Поздравляем курильщиков и владельцев кафешек!

Курить нигде низзя! Нидажевоообще!
 
1 2 3
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Я - не курю. Более того, я очень против того, чтобы курили в общественных помещениях за пределами отведенных зон, с хорошей вентиляцией. Травитесь сами, но не травите других.

Но теперь - я поздравляю всех владельцев ресторанов и кафе.
В Англии, кстати, после ввода запрета на курение в пабах - дофига их закрылось. Потом нашли выход - начали в пабах кормить. Но и то - их число не восстановилось все равно, НЯЗ.

Барщевский на тему

М. БАРЩЕВСКИЙ - Нет, на самом деле я последовательный был противник этих ограничений. С момента, когда обсуждался первый законопроект, потом второй законопроект, я сейчас не про пакет, а именно про сам законопроект. Сейчас попробую сформулировать свою позицию. Для начала скажем об истории вопроса. Нам говорят, вот на Западе действуют такие законы. На что я хочу ответить, ау, коллеги. В Испании и в Греции, например, действует такой же закон. Только он никем не соблюдается. В любом ресторане ты куришь совершенно спокойно, хотя запрет существует. Во Франции действовал такой закон, продействовал полтора года, после чего вернули курительные помещения в ресторанах. Естественно отдельные, естественно, надо оберегать тех, кто не курит. Не обсуждается. Вернули курилки в аэропорты и на вокзалы. На Западе антитабачная кампания началась с того, что была проведена массированная пиар-кампания не о вреде курения, нет, а о модности некурения. О непрестижности курения. Эта кампания продолжалась много лет. Потом на первый план вышли публичные люди типа Бекхэма, каких-то артистов Голливуда, которые рассказывали, как они бросили курить. То есть в массовом сознании укоренилась мысль, что если ты курильщик, то это значит ты неудачник, ты человек второго сорта. Потому что люди, добившиеся успеха в жизни, элиты не курят. И это само по себе привело к резкому сокращению курения. И когда курильщиков стало меньше 20%, после этого начали потихонечку вводить запретительные меры. Вначале разделили рестораны на курящие и некурящие зоны. Потом курильщиков высадили к барной стойке. И только потом отправили на улицу. И кстати по Франции уже вернули обратно. У нас курят по разным оценкам от 60 до 70% мужчин и от 30 до 40% женщин. Вы когда-нибудь обращали внимание, сколько людей разговаривают по мобильному телефону за рулем автомобиля.

О. ЧИЖ – Почти все, кто разговаривает по мобильному, делают без гарнитура.

М. БАРЩЕВСКИЙ - А запрет существует. Это почему я вспомнил. Потому что когда закон любой, любой запрет не подготовлен психологически, он населением особенно российским не соблюдается. Просто тупо не соблюдается. И вот тут происходит одна страшнейшая вещь. Возникает правовой нигилизм. Если есть какой-то один закон, который все не соблюдают, в том числе и я, то и остальные законы можно не соблюдать. Интересная штука, я за последнюю неделю разговаривал с несколькими людьми из Следственного комитета, из Генпрокуратуры, из Верховного суда, из Конституционного суда. Некурильщиками. Они все против этого пакета.

О. ЧИЖ – Они-то почему?

М. БАРЩЕВСКИЙ - Потому что они понимают, что закон не будет соблюдаться. И это порождает правовой нигилизм. Плюс ко всему наиболее умные из них понимают, что на фоне пятилетней борьбы с коррупцией принят закон, по коррупциогенности равного ему нет. Вы понимаете, что происходит. Сейчас четыре организации будут контролировать курение в частности в ресторанах и в барах. Штраф до 150 тысяч. Вот бар, понятно, что если в баре, ресторане курить нельзя, то их оборот снизится процентов на 70. Во всяком случае, я не пойду ни в один ресторан и ни одно кафе, где нельзя курить. Не пойду. Мне там делать нечего. Я курильщик, я не могу разговаривать и не курить. Не могу. А поесть и я дома могу. Так вот, что будет делать хозяин бара, ему грозит штраф 150 тысяч. Входит полицейский, а контролирующих организаций четыре. Полиция, Росздравнадзор, надзор на транспорте, какая-то четвертая. Кто-то еще сумел присосаться к этому хлебному делу. Входит контролер, у хозяина бара выбор – 150 тысяч штраф или потеря клиентов. Он говорит: слушай, давай на тридцаточке разойдемся. Это же не какой-то, где документ подписывается, где можно взятку отследить. Преступление совершили, дело не возбудили или взяли наоборот возбудили дело. Гаишник, который затормозил, а там видеофиксатор записал, что затормозил не по делу. Или наоборот отпустил не по делу. Тут абсолютно интимная ситуация.
далее [показать]

М. БАРЩЕВСКИЙ - Я думаю, что все-таки конечно сейчас, видите, наш народ чем хорош. Он же все терпит. Никто не пишет писем своим депутатам, писем президенту. На прямой линии с президентом об этом никто не говорит. Я уж не говорю про табачные бунты, которые ушли в историю. Я не призываю никого выходить на улицу и перекрывать чего-нибудь кому-нибудь. Но народу все нравится. Ну вот мы с вами поговорили. Огромное количество наших радиослушателей сейчас с нами согласны. Другие не согласны, потому что не хочет нюхать запах табака. Им же невдомек, что мы не отстаиваем право курить, где попало, в любых условиях, мы говорим только о специально отведенных вентилируемых специальных помещениях. Чтобы ни в коем случае не мешать тем, кто не курит. Но всех все устраивает.
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  29.029.0
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> Я - не курю. Более того, я очень против того, чтобы курили в общественных помещениях
Vale> Но теперь - я поздравляю всех владельцев ресторанов и кафе

Так ты за большевиков аль за коммунистов? И зачем новую тему, когда уже есть:

Курение в общественных местах

Для общепита мне всегда казалось всё понятным. Типа хозяин заведения САМ определяет курить или нет. А уж выбор потребителей - заходить к нему или нет. Но вот неожиданно для себя узнал такой ракурс ситуации - а КАК быть с работниками заведения? Ну в принципе, они могут на что-то там соглашаться, типа работать в условиях дыма. Но вот трудовое законодательство с этим не коррелирует. Согласие работника на вредные условия ничего не значит. И это не вопрос денег. За вредность хозяин будет доплачивать…// Человек и общество
 


Курение по лицензии...

Пора бы и у нас вводить. Англичанам придется покупать лицензию на курение Англичанам придется покупать лицензию на курение. Английские курильщики вскоре могут оказаться в ситуации, когда им придется покупать специальную лицензию на право курить. Если правительство ... // top.rbc.ru // Радости жизни
 


Госдума решила бороться с курением по-европейски

Госдума решила бороться с курением по-европейски Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий требования к табачным изделиям. Закон также должен привести российское законодательство в соответствие международным нормам, в частности, Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, передает РИА Новости. В соответствии с новым законом производителей сигарет обяжут увеличить размер содержащиеся на пачках надписей о вреде курения. Предупреждения…// Радости жизни
 


и т.п.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
Vale> Я - не курю.
Ура!!!!!!Наконец -то.Слава ЕДРО.
 8.08.0
RU Алдан-3 #04.06.2014 06:57
+
-
edit
 
Таки забанили к чертём собачим курильщиков? Прекрасная новость.
А телефоны по которым стучать на нарушителей к новости прилагались?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  29.029.0
RU userg #04.06.2014 07:40  @Алдан-3#04.06.2014 06:57
+
+3
-
edit
 

userg

старожил
★★
Алдан-3> Таки забанили к чертём собачим курильщиков? Прекрасная новость.
На подводных лодках (, а куда с них денешься) есть курилки, ибо чревато. Очередная хрень бешеного принтера.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
userg> Наато. Очередная хрень бешеного принтера.
Езжайте на Юкрейн -там демократия. Не отравляйте свою жизнь существованием в тоталитаризме. Затрахали своим постоянным нытьем.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+3
-
edit
 

userg

старожил
★★
энди> Езжайте на Юкрейн -там демократия. Не отравляйте свою жизнь существованием в тоталитаризме. Затрахали своим постоянным нытьем.

Чо сказать то хотел?
лень двигатель прогресса  11.011.0

U235

старожил
★★★★★
В России 37% курящих. Остальные 63% процента вынуждены вдыхать вредный для их здоровья табачный дым, когда рядом с ними курят.

Теперь соседу по столику в кафешке курить будет запрещено. И выйти из душного помещения свежим воздухом подышать можно будет без того, чтобы табачный дым внагрузку получить. Ты ж вроде за демократию, или нет? Демократическое большинство не должно страдать от вредных привычек меньшинства :-/
Демократия – в аду, на небе Царство  29.029.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
userg> Чо сказать то хотел?
все равно не поймете. Борцунствуйте дальше. Я лично рад .Надоели эти курильщики ,в тех местах где я кушаю и отдыхаю.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+4
-
edit
 

userg

старожил
★★
энди> все равно не поймете. Борцунствуйте дальше. Я лично рад .Надоели эти курильщики ,в тех местах где я кушаю и отдыхаю.
Дану? Таки не пойму?
Я тоже рад активной борьбе с курением, вот только много глупых и невыполнимых запретов появилось. В поездах дальнего следования курить не будут? Будут, закрывшись в туалете, в переходах вагонов, еще черт знает где. Все провоняет. Есть неподалеку от меня пивбар. Там раньше 2 зала было, для курящих и не. Всем хорошо, сейчас на крыльце постоянная толпа с сигаретами и гора окурков, а там вход в магазин еще. И много подобного.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Имхо, надо просто оборудовать специальные душегубки с отдельной вытяжкой и фильтром, видел такие в европах в аэропортах. То заведение которое хочет оставить места для курения, вложится. Имхо, крайне вредная привычка, не пойму че либерасты так с ней носятся? Че больше протестовать неочем? Проблем серьезнее нет?
Дома курить никто не запрещает, хоть искурись весь. Я вот в Голландии люблю соцветия конопли воскурить, а здесь мне не разрешают, че мне теперь на митинг по этому поводу ходить? Фигня какая-то.

Зы, я бы вообще цигарки продавал только в специальных магазинах, с 100% видеоконтролем покупателей, дабы затруднительно было несовершеннолетним продавать.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU энди #04.06.2014 13:18  @Беня#04.06.2014 13:13
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
Беня> Имхо, надо просто оборудовать специальные душегубки с отдельной вытяжкой
Так и будет а кое-где уже есть.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+2
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Balancer> Так ты за большевиков аль за коммунистов?

Я поддерживаю Барщевского. Сам не курю, но родители курят лет 40.

А теперь им перелет - мучение. Раньше хоть можно было перед отлетом курнуть, а теперь, если ко мне, так часов 6 без курева - "уши вянут".

P.S. Я был бы немеряно счастлив, если бы они бросили курить. Просто счастлив. Но они сделают это либо в гробу, либо когда от них этого потребует врач. А теперь фактически - они не могут покурить, даже если они не мешают окружающим. И для них - это мучение, устроенное теми самыми *****, моей борьбой с которыми они были очень недовольны.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  29.029.0
Это сообщение редактировалось 05.06.2014 в 04:06
+
+5
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Vale> А теперь им перелет - мучение. Раньше хоть можно было перед отлетом курнуть, а теперь, если ко мне, так часов 6 без курева - "уши вянут".
А я без конопли месяцами обхожусь, как жить. :) И вообще мне порой хочется по улице с бутылкой вискаря ходить, бухать его из горла и на прохожих им брызгать. Чем я хуже курильщиков?
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Balancer #04.06.2014 14:04  @Беня#04.06.2014 13:59
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Беня> А я без конопли месяцами обхожусь, как жить. :) И вообще мне порой хочется по улице с бутылкой вискаря ходить, бухать его из горла и на прохожих им брызгать. Чем я хуже курильщиков?

Мне, вот, очень, очень не хватает возможности попить пивка в парке на скамеечке. Особенно по нынешней жаре. При чём, что характерно, в отличие от курильщиков я этим ничем никому не мешаю. И даже своему здоровью меньше вреда приношу. Но нет, увы...
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+3
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

Беня> Дома курить никто не запрещает, хоть искурись весь.

Это если дом - дом. А в квартирах теперь тоже запрещено. Только в спецкурилках вскладчину организованных, либо 15 м от подъезда. Наконец-то у моей мамы можно будет нормально стоять на балконе.
Про вискарь поддерживаю! Я, может быть, на 500 рублей был оштрафован за распаковывние целебного "джеймсона" в шарике под камерами. А джеймсон, между прочим, пассивных употребителей не плодит и стены вонью не пропитывает! :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
А с продавцами курева детям, вот так надо бороться.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
ahs> Про вискарь поддерживаю!
Граждане алкоголики ,курильщики ,нарушители правил распития алкогольных напитков. Кто на ликеро-водочный завод?
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Balancer> Мне, вот, очень, очень не хватает возможности попить пивка в парке на скамеечке. Особенно по нынешней жаре. При чём, что характерно, в отличие от курильщиков я этим ничем никому не мешаю. И даже своему здоровью меньше вреда приношу. Но нет, увы...

Ну так в той же Англии, гда пить пиво на улице нельзя -есть специальные таблички.
В остальных местах вроде можно. Кроме как на транспорте.

Is it legal to drink alcohol in London's major parks? - Yahoo Answers

Regent's Park in particular. I'm thinking of having a few quiet drink later in the week with a small group of friends, nothing rowdy. // uk.answers.yahoo.com
 

Но Россия - не Англия :)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  29.029.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Имхо, будок-душегубок в общественных местах (за гос. счет, но при условии взымания бабла за пользование) и за счет владельца заведения в частных местах вполне достаточно. В поездах такиеже нетрудно организовать, не вижу ни каких серьезных проблем.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

энди> Граждане алкоголики ,курильщики ,нарушители правил распития алкогольных напитков. Кто на ликеро-водочный завод?

Поздняк метаться, я уже штраф оплатил :)
Вчера имел разговор с врачами по поводу запрета курева. Старая гвардия убеждена, что нифига не изменится и, например, школьники курят сплошь, не то, что раньше. На что поступило возражение от молодняка, что школяры больше не курят за углами и в туалетах, а курят отдельные бабы-дуры с 13 лет. На самом деле, молодежь действительно курит все меньше и все реже, кроме мерзких баб, оккупировавших те самые кафешки, о которых стонет ТС. А прибыли с них гулькин нос, потому что максимум один кофе к сигаретам берут.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

координатор
★★★★

Vale> Но Россия - не Англия :)

Да, не Англия. У нас везде нельзя, где есть другие люди, кроме общепита. Быдляк с пивом в ОТ прячется все глубже.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> Наконец-то у моей мамы можно будет нормально стоять на балконе.

Да. У меня сосед через один балкон так каким-то самосадом дымит, что в комнате при закрытых стеклопластиковых окнах воняет основательно :) Хотя не уверен, что он эти законы соблюдать будет. А я, вот натура такая, стучать на него не стану :)

ahs> А джеймсон, между прочим, пассивных употребителей не плодит и стены вонью не пропитывает! :)

Кстати, наблюдаю такую картину ещё. Может, конечно, совпадение, но...

Раньше на лестничной площадке часто собиралась молодёжь и бухала по ночам. В принципе, безвредный народ, так что пофиг. Молодёжь эта много курила. Дым периодически при соответствующем ветре просачивался через две двери и в доме пахло. Не так, чтобы мешало, но в нос бросалось...

Запретили продажу спиртного после 23:00. Произошло расслоение. Мужики в парке как бухали, так и бухают. А вот молодёжь на лестничной площадке пить стала явно меньше. Но, как свидетельствуют настенные надписи и косвенные сведения из разговора с оной молодёжью, она стала баловаться наркотиками.

Зато курить перестали. Теперь с лестничной площадки почти никогда не тянет табаком.

Вот так запреты на продажу спиртного помогают бороться с курением. А наркомания... ну, подумаешь...
 35.0.1916.11435.0.1916.114

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> Но Россия - не Англия :)

«... видишь ли раны в асфальте? ...»
 35.0.1916.11435.0.1916.114

ahs

координатор
★★★★

Balancer> А наркомания... ну, подумаешь...

Я бы тех, кто между выпивкой в подъезде и наркотой колеблется, сразу бы кидал в биореактор для получения метана. Можно заменить высылкой в Англию или в Кампучию.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru