Почему молчит Россия?

Флуд, флейм и аналитика на тему горячей поддержки Новоросии
 
1 32 33 34 35 36 165
+
-2
-
edit
 

chk19

опытный

Дем> Если соседнее государство дошло до состояния, что несколько сотен человек его могут раком поставить - в нём тем более надо внешнее управление вводить.
Все это кончится так: Путин приди, от Стрелкова спаси.
 29.029.0
MD Serg Ivanov #10.06.2014 15:19
+
+7
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠

Георгий Бовт о том, почему Москва тянет время в вопросе юго-востока

Георгий Бовт о том, почему Москва тянет время в вопросе юго-востока // www.gazeta.ru
 
И все же многие могут усмотреть разрыв шаблона между действиями России в Крыму и почти полным бездействием на уровне официального вовлечения на юго-востоке. При том что в Крыму не было ни выстрелов, ни крови. А тут кровь льется ручьями, гибнут мирные жители, леденящие душу кадры гуляют по соцсетям. Славянску, конечно, еще далеко до Грозного времен второй чеченской, однако артобстрелы жилых кварталов, увы, факт, как и не совсем, скажем мягко, точечное применение авиации. Узнать правду об истинном положении дел на фронте, числе боевых потерь и жертв среди населения становится все труднее. Везде либо ложь, либо пропаганда.
 

Ни ДНР, ни ЛНР не удалось создать дееспособные параллельные официальным органы управления, рекрутировать на свою сторону существенную часть местной номенклатуры и, что еще важнее, силовиков. Ополченцы не контролируют даже большей части Донецкой и Луганской областей. Местные силовики если и готовы разоружиться в ходе отдельных стычек, то не хотят влиться в ряды вооруженных защитников ДНР и ЛНР. Лучше уж они пойдут по домам и оттуда дождутся исхода смуты.
 

Задача-минимум Москвы — добиться вне**окового статуса Украины и автономизации юго-востока с предоставлением ему права на экономические широкие и тоже автономные связи с Россией. Последнее должно дать выигрыш во времени года на два, чтобы заменить украинских поставщиков российского ВПК. Во многом это, возможно, становится вопросом искусства тайных спецопераций по военно-техническому снабжению ополченцев.
 

Что касается экономической стороны вопроса, то взятие Донбасса под крыло России (даже на манер Южной Осетии и Абхазии) — вариант, теоретически возможный лишь в условиях гражданской или мировой войны, когда уже никакой экономики и нет, а есть лишь тотальная мобилизация. Мирная российская экономика этого не выдержит, как и полномасштабных секторальных санкций. А вот военная экономика и не такое выдерживала. Этот момент войны, хотя угроза и висит в воздухе, еще не настал.
 

У Путина — уникальная свобода действий. И уникальная ответственность, которую на себя никто, кроме него, ни в каких значимых вопросах, а не только касаемо Украины, даже частично взять не готов.

Такой концентрации власти в одних руках при полной дезактивации всех прочих государственных и общественных институтов, пожалуй, еще не было в российской истории. Некому с него и, как говорится, спрашивать. Ну не нынешней же Думе. Только ему самому с себя — перед лицом истории и своим представлением о желаемой роли в ней.

При этом из данной коллизии с точки зрения удовлетворения всяких патриотических ожиданий есть достойный выход. И вовсе не милитаристский, хотя с милитаризмом у нас часто и ассоциируется патриотизм. Он — гуманитарный.

Русским с Украины можно помочь, не отправляя туда танки. Принять и обустроить беженцев. Собрать помощь. Если надо, дать гражданство, приютить, предоставив не символическую, а полновесную помощь. Кажется, что это много легче, чем строить батальоны и планировать военные операции. На самом деле намного сложнее. Уж точно сложнее, чем упражняться в уроках ненависти по отношению к соседнему государству на ток-шоу по телевизору.
 
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


S.I.> Георгий Бовт о том, почему Москва тянет время в вопросе юго-востока - Газета.Ru | Колумнисты

И что теперь ждать пока они самоорганизуются? Надо помогать организоваться. А то бросили, мол выплывайте сами. Научитесь плавать - хорошо, ну а нет, то и фиг с ними, так что ли?
 35.0.1916.11435.0.1916.114
MD Serg Ivanov #10.06.2014 16:39
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠

Глазьев: Нужно закрыть небо Новороссии и ударить по украинской бронетехнике | Русская весна

«Американцы и их киевские ставленники взяли курс на милитаризацию, на формирование диктаторского нацистского режима, на полную мобилизацию населения против России… Украина обладает большой армией, она законсервирована, но промышленность харьковская сегодня работает на полных порах, восстанавливают танки, бронетехнику. Сейчас у России еще есть возможность сделать украинскую армию небоеспособной, но через полгода такой возможности не будет.» // rusvesna.su
 

Сергей Глазьев предложил закрыть небо над юго-востоком Украины, по примеру американских действий в Ливии, и вывести из строя украинскую бронетехнику. По мнению Глазьева сейчас это еще можно сделать, но через полгода будет поздно.

«Для этого достаточно закрыть небо и использовать тот же механизм подавления военной техники, который применили те же американцы в Ливии, которые сначала закрыли небо, затем с воздуха расстреляли бронетехнику, артиллерию, авиацию и таким образом сделали тот режим, с которым они воевали, небоеспособным. У нас еще есть возможность это сделать, через полгода такой возможности уже не будет», - сказал Сергей Глазьев.
 35.0.1916.11435.0.1916.114

TT

паникёр


baroque> Глазьев: Донбасс может создать свою автономную финансовую систему

baroque> Глазьев: Донбасс может создать свою автономную финансовую систему | РИА Новости

Этому надо было месяц назад советами и специалистами способствовать, тут не то что решение запоздалое, сама реакция и осмысление ситуации отстает катастрофически. Еще недавно ЕС и США так плелись в хвосте событий и реагировали с огромным запозданием. Теперь игроки поменялись местами.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠
S.I.>> Георгий Бовт о том, почему Москва тянет время в вопросе юго-востока - Газета.Ru | Колумнисты
TT> И что теперь ждать пока они самоорганизуются? Надо помогать организоваться. А то бросили, мол выплывайте сами. Научитесь плавать - хорошо, ну а нет, то и фиг с ними, так что ли?

Ополченцы сообщили об аресте ”народного мэра” Славянска

”Народный мэр” Славянска Вячеслав Пономарев отстранен от должности и арестован. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Народного ополчения. ”Сейчас информация проверяется. У меня пока нет связи с Пономаревым ни при помощи компьютера, ни по телефону”, - сообщила РБК пресс-секретарь ”народного мэра” Славянска Стелла Хорошева. // top.rbc.ru
 

ИМХО, это не делается за день или месяц, но работа в этом направлении идёт.
Во всяком случае не смотря на АТО военно-политическая ситуация как минимум не ухудшается у повстанцев.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+3
-
edit
 

TT

паникёр


S.I.> Глазьев: Нужно закрыть небо Новороссии и ударить по украинской бронетехнике | Русская весна
S.I.> Сергей Глазьев предложил закрыть небо над юго-востоком Украины,

Вот только откуда у нищей Украины наберется ресурсов содержать 500 тысячную армию? Несколько истеричное заявление, но примерно в этом направлении режим и будет двигаться. Если задавит сепаратистов, то еще таких сюрпризов Кремлю отвалит что московские офигеют.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠
TT> сама реакция и осмысление ситуации отстает катастрофически. Еще недавно ЕС и США так плелись в хвосте событий и реагировали с огромным запозданием. Теперь игроки поменялись местами.
Не вижу причин для алармистских настроений. Ситуация должна дозреть. Переть на рожон против всего мира смысла нет.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
10.06.2014 18:18, Sergofan: +1: Очень согласен с твоей позицией

+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠
TT> Если задавит сепаратистов, то еще таких сюрпризов Кремлю отвалит что московские офигеют.
Вот этого допускать нельзя. И московские это прекрасно понимают судя по их действиям и результатам.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
MD Serg Ivanov #10.06.2014 17:21
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠
Пока Порошенко празднует свою победу на выборах, Путин продолжает реализацию своих планов в Украине. Похоже сейчас главная стратегическая задача российских диверсантов — полностью взять под контроль границу с Российской Федерацией в Донецкой и Луганской областях.
Это даст возможность говорить о субъектности так называемых Донецкой и Луганской народных республик, ведь с российской стороны граница остается, а с украинской стороны будет уже граница ДНР и ЛНР, значит именно с ними Кремль должен будет вести переговоры.
Тогда будет возможность сказать, что какой бы он ни был, но референдум провели в ДНР и ЛНР провели, а сейчас украинская власть проводит в этих так называемых республиках геноцид, о чем завтра, 9 июня Госдума РФ может принять соответствующее заявление. Потом в ДНР и ЛНР проведут выборы, пускай и совершенно нелегитимные. Тогда Украина будет иметь большую дыру. Поскольку боевики ДНР и ЛНР будут контролировать границу, они смогут попросить помощи в России против геноцида, скажут, что чужая страна совершает геноцид против местного населения. В таком случае Кремль сможет ввести в ДНР и ЛНР контингент российских войск якобы для защиты местного населения.
 

А не плохой вариант по ходу..

Путин хочет выиграть время, скоро его войска могут прийти спасть Донбасс от «геноцида», - Олег Соскин

Пока Порошенко празднует свою победу на выборах, Путин продолжает реализацию своих планов в Украине. Похоже сейчас главная стратегическая задача российских диверсантов — полностью взять под контроль границу с Российской Федерацией в Донецкой и Луганской областях. // osp-ua.info
 

С фамилией Соскин войн не выигрывают. Даже информационных. :)

Ополченцы взяли под контроль пункт пропуска на границе с Россией

Народное ополчение захватило пропускной пункт «Должанский» на границе с Россией (между Ростовской и Луганской областями). Информацию о потере контроля над КПП подтвердили и в Госпогранслужбе. По данным СМИ, пункт пропуска захватили представители первой Луганской казацкой сотни. // lenta.ru
 
 35.0.1916.11435.0.1916.114
Это сообщение редактировалось 10.06.2014 в 17:27
+
+7
-
edit
 

Илия

аксакал

Lamort> Замечу, что и на этом форуме "патриот-радикалов" всего-то человек 30, может 50.
Потом по минусам примерно прикинешь, сколько их тут реально :)
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  1414
RU Oleg_Oleg #10.06.2014 18:09  @Serg Ivanov#10.06.2014 16:46
+
+2
-
edit
 
TT>> сама реакция и осмысление ситуации отстает катастрофически. Еще недавно ЕС и США так плелись в хвосте событий и реагировали с огромным запозданием. Теперь игроки поменялись местами.
S.I.> Не вижу причин для алармистских настроений. Ситуация должна дозреть. Переть на рожон против всего мира смысла нет.

Вот вспомнился старый но хороший фильм "Омен",там был такой момент,когда Демьен Торн заявил рекламщикам мол покажите миллионы голодных требующих сою концерна Торн. Подождите немного тогда и увидим миллионы свидомых со слезами требующих газа и хлеба у России,вот тогда время то и настанет.Российский солдат вступит туда как гуманитарий и освободитель от демократической свидомости. :)
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+4
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
По последним событиям: Похоже таки Болотов и луганские стали брать инициативу на себя. Это плюс. Зачем России что-то говорить, когда либо вырисовывается, либо пытается это сделать человек из местных. Посмотрим что получится.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  35.0.1916.11435.0.1916.114
RU track-n-road #10.06.2014 18:38  @Serg Ivanov#10.06.2014 16:46
+
+6
-
edit
 

track-n-road

втянувшийся

TT>> сама реакция и осмысление ситуации отстает катастрофически. Еще недавно ЕС и США так плелись в хвосте событий и реагировали с огромным запозданием. Теперь игроки поменялись местами.
S.I.> Не вижу причин для алармистских настроений. Ситуация должна дозреть. Переть на рожон против всего мира смысла нет.

В свое время, весьма давнее, войска Петра топтали клумбы вокруг Стокгольма, а потом подписывался мирный договор... Весьма почетный для шведской короны. По которому даже п-ов Гангут, форсируемый достаточно тяжело, возвращался обратно, а также гарантировались поставки зерна голодным шведам (не забесплатно, конечно, и они, таки, платили). Причина проста: союзником тогда могла быть Фра... Датское королевство, но даже они, будучи тогда сильым государством с приличным флотом, не пытались вставать против всего мира. Потом (по-моему) похожая ситуация с Екатериной, осложненная тяжбой с турками.
Политика-с... Когда-нибудь будущие поколения узнают, за что лилась кровь и продавались люди...
 29.029.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Kosh> Блажен кто верует.

Реалист - хорошо информированный оптимист.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  35.0.1916.11435.0.1916.114
RU Massaraksh #10.06.2014 19:41
+
+5
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Победителей не будет.

Трудно что-либо сейчас говорить определенного про события на Украине. Ситуация пока далека от разрешения, тем не менее кое-какие намеки на будущее развитие обстановки становятся понятными. И ничем хорошим это не пахнет. Ни для одной из сторон.

Именно так. Победителей на Украине, похоже, не будет. Проигравшими же окажутся все прямо или косвенно участвующие стороны. Это, видимо, мой эмоциональный взгляд на проблему, но другого нет. Я долго пытался разобраться в том, что творится сейчас на Юго-Востоке Украины и чем дальше, тем больше понимал, что все описания событий, с какой бы они стороны не делались, грешат пропагандистским угаром, не имеющим отношение к действительности. В связи с этим решил все же высказать свое мнение, хотя напрашивающиеся выводы совершенно не радуют.

1. Как Донецкая, так и Луганская республики представляют собой нечто виртуальное, любопытно смотрящееся на экранах телевизоров и мониторов или на страницах газет, но не имеющее никакого реального воплощения и отношения к действительности. Всего несколько нюансов, уничтожающих любые контраргументы на эту тему.
[показать]
 

Победителей не будет.

Трудно что-либо сейчас говорить определенного про события на Украине. Ситуация пока далека от разрешения, тем не менее кое-какие намеки на будущее развитие… // chipstone.livejournal.com
 
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  30.030.0
RU Luchnik #10.06.2014 22:26  @Massaraksh#10.06.2014 19:41
+
+6
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Отлично написано, ещё зацитирую :

Теряет ли Россия от своего невмешательства? Да, безусловно. И в первую очередь теряет лицо российская власть в глазах собственного народа. Но и действовать иначе не может. Народ Юго-Востока Украины не дал России для этого ни единого шанса. Именно народ. Бессмысленно рассуждать о зависимости или независимости руководства ополчения от Москвы. Дело совершенно не в нем и его взаимоотношениями с Кремлем. Дело именно в пофигизме самих украинцев. Мне все равно, согласится ли кто-нибудь со мной или нет, но моя позиция именно такова.
 
 
+
+8
-
edit
 

vvk

новичок
Luchnik> Отлично написано, ещё зацитирую : Народ Юго-Востока Украины не дал России для этого ни единого шанса. Именно народ... Дело именно в пофигизме самих украинцев.

Вот не надо сваливать на народ. Вижу, что народ Донбасса сражается против фашистов, как может. Люди есть, не хватает оружия.

Путин обещал защитить русских людей, этой защиты не видно. Надеются на какой-то "хитрый план", но, даже если он и есть, много людей уже погибло. Угроза санкций Запада оказалась действенна, поскольку наш президент, похоже, выражает в большей степени интересы олигархов, а не народа.

Путин говорил, что русские на Украине и в России - один народ. Он всесильный прездент государства, одна из функций которого - защита народа. Поэтому его действия буду оценивать по результату. Если победят фашисты - получится, что он не защитил, предал свой народ, в истории он станет таким как Горбачев и Ельцин.

Все же надеюсь на наших на Донбассе, что они справятся несмотря ни на что.
 11.011.0
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил

vvk> Люди есть, не хватает оружия.

Стрелковки - в избытке.

vvk> Путин обещал ....

так для этого необходимо его принятие - а если 2/3 против ... Извините ...

vvk> Все же надеюсь на наших на Донбассе, что они справятся несмотря ни на что.

Справятся, не паниковать.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+5
-
edit
 

drsvyat

аксакал

Lamort> Сейчас поставят минусы, вот и будет видно сколько. Это мои чёрные звёзды порохом пахнут, а ваши, - липой все как одна. :)
Черные звезды предлагаю обсуждать в лунном.
 

Luchnik

аксакал
★☆
vvk> Вот не надо сваливать на народ. Вижу, что народ Донбасса сражается против фашистов, как может.
Огласите % сражающихся, пожалуйста. Почему налоги в Киев до сих пор платятся ? Где перевод экономики Донбасса на "военные рельсы" ? Где, в конце-концов, армия Донбасса ? В ней хотя бы тысяч 5 бойцов есть ?

vvk> Люди есть, не хватает оружия.
Это правда, особенно тяжёлого.
 

wert

аксакал
★★☆

Luchnik> Отлично написано, ещё зацитирую :

Хороший текст, надстроенный на спорном базисе "Население не поддерживает ДНР/ЛНР", который можно развернуть на 180 градусов - а население поддерживает Киев?

Реальных масштабов этих процессов, а масштабы есть, мы не знаем как и соотношение местных\интернационалистов в частях ополчения.

Есть универсальная аксиома - "Революция - процесс навязывания меньшинством своей воли большинству", именно поэтому она делается в столицах. Как правило все - в руках меньшинства.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+7
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

vvk>> Вот не надо сваливать на народ. Вижу, что народ Донбасса сражается против фашистов, как может.
Luchnik> Огласите % сражающихся, пожалуйста. Почему налоги в Киев до сих пор платятся ? Где перевод экономики Донбасса на "военные рельсы" ? Где, в конце-концов, армия Донбасса ? В ней хотя бы тысяч 5 бойцов есть ?

Справедливости ради, информация о том что платежи в бюджет от ряда крупнейших плательщиков прекратились, проходила. Что касается численности то думаю под несколько тысяч только гарнизон Славянска, в конце концов крайне наивно думать что почти всю ВСУ держат 100 человек.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 11.06.2014 в 08:47
11.06.2014 08:44, anybody: +1: Всё-таки, приятно видеть вменяемых людей на Форуме! :) Хоть ты и увлекаешься какой-то ядрёной конспирологией. :)
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
b.s.> как там, нормально из САСШ Крым видно?

Мне--- отлично видно. У меня там родственников полно. Как в Крыму, так и по всей ЮВУ. Так что предоставлю вам возможность зарабатывать положенные за пост без моего участия.
 29.029.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US anybody #11.06.2014 08:37  @Massaraksh#10.06.2014 19:41
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Massaraksh> Взгляд на "Зазеркалье" - Победителей не будет.

Но при всем этом глобальная пассивность и индифферентность населения ЮВУ к происходящему...
 


До чего иногда аляповато работает пропаганда... Сразу цели выдаёт.
 29.029.0
1 32 33 34 35 36 165

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru