Три танка Т-64 в руках ополчения ДНР

Перенос из темы «Военные действия в Донбассе»
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
+4
-
edit
 

Evgen

аксакал
★☆
vsvor> Значит, российский Т-64 нужно было снять с консервации, привести в порядок, тайно доставить на границу, тайно через нее переправить, рискуя очень серьезными последствиями в случае обнаружения.

Наверное западные спутники-шпионы не отслеживают что на границе происходит
и что там и куда ездит. Воплей было бы до небес !
Или подземный тоннель прокопали до Луганска и по нему гонят технику и оружие?
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  32.0.1700.10732.0.1700.107
+
-5 (+5/-10)
-
edit
 

slab105

аксакал

vsvor> Гм. Откуда они могли знать заранее, за 3 дня? Друзья сообщили? А если бы танки засекли при переходе границы - тогда что? Наверное, это такой хитрый ход. Нам собираются тайно переправить танки - давайте сообщим на весь мир, чтобы их уж точно заметили! Интересная спецоперация.

Вы вообще думаете что пишите? Это ж не "как в сказке скрипнула дверь...", типа- "вот вам 3 танка. не ждали? сюрприз! :) "! А так, если бы заранее не сообщили, то и вы бы такое не писали "была же информация о захвате...". Так что все правильно они сделали- вы же ведь поверили! О границе вообще молчу- ее как таковой там сейчас нет. Можно хоть "Тополь" по лесам перегнать, если надо.
vsvor> Нону по-вашему тоже Путин на "западный фронт" отправил?

А с "чудо-Ноной" вообще интересная история. Если конечно ополченцы не врут, то она должна войти в историю как наиболее эффективное самоходное орудие в мире. Что ни выстрел- то взвод противника в минусе.
>>"Захват" был 10-го, а танки объявились 13-го, интересно где они 3 дня были, на покраске сохли?
vsvor> Да так, просто в интернет не заходили. С танками это, знаете ли, случается.

Да, охотно верим. У "танков", конечно же и телефонов и фотиками тоже нету.
vsvor> Ну, танки-то есть у кого захватывать, не правда ли?

Конечно есть. Там список по индексам вооружений у СВУ и РА сильно совпадает- "захватывай" сколько влезет. Только как бы сказать "захватить", это еще надо суметь...

Evgen Как же не следят? Вот- НАТО показало спутниковые изображения и кадры с танками РФ на Украине "Танки в поле"- картина маслом. И посмотрите на карте где находится город Снежное.

vsvor
А вы - думаете? Вы же написали, что ополченцы заявили о предстоящей доставке танков до того, как они пришли. Нелепее не придумаешь!
 


А вы -думаете??? Как бы по-вашему было бы, если бы ополченцы заявили по поводу танков после того как они уже у них появились бы? Типа "А,... танки? Так мы их вроде еще позавчера захватили! Просто забыли вам сказать." А так- не забыли, и, о чудо!, танки и появились. Все три и совершенно исправные! Они же не могли заявить, в конце-концов, "нам через 3 дна из России танки подгонят".

Не имеет значения. Ее, по-вашему, захватили или тоже нет?
 


Ее конечно и захватили. Чудеса потом началисью

Ничего не слышал о Т-64 со встроенными фотиками и инетом.
 


А, значит по вашему, эти 3 дня танки находились "вне зоны доступа"? :D

Умеют - есть примеры.
 


Ну тогда давайте по-подробнее про захват 3 танков, 1 БМ-21 и Н-колличества МРО-А у укроармии. Послушаю с интересом. Только пожалуйста не надо повторять ссылки на "соц.сети ополченцев", если там конечно они на фотах не ликуют возле захваченной техники.
Прапорщик  28.028.0
Это сообщение редактировалось 15.06.2014 в 12:13
БалаБОТ: Удалённая пометка;
+
+7
-
edit
 

vsvor

втянувшийся

slab105> Вы вообще думаете что пишите?

А вы - думаете? Вы же написали, что ополченцы заявили о предстоящей доставке танков до того, как они пришли. Нелепее не придумаешь!

slab105> А с "чудо-Ноной" вообще интересная история.

Не имеет значения. Ее, по-вашему, захватили или тоже нет?

slab105> Да, охотно верим. У "танков", конечно же и телефонов и фотиками тоже нету.

Ничего не слышал о Т-64 со встроенными фотиками и инетом.

slab105> Конечно есть. Там список по индексам вооружений у СВУ и РА сильно совпадает- "захватывай" сколько влезет. Только как бы сказать "захватить", это еще надо суметь...

Умеют - есть примеры.
 30.030.0
+
+11
-
edit
 

БН181

старожил

slab105> Evgen Как же не следят? Вот- НАТО показало спутниковые изображения и кадры с танками РФ на Украине "Танки в поле"- картина маслом. И посмотрите на карте где находится город Снежное.

Сильная аргументация :)
Приводится карта перемещения танков возле границы Украины в Новочеркасске Ростовской области Россиии. На серии снимков НАТО анализирует танки, заснятые в Макеевке Донецкой области Украины. "Эти танки не имеют маркировки и не выглядят так, как те, что используются украинскими военными. Они не имеют маркировки, но напоминают те, что использовались российской стороной и были вовлечены в дестабилизацию в Крыму", - цитирует сообщение НАТО "Украинская правда".

ПыСы Я не знаю, чьи это танки. Но снимки НАТО и их объяснения - это пока "не о чем".
 11.011.0
+
+9
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
БН181> Приводится карта перемещения танков возле границы Украины в Новочеркасске Ростовской области Россиии.

Ля, там по полигонам танки перемещаются чуть не со времен до ВОВ. Не иначе, как 80 лет готовятся к вводу трех т-64 на территорию Незалэжной.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  35.0.1916.15335.0.1916.153
Это сообщение редактировалось 15.06.2014 в 12:12
+
-4 (+2/-6)
-
edit
 

slab105

аксакал

ahs> Ля, там по полигонам танки перемещаются чуть не со времен до ВОВ. Не иначе, как 80 лет готовятся к вводу трех т-64 на территорию Незалэжной.

Да, там на полигонах танковые ВЗВОДЫ перемещаются чисто самостоятельно. Типа выполняют задачи взводных учений? И как вы объясните появление "отжатых у укров" Т-64 в Снежное? Где там их вроде как "захватили"?

ahs
slab105> И как вы объясните появление "отжатых у укров" Т-64 в Снежное? Где там их вроде как "захватили"?
Тоже не понял, что ты хочешь сказать. Можешь подробнее смысл такой невнятной претензии?
 


То, что танки которые были якобы захвачены в Луганске (у кого, какие части СВУ там сейчас с танками итд?) через 3 дня оказались... проездом через Снежное на запад. И все эти три дня до того момента о них не было ни слуху ни духу.

3X
пока это дешевая нато пропаганда...
1. снимок сделан хз когда и где и не монтаж-ли?
2. никаких доказательств что это те танки
 


Естественно, что по ЭТИМ снимкам ничего не доказать. И скорее всего это монтаж и есть (в плане на одной фоте изображены три разных события разделенных некоторым временным промежутком- коллаж короче). Но если такие фоты выкладываются "на стол", то есть и их исходники и кое еще чего. Вот их посмотреть уже интереснее. Вообще-то, это я скорее Evgen-у ответил по поводу спутников и наблюдения.
slab105> Ну тогда давайте по-подробнее про захват 3 танков
давай видео\фото перехода танков РФ через границу укр, остальные предположения опять-же из разряда пропаганды натофашистов (как говорят у шустера в хунтостане: они сделали так что наши военные увидели так что там воюют мирные жители- поапплодируем им!)
 


Ну если так, то по фактам. 1) У ополченцев не было танков, они заявляют о захвате ими целых 3 штук. Нет никаких подтверждений ни со стороны украинцев ни дальнейших подтверждений со стороны самих ополченцев. Танков этих судя по всему никто и никогда в Луганске самом ни видел (по крайней мере ни фото ни видео ничего).
2) Через 3 дня в городе Снежное появляются 3 танка без каких либо оп.знаков, номеров итд, и едут в сторону Донецка. До этих событий танки (по имеющимся в открытом доступе данным определить их идентичность не представляется возможным) были замечены за 2 дня до этого на территории России. Вот если бы знать на какой дороге в Снежное эти танки были сфотканы! С юга или с С-В? Для справки- от Снежное до границы РФ (Куйбышево) по этой южной дороге- 23км хода. От Луганска- 90км. От Снежное до границы на юг никаких крупных НП нету. От Луганска- посмотрите сами по Гуглу. И странное совпадение- если танки пришли от Куйбышево (самый ближний путь), то как раз через район того погранпункта, который донецкие некоторое время назад штурмовать пытались! Как там, кстати, остались еще украинские погранцы, кто там границу контролирует?

HeadShotVictim Да уж, знаете ли. Если бы там действительно были западные наемники (или еще круче, джи-ай!) в таких количествах (а не один итальянец или швед какой-то) чтобы составить хотя бы подразделение и они были бы мотивированы конкретно для ведения контактного боя на близкой дистанции (что в плане ЧВК, само по себе спорно, но да ладно)- то все могло бы выглядеть несколько по иному чем сейчас. Если точнее- было бы все еще гораздо хуже. Трупов было бы значительно больше. Так как в таком случае я думаю, там и российские спецы в товарных количествах (то есть также подразделениями) работали бы. Ваше мнение по поводу крутости войск НАТО, можете оставить при себе. Переубеждать я вас не стану. По остальному- даже отвечать не хочется...
Прапорщик  28.028.0
Это сообщение редактировалось 15.06.2014 в 13:24
RU Черномор™ #15.06.2014 12:17  @Anarky#15.06.2014 11:31
+
+4
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
Div>>> Думаю. Сегодня может быть очень тяжелый день, посмотрим.
Черномор™>> Совсем тяжелый день будет в понедельник, когда введут пресловутые санкции "третьей очереди".
Anarky> За то что газ перекроем?

Нет, с формулировкой "За всё".
И самолет, и танки-через-границу, и русский-Град, и просто потому что Россия.
 
+
+15
-
edit
 

Anarky

аксакал

А есть вообще смысл в перетаскивании через границу 3-х танков? Так ли они нужны ополченцам? Не лучше ли на этот вес патронов, выстрелов к РПГ-7, гранат, ПЗРК и прочего закинуть? Что ополченцы, на этих 3-х танках на Киев что ли поедут?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
15.06.2014 12:28, Черномор™: +1
RU Anarky #15.06.2014 12:21  @Черномор™#15.06.2014 12:17
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

Черномор™> Нет, с формулировкой "За всё".
Черномор™> И самолет, и танки-через-границу, и русский-Град, и просто потому что Россия.

А об этом уже объявлялось? Видимо пропустил.

PS: Ну что ж, семь бед-один ответ. Но держись тогда, Украина...
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+3
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
slab105> Да, там на полигонах танковые ВЗВОДЫ перемещаются чисто самостоятельно. Типа выполняют задачи взводных учений?

Я не понял сентенции. Да, могут выполнять задачи взводных учений, ходить в одиночку, парами, тройками, десятками. Возле Новочека куча больших частей и куча полигонов, исторически так сложилось. Wikimapia - Let's describe the whole world! Он даже чуть больше на самом деле. В основном учат ввшников, но весной именно на базе в т.ч. Кадамовского полигона проводили те учения, которые так сильно напугали НАТО. А они чуть не ежегодные там в таком масштабе.

slab105> И как вы объясните появление "отжатых у укров" Т-64 в Снежное? Где там их вроде как "захватили"?

Тоже не понял, что ты хочешь сказать. Можешь подробнее смысл такой невнятной претензии?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  35.0.1916.15335.0.1916.153

3X

аксакал

slab105> Как же не следят? Вот- НАТО показало спутниковые изображения и кадры с танками РФ на Украине "Танки в поле"- картина маслом.
пока это дешевая нато пропаганда...
1. снимок сделан хз когда и где и не монтаж-ли?
2. никаких доказательств что это те танки
slab105> Ну тогда давайте по-подробнее про захват 3 танков
давай видео\фото перехода танков РФ через границу укр, остальные предположения опять-же из разряда пропаганды натофашистов (как говорят у шустера в хунтостане: они сделали так что наши военные увидели так что там воюют мирные жители- поапплодируем им!)
 29.029.0
+
+7
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
slab105> Evgen Как же не следят? Вот- НАТО показало спутниковые изображения и кадры с танками РФ на Украине "Танки в поле"- картина маслом. И посмотрите на карте где находится город Снежное.
и дула у них на Киев повернуты :D псакизм заразен .....
 35.0.1916.15335.0.1916.153
US HeadShotVictim #15.06.2014 13:12  @slab105#15.06.2014 12:16
+
+17
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

slab105> Да, там на полигонах танковые ВЗВОДЫ перемещаются чисто самостоятельно. Типа выполняют задачи взводных учений? И как вы объясните появление "отжатых у укров" Т-64 в Снежное? Где там их вроде как "захватили"?
slab105> ahs
slab105> То, что танки которые были якобы захвачены в Луганске (у кого, какие части СВУ там сейчас с танками итд?) через 3 дня оказались... проездом через Снежное на запад. И все эти три дня до того момента о них не было ни слуху ни духу.

Ну наконец то. Долго вы в себе копили. А тут не сдержались.
Давайте по порядку.
Украинцы сами рассказывали какие части с танками были под Луганском. Танковый батальон если я не ошибаюсь. Если принципиально найду вам таки ссылку. Вам то лень было искать.
Сообщение по танкам появилось за три дня до того как их засветили.....Прям конспирология. По любой АДЕКВАТНОЙ логике, всё нормально. Сообщать врагу где как и сколько не стоит. Первые засветы от случайных очевидцев, а не от ополченцев.... Логично. Не так ли?
Несомненно наш госдеп предоставил снимки на которых у границ Украины можно опознать Т64. Так или нет? И не юлите.
Несомненно такой окраски в войсках украины нет. Попробуйте доказать. А если вам докажут обратное? Шляпу сжуете? Сдается что нет.
Какие ещё ваши доказательства?
Отвечу за вас, кроме ваших мутных домыслов лишенных всякой логики-НИЧЕГО.

Ну и как в ответ на другие ваши посты.
С начала войнушки в/на Украине, вы только и делаете что а) рассказываете насколько круты войска НАТО. И уж если бы там были настоящие наемники -они бы ух, и возможно немножко ах.
б)Пытаетесь толстыми намеками сообщить о каких то супер пупер спецах у ополченцев.
Раз уж вы упомянули сбитый самолет и вертолеты, то я вам спешу сообщить, что да в Российской армии полно специалистов реально применявших ПЗРК, имеющий серьёзный опыт применения и отличную тактику.
Я правда слышал краем левой пятки, что в ближайшей бригаде ГРУ на 2000 год, обучение применению ПЗРК было поставленно немного лучше чем никак. И у меня сложилось впечатление, что любой чех стрельнувший из ПЗРК пару раз имел опыт применения более богатый чем у любого военослужащего РФ. Но я так понимаю в вашу картину мира это не укладывается.
 26.026.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
16.06.2014 04:36, MoRa: +1
RU Floyd #15.06.2014 14:28  @Черномор™#15.06.2014 12:17
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Черномор™> Нет, с формулировкой "За всё".
Черномор™> И самолет, и танки-через-границу, и русский-Град, и просто потому что Россия.

Наконец-то можно будет делом заняться, а не топтанием на месте и переливанием из пустого в порожнее.
 29.029.0

Floyd

аксакал

А что-нибудь про танки слышно? Тымчук их якобы пожог, толи один, толи все три.
 29.029.0
RU NaNoVedRoiD #16.06.2014 01:32
+
-
edit
 

NaNoVedRoiD

новичок
Народ извиняюсь конечно, что встреваю, читаю давно - но вот решил зарегистрироваться, что бы написать.

А смысл спорить на пустом месте? Вы же выкладывали ролики с танками Укропов? у кого ссылки остались? Может быть просто чисто зрительный анализ провести? Камуфляж, обозначения и все дела?

Хотя на самом деле тоже не гарантия, ибо Гвардейцы именно в качестве провокации и могли оставить танки, что бы раздуть скандал и призвать Запад как-то отреагировать. Для армии Укропов все равно 3 танка не такая и потеря, а танкистов в ДНР я может ошибаюсь, не то, что бы много. Официальная помощь Запада, все равно окупит такую провокацию, дела то у них и так швах, Славянск самим трудно взять. А так либо руки развяжут для применение градов в открытую, либо помощь окажут.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
CA AndreySe #16.06.2014 02:41  @NaNoVedRoiD#16.06.2014 01:32
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
NaNoVedRoiD> А смысл спорить на пустом месте? Вы же выкладывали ролики с танками Укропов? у кого ссылки остались? Может быть просто чисто зрительный анализ провести? Камуфляж, обозначения и все дела?
с таким же успехом можно лезть искать российские танки.Ну где сейчас найти Т-64? Не тащили же их с консервации на вагонах до границы чтобы потом своим ходом дальше перебрасывать на Донбасс.
 29.029.0
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
slab105> Да, там на полигонах танковые ВЗВОДЫ перемещаются чисто самостоятельно. Типа выполняют задачи взводных учений? И как вы объясните появление "отжатых у укров" Т-64 в Снежное? Где там их вроде как "захватили"?
ага,прямо в Сибири сняли с конервации,отгрузили один взвод танков и отправили на Донбасс.А почему только три,почему не эшелон?Не много ли геморроя ради трех танков?
У нас в войсках Западного округа Т-64 вообще остались?
 29.029.0

Div

втянувшийся


Floyd> А что-нибудь про танки слышно? Тымчук их якобы пожог, толи один, толи все три.
Стрелков какой-то странный намек сделал, что нужны исправные танки.
 29.029.0
RU Accept #16.06.2014 02:56  @Черномор™#15.06.2014 12:17
+
+5
-
edit
 

Accept

втянувшийся

Черномор™> Нет, с формулировкой "За всё".
Черномор™> И самолет, и танки-через-границу, и русский-Град, и просто потому что Россия.
Гы...
За все на еврея найдется судья
За живость. За ум. За сутулость
За то, что еврейка стреляла в вождя
За то, что она промахнулась
 35.0.1916.15335.0.1916.153
RU asoneofus #16.06.2014 03:09  @AndreySe#16.06.2014 02:48
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

AndreySe> У нас в войсках Западного округа Т-64 вообще остались?

На хранении, всё те-же БВ.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-
edit
 

Riter

новичок

AndreySe>> У нас в войсках Западного округа Т-64 вообще остались?
asoneofus> На хранении, всё те-же БВ.

На хранении в основном более старые Т-64А, т.к. Т-64Б, Т-64БВ на базах хранения рядом с крупными населенными пунктами были разграблены в 90-е. По этой причине разбраковка ведется в первую очередь 64 посвежее.
В свое время Россия предлагала Украине сделать обмен наших 64 на их 72, но ЗСУ заподозрило подвох и от обмена отказались.
 22
+
+1
-
edit
 

Riter

новичок

Anarky> PS: Ну что ж, семь бед-один ответ. Но держись тогда, Украина...

Три танка - танковый взвод, много шуму из ничего. Три танка хоть будут с экипажами экстра класса, одновременно всю территорию Донецкой и Луганской областей не прикроют. К тому же при полном господстве в воздухе ЗСУ, этот взвод может использоваться желательно ночью, либо в плохих метео условиях, также при обороне населенных пунктов скрываясь от вертолетов среди многоэтажных зданий.
В любом случае ТВ кардинально ситуацию не изменит, единственно заставит ЗСУ вспомнить про противотанковые силы и средства.
 22
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Riter> единственно заставит ЗСУ вспомнить про противотанковые силы и средства.
на ВИФ2 высказали интересную мысль, что психологический эффект от них на необученую часть нацгвардии будет очень сильным. После случая с ИМР особенно.
 22
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Anarky> А есть вообще смысл в перетаскивании через границу 3-х танков? Так ли они нужны ополченцам? Не лучше ли на этот вес патронов, выстрелов к РПГ-7, гранат, ПЗРК и прочего закинуть? Что ополченцы, на этих 3-х танках на Киев что ли поедут?
ИМХО для ополченцев ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ будут три САУ-шки. Пример действий "недосамоходки" Ноны перед глазами.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru