Генерал Кульчицкий

сбит на вертолёте под Славянском
 
1 2 3 4
RU Черномор™ #31.05.2014 17:44
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★

Судьба генерала

С погибшим под Славянском генералом Сергеем Кульчицким мне довелось познакомиться еще в 1988 году. О том, что генерал – это тот самый старлей, с которым судьба… // irek-murtazin.livejournal.com
 
 

wert

аксакал
★★☆
БН181> ПыСы Потом, кстати, в ВС Украины начались своеобразные "чистки" и внутренние конфликты между профессионалами и идеологически-правильными. Победили идеологически-правильные. Многие из тех, кого лично знал, и кого брали на высокие должности именно как профессионалов, в конце концов уволились.

Мелькает мысль что у такого национал-сознательного и идеологически-правильного, могущего быть близким по роду службы не в линейных армейских частях, а во внутренних войсках, к различного рода военизированным организациям и группировкам, за 23 года некой активной деятельности могло появится достаточное количество "кровников".

Не специально ли вертолет именно с ним валили, зная что он будет там?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+5
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
БН181> Но то, что эмиссары украинского министерства обороны ездили тогда по всей территории бывшего СССР со списками "украинцев", агитируя их переходить в ВС Украины - это факт.
Да это факт - так и было. К нам в группу прибыли официальная группа полковников с Украины, специально для этого собрали офицеров штаба Группы, но их агитация провалилась сразу, потому что один офицер встал и попросил разрешения покинуть собрание, т.к. он не собирается служить в другой армии. А за ним поднялись все остальные и покинули зал военного совета. Но к сожалению были и те, кто сразу вспомнил о своих украинских корнях - они то и рванули туда не по служебному долгу, а для того чтобы получше устроится.
БН181> На фоне общей "эйфории" руководящих господ и товарищей после развала СССР, особой заботы и внимания со стороны контролирующих органов к таким эмиссарам не было.
Насколько я понял, у нас все это было разрешено официально. Поразило лишь, с какой быстротой они советские эмблемы на "трезубец" поменяли, хотя форма была прежняя.
БН181> Обещали - златые горы. Должности, звания, перспективы...
Это их был главный козырь - на это многие покупались, а потом досиживали до получения жилья или пенсии, и сразу увольнялись.
БН181>(Мой доклад по команде о факте беседы интереса у командования не вызвал).
Так это же Ельцин и разрешил - ему надо было по любому убрать советский офицерский состав из российской армии, который его просто презирал, и он его боялся.
БН181> Знаю некоторых офицеров, которые с Севера поехали в ВС Украины.
У нас и генералы были - тоже про свои корни "вспомнили"...

БН181> Так что, ситуация тогда была весьма странная. Аналогичные сюжеты, кстати, были и по некоторым другим бывшим республикам СССР.
Некоторые оттуда возвращались, но если не находили места здесь, то увольнялись.
БН181> Но, в любом случае, это был выбор каждого. Кто-то дрогнул, прельстившись на "перспективу" и пряники.
Да это был выбор каждого, причем трудно обвинять тех, кто автоматически стал служить в украинской армии (хотя и оттуда бежали, даже с грифованными документами)после раздела, но презрение обычно вызывали те, кто поняв, что подвернулся шанс лихо изменить свое место службы, воспользовались своей национальностью для этого.

БН181> Каждому за него и отвечать.
Их презирали, пусть не открыто, но они сразу это почувствовали.
 9.09.0
+
-
edit
 
ccsr> Да это был выбор каждого,
Кстати не мало было и тех, кто обратно в ВС РФ вернулся.
 29.029.0
+
+7
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
Как это я слона не приметил?

— Что такое предательство для офицера?

— Ну… видите ли… мне очень больно, когда заставляют принимать вторую или третью присягу. Я вторую присягу не принимал на Украине после того, как присягнул Советскому Союзу. Я в себе выработал такую мысль, чтобы как-то жить со всем этим. В первый раз я клялся защищать родину. Родина моя была большая, советская, но потом волею судьбы стала маленькой — Украиной. Я дал присягу народу и до сих пор ей верен. А сегодня… Хотите, я каждый день присягу буду давать? Это когда я был молодым офицером, для меня такое было невозможно.

— И кому вы хотите давать каждый день новую присягу?

— А кому хотите… Хотите — той власти. Хотите — этой. Завтра придет другая — дам другой. Главное, чтобы она не была такой, как предыдущая. Я уже давно не такой принципиальный.


— Как это?

— Как это?! Как это… Вот так это! Но… я считаю, что сейчас мне больше не надо никому присягать. Какой смысл? Я и так служу народу.


Тут тебе и идеология тут тебе и ее оправдание. Главное быть за все хорошего против всего плохого и просто служить народу, под какими знаменами не важно.

Какой то абсолютно рафинированный в вакууме кадр. Если бы Кульчицкого не было, его надо было бы придумать, причем в лабораториях Лубянки, как сферический пример хуторянства и украинства.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

Evgen

аксакал
★☆
wert> Не сын ли?

Был еще один знаменитый однофамилец этого уродца в генеральских погонах:
Знаменитый капитан Евгений Анатольевич Кульчицкий, тот самый, научивший
БТэшки летать! Начальник группы испытателей АБТУ РККА.
Не хочется верить что мразь хоть какое-то отношение имеет к
знаменитому танкисту
Прикреплённые файлы:
15.jpg (скачать) [421,47 кбайт, 8 загрузок] [attach=390628]
 
 
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  32.0.1700.10732.0.1700.107
RU Sergofan #01.06.2014 17:43  @Александр Леонов#31.05.2014 15:09
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
А.Л.> Ну я то же профиль поменял, ВВС на МВД, правда перед этим пришлось руководителем столярного кружка поработать мал мал

Я буду прав, если предположу, что в МВД тебе понравилось меньше?

А так-то понятно. Чего только не было после распада Союза. У нас в городе инженеры, спецы по АЛ-21 (а это Су-17, его клоны, Су-24) на оптовке, млять, носками китайскими торговали...

Так что трудно в чем-то человека обвинять вот так сразу, с наскока. Как я уже говорил, он, по крайней мере, не только в Твиттере сражался. В отличии от других "хероев мудаунов".
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  29.029.0
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
wert> Какой то абсолютно рафинированный в вакууме кадр.

А может быть мы с тобой просто не были на его месте. "Чтоб ты жил в эпоху перемен" - так, кажется, проклятие звучит? Впрочем так или не так до сих пор спорят. Но быть офицером в 90-е - это было трудно. Из автобусов кондукторши высаживали, заплатить было нечем. Это я лично видел, офицеров ВДВ. У тебя так было?

Но я не хочу сказать что-то в его защиту. Сбили. Да. И та сторона, что сбила, мне лично намного ближе. Собьют еще - да и молодцы.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  29.029.0
RU Александр Леонов #01.06.2014 17:51  @Sergofan#01.06.2014 17:43
+
+9
-
edit
 
Sergofan> Я буду прав, если предположу, что в МВД тебе понравилось меньше?
Ну пока был на мелких должностях, жуликов ловил да дела расследовал, еще ни че (хотя ясен пень это не ВВС), а как стал руководителем, то вопрос встал ребром - ссучиваться или уходить, написал рапорт и ушел в никуда ваще
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  35.0.1916.11435.0.1916.114
RU энди #01.06.2014 17:52  @Sergofan#01.06.2014 17:50
+
+4
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Sergofan> "Чтоб ты жил в эпоху перемен" -
Это не оправдание.Знаю кучу людей которые очень достойно прошли 90е.И никогда не жаловались на трудности в эпоху перемен. Он просто карьерист ,проходимец и понторез.
 8.08.0
RU Sergofan #01.06.2014 18:01  @энди#01.06.2014 17:52
+
+6
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
энди> Это не оправдание.Знаю кучу людей которые очень достойно прошли 90е.

Согласен, было. И, еще раз, я не сколько ни за него. Но он хоть сам автомат взял и в вертолет полез. Остальное "гуано", которое потоком майданных фекалий вынесло на должности, близкие к трону разваливающихся территорий, даже этого не может. Воюют в "тырнетах" и муйню несут перед камерами. Ну и видимо зад смазывают, а заодно готовятся валить в другие края. Не факт, что свалят, вот и смазывают.

Жаль "страну", в которой такое пришло к власти. Не будет оно страной.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  29.029.0
+
+2
-
edit
 

Djoker

опытный

Место крушения вертолета и гибели генерала Кульчицкого и воинов участников АТО. г. Славянск 29.05.2014
 




facebook.com

facebook.com // www.facebook.com
 
 22
+
+1
-
edit
 

Djoker

опытный

Место крушения вертолета и гибели генерала Кульчицкого и воинов участников АТО. г. Славянск 29.05.2014
 




facebook.com

facebook.com // www.facebook.com
 

ПВО Новороссии [Djoker#16.06.14 22:14]

Место крушения вертолета и гибели генерала Кульчицкого и воинов участников АТО. г. Славянск 29.05.2014  14458108853_c3a1 1f2884_o.jpg @ farm3.staticflic kr.com [кеш] 14251315860_f55d 122172_o.jpg @ farm4.staticflic kr.com [кеш] 14437925995_c4f3 d05747_o.jpg @ farm3.staticflic kr.com [кеш] 14251482897_fe5d 23f216_o.jpg @ farm4.staticflic kr.com [кеш] facebook.com facebook.com // www.face book.com   // ПВО
 
 22

Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru