Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 257 258 259 260 261 708
MD Serg Ivanov #30.06.2014 10:14  @shon13#29.06.2014 22:38
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠
Floyd>>> Вот будет новость если у ополчения появится бара комплексов БУК ( ...шепотом... тех что на трейлерах к границе тащили) :)
S.I.>> Им бы аэродром какой нибудь захватить - глядишь, появились бы трофейные Су-25 и Су-27.. :)
shon13> Боевики частично захватили военную часть ПВО (23): Яндекс.Новости
shon13> Тук кто то про буки говорил....

Армия Новороссии сообщила о том, что недавно была захвачена военную часть сил ПВО №А-1402. Как нам стало известно в этой части базировались самоходные зенитно-ракетные комплексы "Бук". По нашим сведениям эта часть стала второй по счету, которая попала под полный контроль ополченцев за выходные. Стоит отметить, что одна часть сдалась добровольно, а за вторую пришлось повоевать.

Небо над Донецком будут защищать зенитно-ракетные комплексы "Бук" | Новости Юга России

Армия Новороссии сообщила о том, что недавно была захвачена военную часть сил ПВО №А-1402. Как нам стало известно в этой части базировались самоходные зенитно-ракетные комплексы "Бук". По нашим сведениям эта часть стала второй по счету, которая попала под полный контроль ополченцев за выходные. // ugnovosti.ru
 

Отлетались литаки..

ЗРК «Бук-М2Э» (в классификации НАТО – SA-17 «Grizzly»)

Зенитный ракетный комплекс «Бук-М2Э» является одним из лучших в мире ЗРК средней дальности // dokwar.ru
 
Зона поражения комплекса составляет:
— по дальности — от 3 до 45 км;
— по высоте — от 15 м до 25 км.
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
Это сообщение редактировалось 30.06.2014 в 10:28
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал

sabakka> Достаточно объективная, кроме численности бойцов. Я думаю, что цифры надо делить на 4-5. Иначе получается, что там больше боевиков, чем Чечне накануне ввода войск РФ в 1994 г. А масштаб БД не совсем не тот.

Масштаб БД вполне тот.
На днях случайно узнал от непосредственно причастных количество раненных только по одному госпиталю, даже с учетом того, что там часть гражданских - масштабы вполне соответствующие.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
RU RighteouS #30.06.2014 12:39  @Massaraksh#30.06.2014 03:59
+
-
edit
 

RighteouS

опытный

Massaraksh> на вашем видео отпускают срочников из части ПВО по ул.Стратанавтов, а вечернии ба-бахи и пожар в части по ул.Кирова (р-н Боссе)

А ничего, что часть срочников в милицейской форме?
 35.0.1916.15335.0.1916.153

TT

паникёр

☠☠☠☠
RighteouS> А ничего, что часть срочников в милицейской форме?

Ополченцы взяли три части. ВВшную, которая охраняет завод по производству боеприпасов, ПВОшников и еще какую-то часть МВД. Вот в последней получился казус.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+2
-
edit
 

Parazit

втянувшийся

«Мне от России всегда хотелось миротворцев»

Интервью с премьер-министром самопровозглашенной Луганской народной республики Виталием Никитиным


30.06.2014, 08:40 | Андрей Кошик (Луганск)
Премьер-министр самопровозглашенной Луганской республики Виталий Никитин рассказал «Газете.Ru», зачем президент Украины Петр Порошенко объявлял перемирие, как республика собирается добиваться признания и чего ополченцы ждут от Европы и России.

Правительство Луганской народной республики расположилось в здании бывшей администрации. Перед фасадом – баррикада из покрышек и мешков с песком, у распахнутых дверей дежурят ополченцы. На пороге вместо половой тряпки – потрепанный красный флаг «Партія Удар Віталія Кличка», по которому проходят все, кто хочет попасть внутрь.

Мешки с песком лежат и на первом этаже, перед парадной лестницей. На колоннах расклеены листовки: демотиваторы с шутками про лидера «Удара», ориентировка с фотографией 19-летней снайперши, уроженки российского Липецка. У входа – оружейный шкаф, в который входящие обязаны складывать автоматы и пистолеты.
Председатель президиума самопровозглашенной республики Виталий Никитин располагается на третьем этаже. Кабинет, один из немногих сохранивший обстановку от прежних хозяев, типичен для начальства районной администрации: массивные двойные двери, широкий стол с набором канцелярских принадлежностей и статуэток, за кожаным креслом книжный шкаф с корешками подарочных изданий. Сам Виталий Никитин выглядит крайне уставшим.

– Как в Луганской республике проходит объявленное Киевом перемирие?

– Если брать военную сферу, то перемирием и не пахнет. Все эти дни, насколько я знаю, постоянно идут боевые действия. Можно судить по сводкам, которые есть…

– Их начинает украинская сторона?

– Естественно. Прифронтовая зона – все пограничные переходы, район городов Красный Луч, Антрацит, Лисичанск, Рубежное.

Боевые действия идут практически по всей прифронтовой зоне. Во время перемирия обстреляли шахту, людей еле удалось спасти – благо шахта имела боковой отход и люди смогли вылезти из-под земли.

– Тогда зачем президенту Порошенко объявлять перемирие?

– Здесь и политические, и военные обстоятельства. Либо чтобы стягивать больше войск, либо это шаг перед мировой общественностью, демонстрация лояльности к нам. Постоянно поступает информация о стягивании войск, идет сумасшедшее передвижение солдат и техники. Точное количество на противоположной стороне назвать не могу, но это не один полк.

– Чего вы ждете от России?

– Мне от России всегда хотелось в первую очередь миротворцев. Другими путями конфликт не решить: объявляют перемирие – идут военные действия, объявляют во второй раз – снова идут.

Я понимаю, что перемирие возможно только при вводе миротворческих войск. Решение об этом в любом случае принимает ООН, но, так как ближайший к нам сосед – Россия, она и должна сделать это быстрее всех.

– Ополченцы жалуются, что многие местные мужчины просто бегут в Россию вместе с семьями или отсиживаются по домам, не вступая в ополчение. Это так?

– Такое, к сожалению, есть. Для меня, как руководителя, как мужчины, это непонятно. Мы все должны защищать свою родину, мы здесь родились, здесь учились, здесь лежат наши предки. Это наша земля. Понимаю, когда уходят женщины и дети: они не должны быть в районе боевых действий. Но мужчины все должны с оружием защищать свою землю.

– Расскажите об экономике Луганской республики. Есть ли проблемы с работой предприятий и социальными выплатами населению?

– По социальным выплатам все идет в штатном режиме, более или менее стабильно. По крайней мере, малообеспеченные слои населения, пенсионеры, бюджетники их получают. Есть проблемы производственного характера: во-первых, произошел отток людей, во-вторых, некоторые предприятия не могут осуществлять хозяйственную деятельность в связи с обрывом связей. Им приходится переформатироваться, искать другие рынки и поставщиков.
Я постоянно веду консультации с руководителями предприятий, особенно коммунальной сферы – энергетического комплекса, газа, воды. На сегодняшний день неплатежей достаточно, они носят серьезный характер, но мы стараемся найти пути выхода из ситуации, совместно помогаем друг другу.

– Вы надеетесь на признание? Что собираетесь делать, чтобы ЛНР не пополнила список «вечно непризнанных» государств, таких как Приднестровье?

– Нужно рассматривать вопрос в политической и экономической плоскостях. Если мы экономически выровняем ситуацию, нам будет легче налаживать связи с другими республиками, потому что будет довольно-таки неплохой потенциал, мы сможем работать с другими странами на паритетных направлениях. Если поднимем экономику и сможем работать с партнерами, вопрос об экономическом непризнании снимется. У нашей республики есть серьезный потенциал для экономической независимости. Конечно, он требует сумасшедшей доработки, изменений, но есть возможности, есть желание, в первую очередь есть люди, которые хотят работать.

В политическом плане есть хороший пример Южной Осетии. Думаю, письма, которые мы направили в несколько стран, приведут к дополнительным признаниям.

На сегодняшний день ситуация ведет к тому, что нет причин нас не признавать. Конечно, если нет шкурных вопросов. Европа пока не признает нашу республику. Но это, хочу подчеркнуть, пока.

– Самое большое разочарование после провозглашения республики?

– Стараюсь не разочаровываться. Честно скажу, я не разочарован в том, что мы делаем. Мы стоим на правильном пути. И это подтверждает кредит доверия от населения, который у нас есть. Лично для меня и для правительства это самое важное.

«Мне от России всегда хотелось миротворцев»

Премьер-министр самопровозглашенной Луганской республики Виталий Никитин рассказал «Газете.Ru», зачем президент Украины Петр Порошенко объявлял перемирие, как республика собирается добиваться признания и чего ополченцы ждут от Европы и России. // www.gazeta.ru
 
 1414

wstil

аксакал

shon13> Тук кто то про буки говорил....
Интереснее всего вопрос - есть ли там хоть один Бук в рабочем/восстанавливаемом состоянии.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  30.030.0
+
+3
-
edit
 

shon13

опытный

shon13>> Тук кто то про буки говорил....
wstil> Интереснее всего вопрос - есть ли там хоть один Бук в рабочем/восстанавливаемом состоянии.

А это будет видно по полетам Уукраинских ВВС- если затихарятся- то ответ на твой вопрос будет да. Хотя в укрСМИ уже вопят, что неисправны.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  8.08.0
+
+5
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
shon13> Хотя в укрСМИ уже вопят, что неисправны.

Укросми могут вопить что угодно - у РФ теперь есть железобетонная отмазка на применение С-300 ;-)
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+6
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆

shon13> Хотя в укрСМИ уже вопят, что неисправны.

То, что они неисправны — в этом убеждён на 99,(9)% . Но точно так же убеждён, что скоро их восстановят :)
"Класс – это исключение случайностей"  30.030.0

wstil

аксакал

hcube> Укросми могут вопить что угодно - у РФ теперь есть железобетонная отмазка на применение С-300 ;-)
Все же у буков и с-300 ракетки слегка разные...
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  30.030.0
+
+8
-
edit
 

shon13

опытный

shon13>> Хотя в укрСМИ уже вопят, что неисправны.
V.Stepan> То, что они неисправны — в этом убеждён на 99,(9)% . Но точно так же убеждён, что скоро их восстановят :)

Так я и не сомневаюсь. Ремонт то блочный, а блоки могут быть любого размера ;) .
Это все так, но всеже тришечкы не так.  8.08.0
+
+2
-
edit
 
shon13> Так я и не сомневаюсь. Ремонт то блочный, а блоки могут быть любого размера ;) .

Кинг сайз - железнодорожным составом вагонов из 30 так ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  22

+
+1
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Div

втянувшийся


Сводки от Тымчука, фугасы, засады на колонны и т.д:

Возле «Должанского» на мине подорвался БТР, пострадали силовики

За прошедшие часы террористами совершен ряд нападений на силы антитеррористической операции (АТО). В Донецкой области террористы устроили засаду силовикам. А вблизи пункта пропуска "Должанский" подорвали БТР. Об этом 30 июня сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. // news.mail.ru
 
«Вблизи пограничного пункта пропуска “Должанский” на мине подорвался БТР сил АТО. Трое военнослужащих получили ранения. Дважды обстреляны из минометов позиции силовиков на горе Карачун близ Славянска. Потерь среди силовиков нет», — написал г-н Тымчук на своей странице в Facebook.

Кроме того, совершено нападение на подразделение сил АТО под Кривой Лукой (Краснолиманский район Донецкой области). Один военнослужащий погиб.

Также террористы напали на группу сил АТО в Луганской области. Двое военнослужащих ранены.

«Совершено нападение из засады на колонну обеспечения сил АТО в Донецкой области. Трое военнослужащих получили ранения», — сообщил Тымчук.
 
 30.030.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Мои данные такие (под каждую цифру есть ссылка на источник - мин. - СМИ):
1. Уточненные автором блога Потери Бандерлогов - по состоянию на 29-06-2014.
Убитых и раненых, пленных:
мин. 2081 чел.
Из них:
- мин. 830 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав национальной гвардии (по некоторым данным, по приказу Хунты около 200 из них захоронено тайно в специально вырытых экскаваторами ямах в окрестностях Славянска, для сокрытия потерь от населения Западной и Центральной Украины)
- мин. 237 украинских наемников (спецбатальоны Коломойского "Днепр", "Азов", "Айдар"). В Мариуполе убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза.
- мин. 43 сотрудников СБУ Украины (Сумская "Альфа" полностью уничтожена. Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Винницкая, Житомирская "Альфа" понесли большие потери и т.д.)
- мин. 24 иностранных наемников: (польская ЧВК «ASBS Othago», американская ЧВК «Грейстоун», американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater)).
- мин. 818 военнослужащих Минобороны Украины (в основном - 95 аэромобильной Житомирской бригады - не менее 92 чел., 79 АМБ - 46, 25- АМБ-40 и убитые ПСами 53 чел. 51-ой механизированной бригады );
- мин. 14 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 1 ранен, сбит МИ-17)
- мин. 115 сотрудников МВД и Погранслужбы.
*******
Примечание: потери за периоид 23 - 29 июня 2014 года :
За 29 июня - (-) - 50 (ДНР) + 6 (ЛНР) + 2 погр. = 58 бандерлогов (погибли 27 ВСУ (официально - 5 убитых и 17 раненных), у г. Привольного уничтожен 1 БМП-2 и 6 "300"; Донецк - 6 пленных ; 2 пограничника - ранены)
За 28 июня - (-) - 15 (Славянск)+4 (Чернопартизанск) = 19 бандерлогов ( Славянск - +3 ВСУ и 6 были ранены +1 НЦ; В районе Червонопартизанска уничтожена 1 БМП-2 ВС Украины +2 убиты и 2 ранены; 5 раненных ВСУ на трассе Слaвянск - Красный Лиман (блокпост) - уничтожен 1 автомобиль "Уаз" )
За 27 июня - (-) - 11 бандерлогов ( Славянск - утро +2 ВСУ; +4 НГ - погибли, +3 НГ- ранены; блокпост НГ Красный Партизан-Гуково- минус 1 БМП; Славянск-день+2 раненых )
За 26 июня - (-) - 12 бандерлогов (Славянск - уничтожено 1 БТР + 1 БМ-21 "Град" +4 (3ВСУ+1НГ) убитых и 8 ранненых; Стрелков - пос. Мирный. 2 БТР-80 сгорели, 1 БТР (третий) - захвачен исправным. Также захвачены: 1 исправный миномет "Василёк" с полным боекомплектом, 1 установка ПТУРС "Фагот" с несколькими выстрелами, 3 исправных АГС-17 "Пламя" с большим боекомплектом; автомобиль "КАМАЗ" с боеприпасами; (+1 "Камаз"- уничтожен) ).
За 25 июня - (-) - 20 бандерлогов (УКрСМИ - с. Дибровка 10 десантников 25-й ВДБ ранено; н.п. Кременная уничтожена БМП, убиты 2, и ранены 3 карателя; в Артемовском районе ЛНР - ополченцами захвачен 1 БТР ; Макеевка - 5 пленных ВСУ)
За 24 июня - (-) - 9 (экипаж Ми-8)+6 (Славянск)+8 (Парашенко)+4 (ЛНР)= 27 бандерлогов (Стрелков - в районе пос. Восточный уничтожен минометный расчет+4 чел., над Карачуном сбит 1 МИ-8 - подтверждено, погибли 3 вертолетчика + 2 ВСУ+4СБУ; ещё 1 Ми-8 - возможно сбит над Краматорском - не подтверждено; По данным Парашенко - на ЮВ погиб 1 военнослужащий, еще семеро получили ранения; Свердловск (ЛНР) - подбили 1 БМП 72-й мехбригады (Белая Церковь) - 2 "200" и 2 "300". ).
За 23 июня - (-) - 10 бандерлогов (Стрелков - в районе н.п. Долина подбиты 2 БТР, еще 1 БМП подбита в районе н.п.Яцкое), 1 "Урал" и 1 "Хаммер"; убито до 10 человек (???)).
********
Ежедневные сводки потерь бандерлогов: в блоге - стр. - 15432.html
Если интересно - сейчас по боронетехнике сброшу (кроме данных - по захваченной ополчением - я их немного засекрети
 
 30.030.0
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

Состав вооруженных формирований Украины в зоне карательной операции

Свежая статья М. Литвинова (несколько дней назад я уже публиковал его статью посвященную подробному разбору боев под Ямполем) присланная в редакцию "Голоса… // colonelcassad.livejournal.com
 

Группировка вооруженных формирований Украины в зоне проведения карательной операции

Продолжение материала М.Литвинова о составе, группировке и перспективах войск хунты на Донбассе. Первая часть вот здесь Страница не найдена 0376.html Группировка… // colonelcassad.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU spam_test #30.06.2014 19:14  @AndreySe#30.06.2014 18:17
+
+1 (+6/-5)
-
edit
 

spam_test

аксакал


А сотрудников АНБ и НАСА он не нашел? Ну фильтруйте то, что постите. Или припишите сюда еще 200 правосеков утопленных в озере, которых водолазы обнаружили.
 22

TT

паникёр

☠☠☠☠
Говорят ИС-3 ввели в строй и сегодня его использовали в бою.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
BY V.Stepan #30.06.2014 19:26  @spam_test#30.06.2014 19:14
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆

s.t.> А сотрудников АНБ и НАСА он не нашел?

А подумать? Была завалена вертушка, в которой, по слухам, находились американцы. Можно погибших к ним причислить, можно к войскам/спецназу и т.д. Обще кол-во погибших не изменится, изменится лишь соотношение между подразделениями.

s.t.> Ну фильтруйте то, что постите.

И тебе того же.
"Класс – это исключение случайностей"  30.030.0

MoRa

аксакал

TT> Говорят ИС-3 ввели в строй и сегодня его использовали в бою.

Ого! Не кинешь ссылку?
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  30.0.1650.030.0.1650.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆

Лови
"Класс – это исключение случайностей"  30.030.0

MoRa

аксакал

V.Stepan> Лови

Спасибо!
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  30.0.1650.030.0.1650.0
+
+2
-
edit
 

Div

втянувшийся



Владимир Демченко ‏@Fazer4776

Металлист. Все круче и круче
 


Владимир Демченко @Fazer4776 · 7 мин

Похоже, это ближе, уже по окраинам луганска бьют
 


Именно на этом направлении ранее была замечена колонна с 25 танками Т-64БМ Булат.
 30.030.0
Это сообщение редактировалось 30.06.2014 в 20:03
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+4
-
edit
 
Говорят захваченный ополченцами БТР-4.

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
1 257 258 259 260 261 708

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru