Кириенко — саентолог?

Перенос из темы «Кириенко как глава Росатома»
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Вообще, судя по наличию отсутствия хоть каких-то новостей по теме в последние 15 лет, истина где-то возле этого:

Известные мне факты состоят в следующем: в 1995 г. я случайно узнал, что сотрудники банка "Гарантия", возглавляемого тогда С. В. Кириенко, проходят обучение в местном Хаббард-колледже. Я решил предупредить Сергея Владиленовича об возможных опасных последствиях контактов с хаббардистами для репутации банка, его личной репутации и для психики сотрудников. Воспользовавшись тем, что мы были личного знакомы, я договорился о встрече (точную дату, к сожалению, назвать не могу). Она состоялась и продолжалась примерно 20 минут.

Я кратко рассказал Сергею Владиленовичу основное, что мне было известно о сайентологии и передал текст одной из подробных экспертиз этой организации. Выяснилось, что Кириенко не знал (по его словам), что хаббард-колледж - это вербовочная структура церкви сайентологии. Его привлекла туда, как он сказал, система управленческой терминологии и работы с ней, которую он хотел использовать для установления общего языка при обсуждении проблем в высшем звене менеджеров банка. Насколько я понял, он сам прошел единственный вводный курс в админтех (административную технологию) Хаббарда, состоящий примерно из 5 занятий, и направил на такой же курс своих заместителей (количество мне неизвестно). Больше никаких контактов с хаббард-колледжем и сайентологами он на тот момент не имел, по его утверждению. Он также очень критично отозвался о трудах Хаббарда, с которыми ему довелось познакомиться.

[В ходе еще одной личной беседы летом 2001 г. (по другому поводу) прояснилось то обстоятельство, что Сергей Владиленович не был сам на сайентологических курсах, а обучение там прошли сотрудники одного из отделов банка во главе с начальником этого отдела. Сути дела это меняет не сильно - судя по всему, если бы не вовремя донесенная мною критическая информация, то обучение могло и состояться. Как я и писал и говорил с самого начала, опасения вызывает способность политика такого масштаба заинтересовываться сайентологией или проявлять намерение как-то использовать эту тоталитарную идеологию и технологию.]

Сам факт обучения в хаббард-колледже сотрудников банка зафиксирован, насколько мне известно, в годовом открытом отчете банка "Гарантия" за 1995 г. Я пока не располагаю этим документом (в настоящее время этот документ есть в моем распоряжении).

В ходе нашей беседы Сергей Владиленович поблагодарил меня за предоставленную информацию и выразил намерение категорически не иметь никаких дальнейших дел с хаббардистами, хотя они его в то время, по своей обычной методе, атаковали постоянными звонками с предложениями новых курсов.

// http://evolkov.net/cults/scientol/scientnn/kirienko.html
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Balancer> И, соответственно, если бы вступил, то за прошедшие 19(!) лет докатился бы уже куда-нибудь...

И еще одно соображение. Росатом кроме всего прочего отвечает за разработку и производство ядерных боеприпасов. ФСБ ни за что не допустило бы чтобы во главе такой организации встал человек с промытыми связанной с ЦРУ сектой мозгами. А уж там-то то хорошо знают и биографию Кириенко и организацию Хаббарда. Было бы у Кириенко действительно что-то серьезное, и его бы никогда на Росатом не назначили бы.

Кириенко ведь как минимум в курсе программ разработки новых видов ядерных боезарядов, выделенных на них средств, текущего успеха и состояния этих программ. Лично знаком и имеет возможность встречаться с руководителями контор разрабатывающих и производящих ядерное оружие, а так же с ключевыми учеными-разработчиками в данной сфере. Так же он скорее всего в курсе объемов и состояния программ производства и демонтажа различных образцов ядерного оружия, и возможных проблем с теми или иными его типами.

В общем, информацией он должен владеть вкуснейшей, так что, наверно, мнение ФСБ было сильно не последним, когда его на такую должность назначали
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
Это сообщение редактировалось 20.06.2014 в 09:10
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru