[image]

Новороссия (Донбасс независимый)

законы, дипломатия, правительство и т.п.
 
1 12 13 14 15 16 53
RU RighteouS #30.05.2014 13:53
+
+4
-
edit
 

RighteouS

опытный

Интервью вице-премьера ДНР Андрея Пургина. Человек демонстрирует отличное понимание экономики и политики как своего нового государства, так и мира в целом.

Искренне рекомендую посмотреть всем, а особенно тем, кто считает, что у власти в ДНР сейчас одни "бандиты" и "случайные люди".
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+7
-
edit
 

Div

втянувшийся


хм

Ошибка 404

23. В подразделе «Интернет-приемная» (раздел «Обращения граждан») посетители сайта могут оформить электронные сообщения, которые обрабатываются уполномоченными работниками управления по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и соответствующими нормативными правовыми актами СК России. 24. При оформлении обращения в форме электронного документа посетителю сайта необходимо: В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. // Дальше — www.sledcom.ru
 
Если политики в Киеве или на Западе предпочитают жить внутри пропагандистской виртуальной реальности, в сказке про новое платье короля, это их проблемы. Но мы в России не собираемся отказываться от трезвого взгляда на факты, в том числе на объективную реальность распада и неспособности государства на Украине защитить права и свободы граждан.

Виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность. И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность. Таким образом, Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества.

Неизбежный суд ждет каждого причастного к преступлениям - от рядового бойца Нацгвардии до тех, кто отдает им приказы убивать мирных граждан.
 
   29.029.0

3X

аксакал
★☆
Div> хм
Неизбежный суд ждет каждого причастного к преступлениям - от рядового бойца Нацгвардии до тех, кто отдает им приказы убивать мирных граждан.
 

это правильно, но кроме слов хоть показали-бы текущий список обвиняемых, или озвучили их количество, а так как-то получается сотрясание воздуха...
   29.029.0

deccer

аксакал

3X>> это правильно, но кроме слов хоть показали-бы текущий список обвиняемых, или озвучили их количество
А уже есть список летчиков, за 9000гривен бомбивших...
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+12
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Утверждён официальный флаг Новороссии.
Ранее он уже получил народное признание, а теперь и государственное
Прикреплённые файлы:
unn0gqhCimU.jpg (скачать) [604x377, 54 кБ]
 
 
   29.029.0
US Иван Нью-Джерсийский #30.05.2014 23:13  @AndreySe#30.05.2014 22:54
+
+4
-
edit
 
AndreySe> Утверждён официальный флаг Новороссии.

Красивый.
   29.029.0
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
deccer> А уже есть список летчиков, за 9000гривен бомбивших...

Только если это не тот, где упоминаются как уже умершие, так и уволившиеся из авиации фамилии. Сейчас с подобными списками нужно быть очень осторожными.
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+4
-
edit
 

carlos

опытный
★☆
AndreySe> Утверждён официальный флаг Новороссии.

Круто. The South-east Will Rise Again. :-)
   29.029.0

CA AndreySe #31.05.2014 00:23  @AGRESSOR#30.05.2014 23:13
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
И.Н.> Красивый.
он чертовски красивый,но мне кажется что для правильности и полноты картины необходимо вступления Николаева,да и Одессу не плохо бы,( поглядывая на флаг на носу модели броненосца "Бородино) в состав Новороссии,вот тогда композиция исторически будет законченной.
   29.029.0
+
+1
-
edit
 

deccer

аксакал

deccer>> А уже есть список летчиков..
Balancer>> Только если это не тот, где упоминаются как уже умершие, так и уволившиеся из авиации фамилии. Сейчас с подобными списками нужно быть очень осторожными.
Ничего страшного. Сейчас подобные списки только собирают. Начало положено. Новороссийские СМИ б этим занялись. Думаю, проверять не один раз будут.
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+7
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
На "Эхе" интересное интервью (большое):
Для затравки
М. КОРОЛЕВА – То есть давай чуть подробнее. Ты переходил границу и туда и обратно с людьми, которых мы называем то ополченцами в новостях, то добровольцами. Не расскажешь, это люди россияне, которые идут туда с оружием в руках воевать?

С. ШАРГУНОВ - Обратно я переходил уже сам с несколькими своими коллегами. Если они захотят, они об этом расскажут. Журналистами. Туда действительно с ополченцами, оружие они находят там, перебравшись на территорию Украины.
 


Вот о добровольцах:

С. ШАРГУНОВ - В этом КАМАЗе я спрашивал, кто они такие. Среди них большая часть была украинцев. Кто-то был из Харькова, из Одессы. И один человек говорил, что он служил в Беркуте. Другой человек рассказывал, что он просто инженер. И его сердце потребовало приехать туда. Там было несколько москвичей. И в дальнейшем, когда я оказался на этой территории, мне удалось пообщаться с разными людьми, в том числе с местными. И вот во избежание разного рода инсинуаций хочется все же подчеркнуть, что местных людей среди ополчения большинство.

М. КОРОЛЕВА – Когда ты говоришь местных, ты имеешь в виду, видимо, граждан Украины. Потому что ты называл людей из Одессы…

С. ШАРГУНОВ - Я имею в виду именно тех, кто родился в Донецке и защищает, например, обладминистрацию в Донецке. Или находится на этих базах. Все-таки благодаря тому, что я неплохо знаком с Александром Бородаем, кстати школьным учеником Алексея Венедиктова (тексен мир!!! -korneyy), мне удалось придти внутрь этих баз ополченцев. И посидеть с ними, поговорить, задавать разные вопросы. Разные биографии, там был шахтер, который никогда не держал в боевых действиях в руках оружие. Были там люди вполне привыкшие, обычные к этому. Но что меня заинтересовало, что они не были похожи на наемников. Это люди со своими убеждениями, со своим взглядом. И принципиальный вопрос, который меня занимал…

М. КОРОЛЕВА – Извини, то есть люди, которые воюют бесплатно. Или приходят отстаивать какие-то свои убеждения…

С. ШАРГУНОВ - По крайней мере, они это утверждают. Они говорят, что вот у них есть еда, они имеют какие-то в месяц гроши на то, чтобы постираться и быть в каком-то нормальном состоянии, но не более того. Те, с кем я разговаривал. Я видел еду, действительно там тушенка, салатик, люди под позывными, то есть «Гора», «Варан».

М. КОРОЛЕВА – То есть не под настоящими именами. Такая партизанщина в общем.

С. ШАРГУНОВ - Они стараются не светиться. Да, это специфика во всем мире именно ополченческих войск. Меня интересовало, конечно, то, как настроены обычные граждане. Кто не с оружием в руках, а кто там живет. И это конечно отдельный разговор, но достаточно любопытный.
 

Читайте полностью:

Эхо Москвы / Интервью / Сергей Шаргунов

М. КОРОЛЕВА – Здравствуйте. Это действительно программа «Особое мнение». Я – Марина Королева. Писатель Сергей Шаргунов. Добрый вечер. С. ШАРГУНОВ - Добрый вечер. М // echo.msk.ru
 
   22
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Стешин уже в Донецк перебрался.

Юго-Восток Украины: «Территория команчей» рожает государство

Несмотря на боевые действия, Донецкая народная республика мучительно пытается выбраться из революционного хаоса, «военной демократии» и махновской вольницы [видео, онлайн-трансляция] // www.kp.ru
 

Кусок:
Контуры будущего
- Освободили здание от непонятных людей, которые там жили, варили борщи, делали детей…наверное, – рассказывает корреспонденту « КП» премьер ДНР Александр Бородай.
- А еще, были уличены в мародерстве. Правительство республики строит законную власть, поэтому мародеры в здании ОГА недопустимы. Более того, нам нужно это здание для работы правительства. Туда вернулись все государственные службы. Сейчас там все чистим-убираем, делаем косметический ремонт.
Мы продолжаем свой разговор уже в другом кафе – охрана настоятельно порекомендовала нам переместиться в другое место.
- Если по зеленому свистку, вся украинская армия поднимется и навалится на Донбасс, устоите?
Премьер смеется:
- В реальности это будет ужасное зрелище, потому что украинская армия разложена и развалена. Большая часть солдат и офицеров воевать не хотят. Кстати, мы тоже стараемся с ними не воевать. Другое дело, что есть отряды нацгвардии и Правого сектора, которые воевать не умеют, но хотят. Есть наемники господина Коломойского, которые умеют убивать. Но убивать и воевать – разные вещи. Наемникам нужно тратить заработанное, поэтому в сложных ситуациях, они … не очень устойчивы.
Судя по тому, с какой интенсивностью ДНР начала формировать государственные структуры, у будущего появились какие-то контуры. По словам премьера, сейчас есть два варианта развития событий:
- Первый вариант, - максимум. Донецкая республика в составе России. Но, мы пока не получили ответ на эту народную просьбу. Но мы все-таки надеемся, что ДНР со всеми своими территориями и гражданами войдет в состав России. Если не получится, мы объединимся с Луганской народной республикой в одно независимое федеративное образование - Новороссию. Возможно, к нам присоединятся еще несколько таких же народных республик.
 
   22
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

korneyy> На "Эхе" интересное интервью (большое):
korneyy> Для затравки

Интересно, спасибо. Ведущая ангажирована, причем похоже именно в пределах программы.
   29.029.0
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

И.Н.> Красивый.

Надо на синих полосах звездочками присоединившиеся к Новороссии области отмечать ;)
   29.029.0
+
+6
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
U235> Надо на синих полосах звездочками присоединившиеся к Новороссии области отмечать ;)
Как бы минусовать не пришлоь с ихним дурацким пацифизмом.
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

ДНР отказалась от планов национализировать предприятия Ахметова

Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что в планы властей самопровозглашенной республики не входит национализация предприятий миллиардера Рината Ахметова. В настоящее время с ним ведутся переговоры. При этом Бородай назвал отказ предпринимателя платить налоги в бюджет республики незаконными. // lenta.ru
 
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+1
-
edit
 

Div

втянувшийся


Бородай сегодня на митинге, на котором собрались 1000 человек © укросми
   29.029.0
LT Bredonosec #01.06.2014 13:20
+
-
edit
 

Здание обладминистрации в Донецке зачистили от ”нечестных людей”

В Донецке власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сегодня ”зачистили” здание областной государственной администрации от ”нечестных людей” и мародеров. Об этом заявил лидер ДНР Денис Пушилин, передает Vesti.ua. ”Никакого переворота в Донецкой народной республике сегодня не произошло, все, кто занимал должности, будут продолжать их занимать. Нам нужно было избавиться от нечестных людей, которые вели преступную деятельность против Донецкой республики”, – заявил он. Пушилин также сообщил, что всех мародеров, которых сегодня задержали бойцы батальона ”Восток”, будут отдавать под суд. // top.rbc.ru
 

В Донецке власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сегодня "зачистили" здание областной государственной администрации от "нечестных людей" и мародеров. Об этом заявил лидер ДНР Денис Пушилин, передает Vesti.ua.

"Никакого переворота в Донецкой народной республике сегодня не произошло, все, кто занимал должности, будут продолжать их занимать. Нам нужно было избавиться от нечестных людей, которые вели преступную деятельность против Донецкой республики", – заявил он. Пушилин также сообщил, что всех мародеров, которых сегодня задержали бойцы батальона "Восток", будут отдавать под суд.

По словам Пушилина, в здании администрации пройдет ремонт, а в нем расположится Дом правительства ДНР.

Также в официальном Twitter ДНР сообщается, что 29 мая "силы Народной армии ДНР провели в Донецке КТО, направленную на ликвидацию диверсионных групп противника, "пятой колонны" в рядах ополченцев".

Днем 29 мая появились сообщения, что бойцы батальона "Восток" заняли здание областной государственной администрации. Колонна приехала к зданию ОГА на КАМАЗах и окружила здание. Спустя некоторые время из здания администрации вышли все, кто там находился, сообщал РБК-Украина.

Также батальон "Восток" заявил о необходимости разобрать баррикады. "Необходимость этого бойцы батальона объясняют тем, что в последние дни здание ОГА стало "прибежищем мародеров, которые под видом сторонников ДНР грабят мирных жителей", - сообщает агентство РИА Новости.

Причиной для вмешательства батальона стали участившиеся в городе случаи мародерства. По данным корреспондента агентства, в городе был разграблен гипермаркет "Метро" около аэропорта Донецка. При этом часть товаров из гипермаркета вывезли в здание облгорадминистрации, сообщает агентство.

Ранее о проблеме мародерства заявлял премьер-министр ДНР Александр Бородай и "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев. Они объявили о создании в регионе военно-полевых судов, которые будут судить мародеров.
   26.026.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
Несколько замечаний.

ahs> А ты сортамент посмотри. Они производит либо то же, что и мы, либо не то же, но для нас. Вывезти излишек не проблема, потому что излишек будет просто внутренний, а не конкретно донбасский, чтоб попадать под санкции.

Есть и то, что "не для вас". РФ сейчас Мечел спасать нужно. Большие сомнения у меня что сейчас кому-то будет дело до спасение металлургии Донбасса.

Плюс Метинвест - вертикально интегрированная компания. Криворожские ГОКИ поставляют концентрат по ценам близким к мировым. Меткомбинаты работают с околонулевой рентабельностью. На рынках СНГ постоянно перекрывают кислород пошлинами. Из азиии и африки постепенно выдавливает Китай. Поставки на Запад квотированы и потому большей частью идут по схеме продажи входящих в группу европейских меткомбинатов и там уже продажи как внутреннего производства. При отделении Донбасса начнутся проблемы с поставкой руды, рынок СНГ итак занят российскими предприятия, Запад однозначно теряется из-за санкций, Азия и Африка с большей вероятностью так же теряются - как не санкции, так Китай поможет.

ahs> Я уж молчу об изделиях НКМЗ, Лугансктепловоза и Азовмаша. То же самое с химией, с/х и прочим непонятным непотребством.

НКМЗ почти да. Но он не только в РФ поставляет. Казахстан как минимум. Что еще и в каком объеме - хз. Но со всем этим "еще" могут быть проблемы из-за санкций.

Лугансктепловоз уже под вопросом. Потому как у некоторых есть обоснованное мнение что на нем уже все докатилось до сборки машинокомплектов.

С производителями вагонов, которых на Донбассе море, счастья не предвидится. Рынок Украины они теряют. Рынок РФ затоварен, а с существующими объемами справляются российские компании.

С химиками тоже не все слава богу. Про амиакопровод придется забыть - санкции и поставки через территорию Украины. С удобрениями тоже не все понятно. Все будет зависеть от действенности санкций и цен на газ. Львиная доля себестоимости - это расходы на газ. РФ нужно будет спонсировать. При этом на рынок РФ уже поставляет удобрения дружественная Беларусь.

С/х на Донбассе не то чтобы нет, но дай бог чтобы для себя хватило. Население Донецкой области - 10% от Украины. Например валовый сбор зерна в 2013 - 2.2 млн. т. Это 3,3% от валового сбора по стране (67 млн т). При том что внутренне потребление составило 29 млн. т., у меня большие сомнения что Донецкая область сама себя прокормит и обеспечит зерном животноводство и птицеводство. Также следует учитывать что ситуация на Донбассе с водой не намного лучше чем в Крыму. Существенную долю воды гонят по трубе с Днепра. Т.е. с овощеводством тоже могут быть проблемы. Так что с СХ в Донецкой области не все так гладко, как вы расписываете. В Луганской области конечно по лучше, но там я ситуация хуже владею.

ahs> Реально проблемен только уголь. Без которого, наряду с газом, встанет остаток металлургии в Днепре, Запре и Роге.

1) Основные потребители угля на Донбассе. Все настолько сильно завязано на уголь что просто пипец. Более 50% поставок Дон ЖД - это уголь. Все электростанции Донбасса - на угле. Шахты являются достаточно крупными потребителями электроэнергии. Любое падение производства угля приводит к сокращению производства по всей цепочке "шахта - ЖД - электростанция".

2) И у Арселора и у Запорожстали есть возможности поставки кокса от предприятий своей группы. Более того они это и стремятся делать, только из-за квот это еще не 100%. В Днепре нет крупных предприятий, а многие средние на индукционных печах. Там кокс не нужен.

3) Вы забываете про угольные шахты в других областях. На Западных порядка 5-7% общего объема выпуска. И Павлоградуголь - это 19% производства. На последнем есть и коксующийся. Точных данных конечно нет, но не думаю что на остальной части Украины будут проблемы с углем.
   29.029.0
Это сообщение редактировалось 01.06.2014 в 20:41
RU Massaraksh #01.06.2014 16:04  @sas1975kr#01.06.2014 15:56
+
+3
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
sas1975kr> Несколько замечаний.
Эти замечания не учитывают тот факт, что Новороссия ещё только в процессе формирования.
   30.030.0
RU asoneofus #01.06.2014 21:21  @AndreySe#30.05.2014 22:54
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
AndreySe> Утверждён официальный флаг Новороссии.
AndreySe> Ранее он уже получил народное признание, а теперь и государственное

Похож на гюйс и крепостной флаг: только вертикального белого тонкого креста в фоне нет.
   35.0.1916.11435.0.1916.114
CA AndreySe #01.06.2014 21:31  @asoneofus#01.06.2014 21:21
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
asoneofus> Похож на гюйс и крепостной флаг: только вертикального белого тонкого креста в фоне нет.

говорят что за основу гюйс и взят....хотя и у конфедератов в Америке был схожий,только со звездами внутри полосок.
   29.029.0
RU asoneofus #01.06.2014 21:37  @AndreySe#01.06.2014 21:31
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
AndreySe> говорят что за основу гюйс и взят....хотя и у конфедератов в Америке был схожий,только со звездами внутри полосок.

Конфедератов. Похож :) - но только в той степени, в какой все красные флаги похожи ;)
Гюс английско-шотландский и ты-ры пы-ры ландыши.

Хотя, взялиб флаг 1:1 было-б проще :F

PS У них нет выхода к морю - Андреевский крест не очень. Взяли-б пехотный, с вертикальным белым крестом
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+2
-
edit
 

naviac

новичок

asoneofus> PS У них нет выхода к морю - Андреевский крест не очень.

как это нет выхода к морю? %)
   29.029.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU АМГ1963 #01.06.2014 21:42  @naviac#01.06.2014 21:41
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
asoneofus>> PS У них нет выхода к морю - Андреевский крест не очень.
naviac> как это нет выхода к морю? %)

Курица не птица, Азовское ... :D
   35.0.1916.11435.0.1916.114
1 12 13 14 15 16 53

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru