Боевые действия в Славянске и Краматорске

А так же мирная жизнь до и после...
 
1 188 189 190 191 192 247
CA AndreySe #16.06.2014 20:30  @Massaraksh#16.06.2014 20:21
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Massaraksh> Ведь вряд ли он такой дурак?
чего в тексте не прозвучало,так это призыва к жителям Донбасса.Это понятно про соотношение сил и прочее,но если жители Донбасса поднимутся,то счет пойдет в пользу стрелковцев и без России.Ну вот этого призыва как раз и нет.
 29.029.0
Это сообщение редактировалось 16.06.2014 в 20:36
RU Oleg_Oleg #16.06.2014 20:32  @Massaraksh#16.06.2014 20:21
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

Massaraksh> Мне только совсем непонятно, Стрелков этим текстом прямо транслирует хунте: "Берите нас! Мы беззащитны! Ещё один рывок и Донбасс у вас к кармане!"
Massaraksh> Ведь вряд ли он такой дурак?
Спровоцировать на наступление и втянуть в уличные бои на истощение???Или арт обстрелы совсем допекли+нехватка воды-еды-медикаментов.
А что с аэропортом в Луганске???
Прикреплённые файлы:
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
RU korneyy #16.06.2014 20:36  @Oleg_Oleg#16.06.2014 20:32
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Massaraksh>> Ведь вряд ли он такой дурак?
O.O.> Спровоцировать на наступление и втянуть в уличные бои на истощение???Или арт обстрелы совсем допекли+нехватка воды-еды-медикаментов.
По сути единственный способ закончить войну - это крупные потери у Киева. Если будет аналог новогоднего штурма Грозного, то такой шанс есть.
"Тихой сапой" до осени Киев войну закончит. А ресурса на такую войнушку у него с трудом , но хватит. У ополченцев - нет.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
CA AndreySe #16.06.2014 20:43  @Massaraksh#16.06.2014 20:21
+
+5
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Massaraksh> Мне только совсем непонятно, Стрелков этим текстом прямо транслирует хунте: "Берите нас! Мы беззащитны! Ещё один рывок и Донбасс у вас к кармане!"
кстати,глядя на другие сообщения то истерики и паники не видно,так что думаю Стрелков как всегда... ;)
Бородай посоветовал Дугину приехать воевать и прекратить истерику.

«В некоторых СМИ стали появляться истеричные заявления господина Дугина и его последователей о том, что Россия «сдает» Новороссию. Очевидно, что этот человек не имеет ни прямого, ни косвенного отношения к Новороссии, к Донецкой Народной Республике и к их связям с Россией», — сказал премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай в интервью «Актуальным комментариям».http://actualcomment.ru/main2/1262/

«В интересах ДНР — единая позиция всех политических сил России. И в процессе консультаций, проводимых нами в Москве мы увидели стремление политиков и чиновников самого высокого ранга оказать максимальную поддержку жителям Донецкой и Луганской областей в их законном стремлении создать собственное демократическое государство, находящееся в дружеских отношениях с Россией.

Хотелось бы предложить господину Дугину помочь Донецку и Луганску какими-то конкретными делами. На митингах орать – не мешки ворочать. Пока никакой ощутимой помощи от т.н. евразийцев наша Республика не получала. Ни гуманитарной помощью и лекарствами, ни нужными кадрами, ни дельными советами.

В России тысячи порядочных и неравнодушных людей, которые в отличие от политолога Дугина, не пишут гневные агитки в Интернете, а без всякой идеологии и пиара собирают по всей стране гуманитарную помощь и рискуя жизнью доставляют ее до стариков и детей в осажденный бандеровскими бандами Славянск. Спасибо им!

Кстати, пользуясь случаем, хотел бы сообщить, что у меня лично нет никаких аккаунтов в социальных сетях и все, что там распространяется от моего имени — фальшивка».
 
 29.029.0
+
+9
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Massaraksh> Котыч

Возникают два соображения.

Первое. А зачем удерживать территорию?. Обязательная ставка на это лишает ополчения маневренности и приводит к необоснованным потерям и распылению сил и средств. Сегодня основным вектором приложения сил должна стать партизанская война, в результате которой Киев будет лишь формально контролировать в кавычках "взятые " города. Тут есть политический и идеологический нюанс. Действительно, слишком сильно поторопились с референдумом 11 мая, почти не имея возможности ничем его защитить и обеспечить. По нормальному заявлять о создании государства надо только после победы. А сейчас отказ от концепции " мы уже создали государство" с переходом к формуле "винтовка рождает свободу" будет воспринят рядом сторонников и сочувствующих как "слив" и идеологическое поражение. С другой стороны, подобное размежевание здорово почистит ряды от "попутчиков" и перевертышей. Но что сделано то сделано. Еще раз, главная задача - партизанская война с максимальным нанесением урона противнику. Глобальной многомесячной войны ни экономически ни морально Руина не выдержит. Точно также как она физически не может контролировать каждый дом и каждый подвал в плотно населённом Донбассе.

И второе. Структура ВС. Тут можно развернуть так и не решенный до конца вопрос о власти в свою сторону. Если нет единого общепризнанного лидера это прямой повод работать по принципу сетевой структуры. Опыт джихадистов сейчас первоочередной для изучения.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
17.06.2014 03:59, Beholder44: +1: поторопились с референдумом 11 мая - а ведь просили их перенести..Хотя радостный эффект от него был, я вам скажу - ошеломляющий.
+
+5
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
wert> Первое. А зачем удерживать территорию?. Обязательная ставка на это лишает ополчения маневренности и приводит к необоснованным потерям и распылению сил и средств
Притом что сам Стрелков активно использует мобильные группы,даже есть в составе дальнего действия
Доложила об успешной засаде одна из наших "дальних" ДРГ - под Изюмом атакована колонна. Подбит БТР и 4 автомашины. Подробности будут, когда группа вернется "на большую землю".
... Уничтожено 3 БТР и свыше 30 "нацгвардейцев". Еще несколько десятков ранены.
 
 29.029.0
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
wert> Возникают два соображения.
По сути верно, но у меня вопросы, что география местности позволит вести партизанские действия в таком виде. ИМХО ничего не мешает, опираясь на города, начать активную минно-партизанскую войну рейдовыми группами.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+12
-
edit
 

koch

втянувшийся

Информация по теме. Сегодня разговаривал со знакомым родом из Славянска. У него там оставался одинокий отец и сестра с семьей. Сестре с ребенком удалось выехать несколько дней назад, отца не включили в списки того конвоя, должен выехать в свою очередь эвакуации на днях.
Сестра выезжала в конвое под охраной ополченцев. До границы добирались кружными путями, путали следы чуть не 12 часов. Маршрут по понятным причинам называть не буду. Знакомый встретил их на границе в Ростовской области и привез домой.
На пункте приема беженцам предлагают варианты размещения, в основном по югу России.
Приехавшая сестра рассказывала много, но пересказывать не возьмусь, в общем и целом - то же самое, что по ТВ, сегодня например, то есть обстрелы, бомбежки, разорванные в куски трупы, разбитые здания, расстрелянный из пушек роддом. Сами видите каждый день на экране.
По поводу ополчения - ее муж не поехал в Россию, семью отправил, а сам воюет в ополчении.
 25.025.0
+
+11
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

wert> Первое. А зачем удерживать территорию?.

За всю территорию не скажу, а конкретно Славянск удерживать необходимо. Во-первых, он уже стал символом, как Сталинград/Ленинград в Великую Отечественную, во-вторых, там после сдачи будет кооонкретнейшая зачистка.
"Класс – это исключение случайностей"  29.029.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
V.Stepan> За всю территорию не скажу, а конкретно Славянск удерживать необходимо. Во-первых, он уже стал символом, как Сталинград/Ленинград в Великую Отечественную, во-вторых, там после сдачи будет кооонкретнейшая зачистка.
Насколько я понял (после сегодняшнего обстрела Краматорска), Киев плюнул на любые ограничения по артиллерии и авиации. По сути, если какого-то перелома в тактике не будет в ближайшую неделю, то республики обречены в военном плане.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Balancer #16.06.2014 20:59  @V.Stepan#16.06.2014 20:55
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
wert>> Первое. А зачем удерживать территорию?.
V.Stepan> За всю территорию не скажу, а конкретно Славянск удерживать необходимо. Во-первых, он уже стал символом, как Сталинград/Ленинград в Великую Отечественную, во-вторых, там после сдачи будет кооонкретнейшая зачистка.

Наконец, речь, всё же, идёт не о пустой партизанщине, а о защите своей территории. Всё равно что задать вопрос «зачем СССР было удерживать территорию в Великой отечественной?». Они пытаются организовать независимые государства. Это, как бы, намекает на необходиомость наличия территорий этих государств :)
 29.029.0
+
+8
-
edit
 

Anarky

аксакал

korneyy> Насколько я понял (после сегодняшнего обстрела Краматорска), Киев плюнул на любые ограничения по артиллерии и авиации. По сути, если какого-то перелома в тактике не будет в ближайшую неделю, то республики обречены в военном плане.

И получат на порядок больше ополченцев с мотивацией "ах вы суки фашистские!". Пушки не берут города. Города берут солдаты. А ополченцам в военном плане разницы нет, где оборонятся, в руинах или в целом городе.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Anarky> И получат на порядок больше ополченцев с мотивацией "ах вы суки фашистские!".
Вот этого я, к сожалению, не вижу.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+5
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Anarky>> И получат на порядок больше ополченцев с мотивацией "ах вы суки фашистские!".
korneyy> Вот этого я, к сожалению, не вижу.
наверное потому что многие вещи не светят.Вот же чуть выше пост про знакомого из Славянска,муж сестры в ополчении,сколько их там таких?
Об чем и говорю,от Стрелкова нет заявлений типа "Донбасс-поднимайся"
 29.029.0
+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
V.Stepan> За всю территорию не скажу, а конкретно Славянск удерживать необходимо. Во-первых, он уже стал символом, как Сталинград/Ленинград в Великую Отечественную, во-вторых, там после сдачи будет кооонкретнейшая зачистка.

Ключевые точки - безусловно. Концепцию сопротивление уже не сменить. Но жестко циклиться на " не пяди земли врагу" значит подставиться, распылить силы и упустить инициативу. А она в полу-партизанской войне главное.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Balancer> Наконец, речь, всё же, идёт не о пустой партизанщине, а о защите своей территории. Всё равно что задать вопрос «зачем СССР было удерживать территорию в Великой отечественной?». Они пытаются организовать независимые государства. Это, как бы, намекает на необходиомость наличия территорий этих государств :)

Да, но организовывать эти государства можно было с разных концов.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

korneyy> Экстренное заявление командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова - YouTube

Так чё, шеф, всё пропало?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+6
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
korneyy> Экстренное заявление командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова - YouTube

Для видео, просьба, хотя бы в двух словах описывать что там, если заголовок сам не отвечает об этом. Не у всех и не всегда есть возможность смотреть видео.
 29.029.0
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
wert> Да, но организовывать эти государства можно было с разных концов.

С каких? Со Львова? :) А если ты про методы, то сперва процесс был исключительно мирный. О независимости было объявлено без всяких боевых действий. Это потом уже нацгвардия полезла «наводить порядок».
 29.029.0
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Anarky> Так чё, шеф, всё пропало?
все пучком.Он же говорит что держать оборону они могут,сроки назвал.Все дальнейшее уже от него не зависит.Либо Россия,либо Запад,либо сам народ,но кто то должен будет остановить эту войну
 29.029.0
+
+5
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
korneyy>> Экстренное заявление командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова - YouTube
Balancer> Для видео, просьба, хотя бы в двух словах описывать что там, если заголовок сам не отвечает об этом. Не у всех и не всегда есть возможность смотреть видео.
Сегодняшнее заявление Стрелкова. Практически дублирует вчерашнее высказывание, но более развернуто. Практически песец. :( Единственный вариант по его мнению - это признание республик де-факто и оказание срочной масштабной военной помощи. Ввод войск РФ был возможен и беспрепятственнен после референдума, но сейчас нереален. Будут большие потери. Сравнил силы ДНР и ВСУ как даже не Давида и Голиафа, а типа слона и муравья. Перевес у хунты везде абсолютный. Про танки сказал, что отремонтировали в Горловке и они древние.

Так по памяти изложил.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Свежий репортаж комсомолки:

Похороны под прицелом

В Славянске под усиленной охраной простились со старшей операционной сестрой Татьяной Кубран, погибшей при украинском ударе по больнице [онлайн-трансляция, фото, видео] // msk.kp.ru
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22

3X

аксакал
★☆
korneyy> По сути единственный способ закончить войну - это крупные потери у Киева.
Парашенко говорит о прекращении огня на этой неделе, когда точно - непонятно.
 29.029.0
+
+9
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
3X> Парашенко говорит о прекращении огня на этой неделе

Он уже столько раз говорил про это, что его слова можно воспринимать как белый шум.
 29.029.0
1 188 189 190 191 192 247

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru