеально пара поколений. По тому, что сейчас там даже не от кого опыт перенимать. Казалось бы у них преимущество в технике над ополченцами колосальное, а не выходит "каменный цветок".
   
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

antifa

ограниченный
★★★
V.Stepan> 1) С чего ты тешил, что я "Степан"?
Тогда, сорри

V.Stepan> 2) украинцы, кто же ещё?

Отдельные рядовые украинцы неравно правительству Украины. Если бы правительство России думало и действовало так, как на форуме "Авиабаза" пишут рядовые российские граждане, сейчас был такой Замес на Востоке Украины, что в овальном кабинете кресло тряслось под Обамой.
   29.029.0
+
+2
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
antifa> Комплект десантно-штурмовой от P1G TAC® (360 градусов обзор) - YouTube

А костюм из обычной ткани? Не баллистическая, как в Ратнике? И что с комплектом одежды? Есть зимняя/демисезонная?
   1414
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

antifa

ограниченный
★★★
Беня> А никакого потом не будет. Осенью и зимой процесс распада только увеличится. :) Давай представим. Закончилась война, остатки Украины (без выхода в море) им особенно не нужны ВС, достаточно будет полиции и баз американцев. Ну как прибалтам.

Хорош, представили. Теперь подождем сбудется или не сбудется.
   29.029.0
RU Barbarossa #11.06.2014 14:20  @antifa#11.06.2014 13:56
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

antifa> Так, я понял. Вы про "сейчас", а я про "потом".

Потом не будет...
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

antifa

ограниченный
★★★
antifa>> http://www.youtube.com/watch?v=egVeVUmho3I
Anarky> А костюм из обычной ткани? Не баллистическая, как в Ратнике? И что с комплектом одежды? Есть зимняя/демисезонная?

Есть наверно. Речь идет о полноценном комплекте, а значит демисезонка будет.
Пояснение от разработчика о костюме и ткани. Пафосно слегка, но смысл можно вычленить:



В Советские времена был популярный костюм для жаркого климата, который в народе получил название МАБУТА. Костюм был популярен среди бойцов спецподразделений, разведчиков и десантников. Изначально костюм с прозвищем "Мабута" создавался для Советских военных советников несущих службу в странах с жарким климатом. В последствии костюмы "Мабута" Первая и Вторая версии костюма) стали поставляться в войска дислоцированные на территориях СССР с тропическим и пустынным климатом (Закавказье и Средняя Азия). Наибольшую популярность и народную любовь костюм "Мабута" снискал в 80-х годах 20-го века во время войны в Афганистане. Такая популярность "Мабуты" вызвана тем, что в костюме использовалась прочная , но легкая ткань. "Мабута" имела более удобный и "прогрессивный" (по сравнению со стандартной униформой того времени) покрой, расположение карманов, систему вентиляции.

Торговая марка "P1G-TAC" в 2013 году создала современную версию легендарной "Мабуты" "MABUTA Mk-2". При создании костюма использовалась уже опробованная и хорошо себя зарекомендовавшая в жарком климате ткань PROFIT-ON . В покрое костюма сохранены все лучшие качества советской "Мабуты", которые дополнены современными мировыми тенденциями создания полевой униформы 21-го века.

Обзор снаряжения. Костюм полевой "MABUTA Mk-2" от P1G-TAC
Купить: http://p1gtac.com/ru/product/kurtka-polevaya--mabuta-mk-2--_hot-weather-field-jacket/b60f01ff-fafa-11e3-9cfc-902b341e6c21 В Советские времена был популярный костюм для жаркого климата, который в народе получил название МАБУТА. Костюм был популярен среди бойцов спецподразделений, разведчиков и десантников.
   29.029.0
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
antifa> Отдельные рядовые украинцы неравно правительству Украины.

Это не "отдельные", так считает подавляющее большинство в западных и центральных районах. Превед пропаганде от укроСМИ. Кроме того, правительство Украины недалеко от них ушло по настроениям и поступкам.

antifa> Если бы правительство России думало и действовало так, как на форуме "Авиабаза" пишут рядовые российские граждане

Так правительство России и поумнее, и попрофессиональнее, так что пример не в кассу.

В общем, я к чему клоню — пока Украина не начнёт заниматься в первую очередь экономикой (а для этого — вот чудо! необходимо всех нациков под шконку загнать, с Россией улучшить отношения и олигархов поприжать, ведь нынешняя Украина — это Россия 90-х с её олигархической вольницей) про ЗСУ можно даже не беседовать. Всё равно твои картинки только картинками и останутся.
   29.029.0
BY V.Stepan #11.06.2014 14:33  @Беня#11.06.2014 14:07
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Беня> Просто на подготовку кадров помимо денег еще время требуется

Абсолютно согласен с тем, что время — это фактор № 2 после денег.
   29.029.0
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
И ещё не понял с бронежилетом. С одной стороны да, удобство всякое это круто, не мешается, в пах и в шею не упирается, но защита? Осколок в шею грозит быстрой смертью, а в пах/в нижнюю часть живот долгой и мучительной.

Отечественный 6Б43 в штурмовом варианте.
   1414
RU Massaraksh #11.06.2014 15:13  @antifa#11.06.2014 13:45
+
+3
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
antifa>но иметь сравнительно немногочисленные (на фоне ВС РФ) подразделения, оснащенные на современном уровне Украина может себе позволить. Разве я не прав?
При требуемом уровне затрат для оснащения на современном уровне это будут очень немногочисленные войска.
   30.030.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

antifa

ограниченный
★★★
Anarky> И ещё не понял с бронежилетом. С одной стороны да, удобство всякое это круто, не мешается, в пах и в шею не упирается, но защита?


А :) Так это НЕ аналог "нашего" ВКБО. Это комплект для аэромобильных соединений, что-то вроде "Сил быстрого реагирования". У таких подразделений всё в облегченном виде.

У РФ, впрочем, тоже подобная экипировка есть:

Комплект от ПиэнЖитек для НГ и АМВ - частная инициатива компании, насколько я понял.
Какая будет экипировка для классических мотострелков (ВКБО) пока неизвестно. Будет госзаказ или нет, тоже неизвестно. Пока можно только предположить, что в лучшем случае эту экипировку примут за основу аэромобильных войск.
   29.029.0
RU antifa #11.06.2014 15:18  @Massaraksh#11.06.2014 15:13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

antifa

ограниченный
★★★
Massaraksh> При требуемом уровне затрат для оснащения на современном уровне это будут очень немногочисленные войска.

В украинских СМИ я прочел (буквально вчера), что идеалом для УВС видится Швейцарская армия, которая вроде как немногочисленная. Все равно выводы делать рано. Еше не сформировано новое правительство, а сформируют его после досрочных выборов Рады. Давайте подождём. Там все выяснится и с бюджетом и со структурой армии.
   29.029.0
+
+5
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
antifa> что идеалом для УВС видится Швейцарская армия, которая вроде как немногочисленная.

Территорию и население Швейцарии и Украины сравнить не пробовал?
   29.029.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

antifa

ограниченный
★★★
V.Stepan> Территорию и население Швейцарии и Украины сравнить не пробовал?
Не я ЭТИ статьи в СМИ писал. Я только прочел. :)
   29.029.0
+
+5
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
antifa> В украинских СМИ я прочел (буквально вчера), что идеалом для УВС видится Швейцарская армия, которая вроде как немногочисленная.
Действительно, зачем колонизированным папуасам позволять иметь большую армию? Достаточно пары туземных карательных зондербригад для борьбы с сепаратистами.
   28.028.0
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
antifa> Не я ЭТИ статьи в СМИ писал. Я только прочел. :)

Так читая, делай вывод — либо нормальная армия, тогда нужны серьёзные (и постоянные!) траты, либо потешное войско, ибо армию размером с армию Швейцарии на территории Украины по другому не назовёшь. То, что тебе активно тут и пытаются объяснить.

[edit on]
Чутка поправил текст, ибо действительно кривовато мысль сформулировал :)
[edit off]
   29.029.0
Это сообщение редактировалось 11.06.2014 в 15:34
+
+3
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
V.Stepan> ибо армию Швейцарии на территории Украины по другому не назовёшь.

эээ... а армию Украины размером со Швейцарию? ;):D
   28.028.0

Anarky

аксакал
★☆
antifa> В украинских СМИ я прочел (буквально вчера), что идеалом для УВС видится Швейцарская армия, которая вроде как немногочисленная. Все равно выводы делать рано. Еше не сформировано новое правительство, а сформируют его после досрочных выборов Рады. Давайте подождём. Там все выяснится и с бюджетом и со структурой армии.

Тут надо понимать, зачем нужна армия. Что бы на парадах щеголять или родину защищать? Если что бы родину защищать в положении Украины нужна очень сильная армия. Рядом и РФ и НАТО. И главное для этой армии не красивая форма, а РТВ, ПВО, ТВ, РВиА, ВВС. Всё это (за исключением мб части танков и артиллерии) на Украине безнадёжно устарело. Всё это придётся покупать заново.
   1414
BY V.Stepan #11.06.2014 15:33  @V.Stepan#11.06.2014 15:26
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
antifa> А :) Так это НЕ аналог "нашего" ВКБО. Это комплект для аэромобильных соединений, что-то вроде "Сил быстрого реагирования". У таких подразделений всё в облегченном виде.

А смысл плодить разносортицу? Лучше бы иметь один модульный комплект для всех. Не очень то у Украины быстрые силы быстрого реагирования.

antifa> У РФ, впрочем, тоже подобная экипировка есть:
antifa> http://img-fotki.yandex.ru/get/.../94845085.ce/0_9f499_5ce51b3d_XL.jpg

Я здесь вообще бронежилета не вижу :)


antifa> Какая будет экипировка для классических мотострелков (ВКБО) пока неизвестно. Будет госзаказ или нет, тоже неизвестно.

Да всё известно. Оденут пару батальонов и на этом запал закончится.
   1414
+
+6
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Bell> Действительно, зачем колонизированным папуасам позволять иметь большую армию? ...
Имхо, белые господа из Америки позволят иметь туземцам только полицейские силы.
   
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Bell> эээ... а армию Украины размером со Швейцарию? ;):D

Ко времени реформы - такой размер и будит: Галиция + ещё чуток :F
   35.0.1916.11435.0.1916.114
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #11.06.2014 16:54  @Беня#11.06.2014 16:23
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Беня> Имхо, белые господа из Америки позволят иметь туземцам только полицейские силы.

Но учитывая боевые традиции, эту полицию вооружат огнеметами.
   35.0.1916.11435.0.1916.114
1 44 45 46 47 48 269

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru