[image]

Новороссия (Донбасс независимый)

законы, дипломатия, правительство и т.п.
 
1 16 17 18 19 20 53
RU Barbarossa #17.06.2014 21:21  @Anarky#17.06.2014 20:28
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Anarky> Там же 60+ грузинских танков захватили, Даны и даже вроде Пион прихабрили.

Даны серьезная штука, у них дальнобойность, больше чем у украинских пушек.
   
+
+11
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Президент Южной Осетии своим указом признал независимость ЛНР

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании самопровозглашенной Луганской Народной Республики в качестве суверенного независимого государства. Ранее югоосетинский парламент единогласно поддержал просьбу Верховного совета ЛНР о признании ее независимости. // lenta.ru
 
   3434
LT Bredonosec #19.06.2014 01:06
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Южная Осетия признала независимость Луганской народной республики

В среду депутаты парламента Южной Осетии, собравшись на специальное заседание, единогласно приняли обращение, в котором попросили президента признать независимость Луганска. // news.mail.ru
 

ЦХИНВАЛ, 18 июн — РИА Новости, Дина Гассиева. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на востоке Украины.

В среду депутаты парламента Южной Осетии, собравшись на специальное заседание, единогласно приняли обращение, в котором попросили президента признать независимость Луганска.

Как сообщил РИА Новости представитель югоосетинского президента, в указе отмечается, что Тибилов принял такое решение «с учетом волеизъявления народа ЛНР».

«Учитывая волеизъявление народа и обращение Верховного совета ЛНР к президенту республики Южная Осетия о признании суверенитета ЛНР, поддержанное парламентом, постановляю признать Луганскую народную республику в качестве суверенного независимого государства», — говорится в указе.

Тибилов поручил министерству иностранных дел Южной Осетии провести переговоры об установлении дипломатических отношений с ЛНР и оформить соответствующими документами достигнутую договоренность.


только поздно уже..
добьют ведь скоро..
   26.026.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
"План Порошенко" типа в действии

Представители легитимной власти Донецкой и Луганской областей съезжаются к Порошенко

Представители общественности, политической и бизнес-элиты Донецкой и Луганской областей съезжаются на встречу с Президентом Украины... // censor.net.ua
 
Представители общественности, политической и бизнес-элиты Донецкой и Луганской областей съезжаются на встречу с Президентом Украины Петром Порошенко.

Как известно, сегодня, 19 июня, в Киеве должна состояться встреча главы государства с представителями легитимной власти Донбасса, на которой будет обсуждаться мирный план выхода из ситуации на востоке страны.

Напомним, мирный план Порошенко*, в частности, предусматривает одностороннее прекращение огня силами АТО, чтобы дать возможность боевикам покинуть Украину.
 

Только один вопрос. КОГО они там представляют?
   22

RU ждан72 #19.06.2014 13:56  @Bredonosec#19.06.2014 01:06
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Bredonosec> только поздно уже..
Осетия сама не признаная и её признание имеет чисто моральное значение.
для признания должны признать свободные и независимые государства. а таких весьма не много. малые страны почти все политически зависимы.
в связи с появлением ЕС признание европейских стран можно оспорить потому как они политически зависимы от ЕС.
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
ждан72> Осетия сама не признаная и её признание имеет чисто моральное значение.

Очень даже признанное государство. Россия, Гондурас и еще кто-то признал.
   35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+3
-
edit
 
RU я уехал #19.06.2014 18:16  @ждан72#19.06.2014 13:56
+
+2
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

ждан72> Осетия сама не признаная и её признание имеет чисто моральное значение.

Осетия может дать Луганску самолеты, танки, пушки.
   

TT

паникёр

☠☠
я.у.> Осетия может дать Луганску самолеты, танки, пушки.

Тогда уж Абхазия, заодно и Мариуполь освободить :) Это вряд ли на самом деле, ничем от прямого вторжения России осетинская помощь не отличается.
   35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+7
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TT> ничем от прямого вторжения России осетинская помощь не отличается.

Осетия — государство не признанное. И против него санкций не применить :)
   3434
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
TT>> ничем от прямого вторжения России осетинская помощь не отличается.
Balancer> Осетия — государство не признанное. И против него санкций не применить :)

Это не проблема, пока есть Россия...
   35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+2
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

ждан72>> Осетия сама не признаная и её признание имеет чисто моральное значение.
я.у.> Осетия может дать Луганску самолеты, танки, пушки.
При большом желании и подписании соотв документов,надеюсь там и мех.бригада наберется в помощь Донбассу, а им неплохо бы и припомнить кто и как помогал галстукоеду ,так же как и у Абхазов найдутся аналогичные доводы...
Вот у меня вопрос,все говорят мол Мариуполь-портовый город,где то даже читал что укры чуть ли не запретили торг кораблям РФ заходить в порты Аз моря...а что из этого моря появился еще один пролив, НЕ Керченский?
   35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+2
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆

Луганск и Донецк определились с первыми шагами Новороссии

Республика создаст союзное государство с Россией с единым политическим, экономическим и культурным пространством // www.kp.ru
 
   23.0.1271.9523.0.1271.95

ждан72

аксакал
★★
TT> Очень даже признанное государство. Россия, Гондурас и еще кто-то признал.
ООН не признал.
   11.011.0
LT Bredonosec #20.06.2014 21:23  @ждан72#20.06.2014 11:00
+
+1
-
edit
 
ждан72> ООН не признал.


Власти ДНР обратились в ООН с просьбой о признании суверенитета

Верховный совет провозглашенной Донецкой народной республики обратился в ООН с просьбой о признании ее суверенитета, заявил заместитель председателя президиума Верховного совета ДНР Владимир Макович. Подобные обращения направлены также в парламент Сербии и Южной Осетии, сообщает ИТАР-ТАСС. Читать далее: Власти ДНР обратились в ООН с просьбой о признании суверенитета
   26.026.0
RU Balancer #20.06.2014 21:28  @ждан72#20.06.2014 11:00
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ждан72> ООН не признал.

Пора учиться класть на него. ООН последнее время ведёт явно антироссийскую политику.

Отношение к ООН

У меня как начинают складываться большие сомнения в возможности существования организаций, подобных ООН, тк я не могу придумать принципы формирования таких учреждений. Организация, где голос Бахрейна равен голосу РФ, нелепа... А нынешнее ООН в любом случае балаган, тк в уставе ООН епмни написано, что целями ООН являются демократие и равенство полов. И Сирия во главе СовБеза ПС "В морду получишь" не будет, в морду не хочуууууу....// Политический
 
   3434
US SkyGuard73 #20.06.2014 21:35
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Общался сегодня с человеком, который принимал участие в печально известном походе на донецкий аэропорт. Один из четырех, которые вернулись целыми и невредимыми. Его лицо мелькало среди фотографий тех бойцов, которые были на крыше аэропорта и были опубликованы еще до атаки карателей. Он развез раненых, сегодня как раз пристроил последнего.
Его оценка однозначна - подстава и предательство. Почтенные люди решили получить страховку за здание аэропорта и организовали страховой случай. Взяв в долю тех, кто имел право отдавать приказы на перемещение людей. Ничего нового - в Донецке, похоже, сейчас у всех свои гешефты. Результат, в общем-то, налицо
На днях мне пришлют отчет со слов очевидцев, возможно, с фотографиями. Так что забегать вперед и пересказывать не стану.

В целом рассказ лишь подтвердил то, что известно и так - в сущности, в ДНР есть три отряда - Стрелкова, Безлера и Мозгового, которые сражаются за заявленные цели. Остальные в большей или меньшей степени работают с разного рода мутными целями и задачами, мало совпадающими с тем, что можно было бы идентифицировать с борьбой за независимость республики.

Ситуация в ЛНР несколько лучше. Можно не соглашаться с тем, ЧТО делает Болотов, но с тем, КАК - вопросов нет. Во всяком случае, единоначалие в войну дает куда как более осмысленные результаты, чем махновщина. Не сказать, что в ДНР в тылу совсем бардак, но объективно делается очень мало по сравнению с тем, что можно было бы сделать и совсем ничего по сравнению с тем, что нужно делать. По сути, люди просто психологически не готовы принять войну, которая уже пришла к ним.

Проблема Донецка, по словам тех, кто только что оттуда - в неисчислимых полчищах мелких, средних и большой руки начальников, активно делящих сферы влияния и пилящих все, не приколоченное гвоздями. Есть и энтузиасты, и бессеребренники, но даже ложка навоза делает любую бочку меда совершенно непригодной для употребления.

Повторюсь - это не моя точка зрения, речь идет об очень вольном пересказе впечатлений третьих лиц. Однако слишком многое в этих впечатлениях того, что известно и совершенно логически вытекает из происходящих событий.

Тем не менее, не все уныло. С трудом, но создаются структуры, работающие на упорядочение обстановки. В первую очередь это касается, конечно, мобилизационных структур и тыловых. По опыту отправки добровольцев в разного рода мутные и странные подразделения принято решение готовить людей исключительно для трех выше названных отрядов. По крайней мере, они не создают страховые случаи и берегут своих людей. Чуть позже я напишу о том, что, куда и кто требуется для ополчения.
 

Постаэропортное

Общался сегодня с человеком, который принимал участие в печально известном походе на донецкий аэропорт. Один из четырех, которые вернулись целыми и невредимыми.… // el-murid.livejournal.com
 

Лично я согласен с общей оценкой, в ЛНР порядка куда больше чем в ДНР. Успех восстания будет зависеть от того кто возмет полную власть в ДНР подмяв всю мелочь и соперников, и насколько быстро.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
US Иван Нью-Джерсийский #20.06.2014 21:38  @Balancer#20.06.2014 21:28
+
+1
-
edit
 
Balancer> ООН последнее время ведёт явно антироссийскую политику.

А когда-то было иначе?
   30.030.0
+
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
Balancer> ООН последнее время ведёт явно антироссийскую политику.
Только последнее время? По-моему очень давно...
   25.025.0
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> ООН последнее время ведёт явно антироссийскую политику.
VAS63> Только последнее время? По-моему очень давно...

Последнее время перекос стал сильно заметен :) Когда-то СССР имел большой вес и потому особенно сильно против него не выступали. Потом Россия была побита и её голос мало что значил, так что выступать против особо не требовалось. А вот сейчас, когда Россия снова пытается демонстрировать силу, позиция ООН стала особенно заметной.
   3434
US SkyGuard73 #20.06.2014 21:59  @Balancer#20.06.2014 21:54
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Balancer> Последнее время перекос стал сильно заметен :) Когда-то СССР имел большой вес и потому особенно сильно против него не выступали.
СССР когда то имел ОВД и множество зависимых стран в мире, отсюда имелась возможность противостоять другой стороне всем просоветским сообществом. Сейчас мы по большому счету одни. И более того бывшие союзники - теперь противники. Мир все так же однополярен. Бльшой силы у других полюсов нет, пока нет.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
US Иван Нью-Джерсийский #20.06.2014 22:00  @TT#19.06.2014 18:31
+
-
edit
 
я.у.>> Осетия может дать Луганску самолеты, танки, пушки.
TT> Тогда уж Абхазия, заодно и Мариуполь освободить :) Это вряд ли на самом деле, ничем от прямого вторжения России осетинская помощь не отличается.

Ну-ну... С точки зрения т.н. "международного права" это будет вторжением Грузии на территорию Украины. Вот кого придется бомбить! :)

А вообще, конечно же, осетинская помощь никак не может сравниваться по эффективности с российской.
Ни по количеству, ни по качеству.
Но была бы очень ко двору, разумеется.
   30.030.0
RU Испытателей_10 #21.06.2014 00:43  @AndreySe#20.06.2014 23:47
+
+1
-
edit
 
AndreySe> Информация о взятии под контроль танковой базы в Артёмовске не подтвердилась. После двухчасового боя ополченцы ДНР были вынуждены отступить.

Вообще трудно понять, что в этих украинских войсковых частях на территории ДНР происходит.
То ли прокиевские военнослужащие днюют и ночуют на территории части, то ли рабочий день у них восемь часов, потом они садятся в свою машину, стоящую у проходной, и едут ужинать домой, чтобы утром снова заступить на охрану рубежей и вверенного имущества.
   7.07.0
RU Док_М #21.06.2014 01:05  @Испытателей_10#21.06.2014 00:43
+
+10
-
edit
 

Док_М

втянувшийся

Если честно, то вообще трудно понять, что там в ДНР и ЛНР происходит.
ТАК свободу не берут...
- Объявлена независимость, но сразу не взяты под контроль аэропорты столиц и теперь там, в сердце республик - вооружённые части противника...
- Долгое время не был обеспечен контроль над теле- и радиовещанием на территории ДНР и ЛНР (вспомните знаменитые "телефон-телеграф-почта" в 1917-м)
- Не взяты под контроль и не национализированы банки и финансовая система.
- Не взята сразу под контроль ВСЯ граница...
- На территории республик до сих пор находятся некие части, подобные этой базе, находящиеся под контролем ВСУ, т.е. части противника с живой силой и вооружением, так необходимым армии молодых республик...
- В почти полумиллионном Мариуполе ополченцев, оказывается было всего-ничего и ничего они не контролировали, а когда приехали их "зачищать", огромный город молча смотрел на это...
- В то время, когда Славянск истекал кровью в осаде, никто в ДНР и ЛНР не предпринимал попыток деблокады, или ударов на других направлениях (действия РДГ не в счёт).
- Когда шли тяжёлые бои в Донецком аэропорту, когда гибнут парни уже по всей Луганщине и Донбассу, огромная спаянная масса физически крепких, выносливых людей призывного возраста упорно копает в шахтах, лишь изредка выползая на... "марш МИРА" (!), потрясая воздух лозунгами "вы там это, того.., а то мы как дадим ого-го..." и вновь лезет в шахты, зарабатывать бабло Киеву, который втаптывает в пыль их дома...
- Всё это время, по крайней мере в мае, т.н. молодые "независимые" республики оказывается исправно перечисляют налоги в Киев - одна около 65% от нормы, другая - около 72% (за май). Да, не все 100%, но тем не менее перечисляют СВОИ деньги в казну ПРОТИВНИКА.

По неволе приходят на ум аналогии с Чечнёй - там население самопровозглашённой Ичкерии вело себя совсем по-другому...
Всё это более чем странно и противоречит здравому смыслу после того, как принято решение о независимости.
   22
21.06.2014 09:36, Runoske: +1: На форуме регулярно задаются те же вопросы
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

xab

аксакал

Д.М.> Если честно, то вообще трудно понять, что там в ДНР и ЛНР происходит.
Д.М.> ТАК свободу не берут...

Это ты сам написал?
Кристалический образчик диванного стратега.

Д.М.> - Объявлена независимость, но сразу не взяты под контроль аэропорты столиц и теперь там, в сердце республик - вооружённые части противника...

Какими из имеющихся на тот момент сил?
Сколько незадейсвованных сил было на тот момент и где они находились?

Д.М.> - Долгое время не был обеспечен контроль над теле- и радиовещанием на территории ДНР и ЛНР

Какими из имеющихся на тот момент сил?
Сколько незадейсвованных сил было на тот момент и где они находились?

Д.М.>(вспомните знаменитые "телефон-телеграф-почта" в 1917-м)

Читай книжки.
Октябрь 17 "телефон-телеграф-почта" это финал, а до этого с весны - двоевластие.
Полгода двоевластие.

Д.М.> - Не взяты под контроль и не национализированы банки и финансовая система.

Нахрена банки национализировать?
Чтобы полностью парализовать работу?
Часть предприятий уже платит налоги в ДНР черезсуществующую систему.

Д.М.> - Не взята сразу под контроль ВСЯ граница...

Пипец.
Какими из имеющихся на тот момент сил?
Сколько незадейсвованных сил было на тот момент и где они находились?
Или РФ должна была это делать?

Д.М.> - На территории республик до сих пор находятся некие части, подобные этой базе, находящиеся под контролем ВСУ, т.е. части противника с живой силой и вооружением, так необходимым армии молодых республик...

В 10-й раз.
Какими силами?
Или РФ должна была это делать?

Д.М.> - В почти полумиллионном Мариуполе ополченцев, оказывается было всего-ничего и ничего они не контролировали, а когда приехали их "зачищать", огромный город молча смотрел на это...

Д.М.> - В то время, когда Славянск истекал кровью в осаде, никто в ДНР и ЛНР не предпринимал попыток деблокады, или ударов на других направлениях (действия РДГ не в счёт).

Ничего так, что это просто не соответствует действительности.

Д.М.> - Когда шли тяжёлые бои в Донецком аэропорту, когда гибнут парни уже по всей Луганщине и Донбассу, огромная спаянная масса физически крепких, выносливых людей призывного возраста упорно копает в шахтах, лишь изредка выползая на... "марш МИРА" (!),

Без коментариев.

Д.М.> - Всё это время, по крайней мере в мае, т.н. молодые "независимые" республики оказывается исправно перечисляют налоги в Киев - одна около 65% от нормы, другая - около 72% (за май). Да, не все 100%, но тем не менее перечисляют СВОИ деньги в казну ПРОТИВНИКА.

Вся твоя писанина напоминает анегдот про прапорщика.
"Поезд стой. Раз, два."

Д.М.> По неволе приходят на ум аналогии с Чечнёй - там население самопровозглашённой Ичкерии вело себя совсем по-другому...

Всего ничег - только маленькая гражданская война среди самх Чеченов.
Ничего, что там цивилизационный уровнь другой?

Д.М.> Всё это более чем странно и противоречит здравому смыслу после того, как принято решение о независимости.
   7.07.0
1 16 17 18 19 20 53

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru