Почему молчит Россия?

Флуд, флейм и аналитика на тему горячей поддержки Новоросии
 
1 44 45 46 47 48 165
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

VAS63

координатор
★☆
U235> В обязанности и компетенцию министра обороны не входит управление войсками.
Ну тогда бы книжки почитал или спросил у кого-нибудь, хоть у секретарши, чтобы впросак не попадать
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
VAS63> Ну тогда бы книжки почитал или спросил у кого-нибудь, хоть у секретарши, чтобы впросак не попадать

Вот ты и почитай. А то уже впросак попал. Хотя бы "Воспоминания и размышления" Жукова. Там, в главах о начале войны, четко видно, что войсками рулит НГШ и Генштаб, а министр/нарком к этому серьезного отношения не имеет.
Демократия – в аду, на небе Царство  30.030.0
+
+8
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Ckona> м-м-м-м... тут еще надо дать четкое определение понятию "противник".

Тут скорее всего все ясно. Противник - "Путинская Рашка". Все остальные кто не так думает - жертва пропаганды, зомби, рабы. Как-то так. Но это только мое мнение.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил

VAS63> Ну тогда бы книжки почитал или спросил у кого-нибудь, хоть у секретарши, чтобы впросак не попадать

Читает, не попадает - умный и грамотный дядя. Речь правили аж два референта. Если осталось - то значит так надо.
Вот еслиб он приказ зачитывал, а не спичь толкал - тогда да, ой ... и ещё какой ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
VAS63> Ну тогда бы книжки почитал или спросил у кого-нибудь, хоть у секретарши, чтобы впросак не попадать

Ты не прав, ИМХО. Но вот найти толкового Нач. Ген. Штаба, который будет готов вести войну до последнего патрона, до последнего солдата, до последнего заряда ЯО - это тоже обязанность министра. И та и другая должности - не дай Бог приснятся.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  35.0.1916.15335.0.1916.153
RU Испытателей_10 #21.06.2014 17:10  @U235#21.06.2014 16:33
+
+4
-
edit
 
VAS63>> Откуда ему знать какие-то военные заморочки ;)
U235> Да в общем то ему и не надо. Он войсками не управляет.
Развеселило сообщение товарища, что “Шойгу от сохи” (я так понимаю, это означает необразованных крестьян?).
Насколько помню, папа у Серёжи был секретарём обкома и запредсовмина республиканского. Мама тоже не последний начальник отделов в местных министерствах. Кстати, мама с донбасской Кадиевкой связана, так что С. Шойгу лишний повод помочь родным местам матери.
 7.07.0

U235

старожил
★★★☆
Sergofan> Но вот найти толкового Нач. Ген. Штаба, который будет готов вести войну до последнего патрона, до последнего солдата, до последнего заряда ЯО - это тоже обязанность министра.

Вообще-то НГШ Президент на должность назначает. И даже не обязательно по представлению министра обороны. И приказы на боевое применение войск НГШ получает напрямую от Президента.
Демократия – в аду, на небе Царство  22

Sergofan

аксакал
★★
U235> Вообще-то НГШ Президент на должность назначает.

Не знал, честно. А кандидатуры откель берутся?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  35.0.1916.15335.0.1916.153
RU Испытателей_10 #21.06.2014 18:27  @Sergofan#21.06.2014 17:10
+
+2
-
edit
 
Sergofan> Ты не прав, ИМХО. Но вот найти толкового Нач. Ген. Штаба, который будет готов вести войну до последнего патрона, до последнего солдата, до последнего заряда ЯО - это тоже обязанность министра. И та и другая должности - не дай Бог приснятся.

Любимым министром обороны для нашей оборонной промышленности был вообще “гражданский” человек – Дмитрий Федорович Устинов, бывший министр этой самой оборонной промышленности. Ему приписывают фразу: “Слишком молодых из армии отпускаем, я вон вообще в 68 лет в неё пришёл“.
Зато главным ястребом при нём был НГШ Огарков, написавший программную статью для открытой печати, про то, как мы их всех будем “мочить в сортире”, если потребуется, то и в ядерном. Западные аналитики эту статью лет пять потом под микроскопом рассматривали, выискивая многослойные смыслы.
 7.07.0

U235

старожил
★★★☆
Sergofan> Не знал, честно. А кандидатуры откель берутся?

Порядок предоставления кандидатур Президенту на назначение на должность НГШ ее определен. Целиком на усмотрение Главнокомандующего, кого он назначит.
Демократия – в аду, на небе Царство  22
RU VAS63 #21.06.2014 19:38  @Испытателей_10#21.06.2014 17:10
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

VAS63

координатор
★☆
И.1.> Развеселило сообщение товарища, что “Шойгу от сохи” (я так понимаю, это означает необразованных крестьян?).
В данном контексте это означает не обязательно крестьянина, а вообще человека, попавшего на высокий пост, но не имеющего представления о специфике возглавляемого ведомства. Почему-то операции может проводить только хирург, а военными руководить и строителя хватит.
Кто у "Сережи" были папа и мама в данном случае не имеет никакого значения.
О компетентности - плакалЪ, когда на днях показывали министра обороны, сурово спрашивавшего генералов, почему студентам на военной кафедре на стрельбы всего по 12 патронов выдают. Взял бы, да почитал на досуге собственные приказы о нормах положенности боезапаса на учебную практику. Сам ведь эти нормы и подписывал.
Не, Кожугетыч, в принципе мужик не плохой, гораздо лучше Табуреткина, но все-таки министром обороны лучше ставить человека, немного соображающего в военном деле.
 25.025.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Ckona

опытный

Sergofan> Противник - "Путинская Рашка". Все остальные кто не так думает - жертва пропаганды, зомби, рабы. Как-то так. Но это только мое мнение.

Думаю, здесь есть элементы поддразнивания.
Российский Путин сумел обуздать разлагающее (по отношению к государству) влияние олигархического капитала и тем самым обеспечил функционирование ключевых государственных отраслей.
В отличие от Украины, где борьба за государственную власть слилась с клановой борьбой за контроль над экономикой, при этом государство постепенно "окончательно скоррумпировалось" ... в итоге - развал.
Так что основным противником является местная алчность и то, что у нас называется "недоумкуватiсть". Неспособность оценить картину с нейтральной стороны и сделать выводы прицельно по отношению к самому себе, своему окружению, своей стране и т.д.

То, что уважаемый Sergofan уничижительно называет <см. цитату> - это стратегическая инициатива (или необходимость, потребность) России, спроецированная на уровень бытового сознания рядовых россиян. А именно: "в Украине враг, подлежит ликвидации". Не обижайтесь - указанное абзацем выше качество не только местное, обильная переписка с родственниками доказывает его интернациональность.

По большому счету, Россия ведь тоже загнана в угол - реальной возможности единым махом снять угрозу потери Украины как союзного или буферного государства нет (хотя ресурсов более чем достаточно), конфронтация доведена до очень высокого накала, и даже если 2/3 Украины будет "нейтрализовано" (не знаю, как тут корректнее сказать) - все равно останется западная часть, которая однозначно будет (для России) потеряна, со всеми стратегическими последствиями.

России целая Украина нужнее, чем разделенная на две или три части.
Поэтому, может быть, ставка сделана на тактику истощения - это ответ на тему топика.
 22
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

koch

втянувшийся

Ckona> все равно останется западная часть, которая однозначно будет (для России) потеряна, со всеми стратегическими последствиями.
Западная часть Украины с самого начала незалежности была негативно настроена по отношению к России. Так что потеряна она давно и в обозримом будущем не предвидится способов ее сделать дружелюбной
 25.025.0
RU Испытателей_10 #21.06.2014 20:14  @Ckona#21.06.2014 19:58
+
+10
-
edit
 
Ckona> угрозу потери Украины как союзного ... государства
Ckona> России целая Украина нужнее

Извините, это еще когда, в какие годы, самостийная Украина была нам союзным государством (“Не брат ты мне, гн…да черноглазая”)?
Удивительно, как они всё время пытаются продать свою союзность, или получить под неё некие авансы на будущее.
 7.07.0
LT Bredonosec #21.06.2014 21:12
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Путин поддерживает решение Порошенко о прекращении огня

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на юго-востоке страны, а также объявленное им намерение предпринять ряд конкретных шагов для достижения мирного урегулирования, сообщили в администрации президента России // news.mail.ru
 

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на юго-востоке страны, а также объявленное им намерение предпринять ряд конкретных шагов для достижения мирного урегулирования, сообщили в администрации президента России

Глава российского государства «призывает конфликтующие стороны прекратить любые боевые действия и сесть за стол переговоров».

Путин полагает, однако, что предложенный Порошенко план «без практических действий, направленных на начало переговорного процесса, не будет жизнеспособным и реалистичным».

Президент РФ считает «недопустимой ситуацию, когда уже после приказа о прекращении огня в результате продолжающегося противоборства с украинской стороны на территорию России попадают и взрываются боеприпасы, что наносит не только имущественный ущерб, но и подвергает опасности жизнь и здоровье наших граждан».

«Объявленный мирный план Порошенко не должен носить характер ультиматума ополченцам, — убежден президент России. — Возможность, которая открывается с прекращением боевых действий, должна быть использована для начала конструктивных переговоров и достижения политических компромиссов между противоборствующими сторонами на Востоке Украины».

План Порошенко

Мирный план президента Украины предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений и освобождение заложников, создание 10-километровой буферной зоны на российско-украинской границе; вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода «российских и украинских наемников» и их разоружение; освобождение незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях, восстановление деятельности местных органов власти, обновление центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях; шаги по децентрализации власти; проведение досрочных местных и парламентских выборов; программу создания рабочих мест в регионе и восстановление объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

План был опубликован на сайте президента Украины и тем самым вступил в силу.

Кроме того, 20 июня в 23:00 мск вступил в силу указ президента Порошенко об одностороннем прекращении огня на востоке Украины. Перемирие продлится до 27 июня, однако, «если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, военные будут открывать ответный огонь»


я в недоумении.....
 26.026.0
UA Ckona #21.06.2014 22:03  @Испытателей_10#21.06.2014 20:14
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Ckona

опытный

И.1.> Извините, это еще когда, в какие годы, самостийная Украина была нам союзным государством ?

Никогда. Как государственное образование - никогда. С момента развала СССР, а может и несколько раньше.
Слово "союзное" мне следовало заменить на "невраждебное", так было бы точнее.
 22
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Ckona

опытный

koch> Западная часть Украины с самого начала незалежности была негативно настроена по отношению к России. Так что потеряна она давно и в обозримом будущем не предвидится способов ее сделать дружелюбной

Я воздерживался от высказывания этой мысли. По соображениям политкорректности.
Поскольку прозвучало - добавлю:
не исключено, что Западная Украина в составе СССР - такое же историческое недоразумение, как и Крым в составе УССР.

И получается де-факто, что СССР завершается только сейчас.
 22
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ckona> Поскольку прозвучало - добавлю:
Ckona> не исключено, что Западная Украина в составе СССР - такое же историческое недоразумение, как и Крым в составе УССР.

Можно сформулировать и иначе:

не исключено, что Западная Украина в составе Украины - такое же историческое недоразумение, как и Крым в составе Украины.
 3.6.33.6.3
+
+5
-
edit
 

Floyd

аксакал

Bredonosec> =====================
Bredonosec> я в недоумении.....

«Объявленный мирный план Порошенко не должен носить характер ультиматума ополченцам, — убежден президент России. — Возможность, которая открывается с прекращением боевых действий, должна быть использована для начала конструктивных переговоров и достижения политических компромиссов между противоборствующими сторонами на Востоке Украины»
 


Фактически это контрультиматум, на фоне объявления боевой готовности и учений аккурат до 28 числа.
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Ckona

опытный

Fakir> Можно сформулировать и иначе:
Не согласен.
Западная Украина была силой присоединена к СССР и приписана к УССР,
а Крым по ряду причин несилового характера был "перепрописан" в пользу УССР.
 22
+
+5
-
edit
 

asoneofus

старожил

Ckona> Западная Украина была силой присоединена к СССР и приписана к УССР,

Интересно, как закарпатье: русины и гуцулы как к гопоте львовской? Сживутся?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+4
-
edit
 

Ckona

опытный

asoneofus> Интересно, как закарпатье: русины и гуцулы как к гопоте львовской? Сживутся?
Русины - нет.
Но их и так достаточно заметный водораздел разгораживает.

А гуцулы имеют к львовянам такое же примерно отношение, как сваны к картлийцам.
 22
RU Грач #21.06.2014 23:55  @Bredonosec#21.06.2014 21:12
+
+4
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Bredonosec> Путин поддерживает решение Порошенко о прекращении огня - Новости Политики - Новости Mail.Ru
Bredonosec> МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко ...
Bredonosec> я в недоумении.....
а что должен был сказать глава цивилизованного государства? что он не поддерживает мирные инициативы даже если это фикция?
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр


Bredonosec> «Объявленный мирный план Порошенко не должен носить характер ультиматума ополченцам, — убежден президент России. — Возможность, которая открывается с прекращением боевых действий, должна быть использована для начала конструктивных переговоров и достижения политических компромиссов между противоборствующими сторонами на Востоке Украины».

А чего гадать? Все четко сказано, в этой фразе. Мол отводи войска, начиная переговоры и будет тебе щастье. А что он еще должен был сказать? Сама постановка вопроса о перемирии уже прогресс, осталось додавить до отвода войск и тогда ДНР и ЛНР смогут укрепить свои позиции и состоятся как субъект международного права, а не кучка террористов, сепаратистов и бандитов. Просто воспринимайте как слова. Не получится, так и хрен с ним.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
GB davinchi_reborn #22.06.2014 05:36
+
+1
-
edit
 

davinchi_reborn

втянувшийся

ВИДЕО: На авиабазу рядом с границей Украины прибыли новые бомбардировщики Су-34

На авиабазу под Ростовом, расположенную неподалеку от границы с Украиной, прибыли двухместные фронтовые бомбардировщики Су-34. По словам пилота Сергея Штурбабина, они сменят самолеты более старой конструкции Су-24М, новые бомбардировщики увеличат гибкость ВВС РФ при проведении воздушных операций. // rus.delfi.ee
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
Это сообщение редактировалось 22.06.2014 в 05:43
Balancer: При чём тут боевые действия в Донбассе?; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

1 44 45 46 47 48 165

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru