Прекращение военного и военно-технического сотрудничества Украины и России.

 
1 2 3 4 5 6 7
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★

Порошенко запретил сотрудничать с Россией в военно-промышленной сфере

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции с Украины // itar-tass.com
 

Лучше больше техники в обсуждении, чем политики.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 
sam7> Лучше больше техники в обсуждении, чем политики.
это было предсказуемо. Еще до переворота.
А уж после директивы госдепа, запрещающей украинскому южмашу сотрудничать с рф, - так и для самых тупых вопросы отпали.
Скан документа где-то в темах утонул вместе с обсуждением оного. В атомной самостийности, или где, не помню...
 26.026.0
RU Серокой #18.06.2014 00:42  @sam7#17.06.2014 12:32
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Так просто техническое остаётся, выходит?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU sam7 #18.06.2014 17:05  @Серокой#18.06.2014 00:42
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★
Серокой> Так просто техническое остаётся, выходит?

Нет, конечно, потому тема и в Политическом.
Но хотелось бы не только политический ср@ч спор, но и информацию :)

Вот что пишут на украинских сайтах

Кремль боится признать свою зависимость от Украины | Dsnews

Росиияне уверяют, что военное сотрудничество с Украиной им не надо. Цифры и факты говорят обратное Объем военно-технического сотрудничества России с Украины не превышает $10 млн. в год. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. "Исходя из складывающейся на Украине ситуации, мы не исключаем возможности его снижения", - заявил он. Трудно даже представить, каким образом в Федеральной службе считали цифры. Но очевидно, что они сильно занижены. // Дальше — www.dsnews.ua
 

На картинке - направления сотрудничества. Не важно, все ли правильно, направления для начала обсуждения даны.

Что касается флота (не считая запчастей) - непоставка Зоря-Машпроектом ГД для пр.11356 и 22350 означает заморозку строительства этих серий (и невозможность продажи на экспорт 11356).

То, что Рогозин сказал "Порошенко опоздал, у нас уже все запланировано" - даже смеяться не хочется, просто покрутить у виска.

Это несколько лет интенсивной работы с неведомым результатом.

А вот по ракетной технике мне непонятно.
Какие глобальные проблемы произвести топливо? А насчет боеголовок у меня полное недоумение...
Прикреплённые файлы:
sotrudnichestvo.jpg (скачать) [1200x946, 224 кБ, 31 загрузка]
 
 
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
sam7> Что касается флота (не считая запчастей) - непоставка Зоря-Машпроектом ГД для пр.11356 и 22350 означает заморозку строительства этих серий (и невозможность продажи на экспорт 11356).
sam7> То, что Рогозин сказал "Порошенко опоздал, у нас уже все запланировано" - даже смеяться не хочется, просто покрутить у виска.
Зомби на зло маме хотят отморозить очередную часть тела,бог в помощь.
Надо впадать в отчаяние?Надводный флот для РФ объективно не в приоритете,придется к сожалению еще подождать но не страшно.
На мой взгляд более болезненно прекращение сотрудничества в коммерческих совместных технических проектах типа МС-21.Затягивание сроков ударит по рентабельности, но опять же для нас это будут чисто финансовые потери, а для Украины окончательный переход к сельскому хозяйству.Неизвестно вообще будет ли через год два такое государство как Украина.
 35.0.1916.15335.0.1916.153

Leks_K

эксперт
★☆
sam7> Какие глобальные проблемы произвести топливо? А насчет боеголовок у меня полное недоумение...

А зачем топливо для ампулизированной ракеты, которая 20 лет не производится и в РСФСР не производилась?
А откуда недоумение, это же сомнительного качества сайты да еще и украинские. Все производство ЯО в Союзе было размещено на территории РСФСР.
 35.0.1916.15335.0.1916.153

sam7

координатор
★★★★
L.K.> А откуда недоумение,

Смысл ветки - найти, где действительно проблемы (и как они могут быть решены), а где пропагандон.
 7.07.0
sam7> Какие глобальные проблемы произвести топливо? А насчет боеголовок у меня полное недоумение...

Как справедливо замечено, топливо делать незачем.
По боеголовкам вранье. По лопастям вранье. По ОТР 60-70-х гг. - сам понимаешь сколько их осталось :)
По ан-70 - шутка, не иначе. Я бы еще понял про остальные аны, но это... Без комментариев.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU track-n-road #18.06.2014 18:25  @sam7#17.06.2014 12:32
+
-
edit
 

track-n-road

втянувшийся

Мотор Сич

Aviation EXplorer: Богуслаев Вячеслав Александрович: «Кооперация России и Украины незыблема»

- Вячеслав Александрович, недавно в российских СМИ прошла информация о создании совместного с Мотор Сич Инженерного центра в Москве. Что это будет за структура и с какой целью она создается? - Да, мы создаем совместный инженерный центр по моторостроению, как требует протокол, подписанный президентами России и Украины 17 декабря 2013 года.  Этот Инженерный центр создается совместно с ОДК. Для меня очень важна мысль, что кооперация России и Украины незыблема. За этой  кооперацией стоят колоссальные деньги, которые мы инвестируем в освоение производства новой техники, в подготовку производства. // Дальше — www.aex.ru
 

С цифрами и ссылками откуда что и куда что.
 30.030.0

U235

старожил
★★★★★
ahs> Как справедливо замечено, топливо делать незачем.

Надо смотреть гарантийные сроки хранения топлива. Возможно ампулизированные ракеты несколько раз за срок службы перезаправляют. Плюс Протон есть. Впрочем, украинцы и тут натрындели: гептил производят несколько заводов на территории самой РФ. С учетом уменьшившегося поголовья ракет его использующих, своего производства нам хватит за глаза. Что до окислителя, то это вообще валовый продукт химпрома и его производство на несколько порядков превышает нужды ракетчиков.
Демократия – в аду, на небе Царство  22
+
+6
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

☠☠☠
sam7> Что касается флота (не считая запчастей) - непоставка Зоря-Машпроектом ГД для пр.11356 и 22350 означает заморозку строительства этих серий (и невозможность продажи на экспорт 11356).
sam7> То, что Рогозин сказал "Порошенко опоздал, у нас уже все запланировано" - даже смеяться не хочется, просто покрутить у виска.
Я не великий спец по ГТД кораблей,но история показывает что как только чего то где то не хватает,этот вакуум мгновенно заполняется кем то ещо, по корабельным двигателям в частности это просто факт...отказались хохлы продавать,3-ха ха ,продадут Англичане-немцы-китайцы,да и США не откажутся за хорошие бабки,да еще и бесплатное ТО предложат и спасибо скажут...капитализм знаете ли...
Похоже дебилизм протоукров реально зашкаливает.
И вообще остается от имени Россиян выразить благодарность Поросенку,теперь хош не хош производи все это в России ,а это новые рабочие места для Россиян.Осталось отправить укро гастеров из РФ обратно к Парашенке пущай он им работу и заработок обеспечивает... :p
 35.0.1916.15335.0.1916.153
Это сообщение редактировалось 18.06.2014 в 18:54

gals

опытный

sam7> Вот что пишут на украинских сайтах
sam7> Украина решила наказать Россию на 2 миллиарда долларов - Последние новости Украины - На заседании СНБОУ решили прекратить сотрудничать с РФ в военно-промышленной сфере. Эксперты оценивают потери украинцев в 600 млн долларов, России - в два миллиарда | СЕГО
sam7> Кремль боится признать свою зависимость от Украины | Dsnews


Полная фигня насчет движков для "Зенита" - они делаются в России.
А вот с движками для вертолетов, кораблей и ГСН для ракет "воздух-воздух" - облом - на Украине делаются. Нашим козлам от руководства хороший пинок между ног. Если на импортозамещение поставят дефективных манагеров - абзац будет полный! Блин, миллиарды отдали чубайсу на крутежку, вместо того, чтобы в дело вложить, предусмотрев заранее нынешний облом. ФСБ, конечно, провалило работу полностью!
 24.024.0
+
-
edit
 
gals> А вот с движками для вертолетов, кораблей и ГСН для ракет "воздух-воздух" - облом - на Украине делаются. Нашим козлам от руководства хороший пинок между ног. Если на импортозамещение поставят дефективных манагеров - абзац будет полный! Блин, миллиарды отдали чубайсу на крутежку, вместо того, чтобы в дело вложить, предусмотрев заранее нынешний облом. ФСБ, конечно, провалило работу полностью!
насколько помню, импортозамещение по двиглам вертушек уже несколько лет продвигается .но 2500 всё еще не выходит на нужные параметры.
По гсн урвв - в том числе и новые? Или только старые?
Про гтд для кораблей - тут действительно плохо. Серия зависает. Впрочем, пордыв впк рф и был одной из причин устроить шабаш на украине (наравне с получением плацдарма и 45 млн мяса, готового воевать против рф)
Кстати, скольким двигла уже поставили?
 26.026.0
EE Татарин #19.06.2014 02:15  @gals#19.06.2014 00:32
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
gals> Полная фигня насчет движков для "Зенита" - они делаются в России.
НЯП, не все. Первая ступень - в России, да.

gals> А вот с движками для вертолетов, кораблей и ГСН для ракет "воздух-воздух" - облом - на Украине делаются.
У "Сатурна" есть "морская" турбина, не заказывают.
Они заказывали жалобные статьи в "Эксперте" ещё до синдрома майдауна. Вопрос, конечно, что у них там есть реально, какого качества и с каким возможным количеством. И опять же, по какой цене. Украинские наверняка дешевле.

Для вертолётов - теоретически, "есть" ВК-2500. Он в значительной степени украинский (ну, даже то, что есть), потому что до некоторого момента бабло побеждало (дешевизна украинских рабочих, однако). Но если бабло пойдёт, наверняка вытянут относительно быстро.

ГСН - фигня. Только по некоторым изделиям, и заменимо (в смысле, не ГСН, а изделия). И запасы есть. И своя разработка (то есть, тут как раз Украину можно выкинуть более-менее безболезненно).

То есть, ущерб есть (особенно, по экспорту), но как-то переносимо в среднесрочной перспективе.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  1414
RU Bell #19.06.2014 04:12  @Татарин#19.06.2014 02:15
+
+5
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
gals>> Полная фигня насчет движков для "Зенита" - они делаются в России.
Татарин> НЯП, не все. Первая ступень - в России, да.
Прекратите уже насиловать труп! :D
Это Украина осталась без Зенита, а не Россия. И без Днепра. Остался у ней Балкантавр.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  30.030.0
RU Серокой #19.06.2014 11:13  @sam7#18.06.2014 17:05
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Серокой>> Так просто техническое остаётся, выходит?
sam7> Нет, конечно, потому тема и в Политическом.

Ну тогда и по ним ударит. У них же, например, советская гордость Ан-225 и Ан-124 летают в "Авиалиниях Антонова"? А тормозные системы им в Балашихе делают...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU SashaMaks #19.06.2014 12:06  @Серокой#19.06.2014 11:13
+
+1
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Серокой> Ну тогда и по ним ударит.

Ещё как ударит! Это же тысячи человек останутся без средств на жизнь, которые они даже сейчас ещё получают от России, а не от Киева. Чего им ещё останется делать? В замен ведь ничего не предлагают. Только брать оружие в руки и идти на Киев. Так, что карта боевых действий на Украине может существенно расширится, как и их масштаб :(
RU SashaMaks #19.06.2014 12:24  @Bredonosec#17.06.2014 21:59
+
+2
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Bredonosec> А уж после директивы госдепа, запрещающей украинскому южмашу сотрудничать с рф, - так и для самых тупых вопросы отпали.

Южмаш пиндосы давно уже хотели уничтожить. То была цель №2 после Москвы. Теперь им это удалось сделать. Причём очень гадко и подло - за счёт разрушения производственной инфраструктуры политическими и экономическими методами. По этому-то направлению им проще оказалось действовать, чем шашкой размахивать. Печально, но факт.

Лично знаю и понимаю, что такое, когда приходит некий "сапожник" в твою любимую "Ракетную мастерскую" и разрушает её до основания. Не раз с этим сталкивался в своей реальной жизни. Знаю и понимаю, какие чувства испытывают люди, работающие в таких "мастерских" после их уничтожения. Искренне им сочувствую. Не перестаю поражаться наглости пиндосов в своих действиях по уничтожению своих конкурентов. Но и уверен и знаю, что здесь "другие ребята" и здесь их не ждут.
RU Конструктор #19.06.2014 13:14  @sam7#18.06.2014 17:05
+
+6
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★

sam7> Украина решила наказать Россию на 2 миллиарда долларов - Последние новости Украины - На заседании СНБОУ решили прекратить сотрудничать с РФ в военно-промышленной сфере. Эксперты оценивают потери украинцев в 600 млн долларов, России - в два миллиарда | СЕГО
sam7> Кремль боится признать свою зависимость от Украины | Dsnews

1.Насчет ГСН- только з/ч к старым
2. Насчет топлива к МБР- гон голимый
3. насчет лопастей- улыбнуло, все лопасти (100%) производились в РФ, в том числе и для Украины. или я что-то упустил и город Кумертау переехал к укропам? :)
4. насчет "запчастей и комплектующих" к ОТР- это авторы имели ввиду комплект приборов наведения 2Ш18, который изготавливали в Киеве для комплекса 9К72? Так этого комплекса даже на БХВТ уже давно нету.
5. И даже не буду комментировать ахинею по поводу БЧ МБР, которые никогда на Украине не разрабатывались.
Единственно, что напрягает, это движки, конкретно вертолетные, ТВ-317, и для КР (Х-35 и Х-55), 095ТМ. Но!
-это хороший пинок п..сам из МО РФ, которые сознательно тормозили (типа, у нас дороже) российские разработки, движок для КР еще четверть века назад начинал делать Омский завод, а про ВК2500 тут есть люди, которые знают гораздо больше меня.
Вообще, создается впечатление, что автор собрал в кучу все, что делалось(и не делалось) в УССР за последние 60 лет. Для пущего испугу.
 10.010.0
+
+1
-
edit
 

Werewolf.72

втянувшийся

gals> А вот с движками для вертолетов
Заводик под Питером уже не первый год, как построен и наращивает производство ВК-2500. Пока невосполнимо - двигуны для МИ-26. Для него замену должны были создать из ПД-14. Еще основной-то не отработан, а уж его модификация для вертолета... Кстати у того же ПД-14 камера сгорания от Мотор-Сич. Но тут проще. Есть камера сгорания и пермская: похужее, но своя.
 30.030.0
RU Конструктор #19.06.2014 13:18  @Werewolf.72#19.06.2014 13:14
+
+3
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★

gals>> А вот с движками для вертолетов
Werewolf.72> Заводик под Питером

Кстати, Мотор Сич в данный момент уже тоже никуя не может делать. Ибо заводы по производству комплектующих (лопатки и топливная арматура) или в зоне боевых действий, или на территории, контролируемой ополчением.
 10.010.0
UA Beholder44 #19.06.2014 13:21  @SashaMaks#19.06.2014 12:06
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

Серокой>> Ну тогда и по ним ударит.
SashaMaks> Ещё как ударит! Это же тысячи человек останутся без средств на жизнь

7 000, если быть точным
 35.0.1916.15335.0.1916.153
RU Balancer #19.06.2014 13:42  @SashaMaks#19.06.2014 12:06
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
SashaMaks> Чего им ещё останется делать? В замен ведь ничего не предлагают. Только брать оружие в руки и идти на Киев.

Им объяснят по ТВ, что во всём виновата Россия и террористы.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
EU Татарин #19.06.2014 13:59  @Werewolf.72#19.06.2014 13:14
+
+2
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Werewolf.72> Заводик под Питером уже не первый год, как построен и наращивает производство ВК-2500.
НЯЗ, по факту это сборочное производство из в основном украинской комплектухи. Желание иметь 100% своего было, но слишком абстрактное, удорожание продукции (закупленые станки надо было б окупать и рабочие дороже) - конкретное, а на шильдик "сделано в России" для всяких комиссий и отчётов это не сказывалось.
Сейчас, конечно, "сельва спросит", а когда "сельва спрашивает", отвечать приходится честно: либо моторы есть, либо их нет. И ответ, КМК, многих не удовлетворит.

Werewolf.72> Пока невосполнимо - двигуны для МИ-26. Для него замену должны были создать из ПД-14. Еще основной-то не отработан, а уж его модификация для вертолета...
НЯЗ, это абстрактные хотелки, за неё даже не принимались.
Где-то на уровне ПД-18 и газоперекачек на базе ПД-14. Это минимум несколько лет ещё до прототипа.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  35.0.1916.15335.0.1916.153
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU SashaMaks #19.06.2014 14:01  @Beholder44#19.06.2014 13:21
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Beholder44> 7 000, если быть точным

Добавь сюда ещё их родных и людей, которые находятся в свзяанной с ними экномической цепочке тварооборота из сферы услуг.
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru