Текущее состояние дел в Крыму

Экономика, благосостояние, настроение в обществе
 
1 2 3 4
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

mid!

опытный

digger>> Что там с пляжным сезоном,самое главное? Клиенты есть,в том числе с Украины? Цены поднялись,у частника и в санаториях?
Бяка> Ты что, везде, кроме форума, забанен?
- Что могу сказать...Пока, людей мало... Здесь и погода подвела. Последние две недели лили дожди и даже местами было прохладно. Сейчас идет жара, и море прогрелось. Есть проблема с транспортом. Керченский пролив забит автопотоком, люди стоят в очередях частенько и по 5 часов. Самолетов с дешевыми авиабилетами, что обещали - очень мало(и все моментально раскупаются). В основном билеты дорогие, но рейсы полные. Со связью жопа. Медведев еще в апреле поднимал вопрос о связи... Связь до сих пор украинская,что обычная, что мобильная.
Бесплатный роуминг для Россиян какая-то профонаЦия...(У самого есть пакет российского МТС). Делал запрос насчет тарифа, сказали роуминг все же есть но "легкий". Мегафон и Билайн, молчат... Интернет тоже весь через Украину... :( Цены ползут потихоньку вверх, но пока еще "низкие".Уже лето, настало, народ терпит, надеется и ждет. Насчет сезона думаю он будет полупровальным. Здесь еще есть много неучтенных факторов, к примеру - перерегистраЦия предпринимателей, её сроки, и ведение бизнеса согласно законам РФ. Так, к примеру, объявили что с июля в бухучет и налоговый учет теперь только по нормам РФ. Хрен его знает, в какие сроки и как бизнес сможет перестроиться. :(
 29.029.0
RU Валентин_НН #08.06.2014 22:43  @Бяка#08.06.2014 20:04
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★

Бяка> В большинстве ксанаториев и курортах путёвки продаются "от сегоднешнего дня и со скидкой". Это говорит о том, что свободные места, в июне, есть. А июнь - уже сезон. Летние каникулы в школах начались. Скидка в цене, в сезон - это что, по Вашему? Или там сезон зимой?

уж не знаю, как там с точки зрения маркетинга и мерчандайзинга. Но, когда мы, в своё время, приехали из Симферополя в Ялту на тролике, то прям на автостанции к нам подбежала куча человек с предложением снять квартиру прям щас. Видимо это говорило о том, что "свободные места в сезон" были. договорились буквально с первым вторым. поэтому не знаю,- были скидки или нет. цена устроила, после просмотра жилья устроило и место.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

digger> Я не искал путевки в Крым в прошлом году,поэтому не знаю, действительно ли это признак провала.В Интернете вижу дезинформацию и пропаганду с обеих сторон.

Да плюнь ты на новости в интернете. Ищи инфу у самих операторов рынка.
Но 10% скидок в сезон, почти у всех - это признак серьёзной недогрузки.
Чтобы просто компенсировать поток туристов с Украины надо увеличить поток туристов из России в 2,5 раза. Это очень серьёзное изменение. Настолько серьёзное, что для завлечения туристов из Украины уже многие пошли на снижение цены в 2 раза.

О чём это говорит?
 35.0.1916.11435.0.1916.114
EE Татарин #08.06.2014 23:47  @mid!#08.06.2014 21:42
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
mid!> Интернет тоже весь через Украину... :(
Насчёт интернета лучше читать у Наг'a отклики тамошних провайдеров. Вот, например:

Крым: зарплаты выросли, но цены выросли сильнее

Крым присоединен к России еще в марте, а каким образом жители полуострова будут адаптироваться к российским реалиям пока не ясно. Особенно это касается бизнеса и, как следствие, операторов связи. О том, что сейчас происходит на телеком-рынке в Крыму, мы поговорили с руководителями Симферополького инетрнет-провайдера "KCT" Артемом Зубковым и Константином Цибранковым. // nag.ru
 

Крымский провайдер: таких прецедентов еще не было

Интервью с представителями крымского провайдера Sevstar о трудностях переходного периода для интернет-провайдеров и простых пользователей. // nag.ru
 
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  1414
UA vik1977ck #09.06.2014 10:58
+
+1
-
edit
 

vik1977ck

опытный

Вот у меня тут с женой спор возник :) - как поменялись стипендии в Крыму, она у меня преподаватель- ей это интересно... Просьба людей кто в "теме" написать..Да и просьба, "дочерям офицеров" и металлургов с 20 летним "горячим" стажем проходить мимо.. ;)
 
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Бяка> Но 10% скидок в сезон, почти у всех - это признак серьёзной недогрузки.
Надо на цену смотреть, вообще говоря. А то глянул и похоже у них со скидкой дороже чем у турок без скидки...
 29.029.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Но 10% скидок в сезон, почти у всех - это признак серьёзной недогрузки.
Дем> Надо на цену смотреть, вообще говоря. А то глянул и похоже у них со скидкой дороже чем у турок без скидки...
Это другой вопрос. Конкуренция между различными регионами.
Цены во многие места отдыха куда выше, чем на отдых в Крыму или Турции. Но с сезон там нет скидок в 10%.

Ах да. Глянул, что творится по Крыму, по туристам. Уже сейчас, чтобы привлечь туристов с Украины, скидки в 50%.
На незначительные трудности такие скидки не тянут.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
RU Берёза #09.06.2014 15:02  @Бяка#09.06.2014 14:58
+
+8
-
edit
 

Берёза
dr.silver.birch

втянувшийся

Бяка> Цены во многие места отдыха куда выше, чем на отдых в Крыму или Турции. Но с сезон там нет скидок в 10%.
Сейчас в Турции и Египте не сезон?
Скидка ... Пол-цены в Египет, на Туречину - четверть. Наверное, всё плохо у них, на 40 и 15 (%) хуже чем в Крыму ;)

Бяка> Ах да. Глянул, что творится по Крыму, по туристам. Уже сейчас, чтобы привлечь туристов с Украины, скидки в 50%.
Бяка> На незначительные трудности такие скидки не тянут.

Смотри выше. Следуя твоей логике - в Ряде стран совсем плохо. Крым - просто в фаворе.
К примеру, сейчас в Доминикану совсем провал, почти Египет ;)
 22
RU RighteouS #09.06.2014 15:22
+
+11
-
edit
 

RighteouS

опытный

На фото ниже - Судак сегодня, снято буквально час назад (не я снимал, знакомые).

Бяка, вы поймите одну вещь - потока туристов из Украины не видно и потому, что у этих самых туристов катастрофически нет денег. Тут российскость Крыма не так сильно влияет на самом деле: в стране валюта упала в полтора раза, тарифы выросли, безработица выросла - приходится отказываться от отдыха до лучших времен.
Прикреплённые файлы:
10440272_758221024227980_18317 855470280963_n.jpg (скачать) [156,21 кбайт, 18 загрузок] [attach=392160]
 
 
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+2
-
edit
 

PSS

аксакал

Этот отчет здесь, думаю, будет более актуальным

Крым российский [PSS#07.06.14 00:03]

Думаю,эта тема больше всего подходит. Последние полторы недели провел в Крыму. Решил поделиться впечатлением от полуострова, может кому будет полезно. Хотел бы предупредить, пишу с телефона некоторые вопросы что требуют серфинга в сети сложно отследить. Так что здесь будут исключительно мои мысли, наблюдения и анализ местных сми. Для начала хочу сказать, что общее настроение действительно за присоединение. За все время видел только одно явное неприятие текущей ситуации. Это была молодежь на…// Украина и Крым
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

PSS

аксакал

digger> Что там с пляжным сезоном,самое главное? Клиенты есть,в том числе с Украины? Цены поднялись,у частника и в санаториях?

Чисто визуально народ есть. Причем многие, возможно, именно с Украины. По крайней мере, при оформлении на посадку рейса в Симферополе на Москву, подавляющая часть моих попутчиков протягивали украинские паспорта.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
+
+7
-
edit
 

PSS

аксакал

Про отели. В последний день моей поездки вылез глупый косяк при планировании. Самолет на обратный путь был на 8 число, но все были уверены что на 7. В результате, днем 7 июня оказались перед аэропортом Симферополя с трехстами рублей в кармане. Нужно было срочно где-то переночевать.

Единственный рабочий банкомат, за время поезки я встретил в Евпатории, цены на квартиры/дома, что предлагали вокруг, были больше имеющейся наличности. В результате было принято решение, попробовать где-нибудь забронировать и оплатить номер через интернет.

К чему я, к доступности отелей. Так вот, в Симферополе мест не было вообще. В Алуште была одна гостиница, в Ялте - две. Выбор был пал на самый "дешевый" вариант -Ялта-интурист (кстати, гостиница очень понравилась с архитектурной точки зрения).
Почему эти города? Просто до них можно было доехать за 63 рубля от аэропорта Симферополя на троллейбусе. :)

И да, в Интуристе еще были свободные номера. Но поговорив с сотрудниками я узнал, главным образом пустует этажи с элитными номерами, там обычно селили иностранцев и их действительно нет в этот сезон. Бюджетные номера не пустуют. На утреннем завтраке мраморный зал тоже был переполнен.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
Это сообщение редактировалось 10.06.2014 в 09:54
MD Serg Ivanov #10.06.2014 17:01
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Перемога!!!

Турпоток под дулом автомата 9 июня 2014 года 15:38 | Сергей Ильченко Юг Украины в шоке от провального сезона-2014 11 июня по центру Одессы пройдет очередной марш… // bobik-57.livejournal.com
 
…Однако на дворе лето и очень хочется к морю. Значит, надо ехать туда, где все-таки спокойно. То есть, в Крым. Сейчас на пограничном пункте Чонгар украино-российской границы выстроились многокилометровые очереди. То же самое творится на Ангарском перешейке. Затор с украинской стороны стоит в среднем по девять часов - несмотря на то, что украинские и российские пограничники работают достаточно оперативно.

В очередях очень много туристов, следующих на отдых и лечение. Чтобы хоть как-то разгрузить крымский маршрут, рейсовые автобусы разворачивают от Чонгара до станции «Соленое озеро», где пассажиры смогут пересесть на электричку и таким путем добраться до Симферополя. Как прогнозируют пограничники, с разгаром курортного сезона крымская очередь будет только нарастать.

Под видом беженцев в Крым нередко приезжают экстремисты и просто граждане, желающие бесплатно отдохнуть на море. Об этом заявил журналистам глава республики Сергей Аксенов:

- Мне уже сообщали о таких эпизодах. Люди едут из различных регионов Украины, выдают себя за беженцев с целью провести лето в каком-нибудь лагере на берегу моря.
 
 35.0.1916.11435.0.1916.114
IL digger #10.06.2014 18:51  @Serg Ivanov#10.06.2014 17:01
+
+2
-
edit
 

digger

опытный

А фиг его знает как оно,от статьи за версту разит пропагандой,ну или контрпропагандой.

Прикинул,как ехать из 3-ей страны.Цены низкие - хорошо.Зато в Симферополь ниоткуда,кроме Москвы и еще нескольких городов Росии,ничего не летает,ехать через сухопутный переход - обломно.Предполагается,что из Европы и Израиля туда совсем никто не хочет?
 29.029.0
Это сообщение редактировалось 10.06.2014 в 19:03

ahs

координатор
★★★
digger> А фиг его знает как оно,от статьи за версту разит пропагандой,ну или контрпропагандой.

В Бердянске отдыхал Донбасс в основном. Им сейчас не до моря. Так что верить можно.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  35.0.1916.11435.0.1916.114
DE Бяка #10.06.2014 21:22  @Берёза#09.06.2014 15:02
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Берёза> Сейчас в Турции и Египте не сезон?
В Египет просто не рекомендуют ездить.

Берёза> Скидка ... Пол-цены в Египет, на Туречину - четверть.
Скидки в Турцию, на 25% касаются исключительно горящих путёвок, Типа заезд Завтра, есть ещё одна комната, а не на всё лето.


Берёза> Смотри выше. Следуя твоей логике - в Ряде стран совсем плохо.

Если ты нашёл одну скидку в 25% в Турцию, и скидку в 50% в Египет, куда сейчас категорически не рекомендуют ездить, и сравниваешь с Крымом, то его ситуация близка к Египетской. По наполняемости отелей. Но никак не с Турцией.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
DE Бяка #10.06.2014 21:25  @RighteouS#09.06.2014 15:22
+
-3
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

RighteouS> Бяка, вы поймите одну вещь - потока туристов из Украины не видно и потому, что у этих самых туристов катастрофически нет денег. Тут российскость Крыма не так сильно влияет на самом деле:

Я не рассматриваю причины отсутствия украинцев. Я просто рассматриваю положение дел в туристической отрасли в Крыму. И чётко знаю, что украинцев россияне не заменят, численно. И финансово. Уж в этот сезон - точно не заменят.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

PSS> К чему я, к доступности отелей. Так вот, в Симферополе мест не было вообще. В Алуште была одна гостиница, в Ялте - две.

Не надо лапши на уши.
Полно свободных мест чуть ли не во всех отелях.

Букингом пользуйтесь, что ли.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
RU asoneofus #10.06.2014 22:01  @Бяка#10.06.2014 21:37
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


Бяка> Полно свободных мест чуть ли не во всех отелях.
Бяка> Букингом пользуйтесь, что ли.

На эту сиесту нЭту, сАфсЭм нЭту :( ... только супер-дорогие.
Придётся в деревню ехВать :(
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Бяка> Букингом пользуйтесь, что ли.

4 точки в Симферополе. И не факт, что реально места есть. В Ялте в основном последние номера на завтра.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  35.0.1916.11435.0.1916.114

mid!

опытный

- Вчера мотался в Алушту по делам... Из разговоров, в санаториях по 30-40 человек в среднем.
Контингент - "свои" или беженцы с Украины(преимущественно Донбасс) Наполняемость около 40% :(
 29.029.0
+
+1
-
edit
 

digger

опытный

Попробуйте пустить лоукост из Европы, может европейцы поедут посмотреть на вежливых людей,помимо пляжного отдыха.
 29.029.0
+
+4
-
edit
 

Mr.Z

опытный

Бяка> Я не рассматриваю причины отсутствия украинцев. Я просто рассматриваю положение дел в туристической отрасли в Крыму. И чётко знаю, что украинцев россияне не заменят, численно. И финансово. Уж в этот сезон - точно не заменят.
А где теперь отдыхают Украинцы? Дай-ка я угадаю.... на оставшейся части поборежья Чёрного моря, в Одессе и т.д., наверное, до отказа забив местные отели-санатории?
А в соседней ветке про революцию пишут, что и там на пляжах голяк, зато с безопасностью иногда бывают проблемы. Врут?
Короче нужно сравнивать не Крым vs. Анталья, а Крым vs. Одесса, или "а что было бы, если..."
 
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


digger> Попробуйте пустить лоукост из Европы, может европейцы поедут посмотреть на вежливых людей,помимо пляжного отдыха.

Решали - гейропа против пускать дочюлю аэрофлота.
Может из Израиля: Хамсин, жара? ;) Исраир в симферополь, а не алия на донбасс ;)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  35.0.1916.11435.0.1916.114
RU Balancer #11.06.2014 04:10  @Валентин_НН#08.06.2014 22:43
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
В.Н.> прям на автостанции к нам подбежала куча человек с предложением снять квартиру прям щас. Видимо это говорило о том, что "свободные места в сезон" были

Мы на Азов когда катались, пик сезона, места в гостевых домах бронировали за пол-года, на поезда билеты сметают за 45 дней, за считанные часы после начала продажи... А с предложением «поселиться прямо сейчас» обрабатывать начали ещё в поезде на подъезде к Анапе :) Так что не факт, что сильно коррелирует с сезонной перегрузкой.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru