Геополитика ( военно-политическое значение ) Крыма

Перенос из темы «Действия России и международное право»
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU track-n-road #27.06.2014 15:33  @sabakka#27.06.2014 13:25
+
+2
-
edit
 

track-n-road

втянувшийся

sabakka> Основной путь в Крым - по суше через Украину. Для россиян он перекрыт. Украинцы же не поедут туда из соображений безопасности и комфорта.

Ессно, остатка грошей даже на отдых под Одессой теперь не хватит, даже если на безопасость забить совсем.
А чтоб заработать эти самые гроши и поезда пустят и бабульки с пареной картошкой по перронам на перегонки бегать будут.
 30.030.0

US anybody #27.06.2014 20:11  @Barbarossa#27.06.2014 10:51
+
+2
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
7-40>> Чёрное море - небольшой (по масштабам дальности ракет и самолётов) закрытый водоём, единственный выход из которого контролируется страной НАТО.
Barbarossa> Пока она в НАТО, а потмо глядишь в ТС и ШОС будет. Вы ж ее в ЕС не пускаете. Хотя главные расходы на оборону она несет.

И это НАТО само перережет глотку любому перегретому турку, пожелавшему нарушить международный статус проливов. Они понимают, с чем связываются.
 30.030.0

anybody

координатор

админ. бан
E.V.> Основной путь в Крым - это самолетом в Симферополь.

...пока что.
 30.030.0
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★☆

sabakka> Вот именно. Без ограничений на выезд россиян за рубеж никто из этих избалованных мещан не станет вкладывать деньги в развитие туризма в родной стране. Я думаю, что такие ограничения будут введены в самое ближайшее время.
Они уже введены. Практически все сотрудники силовых ведомств, а это весьма и весьма платежеспособная часть населения, уже ограничены в части выезда за границы РФ. Далее, ведется активное спонсирование за счет бюджета поездок в Крым определенных и весьма массовых слоев населения типа детей и пенсионеров. Не мытьем, так катанием турист в Крыму будет.
лень двигатель прогресса  

VAS63

координатор
★☆
userg> Они уже введены. Практически все сотрудники силовых ведомств уже ограничены в части выезда за границы РФ.
Ну Вы это не в тему. Сотрудники силовых ведомств ограничены в части выезда за границу давно и вне всякой связи с Крымом, событиями на Украине и т.п.
 

userg

старожил
★☆

VAS63> Ну Вы это не в тему. Сотрудники силовых ведомств ограничены в части выезда за границу давно и вне всякой связи с Крымом, событиями на Украине и т.п.

Конечно, ограничения не связаны с Крымом. Не корректно выразился. Но и не так давно, в начале 13-го еще проходило. Сейчас и гражданские на подписке тоже к Байкалу с Камчаткой Крым добавили.
лень двигатель прогресса  
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
m-dva> Турецкая провинция самое безопасное место для женщин и особенно детей.

Расскажи это изнасилованной и убитой турецким таксистом итальянке.
 
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆

Barbarossa> Расскажи это изнасилованной и убитой турецким таксистом итальянке.

Пару недель назад у нас ушлёпок студентку изнасиловал и закопал. Бытовуха она всегда будет.
лень двигатель прогресса  

ADP

опытный

m-dva> Не выдумывайте херню,- все в точности наоборот.
m-dva> Турецкая провинция самое безопасное место для женщин и особенно детей.
Я же сказал за пределами туристических районов. Египет, типа, безопасен, но были случаи изнасилования на Тахрир и проч. Где нибудь в провинция Диярбекыр везде спокойно? Если идет женщина одна, которая ни бельмес по-турецки?
 

userg

старожил
★☆

ADP> Я же сказал за пределами туристических районов..... Если идет женщина одна, которая ни бельмес по-турецки?
В ночь с субботы на воскресенье в топике и миниюбке с открытой бутылкой вискаря? Где угодно найдет прикльчение на нижние 90. Причем в Воркуте 100%, а в провинции Диярбекыр еще под вопросом.
лень двигатель прогресса  
+
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

userg> В ночь с субботы на воскресенье в топике и миниюбке с открытой бутылкой вискаря? Где угодно найдет прикльчение на нижние 90. Причем в Воркуте 100%, а в провинции Диярбекыр еще под вопросом.

Молодец, я аплодировал! Спасибо за очень вменяемый пост! Причем, насчет турок и Воркуты, я очень согласен. Внутренний культур-мультур никто не отменял.
Причем, авторитарная Турция - при всем её скрытом неприятии "неверных" - куда безопаснее в своих туристических зонах нашей среднестатистической среды проживания. Оттого туда и уматываем время от времени :D :D :D
 35.0.1916.15335.0.1916.153

7-40

астрофизик

U235> Малыми военными конфликтами и прокси-войнами, натравливая на нас соседей и поддерживая различного рода вооруженных боевиков в нашей стране.

Да, только так, согласен. И в таких войнах обладание Крымом и контроль над Чёрным морем не даёт преимуществ.

U235> alternathistory: Как инструктора НАТО на базе в Эстонии обучали украинских националистов

Это какой-то смешной фейк.

U235> Историю с захваченным на Балтике и найденным потом в Африке сухогрузом помните?

Это какая-то странная и тёмная история, которая, вероятно, не имеет никакого отношения к тому, состоит ли Прибалтика в НАТО.

U235> А так, несмотря на то, что американцы пеной исходили, российское оружие беспрепятственно шло Асаду через Черное море мимо НАТОвской Турции и Босфора без всякого досмотра и препятствования. Просто потому что они знают, что если они нам не дадут свободно там ходить, то мы, имею в руках Крым, легко способны сделать так, что по Черному морю никто ходить не будет.

Чтобы по Чёрному морю никто не ходил, не нужно иметь в руках Крым. Но если в мирное время вдруг Россия сделала бы так, что по Чёрному морю никто не ходил, то у России появились бы большие проблемы в других местах. Возможно, её корабли смогли бы тогда ходить только по Чёрному морю и более нигде. А может, и по Чёрному бы тоже не смогли.

7-40>> Боевиков гораздо удобнее готовить вдали от глаз в какой-нибудь пустыне.
U235> Тем не менее НАТО и США готовят их на вашей территории.

Уверен, что ты ошибаешься - в этом нет никакого резона.

7-40>> Не надо бояться за пророссийские силы в странах НАТО, их почти нет.
U235> Расскажите это болгарам, грекам, немцам, французам и итальянцам :D

???

U235> А как иначе место постоянного базирования авиагруппу НАТО в Прибалтике назвать?

Сколько там самолётов?
 35.0.1916.15335.0.1916.153

7-40

астрофизик

Mr.Z> Турцию нельзя сравнивать с Крымом, это вообще разный отдых. Если что, я был и там и там много раз. Подправят инфраструктуру - и поток в Крым пойдёт.

Он не шёл (из России) много лет, россияне составляли лишь около 1/3 отдыхающих. Без того, чтобы инфраструктуру подправили очень сильно, не вижу никаких предпосылок, чтобы поток пошёл.

Mr.Z> А ссылочку на полупустые крымские пляжи можно? А то здесь проходило совсем другое видео из Алушты.

Я видел ссылки на фотографии и на веб-камеры, думаю, их легко найти и сейчас. Повсюду упоминается цифра 3 млн - столько туристов надеются получить в этом году. Если я правильно понимаю, это лишь около половины того, что обычно бывает. Т. к. 3 млн. - это лишь надежда, то ещё не факт, что она будет. При этом можно думать, что основной наплыв - из-за любопытства "дай-ка и я посмотрю, что мы получили в своё владение" и благодаря государственным субсидиям на транспорт (эти субсидии, по сути, должны вычитаться из дохода за туризм, не факт даже, что такие субсидированные туристы приносят "на круг" государству доход, а не расход). В следующем году любопытных поубавится, и цифра, видимо, вернётся к тому или примерно к тому, что была раньше. То есть останется 1/3 от былого. Может, конечно, некоторые украинцы и захотят вернутся в Крым, но вряд ли их будет много. Я думаю, в целом туризм в Крыму сократися вдвое, и без очень значительного вложения в инфраструктуру к прежним цифрам уже не вернётся. Или вернётся очень нескоро.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

7-40

астрофизик

ADP> Навскидку то, чем Крым лучше Турции.

Неважно, чем он лучше. Россиянам ничего не мешало ездить в Крым и раньше, но они ездили в массе своей не в Крым, а в другие места. В одну только Турцию ездило в 1,5-2 раза больше, чем в Крым. Поэтому в целом можно сказать, что россияне до сих пор считали Турцию лучше Крыма. Не вижу, что изменилось в этом плане для отдыхающих. В этом году ещё есть фактор любопытства и госсубсидий, но любопытство - вопрос года-двух, а субсидии - долго ли государство сможет оплачивать отдых своих граждан и в чём для государства выгода от того, что народ будет отдыхать частично за государственный счёт?
 35.0.1916.15335.0.1916.153

anybody

координатор

админ. бан
7-40> Я думаю, в целом туризм в Крыму сократися вдвое, и без очень значительного вложения в инфраструктуру к прежним цифрам уже не вернётся.

Есть и иное мнение: люди хорошо помнят, что такое Крым. ;) И возобновят туда ежегодные поездки. 3 млн. чел/год = 2% населения России в год. При поставленной рекламе и "помощи" турагентствам--- легко! Даже больше можно организовать без проблем. Тут скорее задача избежать переполнения и, как следствие, падения уровня обслуживания.
 30.030.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

7-40

астрофизик

16-й> Тебе ж тут уже много раз предлагали подумать, отчего у США так много баз по всему миру. Воспользуйся своей же логикой про то, что над США тоже нельзя одержать военную победу, и подумай зачем базы. Да еще столько.

В основном эти базы используются для того, чтобы быстро и оперативно разобраться со слабыми странами по всему миру, которые в любом случае не смогли бы себя защитить. Базы по всему миру ускоряют и упрощают эту процедуру. Победить Россию они не помогут, потому что Россию можно победить, только лишив её ядерных ракет.

У России нет баз по всему миру, поэтому Россия не может быстро и оперативно разобраться со слабыми странами по всему миру. Крым не добавляет России баз по всему миру, как ни странно, не добавляет даже одной. Это всего лишь ещё одна база в самой России, которая и так уже была.

16-й> Каким-то мистическим образом военные базы позволяют отстаивать свои экономические и политические интересы. Просто прими это как наблюдаемый в объективной реальности факт.

...В борьбе со слабыми странами по всему миру. Крым не поможет отстоять экономические и политические интересы в борьбе со слабыми странами по всему миру. Наоборот, его захват ослабил страну экономически и политически.

16-й> Своя база и свой флот вместо вражеской базы и флота, позволяют отстаивать свои интересы, вместо того, чтобы их отстаивал супостат.

Какие интересы и в борьбе с кем поможет остоять Крым?

16-й> Я надеюсь, что завязанность РФ на Европу будет существенно понижена в связи с событиями на Украине. Это главное.

Наверняка будет. Но почти половина экспорта и импорта России приходится на Евросоюз, оттуда же приходит основная часть инвестиций. Кто заменит Европу?

7-40>> Во-первых, дорога слишком дорога ... Во-вторых, имеющиеся транспортные коридоры просто не смогут вместить столько людей ... В-третьих, Турция дешевле и предлагает лучшее качество.
16-й> Опять допущения и домыслы из допущений, вместо наблюдения.

Это, вроде, факты.

16-й> Волна схлынет, нахлынет, Путин умрет, я умру, а Севастополь останется. Теперь уже да.

;)

16-й> Со временем и принесёт, и позволит. Утверждения типа "сегодня пляжи пусты" в контексте территориальных переделов мира это вообще ни о чем.

Конечно, это всё мелочи, кто бы говорил. Но территориальные переделы, как ни странно, часто инициируются состоянием экономики, и если экономика из-за очередного передела не оправдывает надежд, это может послужить триггером к новым переделам, ещё бОльшим. :( Крайне не хотелось бы этого допустить. :(
 35.0.1916.15335.0.1916.153

7-40

астрофизик

E.V.> Основной путь в Крым - это самолетом в Симферополь.

Сколько людей способен пропустить этот путь нынче, скажем, за неделю?
 35.0.1916.15335.0.1916.153

StSgt

опытный

7-40> Сколько людей способен пропустить этот путь нынче, скажем, за неделю?

паромы отменили? :eek:
 26.026.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

7-40

астрофизик

Romanian> Причем, авторитарная Турция - при всем её скрытом неприятии "неверных" - куда безопаснее в своих туристических зонах нашей среднестатистической среды проживания. Оттого туда и уматываем время от времени :D :D :D

Да какое там неприятие неверных. Конечно, у них достаточно глубоко верующего населения. В сельской местности больше, чем городах, конечно. Но при этом антиклерикальные позиции в обществе очень сильны. И когда Эрдоган пытается потихоньку возвращаться к традиционным исламским ценностям, то в обществе постоянно возникают протесты.
 35.0.1916.15335.0.1916.153

7-40

астрофизик

7-40>> Сколько людей способен пропустить этот путь нынче, скажем, за неделю?
StSgt> паромы отменили? :eek:

E.V. говорил, что основной путь - "это самолетом в Симферополь". По-моему, паромы в Симферополь не летали никогда, поэтому их не могли отменить. ;)
 35.0.1916.15335.0.1916.153

StSgt

опытный

7-40> E.V. говорил, что основной путь - "это самолетом в Симферополь". По-моему, паромы в Симферополь не летали никогда, поэтому их не могли отменить. ;)

мало ли кто и чего говорит, есть реальность, в которой есть и самолёты и паромы, есть расписание оных, так что объём перевозок можно посчитать при желании.
 26.026.0

7-40

астрофизик

StSgt> мало ли кто и чего говорит, есть реальность, в которой есть и самолёты и паромы, есть расписание оных, так что объём перевозок можно посчитать при желании.

Можно посчитать, если кто хочет, может попробовать. Но я отвечал на конкретный пост.
 35.0.1916.15335.0.1916.153

StSgt

опытный

7-40> я отвечал на конкретный пост.

я знаю, на что Вы отвечали, но тема называется Геополитика, а не хохло-срач.
ЗЫ: добавлю
я лично, как дальневосточник, конечно же полетел бы самолётом - так просто удобнее, особенно если отпуск оплачиваемый, жителям центральной России видимо удобнее и дешевле поездом - там близко, хотя на пароме из Ростовской области тоже интересно. :)
 26.026.0
Это сообщение редактировалось 28.06.2014 в 02:45

U235

старожил
★★★☆
7-40> Да, только так, согласен. И в таких войнах обладание Крымом и контроль над Чёрным морем не даёт преимуществ.

Сжевавший свой галстук батоно Миша с тобой не согласится. Значительная часть группировки вошедшей в Абхазию была переброшена десантными кораблями базировавшимися в Севастополе. Переброску прикрывали базировавшиеся там же ракетный крейсер и МРК. Бомбардировочная авиация РФ наносила ракетно-бомбовые удары со стороны моря. Зашедший в Черное море американский эсминец УРО вел себя тихо и смирно, а остальную часть американской флотилии турки даже не пустили через Босфор.

А вот не было бы у нас контроля над морем - и сразу-бы начались, как ты говоришь, "темные истории к которым НАТО не имеет отеошения". Десантный корабль со всеми десантниками взорвался бы и утоп, как тот южнокорейский корвет, российские бомбардировщики бы над морем пропали, неизвестные самолеты со стороны моря удары по российским войскам нанесли бы, или б крылатые ракеты оттуда прилетели. Ну или в Черное море вошел бы не одинокиц эсминец, а десантное соединение и в Поти, а то и в Абхазии, высадились бы американские морпехи.

Но возможностей пакостить нам по-тихому, как на Балтике, в Черном море у них не было, поэтому пришлось им уныло смотреть, как мы загоняем их шестерку под шконку.

7-40> Это какой-то смешной фейк.

Увы, но это факт. Спалили эти укронаци вас по-полной. И улица Джохара Дудаева - тоже факт. И сайты чеченских сепаратистов под крышей ваших спецслужб - тоже факт. И добровольцы из прибалтики воевавшие за сепаратистов - факт.

7-40> Это какая-то странная и тёмная история, которая, вероятно, не имеет никакого отношения к тому, состоит ли Прибалтика в НАТО.

Вот чтоб таких темных историй, к которым США и НАТО вроде бы не имеют отношения, не было, нам и неоходим контроль над морем не полагаясь на честность и миролюбие наших соседей и соперников. А то иначе не удержатся от соблазна напакостить втихушку. Практика показала, что доверять вам и поворачиваться к вам спиной опасно.

7-40> Чтобы по Чёрному морю никто не ходил, не нужно иметь в руках Крым

Еще раз. Берешь карту и рисуешь рубежи 300 километров от берегов Крыма, это дальность Бастиона, 400 километров, дальность радиолокации, 700 километров - дальность дальнобойных ПКР. А теперь то же самое, но от берегов Кубани, да еще учти что радиолокация через сушу не работает, да и ПКР тоже ее факт что пролетят. Закрыть все Черное море можно только с Крыма.

7-40> Но если в мирное время вдруг Россия сделала бы так, что по Чёрному морю никто не ходил, то у России появились бы большие проблемы в других местах.

В мирное время нашим соперникам и противникам приходится учитывать эту возможность и быть сговорчивыми. Любая возможность, даже не реализованная, - это факт, который воздействует на наших оппонентов, на их решительность и определяет границы их действий. У шахматистов есть поговорка "Угроза сильнее исполнения". К политике все ровно так же.

7-40> Уверен, что ты ошибаешься - в этом нет никакого резона.

Факты - упрямая вещь. Подготовка антироссийских боевиков на вашей территории - это уже факт.

U235>> Расскажите это болгарам, грекам, немцам, французам и итальянцам :D
7-40> ???

Во всех этих странах есть очень весомая и влиятельная пророссийская "пятая колонна". Греция - так и вообще по факту наш засланный казачок в НАТО и ЕС.

7-40> Сколько там самолётов?

А какая разница? "Угроза сильнее исполнения"©. У вас в любой момент может быть сосредоточена против России крупная авиационная группировка НАТО. И ваша терииория открыта для любых полетов угрожающих безопасности РФ: от разведывтельных до полетов стратегических бомбардировщиков ВВС США.

Мы сделали большую ошибку, отпустив Прибалтику и получив "в благодарность" плацдарм для враждебной деятельности НАТО у наших границ, серьезно угрожающий нашей безопасности. Поэтому не стоит повторять этой ошибки с Крымом и Украиной.
Демократия – в аду, на небе Царство  22
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
U235> Мы сделали большую ошибку, отпустив Прибалтику и получив "в благодарность" плацдарм для враждебной деятельности НАТО у наших границ, серьезно угрожающий нашей безопасности. Поэтому не стоит повторять этой ошибки с Крымом и Украиной.

За все придется платить, в том числе и тем, кто предоставит площадки для атак на наши города.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru