Украинские провокации, нарушения границы, обстрелы российской территории

 
1 2 3 4 5 6 7
LT Bredonosec #21.06.2014 01:03
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

ЛНР: армия Украины выпустила в сторону РФ около шести снарядов

Представитель пресс-службы Луганской народной республики сообщил, что в пятницу в том же районе около шести украинских танков нарушили российскую границу. // news.mail.ru
 

Представитель пресс-службы Луганской народной республики сообщил, что в пятницу в том же районе около шести украинских танков нарушили российскую границу.

© Reuters

ЛУГАНСК, 20 июн — РИА Новости. Пресс-служба Луганской народной республики утверждает, что украинские военные выпустили по российской территории около шести снарядов.

«В районе погранперехода “Изварино” украинская артиллерия выпустила около шести снарядов, которые разорвались на российской территории», — сказал РИА Новости собеседник агентства.

Также он сообщил, что в пятницу в том же районе около шести украинских танков нарушили российскую границу.

«Около шести украинских танков углубились на территорию России на расстояние 800-1000 метров», — сказал представитель пресс-службы, отметив, что вскоре танки перешли границу в обратном направлении.

В пятницу Погрануправление ФСБ РФ по Ростовской области сообщило, что пункт пропуска «Новошахтинск» пострадал от минометного огня со стороны Украины. В результате обстрела разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации. Пострадавших среди мирных жителей нет.

Минобороны Украины утверждает, что военные не применяли артиллерию близ границ с РФ.


кто там трещал про "Причины просты, стягивание военного контингента к границе Украины, потом телефонный разговор с Порошенко-Путин и высказывание типа не договоришься, то мне деваться некуда народ бузит, извини Вилли Вонка, но придётся грохнуть твоих Умпа-Лумпов! Вот и все...."
?
Это похоже на осторожнсть?
Это похоже на провокацию.
Очередную.
как я и говорил, будет вплоть до авиаударов по территории рф (о которых, разумеется, в сми запада ничего не будет), чтоб втянуть РФ в войну, и начать показывать репортажи только с ответного огня. Короче, провернуть еще одну комбинацию типа грузинской.
 26.026.0
LT Bredonosec #21.06.2014 01:06
+
+3
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Россия ждет объяснений в связи с обстрелом со стороны Украины

Заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий "было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский"", отметили в пресс-службе президента РФ. // news.mail.ru
 

Заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий «было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта “Должанский”», отметили в пресс-службе президента РФ.

© Reuters

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий «было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта “Должанский”», что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника, отметили в пресс-службе президента РФ.

«Российская сторона ждет объяснений и извинений в этой связи», — подчеркнули в пресс-службе.

«В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации», — подчеркнули в пресс-службе. «Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие», — отметили в Кремле.

«Пока отсутствует главный элемент — предложение начать переговоры», — констатировали в пресс-службе.


о том же.
 26.026.0
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

На границе с Россией напали на еще один пункт пропуска

Пункт пропуска Изварино, который ранее, как заявлялось, находился под контролем Луганской народной республики, атакован неизвестными вооруженными людьми. Украинские пограничники, среди которых были раненые, спасаясь от преследования, пришли на территорию России. Пострадавших отправили в ближайшую больницу. // lenta.ru
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+3
-
edit
 

baroque

опытный

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Неизвестные атаковали еще один пункт пропуска на границе Украины с Россией, группа украинских пограничников попросила в РФ укрытия от преследования, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Неизвестные вооруженные люди атаковали еще один пункт пропуска "Изварино" (Украина) - "Донецк" (Россия). В районе 22:30 мск из пункта пропуска "Изварино" в "Донецк" прибыли украинские пограничники, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников есть раненые", - сказал он.
Малаев добавил, что раненым была оказана необходимая первая помощь. "Они эвакуированы в ближайшее медучреждение города Донецка (Ростовская область)", - сообщил он

Неизвестные атаковали еще один пункт пропуска на границе Украины и России

Погранслужба РФ сообщает, что украинские пограничники на границе с РФ попросили укрытия от преследования, среди них были раненые // itar-tass.com
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+4
-
edit
 
UA kuzmjy #21.06.2014 03:45  @Bredonosec#21.06.2014 01:03
+
+2
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Bredonosec> Это похоже на осторожнсть?
Bredonosec> Это похоже на провокацию.
Bredonosec> Очередную.


В Этом и "прелесть" гражданских воин! Договариваться на верху могут о чем угодно, но на местах всем насрать на эти договоренности. Вспомните тот же чеченский конфликт или любой другой, везде все одинаково, и искать кто стрелял некто не будет а будут друг на друга тупо все сваливать.
 7.07.0

kuzmjy

опытный

baroque>> ИТАР-ТАСС: Политика - Неизвестные атаковали еще один пункт пропуска на границе Украины и России
Div> Что-то мутят с этим Изварино. Откуда-то взявшиеся укропограничники, стрельба в воздух..
Div> Таможня РФ Изварино в ночь с 20 на 21 июня 2014 года - идёт бой - YouTube

Укропограничники просто сбежали, ибо быть убитому неизвестно кем как-то не комильфо!
А так они живы а там сами разберутся чья граница! ;)
 7.07.0

Div

втянувшийся


kuzmjy> Укропограничники просто сбежали, ибо быть убитому неизвестно кем как-то не комильфо!
kuzmjy> А так они живы а там сами разберутся чья граница! ;)
Вся соль в том, что через этот пограничный пункт перемещается всё, кроме больших человекоподобных роботов. Какую роль пограничники там выполняли, пили чай вместе с ополченцами?
 30.030.0

US Иван Нью-Джерсийский #21.06.2014 07:16  @Div#21.06.2014 03:43
+
+3
-
edit
 
Div> Что-то мутят с этим Изварино. Откуда-то взявшиеся укропограничники, стрельба в воздух..

Это не в воздух. Это рикошеты в небо улетают. Бывает такое достаточно часто, но с трассерами это видно.
Хотя вообще стрельба заполошная, бестолковая. Длинными очередями, в темноте, взапой.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  30.030.0
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил

Div> Вся соль в том, что через этот пограничный пункт перемещается всё, кроме больших человекоподобных роботов.

А их-то чего не перемещают? :eek: Запретили или в амку не пролазят? :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

deccer

опытный

deccer>> Второй заезд с угрозами пограничникам
Evgen>> А про это можно подробнее ?
Поподробнее уже ув. БН181 рассказал. От себя добавлю, что вполне можно принять версию о том, что экипаж первой БМП - первый заезд - мог заблудиться. Но вот шайка на второй БМП - второй заезд на подмогу - вот они точно знали то, что нарушили границу. Шли, вернее , ехали на это сознательно.
Как теряют совесть – видел. Как ищут - ни разу. ° Нет на свете ничего такого, что умный умному не смог бы объяснить в нескольких словах.  35.0.1916.15335.0.1916.153

3X

аксакал

Мирный житель ранен в Ростовской области при обстреле с Украины

Обстрел начался с 20.00 мск и продолжался до середины ночи, сообщила РИА Новости фельдшер лагеря беженцев. "Пули летали по нашим дворам и домам, одного парня ранило в грудь", - рассказала она. // ria.ru
 
 30.030.0

Adamkus

аксакал

3X> Мирный житель ранен в Ростовской области при обстреле с Украины | РИА Новости

как в 41-м, на провокации не поддаваться? интересно если бы американскую территорию обстреляли, через сколько раскатали бы этих стрелков?
 22

3X

аксакал

Adamkus> как в 41-м, на провокации не поддаваться? интересно если бы американскую территорию обстреляли, через сколько раскатали бы этих стрелков?
Как-бы нужно уже вчера создавать санитарный кордон: или у себя и временно эвакуировать население с приграничной зоны на 10км, или 50\50 (5+5 км по каждую сторону) или более смелые действия проводить вглубь укр, в данный момент проблемы уже у жителей РФ, а скоро не исключено по ним будет работать "град", бездейтсвие удивляет ..или главное чтобы до москвы не дошли, а остальное не считается РФ?
 30.030.0

3X

аксакал

Киев обвинил ополченцев в инциденте с российским таможенником

Госпогранслужба Украины заявляет, что накануне вечером по международному пункту пропуска "Изварино" в Луганской области ополченцы открыли огонь из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок. В ходе этого боя пограничники были вынуждены отступить на территорию России. // ria.ru
 
 30.030.0
+
+3
-
edit
 

baroque

опытный

Ранее на территорию российского пропускного пункта "Донецк" прибыла группа из 80 украинских пограничников, которые отступили в бою у контрольно-пропускного пункта в "Изварино".

– У нас был бой с ополченцами, но из-за нехватки боеприпасов и численного перевеса противника нам пришлось покинуть пункт пропуска "Изварино" и перейти на территорию России, – сообщил LifeNews один из украинских пограничников.

20 июня в 18:40 по московскому времени в районе расположенного на границе с Ростовской областью украинского пункта пропуска "Должанский" начался бой между ополченцами и бойцами вооруженных сил Украины, которые осуществляли пограничный контроль.

Российские военнослужащие не препятствовали пересечению украинцами российской границы. Среди перебежавших в Россию было двое раненых, которых доставили в больницу Донецка Ростовской области. По сообщению источника нашего телеканала, один из раненых пограничников госпитализирован с осколочными ранениями бедер. У второго – осколочное ранение кисти и ягодицы.

Во время боестолкновения в ночь на 21 июня на территорию России попало несколько снарядов, предположительно минометных, которые разорвались недалеко от российского пункта пропуска (КПП) "Новошахтинск". В результате артобстрела на российском пропускном пункте был поврежден шлагбаум. Все это время на нашей территории рядом с границей находилась десантная бригада, которая наблюдала за происходящим, но не вмешивалась в действия сторон.

Почти 100 украинских пограничников попросили убежища в России

Украинские военные попросили укрытия в нашей стране после отступления под натиском ополченцев. // lifenews.ru
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+3
-
edit
 

+
-
edit
 

parohod

аксакал
★☆
baroque> Ранее на территорию российского пропускного пункта "Донецк" прибыла группа из 80 украинских пограничников, которые отступили в бою у контрольно-пропускного пункта в "Изварино".
baroque> – У нас был бой с ополченцами, но из-за нехватки боеприпасов и численного перевеса противника нам пришлось покинуть пункт пропуска "Изварино" и перейти на территорию России, – сообщил LifeNews один из украинских пограничников.

какой-то информационный муссор идет по этому инценденту. Беженцы, переходившие границу через этот пункт пропуска, говорят что его контролировали ополченцы. С началом перестрелки стали поторапливать беженцев: "Давайте быстрее, там танки наступают"
А что делали и откуда взялись украинские пограничники?
http://russianships.info/  
RU asoneofus #21.06.2014 17:03  @parohod#21.06.2014 16:46
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил

parohod> А что делали и откуда взялись украинские пограничники?

А они давно, в безопасности, на нашем посту сидели :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  35.0.1916.11435.0.1916.114

Div

втянувшийся


Россия закрыла два пограничных пункта пропуска в Ростовской области

Россия закрыла два пограничных пункта пропуска в Ростовской области. Пограничный контроль не осуществляется на пунктах пропуска «Новошахтинск» и «Донецк». Поводом для закрытия стали боестолкновения между ополченцами и украинскими силовиками возле российско-украинской границы. // lenta.ru
 

Видимо, их "закрыли". Иначе как людям теперь эвакуироваться? Через подконтрольную укроармии территорию и блокпосты?
 30.030.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Семеро попали в больницы Ростовской области после перестрелки на границе

В Ростовской области госпитализированы семь человек после перестрелки, произошедшей в ночь на субботу между украинскими военными и ополченцами. По информации врио губернатора области Сергея Бондарева, в больницы попали сотрудник таможенного поста, гражданин России и пятеро представителей сил самообороны. // lenta.ru
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+2
-
edit
 

StSgt

опытный

baroque> – У нас был бой с ополченцами, но из-за нехватки боеприпасов и численного перевеса противника нам пришлось покинуть пункт пропуска "Изварино" и перейти на территорию России..

а ведь таким способом можно всю укро-армию выдавить и разоружить, причём без крови. :eek:
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

parohod

аксакал
★☆
parohod> А что делали и откуда взялись украинские пограничники?
asoneofus> А они давно, в безопасности, на нашем посту сидели :)

Да нет - перешли с сопредельной территории. По новостям прокрутили кадры как они оружие бросают перед границей российского поста. Вооружены были прилично: гранаты ящиками, пулеметы
http://russianships.info/  
RU Massaraksh #21.06.2014 19:22  @Adamkus#21.06.2014 11:26
+
+4
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Adamkus> как в 41-м, на провокации не поддаваться?
Так ждём 4:00 утра.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  31.031.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #21.06.2014 20:01
+
+2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

На Украине завели уголовное дело после нападения на пункт «Изварино»

КИЕВ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере завела уголовное дело по статье "Теракт" в связи с вооруженным нападением на международный автомобильный пункт пропуска "Изварино" в Луганской области, которое произошло 20 июня. Об этом сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры Украины // news.mail.ru
 

КИЕВ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере завела уголовное дело по статье «Теракт» в связи с вооруженным нападением на международный автомобильный пункт пропуска «Изварино» в Луганской области, которое произошло 20 июня. Об этом сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры Украины

В ведомстве заявили, что при нападении использовалось огнестрельное оружие и минометы, вследствие чего были ранены шесть пограничников Украины, а сам пункт пропуска закрыт. "Кроме того, террористы обстреляли пункт пропуска «Донецк» (Российская Федерация). По данному факту прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере начато уголовное производство «Теракт, приведший к тяжким последствиям», — сказано в сообщении генпрокуратуры.

Информацию о нападении на пункт пропуска «Изварино» подтвердила государственная пограничная служба Украины. По ее данным, неизвестные подъехали к пункту пропуска «Изварино» на автомобилях и открыли огонь по составу пограничного наряда. «Охранники границы приняли все необходимые меры для эвакуации гражданских лиц в безопасные места. После этого смена пограничных нарядов переместилась на заблаговременно подготовленные огневые позиции и приняла бой», — сказано в сообщении. «Пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России», — уточнили в ведомстве.

В МИД Украины ранее также прокомментировали это происшествие, заявив, что нападение совершили «незаконные вооруженные формирования», которые «сознательно пытались сорвать процесс мирного урегулирования в восточных регионах Украины». В МИД утверждают, что украинские силовики, «не применяли и не применяют артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению режима государственной границы Украины».

Между тем, как сообщили в пресс-службе минобороны провозглашенной Луганской народной республики, обстрел «Изварино» совершили украинские военные. «20 июня 2014 года вооруженные силы Украины во время боев в районе КПП “Изварино” открыли артиллерийский огонь в сторону Российской Федерации. Ответом на это стало полное закрытие пункта пропуска со стороны России», — говорится в сообщении.

В пресс-службе провозглашенной ЛНР заявили, что огонь в направлении КПП «Изварино» велся со стороны сил нацгвардии Украины. По словам премьер-министра провозглашенной ЛНР Василия Никитина, сейчас контроль над КПП находится в руках ополчения. «Нацгвардии там нет. Мы их удержим», — подчеркнул он.

В свою очередь, врио губернатора Ростовской области Сергей Бондарев заявил, что «за ночь (после начала боевых действий в районе КПП) выявили семь раненых». «Один из них сотрудник российского таможенного поста, один — гражданин РФ и пять — ополченцы», — сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.


чезабред?
какое в пень нападение террористов кроме самих нацгадов?
 26.026.0
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru