Боевые действия в Славянске и Краматорске

А так же мирная жизнь до и после...
 
1 167 168 169 170 171 247
+
+7
-
edit
 

baroque

опытный


Для тех кто не может посмотреть:

Командующий ополченцами Игорь Стрелков сообщил, что город остается без воды, но при этом дух бойцов не падает. Для обороны своих позиций ополченцы стали использовать военный опыт Северной Кореи. В районе Семеновки бойцы роют глубокие подземные тоннели, которые не сможет уничтожить даже сверхтяжелая артиллерия.

– Украинская армия сохраняет передовые позиции на окраине города, но сейчас они перебрасывают часть войск на другие направления, куда – мне неизвестно. Семеновка будет обороняться до последнего, гарнизон закален в боях и сдаваться не собирается, – говорит Игорь Стрелков. – При обороне мы начинаем использовать северокорейский опыт – роем глубокие подземные сооружения, которые невозможно будет уничтожить даже при помощи сверхтяжелой артиллерии.

Во время войны с Южной Кореей бойцы Северной Кореи строили подземные туннели и объекты глубокой закладки (более 100 метров в глубине горных массивов), которые позволяют укрыть от поражения даже тактическим ядерным оружием расположенные в них предприятия военно-промышленного и ядерного комплексов, крупные войсковые контингенты с тяжелым вооружением, включая бронетанковую технику, полевую артиллерию и средства ПВО, а также пусковые установки ракет средней дальности.

Игорь Стрелков сообщил, что силовики повредили водопровод и оставили население Славянска без воды.

– Пока обстановка в Славянске спокойная, только нет воды. Украинские военные повредили водопровод на территории, которая нам неподконтрольна, поэтому во всем городе не работает канализация и нет воды. Приходится доставлять ее в бочках. Попытки отремонтировать предпринимаются, но украинские военные не допускают ремонтные бригады к нему.

Командующий армией подтвердил информацию о том, что за последние два дня ополченцы сбили три украинских вертолета. Силовики также использовали установки "Град", они выпустили несколько одиночных ракет по поселку Семеновка.

– За два прошедших дня было сбито три вертолета – один Ми-8 и два Ми-24. Два из них были повреждены и совершили аварийные посадки, один из них просто упал. Один из штурмовиков, севший аварийно, пришлось добить при помощи десантной боевой машины, в ответ противник произвел несколько выстрелов из пушки по нашим позициям, но неудачно. Два штурмовика летали на низкой высоте и были сбиты. Один из них упал в районе Райгорода, другой – несколько дальше.

По данным ополченцев, большая часть населения остается в городе, люди не хотят покидать свои дома.

– Эвакуация населения продолжается, но большинство жителей решили остаться в городе. Дух ополчения очень высок, отражение атаки превосходящих сил противника значительно подняло боевой дух, будем удерживать город, и я уверен, что мы сможем отразить нападение противника, – говорит Игорь Стрелков.

Третьего мая силовики Украины обстреляли одиночными снарядами поселок Семеновка из системы "Град". Армия атаковала со стороны Селезневки при поддержке танков и БТР с пехотой нацгвардии. Игор Стрелков отметил, что перед военными стоит задача "замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда".
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.11435.0.1916.114

Floyd

аксакал

3X> танки на БП возле Славянска, там-же МИ-24 возможно аварийно посаженный
3X> http://www.delfi.lv/video/...

По тангу из РПГ-7 прилетело?
 29.029.0
+
+9
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
chk19> Пипец артиллеристы. Стоят толпой, ждут обратку. И темп стрельбы впечатляет :D
Это БМД-1 и в принципе не приспособлено для стрельбы с закрытой позиции.Наводчик куда то выставил угол возвышения,повернул башню,саданул и ждет когда снаряд упадет,наблюдатель засечет есто падения,сообщит,внесут корректировку...так что спешить там некуда,пристрелка
 29.029.0
CA AndreySe #05.06.2014 16:19  @Алдан-3#05.06.2014 11:20
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Алдан-3> У проезжающего микроавтобуса сдвижная дверь откатится, в 4 ствола по кучкующимся пехотинцам саданут, пару молотова в коробку кинут и уедут.
там этот минивэн для начала проверят ополченцы на блокпосту на въезде в город.Тот же налет на блокпост Волхованки это тщательно спланированная и подготовленная акция,а не такой вот внезапный нежданчик-а давайте поедем куда нибудь и спалим БМД.Надо знать куда ехать,когда ехать,сколько блокпостов проехать с досмотром,узнать сколько бойцов прикрывает позицию БМД.Так что если на самоубийцы то с кандачка не поедут
 29.029.0
RU Алдан-3 #05.06.2014 16:30  @baroque#05.06.2014 15:14
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
baroque> обстреляли одиночными снарядами поселок Семеновка из системы "Град"

Мнэ... а "Град" вообще умеет одиночными стрелять?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  29.029.0
MD Serg Ivanov #05.06.2014 16:31  @Алдан-3#05.06.2014 16:30
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

baroque>> обстреляли одиночными снарядами поселок Семеновка из системы "Град"
Алдан-3> Мнэ... а "Град" вообще умеет одиночными стрелять?
Умеет. Собственно пристрелка так и делается.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+2
-
edit
 

vitn

втянувшийся

Poleshuk>> Это БМД-1.
sas1975kr> При доказанном наличии Т-64 на блок постах это может быть чревато
sas1975kr> YouTube

Видать одумались, видео удалили.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+3
-
edit
 

xab

аксакал

S.I.> Умеет.

Да.

S.I.> Собственно пристрелка так и делается.

Пристрелка Градом при нормальной подготовке данных для стрельбы не ведется.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Умеет.
xab> Да.
S.I.>> Собственно пристрелка так и делается.
xab> Пристрелка Градом при нормальной подготовке данных для стрельбы не ведется.
Ну да. Метеосреднего на мове у них небыло.. :) Вот и посчитать не смогли.
 35.0.1916.11435.0.1916.114

kuzmjy

опытный

S.I.>> Умеет.
xab> Да.
S.I.>> Собственно пристрелка так и делается.
xab> Пристрелка Градом при нормальной подготовке данных для стрельбы не ведется.

Се мероприятие делается только для запугивания противоположной стороны, о возможном полноценном применении, для других целей не имеет смысла.
 7.07.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

spam_test

аксакал


kuzmjy> Се мероприятие делается только для запугивания противоположной стороны
тухлые какие то каратели. Где массовая бомбежка и стрельба от пуза?
 22
+
+1
-
edit
 

baroque

опытный

Котыч:

"В многострадальной Семеновке снова бой - противник атакует танками и мотопехотой. Пока отбиваемся. Один танк подбили, но ушел своим ходом... живуча советская техника! Без противотанковых пушек ее выбить ой как нелегко! А их у нас в помине нет. Эх, Меченого бы сейчас на бруствере выставить и всю его команду предателей...

Бой идет и в районе Ямполя - там наши бойцы (из Славянского гарнизона) атаковали изготовившуюся к дальнейшему наступлению колонну противника. Противник понес значительные потери. Поврежден ружейно-пулеметным огнем и аварийно сел вертолет Ми-8. Пока там также позиции удерживаем.

А вот с подкреплениями из Донецка-Луганска и с других "передовых позиций" по-прежнему как-то негусто. Совсем негусто... Понятное дело - там ролики надо снимать о подготовке - с ракетами и пушко-пулеметами. Для поднятия духа, так сказать... Некогда людей послать в подкрепление.

По ролику Безлера - не комментирую. Сам опешил. Ничего пока не могу сказать. "

Сводки с Юго-Восточного фронта - Страница 47 - Разговоры обо всём (ФЛУД)

Страница 47 из 47 - Сводки с Юго-Восточного фронта - отправлено в Разговоры обо всём (ФЛУД): Котыч, Плохой солдат анонсировал СЮРПРИЗ... Еще не время? // forum-antikvariat.ru
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

kuzmjy

опытный

kuzmjy>> Се мероприятие делается только для запугивания противоположной стороны
s.t.> тухлые какие то каратели. Где массовая бомбежка и стрельба от пуза?

При описанных вами действиях, проукры лишаться последних на них тратящихся денег от спонсоров. Вон Псаки уже допсачилась, от бедра, это вон центр Луганска гляньте и желательно все шесть серий стрима...
 7.07.0

Floyd

аксакал

baroque> Котыч:
baroque>
"В многострадальной Семеновке снова бой - противник атакует танками и мотопехотой. Пока отбиваемся. Один танк подбили, но ушел своим ходом... живуча советская техника!"
 

А как же оторванные башни? :)

PS: Единого командования так и нет?
 29.029.0
+
+3
-
edit
 
+
-2
-
edit
 

spam_test

аксакал


kuzmjy> При описанных вами действиях, проукры лишаться последних на них тратящихся денег
зато наконец станут соответствовать определению
 22
+
+6
-
edit
 

baroque

опытный

Т-64



На танке снайперским огнем по уязвимых местах повреждена практически вся оптика, удалось попасть даже в защитное стекло зенитного прицела ПЗУ-5.



В кормовую часть прилетела граната, кстати, по хвостовому оперению очень напоминает РПГ-26



Повреждение ствола.
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+6
-
edit
 

groomy

втянувшийся

baroque> А вот с подкреплениями из Донецка-Луганска и с других "передовых позиций" по-прежнему как-то негусто. Совсем негусто... Понятное дело - там ролики надо снимать о подготовке - с ракетами и пушко-пулеметами. Для поднятия духа, так сказать... Некогда людей послать в подкрепление.

Ладно с Луганском там хоть какое-то оправдание есть! Они части вон разоружают, границу открывают. Работа есть.

Но чем занимаются донецкие??? :eek:

Судя по последним данным Красный Лиман все, помощь так и не подошла, а краснолиманская рота в 60-70 человек исчерпала возможности обороны и ушла в зеленку. Там сейчас БТРы 95 бригады и спецы на зачистке.

Стрелку подмогу тоже не шлют.

В Моспино никого нет, укроБТРы катаются спокойно, а это южные пригороды Донецка, 20-25км до Пролетарки и около 30 до Губарева.

Никакой другой активности нет. В/Ч на окраинах не разоружают. Чем они там занимаются? Бизнес и власть делят?
 22
RU Oleg_Oleg #05.06.2014 18:25  @spam_test#05.06.2014 07:51
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

☠☠
ReST>> :) Шабашники на Газеле.
s.t.> Боевые водопроводчики :)
Трубы пластик-канализационные,так что боевые ассенизаторы
впрочем подонки добивающие раненых в больницах,обстреливающие машины скорой помощи угрожающие детям не имеют права называться людьми и заслуживают утопления в самом мерзком дерьме.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+4
-
edit
 

baroque

опытный

Котыч:

- видео колонны днр, пишут про трассу Донецк-Шахтёрск.
если так, то не к Игорю едут(

"Ага, щаз, ко мне... "Држи карман шире! Сюда посылают необученных гражданских в одних майках-шортах и "шлепках" (какой-то саботажник убедил всех, что "тут все есть и ничего с собой брать не надо - всех оденут-обуют") . Это для "гвардии" - все вооружены и одеты, с сопровождением БТР и зенитки... Это ценные парни, их нельзя в бой вводить - в тылу нужнее.\

Хотя скажу честно: пусть уж лучше обычных парней посылают - они куда как надежнее на поверку оказываются, чем некоторые "герои-ветераны" из России. Обидно писать, но у нас за две недели больше десятка таких "добровольцев" дезертировали (при чем - не с самых опасных позиций). Все сплошь - "чеченцы" и т.д. и все - "казакее некуда". "
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.11435.0.1916.114

TT

паникёр


baroque> "Ага, щаз, ко мне... "Држи карман шире! Сюда посылают необученных гражданских в одних майках-шортах и "шлепках" (какой-то саботажник убедил всех, что "тут все есть и ничего с собой брать не надо - всех оденут-обуют") .

Тут есть нюанс, Донецк большой и богатый город в котором имеют вес уважаемые и авторитетные люди, мнение которых определяющее и видеть свой город в развалинах как Славянск не хотят, сепаратистам не помогла полностью взять власть даже винтовка. Ну и не сильно хотели видимо, а после гибели костяка из чеченцев и осетин направить силой авторитета и опыта стало некому. Ходаковский тот дядька конечно серьезный, но не буйный, а мягкий. Масштаб личности не тот. Даже не факт что Стрелков смог бы переломить ход событий, не зря он в Славянск поехал, а не в Донецке или Луганске остался. Судя по отмету Стрелкова между военным руководством сепаратистов есть и личный конфликт.
 35.0.1916.11435.0.1916.114

groomy

втянувшийся

baroque>> "Ага, щаз, ко мне... "Држи карман шире! Сюда посылают необученных гражданских в одних майках-шортах и "шлепках" (какой-то саботажник убедил всех, что "тут все есть и ничего с собой брать не надо - всех оденут-обуют") .

Красный Лиман все. Подтверждение 2 вертушек за вчера с Видео, 1 все (сгорел и пилоты опики отрымалы шпытализовани - то есть выбиты из линии), 1 таки дотянули под обстрелом и вроде обещают поднять.
 22
+
+10
-
edit
 

baroque

опытный

Ответ Стрелкову вроде как одного из добровольцев:

"Даже знаю позывной этого саботажника. Себя и таких как я дезертирами не назову(многие бросили работу,семью,хозяйство,а взамен упреки и обвинения).Не можете обеспечить элементарным, да так и скажите! Сейчас многие люди страдают от не организованности на всей территории ДНР. Многие истинные патриоты сталкиваются с произволом и беспределом не честных на руку людей и простым криминалитетом(которого как вы знаете на Донбассе хватает). Фашисты фашистами, а крыс тыловых тоже травить время от времени нужно! "

Короче, организационная задница у них...
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+2
-
edit
 

wstil

аксакал

baroque> Без противотанковых пушек ее выбить ой как нелегко! А их у нас в помине нет.
Им бы лучше джавелины или спайки бы подбросить, да побольше.

baroque> Короче, организационная задница у них...
Ну так не даром качество организации тыловых служб - важнейшее составляющее победы или поражения.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  29.029.0
US SkyGuard73 #05.06.2014 19:32  @groomy#05.06.2014 18:22
+
+3
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

groomy> Но чем занимаются донецкие???
В Донецке главный военный командир Ходаковский, есть мнение, что казачок засланный. Ахметовым. Бойня в бою за аэропоит его прямая вина. Никаких активных действий и тем более продуманных от него не было. Части укроармии не разоружаются, а те до которых как то добирались просто уходят со всем оружием и техникой в полном составе. Не удивлюсь что их можно обнаружить затем под Славянском.
Опять же были сообщения что приходящих добровольцев в ополчение разворачивали обратно, говоря что больше людей не требуется. Начали искать кто такой приказ дал, оказалось Ходаковский.
У Бородая своя охрана состоящая целиком из стрелковцев, как раз это те кого из Славянска! отправил Стрелков на помощь Донецку когда с аэропортом возились. У Пушилина своя охрана из своих людей. Между ними взаимодействия нет.
Вот такие пироги с котятами исключительно из инетных сплетней которые я читал в последнее время. Каждый решает сам верить или нет исходя из логики и косвенных фактов событий.
 35.0.1916.13835.0.1916.138
1 167 168 169 170 171 247

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru