Visa и Master Card в России. Какое будущее?

Перенос из темы «Финансовые последствия»
 
1 2 3 4 5 6 7 11
RU АМГ1963 #26.05.2014 18:56  @Jerard#26.05.2014 18:23
+
+5
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
Jerard> лексикон то какой... Коричневый.

Конечно. Коллаборационисты - поддерживали оккупационный режим в порабощенных Германией странах. Как раз с немецкими фашистами и ассоциируется коричневый цвет.
Вот сейчас в новостях государственного телеканала, ведущая с серьезным лицом комментировала бой в Донецке. Бац! Пришло время рекламы - и пошли очаровательные ролики про нижнее белье и дорогие автомобили. Закончилось время рекламы - снова пошли обсуждения горького горя на Юго-востоке Украины. Кроме презрения к этой рекламе, рекламодателям и распространителям, я ничего в это время не испытываю. Это и есть национал-предательство государственного канала Вести-24. Подумаешь, бомбежка ополченцев в аэропорту! Приобретайте красивые трусики! Наши официальные СМИ - выступают коллаборационистами.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
Это сообщение редактировалось 26.05.2014 в 19:02

xab

аксакал

xab>> Как можно запретить оператору приостанавливать оказание услуг, если он решит уйти с рынка? Вообще уйти, насовсем.
wstil> Нет, это ты не хочешь читать те посты, на которые отвечаешь.
wstil> в законодательстве прописан запрет для оператора прекращать предоставление своих услуг в одностороннем порядке. Скажите, на каком этапе происходит стопор в Вашем анализе моих постов?

Вот не надо с больной головы на здоровую.
Еще раз повторяю вопрос.
Как можно запретить оператору предоставление услуг, если он решил свернуть свою деятельность и уйти с рынка насовсем. И при этом не является резидентом.
Как?
Вполне конкретный вопрос в место ответа на который ты начал пеход на личности, просто потому, что ответить не можешь.

xab>> В Нью-Оркский суд подашь?
wstil> Нью-йорский суд не в тему.

А что в тему?
Какой конкретно метод(набор методов) воздействия на оператора ты предложишь?

wstil> Нет, большая беда многих форумчан в другом: живут в страшном мире, окруженные со всех сторон врагами, и в такой ситуации не дают себе труда пытаться понять посты собеседников, а просто отвечают стандартными шаблонами. Причем, что печально, тв-шаблонами.

А некоторые просто не представляют в каком мире они живут, не могут ответить на простейшие вопросы по устройству и работе этого мира.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0

wstil

аксакал

xab> Вот не надо с больной головы на здоровую.
xab> Еще раз повторяю вопрос.
xab> Как можно запретить оператору предоставление услуг, если он решил свернуть свою деятельность и уйти с рынка насовсем. И при этом не является резидентом.
Хм. Вариантов много. 2 навскидку.
1. Как и любая банковская группа под международным брендом работает в нашей стране - открывается соответствующее российское юр.лицо.
2. Если оператор уходит с рынка - процессинг будет осуществляться этим процессинговым центром под временным управлением, скажем, специалистов ЦБ. Естественно, в рамках РФ. С дальнейшим перевыпуском карт банками на карты другого оператора.
В общем, второй вариант вполне себе дополняет первый.
Для меня вообще непонятно, почему из этого вопроса раздуваются такие дискуссии. Вас же не беспокоит, что будут делать потребители услуг Райффайзена, если тот решит покинуть российский рынок?
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  29.029.0

xab

аксакал

wstil> 1. Как и любая банковская группа под международным брендом работает в нашей стране - открывается соответствующее российское юр.лицо.

Эффективный менеджер детектед.
Кто, как и на чем РАБОТАТЬ будет.

2. Если оператор уходит с рынка - процессинг будет осуществляться этим процессинговым центром под временным управлением, скажем, специалистов ЦБ. Естественно, в рамках РФ. С дальнейшим перевыпуском карт банками на карты другого оператора.

Еще раз повторю.
Работа этого центра возможна только в том случае, если существует свой датацентр, свой пул клиентов и транзакции по этому пулу клиентов произвоятся только в этом центре ну нормативная база необходима.
Что в общем равноценно созданию собственной системы.

wstil> Для меня вообще непонятно, почему из этого вопроса раздуваются такие дискуссии. Вас же не беспокоит, что будут делать потребители услуг Райффайзена, если тот решит покинуть российский рынок?

Еще раз повторю - ты не понимаешь о чем пишешь.
Райфазен в РФ это только бренд.
Это российский банк с работающий полностью по российским законам и правилам, ни чем другим кроме вывески не отличающийся от сотен прочих российских банков.
Почитай закон о банковской деятельности.
Все иностранные банки работающие на территории РФ это только бренды.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
Это сообщение редактировалось 27.05.2014 в 12:22
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

wstil

аксакал

xab> Еще раз повторю - ты не понимаешь о чем пишешь.
xab> Райфазен в РФ это только бренд.
Все же ты упорно не хочешь читать то, что тебе пишут :)
Как и любая банковская группа под международным брендом работает в нашей стране - открывается соответствующее российское юр.лицо.
 

И? Дальше-то что? Где закавыка? Можно аналогичных образом поступить с операторами карт, можно просто заставить их сделать российский процессинговый центр согласно определенным стандартам, которым в критическом случае будет управлять ЦБ. Давай какие-то аргументы. Ну кроме "ты ничего не понимаешь" и "все пропало". :)
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  29.029.0

xab

аксакал

wstil> И? Дальше-то что? Где закавыка? Можно аналогичных образом поступить с операторами карт, можно просто заставить их сделать российский процессинговый центр согласно определенным стандартам, которым в критическом случае будет управлять ЦБ. Давай какие-то аргументы. Ну кроме "ты ничего не понимаешь" и "все пропало". :)

Заковыка в том, что сейчас они так не работают, нет ни нормативной базы ни технического, ни кадрового обеспечения.
Ты думаешь это так просто?
За недопущение западных банков на рынок РФ шло целое рубилово, когда РФ вступала в ВТО.
То что ты предлагаешь это по сути создание национальной платежной системы за счет Визы и МК. Построить ЦОДы, подготовить массу специалистов, что бы все это потом.
Даже если они на это не пойдут результат и трудозатраты будет сопоставим с созданием национальной платежной системы. Вывеска только старая останется.
Но видимо для тебя форма главнее, чем то как это будет работать.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
RU Кот_да_Винчи #27.05.2014 14:43  @wstil#26.05.2014 13:31
+
+3
-
edit
 
wstil> Нет уж, спасибо. Я предпочитаю иметь возможность платить одной картой с одним банковским счетом и в Тамбове, и в Тронхейме.

да вы, батенька, либо оч. богатый человек по наследству либо записной транжира. Зачем вам конвертация по дикому курсу?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
MD Serg Ivanov #27.05.2014 15:05  @Кот_да_Винчи#27.05.2014 14:43
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

wstil>> и в Тамбове, и в Тронхейме.
Кот_да_Винчи> да вы, батенька, либо оч. богатый человек по наследству либо записной транжира. Зачем вам конвертация по дикому курсу?
Вот-вот. Даже в Киеве и Кишинёве - очень уж это невыгодное дело пользоваться одной картой. Поэтому вопрос ИМХО надуманный. Ну разве что все деньги наличные с3,14здили осталась одна карта.. :)
 34.0.1847.13734.0.1847.137

wstil

аксакал

xab> Заковыка в том, что сейчас они так не работают, нет ни нормативной базы ни технического, ни кадрового обеспечения.
Ну так я и не спорю, что ситуацию нужно менять. И нормативную базу разрабатывать, и архитектуру системы продумывать. В общем-то, ничего экстрасложного и сильно нового нет, процессинговые системы есть и свои, и не свои. Нормальный проект на пол-года - год.

xab> То что ты предлагаешь это по сути создание национальной платежной системы за счет Визы и МК. Построить ЦОДы, подготовить массу специалистов, что бы все это потом.
Ну так процессинговый центр один фиг строить. А эксплуатировать его необязательно сотрудникам условно ЦБ. Пусть Виза с МК его и эксплуатируют. Ну или эксплуатировать самим, а ресурсы для обработки данных отдавать Визе, МК, Короне, еще кому-то.

xab> Но видимо для тебя форма главнее, чем то как это будет работать.
Для меня главное, чтобы Виза и МК имели хождение на территории РФ. Как это будет технически решено - без разницы. Никаких архисложных проблем не видно, исключительно вопрос переговоров и договоренностей, чтобы грамотно продумать и реализовать комфортную для всех архитектуру процессинга.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  29.029.0
RU wstil #27.05.2014 15:45  @Кот_да_Винчи#27.05.2014 14:43
+
-1
-
edit
 

wstil

аксакал

Кот_да_Винчи> да вы, батенька, либо оч. богатый человек по наследству либо записной транжира. Зачем вам конвертация по дикому курсу?
Во-1, курс не такой уж дикий. Частенько в обменниках курс существенно более дикий.э
Во-2, есть такая штука как мультивалютная карта.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  29.029.0
RU Iva #27.05.2014 15:49  @Кот_да_Винчи#27.05.2014 14:43
+
-
edit
 

Iva

аксакал

Кот_да_Винчи> да вы, батенька, либо оч. богатый человек по наследству либо записной транжира. Зачем вам конвертация по дикому курсу?

По какому дикому курсу?
По моему опыту карточный курс самый гуманный.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный


Кот_да_Винчи>> да вы, батенька, либо оч. богатый человек по наследству либо записной транжира. Зачем вам конвертация по дикому курсу?
Iva> По какому дикому курсу?

тоже очень удивился
я, конечно, кредитками банков РФ за рубежом не пользовался, неужели на этом гребут бабло?
 28.028.0
+
-
edit
 

Iva

аксакал

vyacheslav> тоже очень удивился
vyacheslav> я, конечно, кредитками банков РФ за рубежом не пользовался, неужели на этом гребут бабло?


Я и знакомые регулярно пользуемся - курс выгоднее, чем в обменниках. Но опять же как всегда с кредиткой, надо платить, а не наличку снимать.

А если нал валютный потребовался - то кладешь на зарплатную карту рублевую наличку и снимаешь валютную. Гораздо лучше, чем в обменнике получается. Или снимаешь ЗП в валюте.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный


Iva> А если нал валютный потребовался - то кладешь на зарплатную карту рублевую наличку и снимаешь валютную. Гораздо лучше, чем в обменнике получается. Или снимаешь ЗП в валюте.

я вообще забыл, что такое обменники, по всему миру снимаются деньги с дебетовой карты с каким-то мизерным процентом, 0,5 или что то в этом духе. Многие банки вообще комиссию не берут. Курсом играть вообще запрещено для банков ЕС, вроде.
 28.028.0
RU Balancer #27.05.2014 17:18  @Vyacheslav.#27.05.2014 17:01
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
vyacheslav> я вообще забыл, что такое обменники
vyacheslav> Курсом играть вообще запрещено для банков ЕС, вроде.

Вот, смотрю курс Альфа-банка сейчас курс EUR — 47.94

Во дворе под окнами — 47.40.

Покупаешь 500€ — если в банке, то переплатишь 270 рублей. На пиво уже прилично хватит :)
 3434
MD Serg Ivanov #05.06.2014 10:46
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

СМИ: Visa и MasterCard ищут партнера в России - BBC Russian - Лента новостей

По сообщениям в российских СМИ, международные платежные системы Visa и MasterCard ищут партнера для организации внутрироссийского процессинга. // www.bbc.co.uk
 
 35.0.1916.11435.0.1916.114

3X

аксакал
★☆

MasterCard ищет в России компанию по обработке внутрироссийских транзакций

Международная платежная система MasterCard, приостановившая обслуживание карт ряда российских банков из-за санкций США, ищет российскую компанию, которая бы взяла на себя обработку всех внутрироссийских платежных операций ее по картам. // russian.rt.com
 
 29.029.0

3X

аксакал
★☆
3X> MasterCard ищет в России компанию по обработке внутрироссийских транзакций
VISA наверно уйдет..

Visa не исключает ухода с российского рынка

Международная платёжная система Visa настаивает, что требование об обеспечительном взносе является неприемлемым, и не исключает своего ухода с российского рынка, сообщает РИА Новости. // russian.rt.com
 
 29.029.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

3X>> MasterCard ищет в России компанию по обработке внутрироссийских транзакций
3X> VISA наверно уйдет..
3X> Visa не исключает ухода с российского рынка

Обеспечительный взнос для платежных систем не снизят

Минфин РФ подготовил рабочий вариант постановления, который устанавливает порядок уплаты обеспечительных взносов для платежных систем; послаблений в части размера этих взносов в нем нет, перечислить первую часть взноса надо не позднее 31 октября. // ria.ru
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
MD Serg Ivanov #17.06.2014 17:02  @Serg Ivanov#17.06.2014 17:01
+
+2
-
edit
 

+
-
edit
 
wstil>Все же их уход не очень удобен и обычным россиянам...
выгоден в плане того, что собственная процессинговая система- это рабочие места для высококлассных специалистов, это возможность иметь собственную школу спецов, это рынок для писателей банковских программ (не 1С, а для банков, для процессинга, для транзакций)
То есть, помимо прочего, и деньги в бюджет.
А для обычных россиян - это уверенность, что санкции каждого хряка с горы не превратят их сбережения и карты в быль.
Так что, я за то, чтоб их потеснили. Не только формально.
 26.026.0
LT Bredonosec #17.06.2014 22:10  @Vyacheslav.#27.05.2014 17:01
+
-
edit
 
vyacheslav> я вообще забыл, что такое обменники, по всему миру снимаются деньги с дебетовой карты с каким-то мизерным процентом, 0,5 или что то в этом духе. Многие банки вообще комиссию не берут. Курсом играть вообще запрещено для банков ЕС, вроде.
смотря какой валюты. Если речь о ЕС и евро, то привязка национальных валют к евро - обязательна, и маржа мизерная. Впрочем, у каждого своя.
Если о долларах-рублях-фунтах- и прочих тугриках, то курсы у всех разные.
Комиссию за конвертацию?
У нас вовсю берут. Что-то там порядка пары процентов (от 1 до 3, не помню точно), но тоже деньги. Учитывая еще оплату за сьем в банкомате, - набегает.
Кстати, у нас всё-таки 2%, а не 0.5. Ранее было 0.5, теперь подняли.

а обменники частные - по мне больше риск потерять бабло, чем выгода..
 26.026.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Правительство допустило уменьшение обеспечительных взносов для Visa и MasterCard

Размер обеспечительных взносов для международных платежных системам Visa и MasterCard может быть снижен, но требование о взносе останется. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева. Насколько может быть снижен размер взноса, Шувалов не уточнил. // lenta.ru
 
 3434
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Bredonosec> выгоден в плане того, что собственная процессинговая система- это рабочие места для высококлассных специалистов, это возможность иметь собственную школу спецов, это рынок для писателей банковских программ (не 1С, а для банков, для процессинга, для транзакций)
Во-1, российский процессинговый центр "не равно" уходу Визы и МК с рынка. Будут арендовать для внутрироссийских транзакций мощности этого центра, несколько потеряют в прибылях, но уход необязателен при этом.
Во-2, никакой там особой школы специалистов на этом не разовьешь. Такой центр - не бог весть какой сложный программный комплекс, вполне себе на уровне какой-нибудь АБС. Которых собственной разработки у нас немало. Да и нац.процессинговые центры у нас есть, только что не такого масштаба.

Bredonosec> То есть, помимо прочего, и деньги в бюджет.
Вы, как это у Вас бывает, боретесь с ветрянными мельницами. Никто не отрицает необходимость работы Визы и МК через российский процессинговый центр.

Bredonosec> А для обычных россиян - это уверенность, что санкции каждого хряка с горы не превратят их сбережения и карты в быль.
Теперь Вы мне расскажите, какое отношение Виза и МК имеют к сбережениям россиян. КМК Вы слабо понимаете предмет разговора.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  30.030.0
+
-
edit
 
wstil> Во-1, российский процессинговый центр "не равно" уходу Визы и МК с рынка. Будут арендовать

Пусть арендуют. Но помимо этого есть и такой момент, как информация о переводах денег жителями.
Я не думаю, что сша подобную инфу готовы доверить иностранной компании.
Или надо пояснять важность её?

wstil> Во-2, никакой там особой школы специалистов на этом не разовьешь.
особой-не особой, но масштаб имеет значение. Не все вещи масштабируются. А создавать решения такого масштаба - крайне полезная школа. И такого уровня надежности. И защищенности. Что еще важнее.
wstil> Вы, как это у Вас бывает, боретесь с ветрянными мельницами.
не мечтайте :)

wstil> Теперь Вы мне расскажите, какое отношение Виза и МК имеют к сбережениям россиян. КМК Вы слабо понимаете предмет разговора.
Давайте не хамить. Вам напомнить, какие вопросы вставали перед владельцами карточек банков под санкциями? Да, деньги вроде как есть. Но воспользоваться ими нельзя. Особенно, если банк там, а ты здесь. Надеюсь, далее тупить не будем?
 26.026.0
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru