Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 163 164 165 166 167 709
?? spam_test #02.06.2014 21:18  @Испытателей_10#02.06.2014 21:08
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

spam_test

аксакал


Испытателей_10> Рожки сматывать – вообще детский сад.
 22
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Беня> Дык есть же методичка, там на прицеле два круга, выпустил ловушку за внешний, захватил цель и пуск. И хоть пусть запускается ловушек. Хе-хе.

Если, как было в цитате, цель прямо удаляется/приближается и с интервалом в 0.3 сек, то пока смешение ловушки после ее выпуска небольшое- можно ее запросто захватить и не понять. На пролете конечно проще отселектировать.
Прапорщик  28.028.0
+
+5
-
edit
 

Smile

втянувшийся

энди> Я приметил. Ты денюжку пульнул. Уважаю. Что за люди? Не жулики?
Сам я беден как церковная мышь, но обладаю информационными ресурсами.
1. Один интернет портал, где в отличие от тут я человек-легенда. На секундочку посещаемость в день 800-1500 человек.

2. Через два дня (5 числа) делаю презентацию для 300 представителей театров со всей страны. Далее увольняюсь. То есть последним кадром презенташки могу отрекламировать волонтеров.
Главное, был бы толк. Самому их искать некогда. Я тут на этом форуме, потому что вы мне делаете информационную подборку. И спасибо за это.
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

Smile

втянувшийся

Забыл уточнить. Вписываюсь если волонтеры покупают лекарства или детей эвакуируют.
 7.07.0
LV 3X #02.06.2014 22:05  @гвардеец#02.06.2014 19:37
+
+2
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
гвардеец> А вообще в такой армии только и служить - 10 часов идёт бой, а помощи нет. Не в горах же!
при этом мирных жителей в центре расстреливают с воздуха...
 29.029.0
+
+8
-
edit
 

chk19

опытный

DTA> видео от Russia Today
Больше всего интересен мужик(баба) с собачкой на 43 с.
 10.010.0
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Bell>> Понравились рожки, смотанные скотчем, но горловинами в одну сторону :)
Беня> От меня тоже такая технология заитересовала. Толи я от жизни отстал, толи новый тренд.

Я во многих местах (гусары, молчать! %) ) читал, что умные люди сматывают рожки голова-к-голове, вставляя клинышек между ними. Чтобы якобы неиспользуемый рожок не пачкать в пыль-песок. Ну а тут, похоже, ещё более творческий подход - уступом...

Сдвиг по времени...
С уважением, Стас.  35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+3
-
edit
 

Adamkus

аксакал

МИД РФ: События в Луганске говорят о нежелании Киева добиваться мира

02.06.2014 | 21:05 Киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа. В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины. Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска межнационального согласия в стране, говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте.В ведомстве подчёркивают, что Киев в очередной раз грубо нарушил женевские договоренности. // Дальше — rusnovosti.ru
 

а где глубокая озабоченность?
 22
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Снимки с подвергшегося удару НУРС-ами блокпоста в Ровеньках. Похоже основная часть залпа легла мимо, по дороге и "зеленке". Сообщают, что убитых нет.


"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

wert

аксакал
★★★☆
АГС? Местность не похожа на окрестности Мирного около штаба погранотряда.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
UA Beholder44 #02.06.2014 23:29
+
+8
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Здравствуй, оружие.



Для желающих посмотреть видео с участием автора блога - привожу запись прямого эфира "Воскресного вечера", в первой части которого принял участие и ваш покорный слуга.
Принял вынужденно, неожиданно для себя оказавшись "голубем" в окружении массы "ястребов", которые уже сегодня готовы заезжать на территорию ДНР/ЛНР, сидя на броне российских танков или организовывать прямо сейчас поставку туда "Шилок" и прикрытие Юго-Востока развёртыванием у границы полков ПВО С-400.

Это - грустная логика гражданской войны - каждая смерть рождает десять мстителей. И эти мстители пополняют армии обеих противодействующих друг другу сторон.

В формальной логике вроде бы у Большого Донбасса нет сил выиграть такую войну у противоположной части Украины. Если брать чисто числовой подход, то 8 миллионов никак не могут победить 35 остальных.

Однако, здесь надо учитывать сразу несколько моментов, которые значительно усложняют такую формально-математическую победу и не ставят знак равенства между Конфедерацией Южных Штатов США и Конфедерацией ЛНР и ДНР.

1. У Большого Донбасса есть своя мощная оборонная и тяжёлая промышленность, которая в значительной мере отсутствует у Киева и контролируемого им Центра и Запада страны. Возможная же потеря Харькова и района Днепропетровска-Запорожья вообще делает возможность Киева обеспечивать длительную боеспособность армии весьма призрачной.

2. Часть мобилизационного ресурса Центра и, особенно, Запада страны находятся за пределами территории Украины. Гастарбайтерами являются практически 5 миллионов трудоспособного населения страны - или же около 2,5 миллионов мужчин призывного возраста.

3. Большой Донбасс однозначно получит масштабную помощь со стороны России - в виде снабжения, оружия, добровольцев и решения вопросов по раненым ополченцам и беженцам.

4. Использование хунтой тяжёлой техники и фронтовой авиации однозначно будет встречать ответные шаги России и легализацию и без того осуществляющейся помощи. При этом организация подобной помощи со стороны стран НАТО для хунты будет наталкиваться на объективные трудности в доставке оной - так как из портов, доступных хунте, она сейчас отчасти контролирует только район Большой Одессы. Любой инцидент в Одессе затрудняет или даже делает невозможным снабжение хунты по морю. Снабжение же хунты сухопутным путём гораздо труднее организовать, нежели снабжение ДНР/ЛНР со стороны России.

5. Россия легко может обеспечить бесполётную зону в 300-400 километрах от своих границ, что автоматически включает в таковую зону и Днепропетровск, и Запорожье, и Одессу (из Крыма) и даже Киев. Поэтому превосходство хунты в воздухе при желании и нужном поводе (массовые жертвы среди мирных жителей) может быть ликвидировано буквально мгновенно.

В общем, готовьтесь к длинной и изнурительной войне.
Хунта уже не победит повстанцев в быстрой операции, как бы им этого не хотелось.

И - дай бог, чтобы социальный взрыв, который весьма вероятно сметёт хунту, произошёл как можно раньше. Это реально спасёт массу жизней, которые однозначно заберёт длительная гражданская война, за началом которой мы все уже сегодня находимся.

Здравствуй, оружие. Нам конечно уже хочется сказать тебе прощай.
Но, к сожалению, не завтра.
 


http://crustgroup.livejournal.com/147181.html
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Пишут что пограничников освободили, но как-то не шибко уверенно:

В Луганске пограничники вместе с авиацией и спецназом отбили атаку боевиков, - Минобороны

Спикер АТО Селезнев не уточнил, разблокирован ли уже Луганский погранотряд // 112.ua
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22

+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
korneyy> Пишут что пограничников освободили, но как-то не шибко уверенно:
korneyy> В Луганске пограничники вместе с авиацией и спецназом отбили атаку боевиков, - Минобороны - Общество - 112.ua

Вопрос, кто их освободил и от кого?

Идет и такая информация..

Под Луганском бойцам ополчения сдались около 120 украинских пограничников: REGNUM

Около 120 военнослужащих ВС Украины сдались бойцам народного ополчения сегодня, 2 июня, в ходе штурма погранчасти на окраине Луганска. Ожесточенный бой в луганском квартале Мирный продолжается, передает корреспондент ИА REGNUM с места событий. // www.regnum.ru
 
По словам сдавшихся в плен (среди них есть и солдаты, и офицеры), сопротивление в погранчасти продолжают боевики "Правого сектора". Как следует из допросов украинских военнослужащих, свидетелем которых был корреспондент агентства, среди боевиков есть снайперы, а любое намерение сдаться может стоить жизни.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
По данным LN

Около 22:30 по московскому времени авиация Украины нанесла еще один удар по Луганску. На этот раз они расстреляли систему радиолокационной связи, которая использовалась для обнаружения самолетов в воздухе. Она была расположена на территории воинской части рядом с поселком Александровка.
Буквально перед нанесением удара срочники сложили оружие и покинули территорию РЛС, однако там остались офицеры. Как передает с места событий корреспондент LifeNews, украинские военные не поняли друг друга и выстрелили по своим же солдатам.
По предварительным данным, систему радиолокационной связи обслуживали около 10 человек. В результате авиаудара все они погибли.
Перед нанесением авиаудара самолет ВС Украины облетел несколько раз центр города, и жители опасались, что удар будет нанесен по жилым домам, однако военные изменили свое решение и выстрелили по своим
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

wert> По данным LN
wert> [i]Около 22:30 по московскому времени авиация Украины нанесла еще один удар по Луганску. На этот раз они расстреляли систему радиолокационной связи, которая использовалась для обнаружения самолетов в воздухе.

Что за бред??? :eek:
Прапорщик  28.028.0
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

slab105> Что за бред???

Журналист отличить связь от РЛС не может. Он думает, что РЛС это хатынка!
 10.010.0

ReST
RST_37

аксакал
★★
wert>> По данным LN
wert>> [i]Около 22:30 по московскому времени авиация Украины нанесла еще один удар по Луганску. На этот раз они расстреляли систему радиолокационной связи, которая использовалась для обнаружения самолетов в воздухе.
slab105> Что за бред??? :eek:
Удар или дивизион ЗРК?

Wikimapia - Let's describe the whole world!

Wikimapia is an online editable map - you can describe any place on Earth. Or just surf the map discovering tonns of already marked places. // wikimapia.org
 
 29.029.0
+
+3
-
edit
 

kuzmjy

опытный

ReST> Удар или дивизион ЗРК?
ReST> Wikimapia - Let's describe the whole world!-

Просто они "Оборону" с " Стратегическим вентилятором" раздолбили, врядли офицеры погибли, как правило больше половины в бункере чаи гоняют и может парочка по территории слоняется, но маловероятно скорее всего все на КП закрылись за вакуумными дверями.
 10.010.0
RU Southerner #03.06.2014 03:02
+
+2
-
edit
 

Southerner

новичок

3 Июня 2014

Геннадий Волков

«Восточный фронт» АТО глазами очевидца

facebook.com

facebook.com // www.facebook.com
 
С Росбалта.ру  29.029.0
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Большое видео от Anna-News.

Интересно детальной съемкой территории Луганского п\о, на которой по повреждениям зданий и объектов можно локализовать места основного огневого контакта- главное здание и район автостоянки у гаражей к югу от него.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

gals

опытный

korneyy> Пишут что пограничников освободили, но как-то не шибко уверенно:


По теле только что сказали, что ополченцы отошли.
 24.024.0
RU korneyy #03.06.2014 09:12  @Southerner#03.06.2014 03:02
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Southerner> 3 Июня 2014

Southerner> Геннадий Волков

Southerner> «Восточный фронт» АТО глазами очевидца
Уточню, что это 30 мая и эту инфу уже давали.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  35.0.1916.11435.0.1916.114

US SkyGuard73 #03.06.2014 10:57  @Poleshuk#02.06.2014 12:14
+
+2
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Poleshuk> Никто не даст ссыль на этот сюжет?
Там ми24 был, здесь вот есть в двух местах те кадры. Правда совсем не много но вырезать можно.
 35.0.1916.13835.0.1916.138
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

3X

аксакал
★☆

Комбат: вооруженные боевики готовят прорыв через украинскую границу

Сепаратисты готовят прорыв на участке украинской границы Дьяково-Дмитровка (Луганская область). Такой информацией располагает заместитель командира батальона "Азов" МВД Ярослав Гончар, о чем он написал на своей странице в Facebook. // rus.delfi.lv
 
Сегодня возможен прорыв границы на участке Дьяково-Дмитровка. По предварительным данным, группировка из 800 человек сосредоточена в Куйбышево (РФ). Это колонна из 20 Камазов.
 
 29.029.0
1 163 164 165 166 167 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru