Потери на Востоке Украины

 
1 2 3 4 5 6 7 27
+
+4
-
edit
 

kuzmjy

опытный

пропагандистское обеспечение центрального правительства встанет перед выбором, либо признавать потери, что может повлечь резкий антивоенный выплеск общества, либо так же признавая их, окончательно расчеловечивать противника, идти по пути призыва к мести. Очевидно что они выберут второе, но пойдут ли за ними?

Тут сейчас на 112 идет передача с "экспертом" ДАВИДОМ (Аристовичем) и компани, аля правосеки, очень интересно!
Выбирут второе,но у них плохая пропаганда действует восновном на молодежь,малограмотных и отмороженных у всех остальных "моя хата с краю"
Тобишь, всплески уже пошли, в Киеве демонстрация матерей, выведенный 51 всем составом, и.т.д. Но они просто действуют по принцыпу "гоп-стопа" и это у них получается!
 11.011.0

3X

аксакал
★☆
kuzmjy> Очевидно что они выберут второе, но пойдут ли за ними?
не пойдут -будут расстреливать, жечь ... их методы...
 29.029.0

vitn

втянувшийся

wert> Напомню о чем писал 1-2 недели назад. Де-факто официальным медицинским учреждением, в которое на излечение поступают раненные, является Харьковский Мед.Центр, структурное подразделением МО.
В Одесском ВМКЦ Южного региона также лечат военнослужащих, которые были ранены во время АТО.

Медики Военно-медицинского клинического центра Южного региона делают все возможное, чтобы вернуть к полноценной жизни военнослужащих, которые получили ранения в ходе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.
Сейчас в Одессе проходят лечение девять военнослужащих. Как рассказал заместитель начальника Центра по медицинской части полковник медицинской службы Юрий Сахно, из района боевых действий в Одессу солдаты были эвакуированы авиационным санитарным транспортом, после чего произошла их медицинская сортировка в соответствии с характером ранения и потребностей в проведении лечебно-диагностических мероприятий.

«В наше медицинское учреждение ребят доставляли с огнестрельными пулевыми, осколочными, минно-взрывными проникающими ранениями черепа и головного мозга, органов зрения и верхних и нижних конечностей. Сейчас все они находятся под постоянным наблюдением врачей, которые прилагают максимум усилий для восстановления состояния здоровья пострадавших», — отметил Юрий Сахно.
По его словам, в особо тяжелом состоянии находится военнослужащий с повреждением обоих глаз. Чтобы восстановить ему зрение, военные медики работают вместе с высококвалифицированными специалистами Научно-исследовательского института глазных болезней и тканевой терапии имени Филатова. Пациент уже перенес одну операцию.
«Сейчас мы внимательно следим за самочувствием больного. Ранение у него, действительно, тяжелое. Не исключено, что после осуществления первичного хирургического вмешательства, придется проводить повторную операцию», — отметил Юрий Сахно.
Состояние здоровья остальных пострадавших удовлетворительное, угрозы их жизни нет.
 

Одесские медики пытаются вернуть зрение солдату, пострадавшему на востоке Украины (фото) | Новости Одессы

Медики Военно-медицинского клинического центра Южного региона делают все возможное, чтобы вернуть к полноценной жизни военнослужащих, которые получили ранения в ходе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины. Сейчас в Одессе проходят лечение девять военнослужащих. Как рассказал заместитель начальника Центра по медицинской части полковник медицинской службы Юрий Сахно, из района боевых действий в Одессу солдаты были эвакуированы авиационным санитарным транспортом, после чего произошла их медицинская сортировка в соответствии с характером ранения и потребностей в проведении лечебно-диагностических мероприятий. // Дальше — dumskaya.net
 
 35.0.1916.11435.0.1916.114
Это сообщение редактировалось 30.05.2014 в 23:55
+
+3
-
edit
 

kuzmjy

опытный

vitn> В Одесском ВМКЦ Южного региона также лечат военнослужащих, которые были ранены во время АТО.

Да они во всех областных лежат и не только в областных, просто инфу не светят.
 11.011.0

kuzmjy

опытный

kuzmjy>> Очевидно что они выберут второе, но пойдут ли за ними?
3X> не пойдут -будут расстреливать, жечь ... их методы...

Сначало попытаются словами, потом финансы обрубят, ну а если и это не поможет, то да их методы.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

carlos

опытный

я.у.>> Збройны сили. Данные на 27.05.2014г.
Floyd> А собственно откуда данные? Можно ли им доверять?

У Кассада (приводит те же самые цифры):

Еще одна информация о потерях войск хунты за период проведения карательной операции.
Количественный состав погибших, умерших в госпиталях, больницах и пропавших без вести по областям Украины.
Готовились к рассылке повесток. На СНБО решено не публиковать и не сообщать родственникам, так как число дезертиров трудно учитывается из-за утаивания цифр командирами частей.
 


По данным Харьковского городского морга, за период боевых действий кремировано 604 трупа.
Данные на 27.05.2014г. на сегодняшний день намного больше.

Источник - Москаленко Леонид Григорьевич (leon_nid@rambler.ru). Информация с сайта http://artofwar.ru - см. ссылку в самом начале поста. Источник утверждает, что информация точная, получена в Киеве из первых рук. Но в списках не разделены 200-е и дезертиры/пропавшие без вести. Никто этим и не заморачивается в МО, поэтому точнее пока не найти. Им похрену все.

http://vk.com/feed?w=wall16035394_1054 - цинк

PS. Собственно разноголосица в подсчета потерь, вполне типична для характера идущих боевых действий, когда скажем ополченцы ДНР не могут достоверно определить убит человек или ранен, и тем более - не умер ли он где-то потом в госпитале. У хунты картина аналогичная. Плюс даже со своими, есть проблема с подсчетом, так как человек может быть либо убит (и тело не подобрано), либо же действительно числиться в пропавших/дезертировавших.
Поэтому подсчеты которые публикуются открыто идут на глазок, с опорой на идентифицированные трупы и фотодокументированные материалы о боях с потерями, которые нужны для тех случаев, когда тело не было доставлено в морг для учета и не было нормально захоронено.
 
 29.029.0

+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
я.у.>>> Збройны сили. Данные на 27.05.2014г.
Floyd>> А собственно откуда данные? Можно ли им доверять?
carlos> У Кассада (приводит те же самые цифры):

Основной тезис - Но в списках не разделены 200-е и дезертиры/пропавшие без вести. Никто этим и не заморачивается в МО, поэтому точнее пока не найти.


То есть на выходе можно получит вполне реалистичное соотношение в 200-300 убитых на почти 1000-чу разбежавшихся. Возможные масштабы явления известны и каких-то вопросов последняя цифра не вызывает.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

U235

старожил
★★★★★
wert> Основной тезис - [i]Но в списках не разделены 200-е и дезертиры/пропавшие без вести.

В этом, наверно, и разгадка, почему так много потерь среди выходцев из югов-восточных областей: они просто дезертируют.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  29.029.0
+
+7
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Без ссылок в печати прошла инсайдерская информация. За месяц "АТО" Мин.Обороны направило МинФину более 300-от ходатайств\представлений о выделение пособий по потере кормильца. Слив заявлен как актуальный на 30\31 мая, после боев первых дней июня он очевидно уже далек от этого.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Раненых в АТО записывают как пострадавших в аварии

Солдаты боятся остаться баз статуса участников боевых действий // vesti.ua
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU Берёза #09.06.2014 15:21  @wert#06.06.2014 12:51
+
+1
-
edit
 

Берёза
dr.silver.birch

втянувшийся

wert> Раненых в АТО записывают как пострадавших в аварии | Одесса | Вести

Тут ходят слухи о "более пятисот". И о планируемых тысячах при активизации. Будут рекомендовать свернуть операцию - перейти в режим "динамить".
 22

wert

аксакал
★★★☆

Заявляется о 50 раненных в Киеве, 30 в г. Ирпень киевской обл. Т.е. минимум 80 только по Киевской области. По данным ТСН, большинство - раненные в событиях 3-4 июня под Славянском - Кр. Лиманом.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU wayfareroff #12.06.2014 06:15
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
wayfareroff>

Стоит посмотреть только цифры за 3 июня, чтобы поразится их достоверности.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+5
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
сколько таких могилок...
Прикреплённые файлы:
жертвы.jpg (скачать) [1000x700, 84 кБ, 19 загрузок]
 
 
 30.030.0

+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Ярема: В Луганской и Донецкой областях во время проведения АТО погибли 125 военнослужащих

В основном военнослужащие гибнут в самолетах и вертолетах // 112.ua
 
Во время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях погибло 125 военных. Об этом заявил первый вице-премьер министр Виталий Ярема в эфире телеканала ICTV.

"Если посмотреть на количество погибших военнослужащих, их сегодня 125, которые погибли во время антитеррористических мероприятий. Среди них - 96 военных Вооруженных сил Украины, 22 - работники внутренних дел, пограничники и Службы безопасности Украины", - рассказал Ярема. В то же время Ярема подчеркнул, что властям необходимо сделать организационные выводы, в части обеспечения безопасности при доставке людей и их защиты, поскольку в основном военнослужащие гибнут в самолетах и вертолетах.
 

Как видим, Нац. гвардия - "неучтенка".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22

wert

аксакал
★★★☆
korneyy> Как видим, Нац. гвардия - "неучтенка".

Да не только нац.гвардия.

Цифра 60 была официальной на начало июня, прибавляем 49, получаем 109.

Еще вопросы?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

wert

аксакал
★★★☆

Итоги ночного боя у Алексеевского. Один пишем, три в уме.

Полный бардак творится в информационном обеспечении карательной акции в Донбассе. У села Александровское, в результате удачного рейда РДГ ополченцев, в 2 часа… // napoleon-6.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

ООН назвала число погибших за время военной операции на Украине

Представитель ООН Джани Магаззени назвал число погибших за время военной операции в Луганской и Донецкой областях Украины. По сведениям организации, более чем за два месяца там погибли 356 человек. Эти данные включают в себя официальные сводки и информацию, собранную сотрудниками миссии на местах. // lenta.ru
 
 3434
+
-
edit
 

baroque

опытный

за двое суток +22 от ВСУ

КИЕВ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. За время проведения силовой операции на востоке Украины с украинской стороны погибли 147 военных.
Об этом сообщил начальник военно-медицинского департамента минобороны Виталий Андронатий во время заседания парламентского комитета по вопросам здравоохранения.
"С 8 марта по 18 июня погибли 147 военных, ранены - 267, травмированы - 92", - сказал он.
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+3
-
edit
 

baroque

опытный

В ночь на 18 июня возле поселка Счастье произошло столкновение сил антитеррористической операции с боевиками.
По сводкам Министерства обороны, по состоянию на 5 утра среды силы антитеррористической операции понесли потери в Луганской области.
Такие данные предоставил ZN.UA высокопоставленный источник в Министерстве обороны.
В частности, в ночном бою возле поселка Счастье погибли 11 военнослужащих из 128-й горно-пехотной бригады (Мукачево) и 80-го аэромобильного полка (Львов).
В 24-м батальоне территориальной обороны убиты четверо военнослужащих.
Кроме того, в 128-й горно-пехотной бригаде двое военных получили ранения, в 80-м аэромобильном полку – трое, в 24-м батальоне территориальной обороны – четверо.
Судьба еще 13 военнослужащих из частей АТО на момент составления сводки оставалась неизвестной.

Ночью на Луганщине убиты 15 украинских силовиков, судьба еще 13 неизвестна

В ночь на 18 июня возле поселка Счастье произошло столкновение сил антитеррористической операции с боевиками. // zn.ua
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
baroque> В ночь на 18 июня возле поселка Счастье произошло столкновение сил антитеррористической операции с боевиками.

Взял тут:

В ночном бою под Луганском погибли 15 военных, судьба еще 13 неизвестна - источник

Ночью во время столкновений с боевиками на Луганщине были убиты 15 украинских силовиков, судьба еще 13 неизвестна. // www.pravda.com.ua
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

baroque

опытный

В сегодняшнем бою на Востоке Украины погибли по меньшей мере 20 военнослужащих 24 отдельной механизированной бригады, также есть немало раненых.

http://takeinfo.net/news/view/dvadtsyat_soldat_iz_zahidno_ukrani_zaginulo_chimalo_poranenih_biy_triva


По информации активистов Штаба национальной защиты Днепропетровской области, которые находятся на Востоке в месте проведения АТО, во время боевых действий у Красного Лимана убиты 12 и ранены 25 бойцов двадцать пятой Днепропетровской ВДБ ВСУ.

http://nikopolnews.net/politika/voyna/1312-snova-pogibli-nashi-zemlyaki.html

Потери второй части в районе БД.
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+8
-
edit
 

VBida

втянувшийся

baroque> В сегодняшнем бою на Востоке Украины погибли по меньшей мере 20 военнослужащих 24 отдельной механизированной бригады, также есть немало раненых.
В-общем так бывает. Мой двоюродный брат с украинской стороны - офицер 24 омбр. Наконец-то вышел на связь. Из нашей переписки: Я - Как ты там, напиши, как в сеть сможешь выйти... Слышал, есть потери у 24-й. Он - Да, у нас 7 человек, ми под Слaвянском.
Жизнь, такая штука, блин. Вроде и по разные стороны баррикад, как говорится, но продолжаем быть братьями...
 11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
VBida> Жизнь, такая штука, блин. Вроде и по разные стороны баррикад, как говорится, но продолжаем быть братьями...

Все по одной, только не понимают этого и на позиции драку устроили, на потеху врагов.
Молодцы что остались братьями.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  35.0.1916.11435.0.1916.114
1 2 3 4 5 6 7 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru