Почему молчит Россия?

Флуд, флейм и аналитика на тему горячей поддержки Новоросии
 
1 10 11 12 13 14 165
+
+4
-
edit
 

Floyd

аксакал

Да Стрелкова похоже сливают, Донецкие к нему как-то не спешат.


AndreySe> какой России,вот этой?
AndreySe> Я об этом и говорю,готовы ли россияне встать как один на "смертный бой"?Враг не только на Украине

не преувеличивай, таких идейных на всю голову не много и не они были "двигателем" болотной.
Для меня, к примеру, Алеша и сотоварищи закончились вместе с их позицией по Украине. Ну что же поделать, нет людей в Отечестве ...
 29.029.0
05.06.2014 20:11, Beholder44: +1: Для меня, к примеру, Алеша и сотоварищи закончились вместе с их позицией по Украине - Аналогично.
А по Одессе он сказал что? А Немцов? Эх, люди.

+
+19 (+21/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Что-то тема какая-то странная. Плаксиво-сопливая. Решусь написать свой ответ на вопрос "Почему молчит Россия". Итак:

Кто сказал что Россия молчит?! Нету такого. Первые лица государства говорят не то, что часть "форумных бойцов" услышать бы хотели - вот это есть. И да, тон высказываний не очень резкий. Но давайте подумаем, может на это есть причины?

Если сейчас РФ начинает действовать жестко, то что далее? А далее ничего хорошего. Любые жесткие действия будут практически во всем мире расценены как прямая агрессия со стороны РФ по отношению к Украине. Будь то бесполетная зона, прямой ввод войск, удары высокоточным оружием. И это на самом деле будет так - Россия ударит по другому государству. Все наши доводы о защите населения не возымеют никакого воздействия, машина пропаганды уже запущена. А далее нам будет противостоять НАТО. Нет конечно, мы не увидим "Абрамсы" на подступах к Донецку и "Апачи" над Луганском. Но после прямого вмешательства РФ в конфликт позиция у нынешних киевских властей будет просто шоколадная (сорри за каламбур). Они скажут что 23 года РФ только и делала что разваливала Украину, гадила как могла, ослабила донельзя, и вот - напала! Доказательства - хоть нижней головой жуй. Янукович убежал куда? Кто цены на газ поднимал и даже помниться как-то зимой перекрывал вообще? Пани Юлию кто в розыск обьявлял по уголовным делам? Кто в конце концов не поддержал Майдан, этот светоч демократии?! Да вот же только что провинцию одну оттяпали! Самое время попросить помощи у хозяев. Причем РЕАЛЬНОЙ помощи, а не того, что сейчас. Россия же напала, ратуйте, натовские паны! И вперед, на усмирение "бандитов и террористов" пойдут верные холопы - младоевропецы. Их, разумеется, простимулируют. Они, в конце концов не хотят мерзнуть следующей зимой из-за того что подлые русские опять газ перекрыли. И уже не туповатые правосеки, а военные из Польши, Румынии, Македонии какой-нить и обязательно Прибалтики будут штурмовать Восток. Ну и прикрытие им обеспечат уже серьезные дяди. Вы все еще думаете что нынешние клоуны в Киеве не способны на это? Что НАТО на это не пойдет? Поляков с прибалтами им что ли жалко? А наша армия готова к такому противостоянию? Задумайтесь сами. Википедию что ли откройте. Мы хотим реальной войны с Восточной Европой и реальных проблем с Западной? Она нам вообще нужна? Или кто-то всерьез считает что "ну они тупы-ы-ые"? Кто-то сомневается в умении НАТО воевать? Кто-т оверит что наша экономика выдержит санкции половины мира, если они будут запущены по полной программе, вот так против "агрессора"?

А что будет, если "Вова будет сливать", как тут многие думают? На мой взгляд будет лучше. Ситуация для остатков Украины все хуже. ДЕНЕГ НЕТ! Это главное. И особо никто не дает. И уж точно не дает столько, сколько нужно. Лето пройдет. Похолодает. И как же будет воевать украинское воинство осенью и зимой? Если летом не могут взять Славянск и Краматорск, отнюдь не твердыни высокотехнологичной и заранее подготовленной обороны. И газ к зиме можно начать отключать. К зиме долгов будет столько, что даже самый промытый разум задумается, просто услышав сумму. Да и с газопроводами вдруг чего - война же. Армия Востока растет. И качественно и количественно. Многие, кто колебался, идут воевать не за георгиевскую ленточку, а просто видя что творит "официальная власть". Удар Су-25 все помнят? Как он "поднял" рейтинг майданутой верхушки? Или потому, что дом разнесли украинские артиллеристы и возвращаться некуда. Спонсоры начнут задавать вопросы в стиле "Да какого же хрена?!". И ответа на них не будет. Потому что некому там дать честный ответ на сложный вопрос. Сами себе ответить не могут. И ничего хорошего в обозримой перспективе - в казне пусто, во власти пешки.

И для РФ сейчас главное - тянуть время. Тянуть его во что бы то ни стало. Майданутые сами себя загоняют в яму, так пусть же копают поглубже. Даже руку пожать "Поросю" можно. Ничего, яду подсыпать ему завсегда успеется. А пока пусть сидит, пусть заталкивает остатки своей страны глубже, главное без нашего прямого участия. Впрочем для таких как он "Родина" ничего не значит, только бизнес. Газ отключать нельзя сейчас. Летом не критично, пусть копят долги, зима придет, никуда не денется. Тянуть и все тут. Ну и потихоньку снабжать повстанцев. Что и делается. Или вы думаете что почти у каждого за спиной РПГ исключительно из каких-то "чудесных "запасов" украинской армии? Вы видели их технику в Крыму? Какие там запасы?! И за это время, пока РФ тянет, Збройні сили убивают сами себя. Теряют последние летающие машины, выбивают им ресурс, горят еще ходячая бронетехника.

Жестока позиция? Поймите, человеческие отношения могут быть между людьми. А между странами, тем более серьезными странами - только политика. Большая политика, что есть дерьмо всегда и везде. Так и только так. Вам жалко Славянск? А чего вы не там? Чего на форуме "воюете"? Может есть желание по всеобщей мобилизации зад от компа в офисе оторвать и в окоп на западной границе РФ поехать?

Жаль Украину? Очень. Но ведь сами 23 года писали учебники, от которых волосы дыбом. Сами Майданы устраивали. Сами "Порося" выбрали, который есть клоун и будет делать то, что ему скажет режиссер. Он отыграет свою роль, но почему мы должны ему помочь в этом?

Извините если сумбурно, наболело, читая комментарии "а-а-а все пропало". Если хотите - ткните минусик, но после этого идите на улицу. Хотя бы до киоска с пивом. Если вы думаете что кто-то чего-то вот прямо сейчас сливает, вам точно необходимо в реальный мир, подальше от экрана, форумов и жежешечек.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  35.0.1916.11435.0.1916.114
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
05.06.2014 18:57, Luchnik: +1
05.06.2014 19:06, Scorpion82: +1
05.06.2014 19:55, Dmb_2007: +1: Только бесполезно объяснять. Плаксам диванным обыкновенным крови хочется, хардкора.
05.06.2014 20:09, Клапауций: +1: что значит - умный человек :)
05.06.2014 21:50, Runoske: +1: Лучше синица в руках, чем журавль в небе
06.06.2014 13:02, 16-й: +1: За просветительский труд.

+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Floyd> Да Стрелкова похоже сливают, Донецкие к нему как-то не спешат.
там вроде все сложно,донецких никто не любит,думаю это взаимно.
Но по мне не страшно если нет помощи от донецких,важна поддержка из России.

Floyd> не преувеличивай, таких идейных на всю голову не много и не они были "двигателем" болотной.
ты на наш форум посмотри,таких идейных пяток точно наберется.

Floyd> Для меня, к примеру, Алеша и сотоварищи закончились вместе с их позицией по Украине. Ну что же поделать, нет людей в Отечестве ...
так посчитай сколько их по стране,полноценная пятая колонна наберется
 29.029.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

TT

паникёр


Sergofan> Извините если сумбурно, наболело, читая комментарии "а-а-а все пропало".

Все верно, тем более свою программу минимум Россия выполнила, Украина на данный момент по инерции свойственной большим странам устояла. Новороссия оказалась миражем в пустыне. На данный момент ситуацию можно и нужно вернуть в мирное русло. ЛНР оказалась более успешной и устойчивой, за нее еще можно побороться, следующий шанс появится зимой, а может и не скоро, если надо подождать, то не проблема. Объективно Россия не готова к изоляции, ей нужны современные технологии, деньги, но она развивается, на месте не стоит. А вот Украина стагнирует и никакой запад ее не спасет.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+3
-
edit
 

kuzmjy

опытный

А что будет, если "Вова будет сливать", как тут многие думают? На мой взгляд будет лучше.

Вот поэтому и нечего Вове больше писикать о защите соотечественников за рубежом!
Пусчай Вова прямо скажет, "Граждане Русские находящиеся за рубежом: "спасение утопающих, дело рук самих утопающих" вы там звеняйте но, "своя рубашка ближе к телу"".


А то Вова как Крым отобрать, так защита граждан, а как русских убивают в других регионах, так это ху. с ними!
Так Вова, больше и мыльницу неукого не поимеет....пошлют!
 7.07.0
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
RU Кот_да_Винчи #05.06.2014 19:17  @korneyy#05.06.2014 14:55
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


korneyy> Годный троллинг. :D
korneyy> http://ria.ru/world/20140605/1010818209.html
korneyy> Особенно если понимать, что Зурабов никто и звать никак.

а в чем и чей троллинг то? Вована вообще то и не приглашали. Наш троллинг был бы если б какого-нить секретаря направили. Или секретаршу. А лучше - никого. А пока вот так:
http://top.rbc.ru/politics/05/...
c учетом:
http://top.rbc.ru/politics/05/...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

TT

паникёр


kuzmjy> Вот поэтому и нечего Вове больше писикать о защите соотечественников за рубежом!

С самого начала этого и опасались, не раз замечали, что заигрывание с патриотизмом и национализмом может дать неожиданные всходы, такие как разочарование и даже ненависть. Уж не знаю, если только весь Славянск, Краматорск и окрестности в полном составе в Россию переселить, дать им жилье и работу, то это как-то извинит Путина и Ко. Не уверен - не обещай ничего. Люди поверили через что пострадали.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
TT>... Не уверен - не обещай ничего. Люди поверили через что пострадали.

А можно всё-таки ссылочку на обещания Путина жителям ДонЛуга ?
 
RU Кот_да_Винчи #05.06.2014 19:21  @AndreySe#05.06.2014 18:41
+
+7
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


AndreySe> какой России,вот этой?

ну че, москвичи, не слабо придти в Химкинский лез и набить табло ублюдкам?
у нас бы было, я б непременно пошел
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU korneyy #05.06.2014 19:22  @Кот_да_Винчи#05.06.2014 19:17
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> Особенно если понимать, что Зурабов никто и звать никак.
К.д.В.> а в чем и чей троллинг то? Вована вообще то и не приглашали.
"По статусу" могли и безо всякого приглашения фигуру повыше направить. Хотя бы Нарышкина. А Зурабов, оставленный в ранге посла после всего происшедшего - это насмешка.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Sergofan> Что-то тема какая-то странная. Плаксиво-сопливая. Решусь написать свой ответ на вопрос "Почему молчит Россия". Итак:
Sergofan> Кто сказал что Россия молчит?! Нету такого. Первые лица государства говорят не то, что часть "форумных бойцов" услышать бы хотели - вот это есть.
Глядели вчера?

Сил не у всех, понимаю, хватит. Но там риторика ой-ой-ой. И это первый канал.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

korneyy> "По статусу" могли и безо всякого приглашения фигуру повыше направить. Хотя бы Нарышкина. А Зурабов, оставленный в ранге посла после всего происшедшего - это насмешка.
о за все время событий на украине, второй раз упоминается Российский посол :D
 22
LV TT #05.06.2014 19:27  @Кот_да_Винчи#05.06.2014 19:17
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


К.д.В.> c учетом:
К.д.В.> http://top.rbc.ru/politics/05/06/2014/928836.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]

Как минимум надо исходить из начальной позиции - прекращение боевых действий. Для России такой подход неприемлем, признать? Не проблема. Говорить? Не проблема, телефон Путина известен :) Но договариваться о чем-то с киевским уродами, пока они убивают людей нельзя.
 35.0.1916.11435.0.1916.114

kuzmjy

опытный

TT> С самого начала этого и опасались, не раз замечали, что заигрывание с патриотизмом и национализмом может дать неожиданные всходы, такие как разочарование и даже ненависть. Уж не знаю, если только весь Славянск, Краматорск и окрестности в полном составе в Россию переселить, дать им жилье и работу, то это как-то извинит Путина и Ко. Не уверен - не обещай ничего. Люди поверили через что пострадали.

Так Вова писикает а люди страдают, не какой нормальной программы переселения нет! Там есть бредятина по которой некто не едет, предпочитают за свой щет устраиваться все.
Если дальше так это продолжится, тем больше русскоязычного населения тупо будет понимать, что его просто кинули.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Adamkus> о за все время событий на украине, второй раз упоминается Российский посол :D
По идее посол, прощелкавший такую вещь как Майдан (финальную стадию), должен быть уволен безо всяких вариантов. А раз это не сделано и его вернули, то это показывает, что он является абсолютно церемониальной фигурой.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22

korneyy

координатор
★★

TT> Как минимум надо исходить из начальной позиции - прекращение боевых действий. Для России такой подход неприемлем, признать? Не проблема. Говорить? Не проблема, телефон Путина известен :) Но договариваться о чем-то с киевским уродами, пока они убивают людей нельзя.
Ну так говорить или нет? По идее приостановить АТО у Порошенко ресурса хватит. Дальше ИМХО надо начинать разговаривать. Искать посредников (кого угодно) и т.д.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22

TT

паникёр


Luchnik> А можно всё-таки ссылочку на обещания Путина жителям ДонЛуга ?

Конечно жителям непосредственно ничего не обещал, скажи еще каждому письмо с личной подписью прислал :) Но двусмысленные фразы, постоянная патриотическая риторика, что мы защитим русских где бы они не находились и все такое. Этого не было? Было. Да позднее включили заднюю, но надежда постоянно подогреваемая СМИ и заявлениями российских политиков и чиновников у людей осталась.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Adamkus> о за все время событий на украине, второй раз упоминается Российский посол :D

Его и раньше некто не слышал! Вот Черномырден тот чудил это да....
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
kuzmjy> Если дальше так это продолжится, тем больше русскоязычного населения тупо будет понимать, что его просто кинули.
мэр Славянска говорил что то про 40% жителей не то оставшихся,не то покинувших город.Глядя на то что творится на границе с РФ то народ валит успешно из Украины.Парень оберегает свою беременную жену вывозит ее из города,вместо того чтобы пойти в ополчение.Не знаю я кто кого кинул.По мне так жители скорее кидают сами себя.
Вся оборона Славянска держится на добровольцах России,из Донецка вывези 33 тела россиян,где же сами дончане и луганчане?
 29.029.0
+
+1
-
edit
 

digger

опытный

Или в Росии царит бардак и процесс назначения посла неадекватный, может там какие-то аппаратные игры.

> что заигрывание с патриотизмом и национализмом может дать неожиданные всходы

Это были ни к чему не обязывающие слова.Официально Путин с самого начала заявлял,что отделять Донбасс он не собирается,в отличие от Крыма.
 29.029.0

TT

паникёр


.
korneyy> Ну так говорить или нет? По идее приостановить АТО у Порошенко ресурса хватит. Дальше ИМХО надо начинать разговаривать. Искать посредников (кого угодно) и т.д.

Говорить можно, договариваться пока идет АТО не о чем. Приостановка АТО, желательно вывод войск в полевые лагеря, коридоры для выхода активных сепаратистов в Россию, амнистия для тех кто пожелает остаться. Ну а статус языка и административно-территориальную реформу по типу польской Порошенко и так обещал, ну можно попробовать чуть больше прав для ЛНР и ДНР выторговывать. То есть не федерация, но для местного населения нормально. В принципе задачу минимум Россия выполнила, надо переваривать Крым и беженцев, которых будет в количестве. Но опять же мы не знаем на что настроили Порошенко западные хозяева, может там и говорить не о чем будет.
 35.0.1916.11435.0.1916.114

korneyy

координатор
★★

korneyy>> Ну так говорить или нет? По идее приостановить АТО у Порошенко ресурса хватит. Дальше ИМХО надо начинать разговаривать. Искать посредников (кого угодно) и т.д.
TT> Говорить можно, договариваться пока идет АТО не о чем.
Да, без этого шага процесс не пойдет. Надо хотя бы фактически приостановить АТО. Хотя я вот не уверен, что отмени его Порошенко и убери войска из двух областей (напомню, что "республиканцы" контролируют менее половины их территории), то его не скинет майдан №3.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

korneyy> По идее посол, прощелкавший такую вещь как Майдан (финальную стадию), должен быть уволен
А что он должен был сделать?
- Выйти на баррикады и всех разогнать;
- Выйти на баррикады и остановить всех беспредельщиков, занимающихся поджогами и погромами;
- Отобрать у Нуланд все печеньки и сорвать майдан.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  29.029.0

korneyy

координатор
★★

TT> Но опять же мы не знаем на что настроили Порошенко западные хозяева, может там и говорить не о чем будет.
Кроме запада есть еще и внутриукраинские факторы.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TT

паникёр


kuzmjy> Так Вова писикает а люди страдают, не какой нормальной программы переселения нет!

Есть отличная программа переселения, просто потенциальные переселенцы отчего-то думают что их все в Москве и Питере ждут, а вот нихера там они не нужны. Когда узнают что в столицах их не ждут дружно говорят свое фи! Миллионы гастеров, которые уже успели промутится сами, устроить не сложно - паспорт в руки и крутись дальше, заработаешь. России нужны специалисты, квалифицированные рабочие и инженеры, ученые и медики, вот их оторвут с руками. В регионах естественно, а не в пафосных столицах.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
1 10 11 12 13 14 165

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru