[image]

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

Перенос из темы «Боевые действия в Славянске и Краматорске»
 
1 57 58 59 60 61 338
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
☠☠
Jerard> Пруф.

Когда наступит время, а может, оно наступит, когда я позову вас участвовать в несанкционированных акциях, переворачивать машины, поджигать файеры или еще что-то… может быть, такое время наступит, я вам прямо так и скажу прямым текстом: "Ребята, приходите те, кто готов поджигать файеры и ночевать на асфальте". Я буду с вами ночевать на асфальте! Но сначала я хотел бы вас предупредить об этом.
 

Речь Навального на митинге 9 сентября

"Если вы хотите знать, как себя чувствует рок-звезда, то в первую очередь это очень страшно. Говорят: бросайся в толпу, но я не допрыгну. Я на митинге усталых людей. Вот эти все люди – они не спали уже двое суток. Уже спрашивали: "Кто из вас был наблюдателями?" Мы все, скорее всего, не спали последнюю ночь, но я счастлив быть на этом митинге усталых людей, которых гораздо больше, чем те 28 тысяч липовых человек, с помощью которых Собянин и "Единая Россия" пытаются украсть нашу победу. Спасибо вам, что пришли сюда! // Дальше — www.business-gazeta.ru
 

По-моему яснее ясного. Навальный и его поклонники вели дело к майдану. Но в России не вышло. А теперь, после того как Украина наглядно продемонстрировала, к чему приводят страну подобные Навальному деятели, - и подавно не выйдет.
   8.08.0
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Jerard

аксакал

U235> По-моему яснее ясного. Навальный и его поклонники вели дело к майдану.

А ты готовишься к массовому изнасилованию...


Тема: "как много я о себе узнал от U235" - так и не раскрыта...
   29.029.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
U235> По-моему яснее ясного. Навальный и его поклонники вели дело к майдану. Но в России не вышло. А теперь, после того как Украина наглядно продемонстрировала, к чему приводят страну подобные Навальному деятели, - и подавно не выйдет.

Без относительно Навального. Не навальные (или не только навальные и в основном не навальные) ведут Россию к майдану. К майдану ведут страну власти, что у нас, что на Украине.

Если в котле давление пара растет, то закручивание клапанов для спуска пара не поможет.

Не хотите делать работающие клапана для спуска пара - при взрыве любая трещина станет таким клапаном. Но не возмущайтесь, что от котла мало что останется. Трещина тут мало при чем. Виноваты, те, кто клапана заделал.
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Iva> Виноваты, те, кто клапана заделал.

Для пониманию инженерное образование надо... :D
   29.029.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
☠☠
Iva> Без относительно Навального. Не навальные (или не только навальные и в основном не навальные) ведут Россию к майдану. К майдану ведут страну власти, что у нас, что на Украине.

Вот под эти мантры украинцы страну и развалили. Государство устроено совсем не так, как вы тут пишите, и ваши аналогии неверны. Что и продемонстрировано было майданом разнесшим страну вдребезги пополам вместо того чтоб спустить пар.
   8.08.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
☠☠
Jerard> Для пониманию инженерное образование надо... :D

Это большое заблуждение, что инженерное образование поможет вам адекватно понять политические процессы. Общество - не физическая, а социологическая субстанция и законам физики не подчиняется. Тут вместо инженерного образования желательно хоть малейшее политическое соображение, а еще лучше - политологическое и социологическое образование, с чем у нас в массах традиционно плохо.
   8.08.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Jerard

аксакал

U235> Государство устроено совсем не так, как вы тут пишите, и ваши аналогии неверны.

"Александр спрашивает: «Что-то неладно в России?» — и Рихтер отвечает: «Представьте себе паровой котел, в котором кипят газы, а вокруг ходят люди с молотками и старательно заклепывают дыры. Но однажды газы прорвут такой кусок, что заклепать будет нельзя»."

Надо, блин, знать историю... хотя бы частями.

>Что и продемонстрировано было майданом разнесшим страну вдребезги пополам

И где находится пополам?
   29.029.0

ahs

старожил
★★★★
Iva> Не хотите делать работающие клапана для спуска пара - при взрыве любая трещина станет таким клапаном.

Давление в котле есть всегда, пусть и разной величины. И если подойти и шарахнуть молотком по чугунине, то фонтан кипятка даст любой котел, ничем предохранительный клапан не поможет.
   
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Jerard

аксакал

> Тут вместо инженерного образования желательно хоть малейшее политическое соображение

О да, ты нам его постоянно демонстрируешь... Утром в газете - вечером U235.
   29.029.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Jerard

аксакал

ahs> И если подойти и шарахнуть молотком

Это про ВЛ?

>по чугунине

А нефиг в XXI веке котлы из чугуна делать... и вообще котлы.
   29.029.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
☠☠
Jerard> Надо, блин, знать историю... хотя бы частями.

Я ж говорю: аналогии неверны. Что, собственно, судьба Николая, слушавшего таких вот дураков-интеллигентов, и демонстрирует. В "политическом котле" давление может возникать ниоткуда и никуда уходить, а попытка стравить пар легко может привести к росту давления и взрыву. Общество намного хитрее кипящей воды устроено. Людям свойственно придавать неадекватное значение искусственно навязанным им пропагандой потребностям, неадекватно оценивать окружающую обстановку, а так же, получив нечто, хотеть большего вместо того, чтоб удовлетвориться полученным. Все это делает попытку управлять обществом исходя из модели котла под давлением безнадежной. Любой руководитель, имеющий реальный опыт управления большим коллективом, тебе на твой пример с котлом пальцем покрутит. Ну не работает так общество, как ты представить хочешь.
   8.08.0
U235> Вот под эти мантры украинцы страну и развалили. Государство устроено совсем не так, как вы тут пишите, и ваши аналогии неверны. Что и продемонстрировано было майданом разнесшим страну вдребезги пополам вместо того чтоб спустить пар.

Майданутые, как и любые восстания - пар спускать не могут, они могут только разносить.
Спускать пар может только управляющая система.

Восстания в систему управления не входят. Но при некоторых методах управления неизбежны. Если вы сторонник таких методов и такого "процесса управления", то ждите взрыва.

Поэтому претензии, что восстание или революция или переворот развалил страну - они не по адресу. Раньше надо было думать. До взрыва котла.
   35.0.1916.11435.0.1916.114

U235

старожил
★★★★★
☠☠
Iva> Поэтому претензии, что восстание или революция или переворот развалил страну - они не по адресу.

Вполне по адресу. В развале страны по-полной виновны не только олигархи заказавшие евромайдан, но и скакавший на майдане народ, поведшийся на обещания простых решений сложных вопросов. Они считали себя самыми умными, но на деле - именно их и развели как полных лохов.
   8.08.0
U235> Любой руководитель, имеющий реальный опыт управления большим коллективом, тебе на твой пример с котлом пальцем покрутит. Ну не работает так общество, как ты представить хочешь.

Это не верная аналогия, еще более не верная, чем котел.
Если в организации плохо - народ просто разбежится. И лучшие работники в первую очередь.
А из страны мало кто готов убежать. И революцией самодура-начальника не устранишь - на его стороне закон.

Вы, грубо говоря, сравниваете замкнутую (страна) и разомкунутую системы (организация).
   35.0.1916.11435.0.1916.114
U235> Они считали себя самыми умными, но на деле - именно их и развели как полных лохов.

Их достали.

Вы о чем вообще? Умный народ и умная толпа? Вы что-то о социологии говорили? Может ознакомитесь немного с социологией толпы?
Интеллект он не суммируется, он усредняется. Если у вас больше 10 чел - то эффективный интелктуалный уровень без введения иерархии управления падает.

Вы ждете от толпы каких то нереальных качеств, а потом обвиняете толпу, что на поступает не по вашим мечтаниям.

Когда дошло до восстания - разговоры о разуме уже бред. Стихия разрушения правит бал.
   35.0.1916.11435.0.1916.114

U235

старожил
★★★★★
☠☠
Iva> Если в организации плохо - народ просто разбежится.

Попробуйте убежать с армии или с корабля в море :) Да и с предприятиями все не так просто, если работу найти сложно. Моя аналогия как раз намного ближе к государству, чем ваш котел, и наглядно демонстрирует разницу между поведением людей и неодушевленных субстанций.
   8.08.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
U235> Попробуйте убежать с армии или с корабля в море :)

Вы опять часть системы пытаетесь выдать за систему в целом.

U235> Моя аналогия как раз намного ближе к государству, чем ваш котел, и наглядно демонстрирует разницу между поведением людей и неодушевленных субстанций.

Работники не восстают. Хотя если их доволят до рабства или крепостного права и других методов борьбы не остается - они тоже восстают.

Я понял, вы за восстания, а не за мирную эволюцию. А стабилизатором только прикидываетесь. А на сама дел исповедуете принцип старых революционеров "чем хуже - тем лучше". Надо, что бы правительство довело население до крайней черты и тогда грянет очистительная Буря!
   35.0.1916.11435.0.1916.114

U235

старожил
★★★★★
☠☠
Iva> Их достали.

Кого достали? Рогулей? Они что при СССР свиней кормили, что при Украине. Какая им объективно разница, кто в Киеве сидит? Какая им объективно разница, на каком языке говорят в Донецке, если большинство из них там даже и не побывает никогда? Какая им разница, каком таможенном союзе будет состоять страна? Их искусственно распалили

Или вы про офисный киевский планктон, так же как и рогули составивший основную массовку на майдане? Так они, находясь ближе всего к олигархам и финансовым потокам и так живут лучше всех в стране. Зачем им объективно бунтовать?

"Правый сектор"? А этих фанатов-националистов власть чем достала? На футбол их разве кто-то не пускал?

Майдан был создан и разогрет искуственно.

Iva> Вы о чем вообще? Умный народ и умная толпа?

Ум заключается именно в том, чтоб не лезть в толпу и не надеяться, что толпа решит сложные политические вопросы. Если на укре народ молчаливо поддерживал уличные бунты, то он теперь достоин того, что получил.
   8.08.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

U235> Я ж говорю: аналогии неверны. Что, собственно, судьба Николая, слушавшего таких вот дураков-интеллигентов, и демонстрирует.

И кого именно он послушал? В цитате вообще-то его батюшка...


> Ну не работает так общество, как ты представить хочешь.

Это по-твоему оно не работает. "Всех кто против убьем" - приводит к печальным последствиям.
   29.029.0
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Jerard

аксакал

U235> Попробуйте убежать с армии или с корабля в море :)

Вот вот, чего бы патриоты ни делали все каторга (ГУЛАГ, шарашки, зона, ... etc.) получается...
   29.029.0

ahs

старожил
★★★★
ahs>> И если подойти и шарахнуть молотком
Jerard> Это про ВЛ?

И про ВЛ тоже. Добавили пробоин в уже взрывающийся котел, в котором насверлили дырок с другой стороны и фонтанирует перегретый кипяток. И про сабж.

>>по чугунине
Jerard> А нефиг в XXI веке котлы из чугуна делать... и вообще котлы.

Наивный :)

Аналогия с котлом действительно дальше разовьется в описание его качественных характеристик. Не надо развивать.
   

U235

старожил
★★★★★
☠☠
Iva> Работники не восстают.

Да запросто. Это выглядит не так, как революция в государстве, но саботировать работу и сливать начальника они вполне могут. Руководство коллективом - это всегда в какой-то степени политика.
   8.08.0
U235> Зачем им объективно бунтовать?

У меня есть знакомые и друзья на Украине. Янукович и его власть всех достали и на Западе и на Востоке. И в Киеве и в Донецке.
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
☠☠
Jerard> Это по-твоему оно не работает. "Всех кто против убьем" - приводит к печальным последствиям.

И так общество тоже не работает. Но я такой глупости и не говорил :)
   8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★★★
☠☠
Iva> У меня есть знакомые и друзья на Украине.

А мои знакомые на Украине говорили прямо противоположное, и что? Государство большое, и в нем полно самых разнообразных мнений. Причем вовсе не обязательно, что господствующее мнение - умное.
   8.08.0
1 57 58 59 60 61 338

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru