Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 211 212 213 214 215 709
LV 3X #16.06.2014 14:15  @джек_кривая стрела#16.06.2014 12:41
+
-
edit
 
RU spam_test #16.06.2014 14:18  @V.Stepan#16.06.2014 14:08
+
-7 (+4/-11)
-
edit
 

spam_test

аксакал

V.Stepan> Ага, и поэтому днепропетровские десантники перестреливались со львовскими
Ага, вспоминаем сотни заложников которых правосеки то на площади расстреливали, то в больнице раненных добивали. ОБС, не более. Впрочем, даже если перестреливались, по своим пострелять обычное дело, особо если с обеих сторон одинаково вооруженные русскоговорящие.
 22
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)
BY V.Stepan #16.06.2014 14:20  @spam_test#16.06.2014 14:18
+
+9
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

s.t.> ОБС, не более.

Вообще-то эту инфу подтверждали, но пусть будет ОБС. Ведь так проще доказывать, что "вся украинская нация, как один, сплотилась для отражения агрессии коварных монголокацапов". Я тебя правильно понял?
"Класс – это исключение случайностей"  29.029.0
+
+5
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
s.t.> У них нет иллюзий "воюем в своими", есть конкретный враг - пришлые русские.
тут правда иллюзий нет, мирные жертвы - это не иллюзии, а воюют карательными методами: уничтожают города издалека, без эвакуации населения, или эти города населены пришлыми русскими?
 29.029.0
+
+1
-
edit
 

baroque

опытный

Котыч:

"Вчерашний вечерний обстрел вызвал многочисленные пожары в Черевковке, но жертв, по счастью, нет - население уже научилось хорошо прятаться, да и уехала почти половина.

Доложила об успешной засаде одна из наших "дальних" ДРГ - под Изюмом атакована колонна. Подбит БТР и 4 автомашины. Подробности будут, когда группа вернется "на большую землю".

Вчера наши бойцы пустили ракету над Краматорском по самолету. Результат неясен. Вероятнее всего - все же промах.

Отряд (вернее - теперь уже батальон в составе нашей формируемой 1-й бригады ополчения) Алексея Мозгового атаковал вчера опорный пункт противника к северу от Лисичанска. Благодаря тщательно проведенной разведке, атака увенчалась разгромом противника. Уничтожено 3 БТР и свыше 30 "нацгвардейцев". Еще несколько десятков ранены.

Сейчас слышны "вздохи" тяжелой артиллерии в стороне от города. Выясняем - чем это вызвано: нашей запланированной вчера атакой на одном из направлений, или их собственными действиями.
"
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

Бають, что "Донбасса" не стало

Ополченцы заявили об уничтожении блокпоста украинских силовиков между городами Кременная и Рубежное в самопровозглашенной "Луганской народной республике". Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник один из представителей ополчения, батальон "Донбасс", который хотел зачистить сегодня Рубежное, понес тяжелые потери и почти полностью разбит.
 


Ждём подтверждений/опровержений из других источников.
"Класс – это исключение случайностей"  29.029.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Блокированные в аэропорту Луганска днепропетровские военные готовы говорить о сдаче в плен

Часть украинских военных, заблокированных в аэропорту Луганска, готова вести переговоры о сдаче в плен. Однако между базирующимися там подразделениями возник конфликт - военнослужащие из западных регионов Украины пока не готовы говорить о сдаче. Аэропорт давно обесточен и отключён от систем коммунального обеспечения. // russian.rt.com
 
 3434
MD Serg Ivanov #16.06.2014 14:50  @V.Stepan#16.06.2014 14:25
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

V.Stepan> Бають, что "Донбасса" не стало
V.Stepan> Ждём подтверждений/опровержений из других источников.

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Ополченцы заявили об уничтожении блокпоста украинских силовиков между городами Кременная и Рубежное в самопровозглашенной "Луганской народной республике". Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник один из представителей ополчения, батальон "Донбасс", который хотел зачистить сегодня Рубежное, понес тяжелые потери и почти полностью разбит.

Тем временем руководитель базирующейся в Киеве группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что минувшей ночью был обстрелян другой блокпост украинских силовиков в Луганской области. По его словам, группа, численностью около 150 человек, попыталась прорваться на машинах через блокпост в района Сватово. При приближении к блокпосту они открыли огонь по силовикам. Тымчук отметил, что "украинские силовики открыли огонь в ответ, уничтожив с помощью вооружения БМП головной грузовик". После этого ополченцы разбежались.

Ситуация в самом Луганске в минувшие сутки была относительно стабильной, город обеспечен продуктами питания и медикаментами, сообщает пресс-служба городского совета.

"В лечебные учреждения Луганска продолжают поступать люди с огнестрельными ранениями. Один пострадавший был доставлен в 3-ю городскую больницу, еще один госпитализирован в областную клиническую больницу", - отмечается в сообщении.

Все коммунальные и экстренные службы города работали в штатном режиме, бесперебойно курсирует общественный транспорт. Луганск обеспечен продуктами питания и медикаментами, есть запасы топлива, отмечают в горсовете.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
BY V.Stepan #16.06.2014 14:55  @Serg Ivanov#16.06.2014 14:50
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

V.Stepan>> Ждём подтверждений/опровержений из других источников.
S.I.> Ополченцы сообщили о разгроме батальона "Донбасс" в Луганской области - Интерфакс

Так это та же ссылка, которую я привёл :)
"Класс – это исключение случайностей"  29.029.0

chk19

опытный

Вот, кстати, интересно: на этот момент из 5 топовых новостей в яндексе 3 с ссылкой на пресслужбы ЛНР и ДНР. Что бы это значило?
 29.029.0
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

раскрутка и оптимизация, не дорого :)
 
RU гвардеец #16.06.2014 15:17  @spam_test#16.06.2014 13:37
+
+8
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
s.t.> Вот это у ЗСУ уже прояснилось. У них нет иллюзий "воюем в своими", есть конкретный враг - пришлые русские.
Ни чего там не прояснилось. Воюют за Родину, а чувство Родины воспитывается веками и тысячелетиями, но не кашами и печеньками с Майдана. При этом как они могут воевать с "русскими" если две трети не говорит по "нерусски"?

s.t.> Насчет авиации - не так. Опять возвращаемся к нашему опыту. Авиация активно использовалась для долбежки удаленных целей. По городам работали преимущественно артиллерией, это, конечно, от бедности, но авиацией можно не пользоваться.

Авиация у укроармии единственное, что даёт неоспоримое преимущество над ополченцами, ввиду полного отсутствия оной у последних. Хотя ЗСУ воюет "честно" и постоянно нивелирует своё преимущество. В условиях гражданской войны, при отсутствии линии фронта, даже самая дальнобойная артиллерия также постоянно находится на "передовой", а для этого необходим опять же "боевой дух", который в нашей армии был всегда, ибо за нами всё равно стояла наша Россия, а что стоит за бойцами 25-ой аэромобильной бригады?

s.t.> В россии они откуда то взялись, кстати вовсе необязательно что толкового офицера надо готовить 5 лет, в Великую отечественную справлялись быстрее, тем более, если исходить из текущих задач.

В России даже в первую Чечню у нас был подготовленный, пусть и деморализованный, командный состав, имеющий опыт Афганистана, вплоть до командиров батальонов. У уккраинской армии таковых нет уже очень давно. Там армия использовалась для парадов, а главное для "дерибана", в таких организациях честные и грамотные не нужны, даже вредны.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  7.07.0
RU гвардеец #16.06.2014 15:24
+
+6
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Хотя пропаганда там работает на "ура".

Яценюк назвал ополченцев Юго-Востока «недочеловеками»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в официальном заявлении по поводу сбитого в Луганске Ил-76 назвал ополченцев... // vz.ru
 
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  7.07.0
RU Испытателей_10 #16.06.2014 15:34  @spam_test#16.06.2014 13:37
+
+13
-
edit
 
s.t.>У них нет иллюзий "воюем в своими", есть конкретный враг - пришлые русские. И это вне зависимости от симпатий украинских военных к правосеками достаточно, чтобы воевать.

А это откуда видно? Есть некая статистика, косвенные признаки?

“Героические” действия экипажей кораблей, бросающих свои корабли незатопленными, морской пехоты и прочих гвардейских аэромобильщиков при вторжении "российских полчищ" в Крым, то есть, прямой захват "исконных территорий" их родины вызывают глубокие сомнения в их желании воевать с конкретными врагами - "пришлыми русскими". Всё что смогла выдавить из себя их гвардейская авиация – это “Америка с нами!”.

Сколько украинских военнослужащих, включая адмиралов, перешло на сторону врага в Крыму?

Пока что грузины более последовательны (даже вызывают некоторое уважение за это), когда разорвали дипломатические отношения с РФ после 888. О каком героизме и самопожертвовании украинских войск в войне с “пришлыми русскими” можно говорить, если политическое руководство не решается даже разорвать дипломатические отношения со "страной-агрессором", а всё ещё продолжает клянчить некие скидочки на товарец?
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 16.06.2014 в 15:51
RU Bell #16.06.2014 15:41  @Испытателей_10#16.06.2014 15:34
+
+21
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
гвардеец> Хотя пропаганда там работает на "ура".
гвардеец>  ВЗГЛЯД / Яценюк назвал ополченцев Юго-Востока «недочеловеками»

Премьер-гауляйтер Галиции назвал русских унтерменшами? Надо же...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
RU Andru #16.06.2014 15:48  @Испытателей_10#16.06.2014 15:34
+
-
edit
 
О каком героизме и самопожертвовании украинских войск в войне с “пришлыми русскими” можно говорить, если политическое руководство не решается даже разорвать дипломатические отношения со страной-агрессором, а всё ещё продолжает клянчить некие скидочки на товарец?
Коллега- просветите пожалйста, о какой стране агрессоре идет спитч? О России что-ли?
 29.029.0
RU гвардеец #16.06.2014 15:49  @Andru#16.06.2014 15:48
+
+6
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Andru> Коллега- просветите пожалйста, о какой стране агрессоре идет спитч? О России что-ли?

Да, о "пришлых русских", это на Украине-то!
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  7.07.0
RU Испытателей_10 #16.06.2014 15:50  @Andru#16.06.2014 15:48
+
+1
-
edit
 
Andru> Коллега- просветите пожалйста, о какой стране агрессоре идет спитч? О России что-ли?

Я пользуюсь терминологией товарища. Но могу и кавычки расставить.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆

Andru> Коллега- просветите пожалйста, о какой стране агрессоре идет спитч? О России что-ли?
О ней самой. Вроде хунта неоднократно и прилюдно, разными говорящими головами заявляла, что Россия - агрессор.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
-
edit
 

LOM-74

новичок

Poleshuk> БМП-3 -
Poleshuk> 2014 06 14 1307 - YouTube

В начальной фазе конфликта - март-апрель, эту бригаду вроде даже не привлекали из ППД. Или ошибаюсь? Насколько известно, она чуть ли не единственная в СВ, оснащенная полностью современным оружием (Т-90, БМП-3, Мста-С и т.д.). А теперь и ее потянули. Если конечно действительно в Ростов эшелон движется.
 29.029.0
+
+1
-
edit
 

Djoker

опытный

LOM-74> Если конечно действительно в Ростов эшелон движется.

Говорят на Прудбой едут, на месяц. Может "Славянское содружество 2014"?
 22
+
-
edit
 

baroque

опытный

МОУ устами Тымчука признали захват разведгруппы из 20 укро-дисантников под Снежным

Українські десантники потрапили в полон під Сніжним - Тимчук

Група українських десантників потрапила в полон біля міста Донецької області. // www.ukrinform.ua
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.15335.0.1916.153

LOM-74

новичок

LOM-74>> Если конечно действительно в Ростов эшелон движется.
Djoker> Говорят на Прудбой едут, на месяц. Может "Славянское содружество 2014"?

Вот это очень похоже на истину. В прошлом году, кажется местная волгоградская бригада принимала участие в совместных учениях.
 29.029.0
+
+2
-
edit
 

Mic

опытный

Группа украинских десантников попала в плен возле города Снежное Донецкой области.

Эту информацию подтвердил на пресс-конференции в понедельник координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, комментируя сообщение российских СМИ о том, что 20 десантников "аэромобильной разведывательной бригады" попали в плен под Снежным, передает корреспондент Укринформа.

"Информация подтверждается, кроме того, что это разведчики", - сказал Тымчук.

Он добавил, что впервые слышит о таком наименовании воинского подразделения, как аэромобильная разведывательная бригада. "Аэромобильные бригады есть, десантные есть, но разведбригады в составе украинских войск нет", - констатировал Тымчук.

В то же время он отказался уточнить, к какому воинскому подразделению относятся попавшие в плен десантники, заметив, что "идут переговоры об их освобождении".
В жизни все не так, как на самом деле
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆

Mic> ... заметив, что "идут переговоры об их освобождении".
На мыло надо менять, как русские традиции велят. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
1 211 212 213 214 215 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru