Западная журналистика на политической службе

 
+
-
edit
 

serbor

опытный

Хотелось бы услышать мысли форумчан.


Чечню вновь попытаются "оторвать" от России

Госдеп Соединеных Штатов, а также его "марионеточные" неправительственные организации (НПО) и журналисты наметили на начало января так называемую "конференцию по Чечне". Официально, главным организатором мероприятия, которое планируется на 4-6 января 2006 года, должна стать немецкая НПО "Закрытый фонд Нейхарденберг". Одним из ведущих спонсоров конференции, которая должна пройти в замке г.Нейхарденберг, что близ Берлина, является немецкая газета "Цайт".
Для подготовки мероприятия привлекаются журналисты и общественные деятели, прославившиеся своими русофобскими взглядами, критикой политики России на Северном Кавказе и преданностью Соединенным Штатам.
Среди организаторов и участников мероприятия фигурируют такие персоны, как немецкая журналистка Барбара Леман, масхадовский министр по социальным вопросам Апти Бисултанов, гражданин РФ, независимый журналист и правозащитник Андрей Миронов, а также чешская неправительственная организация "Беркат", координатором которой является Яна Градиакова, работающая в Чечне и официально заявляющая своей целью оказание помощи гражданскому населению по улучшению жизни в Грозном.
По некоторым данным, в качестве гостей на конференцию будут приглашены: экс-помощник по национальной безопасности в администрации президента США Дж.Картера Збигнев Бжезинский, американский сенатор Джон Маккейн, экс-министр обороны Германии Фолкер Рюе, комиссар от Германии в ЕС Гюнтер Верхойген, главный редактор польской газеты "Выборча", один из основателей движения "солидарность" А.Михник, украинский поэт и писатель Юрий Андрухович, журналисты, сколотившие себе капиталы на прозападном освещении войны в Чечне, А.Бабицкий и А.Политковская, а также политические деятели, писатели и журналисты из Соединенных Штатов, Германии и Польши. Ожидается приглашение и некоторых бывших руководителей государств Восточной Европы и стран СНГ.
Основной темой конференции должна стать возможность превращения Чеченской республики, в которую в 2005 году наконец-то пришла долгожданная стабильность, в субъект международного права (!). Кроме этого, планируется проведение антироссийского семинара для студентов с Северного Кавказа, обучающихся в ВУЗах США и Европы. Помощь в их привлечении, равно как и в организации самой конференции, оказывают американские НПО и Государственный департамент США.

Двойные стандарты в действии

Мягко говоря, вызывает удивление намерение вышеперечисленных организаций, большинство из которых поддерживают кровопролитную войну США в Ираке, провести конференцию по Чечне. 2005 год стал во многом переломным годом для Чеченской республики. Наряду с многочисленными успехами силовиков, арестовавших и ликвидировавших большое количество бандглаварей, включая так называемого президента Ичкерии А.Масхадова, в этом году в Чечне был избран парламент, легитимность и законность выборов которого была признана международными наблюдателями. Медленно, но верно в многострадальную Чеченскую республику возвращается мирная жизнь и, по всей видимости, кому-то это очень не нравится, кому-то хочется, чтобы Чечня оставалась зоной дестабилизации обстановки на всем Северном Кавказе, кому-то хочется всеми доступными средствами максимально дестабилизировать обстановку в Чеченской республике.
Не лучше ли организаторам данной конференции обратить внимание на иракскую проблему? Ирак, несмотря ни на какие выборы под дулом американских военных, остается очагом напряженности, где ежедневно совершаются террористические акты и захватываются заложники. Удивительно, но проблема Ирака совершенно не волнует большинство правозащитных организаций и независимых СМИ как в Европе, так и в России, в частности, не волнует она организаторов и участников предстоящей конференции по Чечне. Более того, среди заявленных участников конференции большинство представляет страны, активно принимающие участие в боевых действиях в Ираке.
Как же так? - Есть "хорошие" террористы типа Басаева и есть "плохие" террористы типа Абу Мусаба аз-Заркави? В таком случае, может России стоит перенять опыт Запада в деле деления террористов на "хороших" и "плохих"?
Источник: "Чечня.Ру"
 
таком случае, может России стоит перенять опыт Запада в деле деления террористов на "хороших" и "плохих"?
 


Этот опыт уже давно применяется. Проснулись тока... :angry:
 
+
-
edit
 

vector3D

втянувшийся

serbor> Источник: "Чечня.Ру" [»]

Это сообщение для детей написано? Текст такой однозначный, с одной стороны вроде как информация, а с другой, все плохие или не-доказанно-хорошие помечены плохими словами. :-)
По-моему очень похоже на поделки советского радио или радио Пекина, когда я такое радио слушал этак в середине восьмидесятых.
Неангажированностью материал не страдает, адназначна :-) Действительно есть люди видящие в таких текстовках что-то другое чем пропаганда?
Так вот прямо в планах конференции и стоит "проведение антироссийского семинара - 14:00" :D
Кстати, очень рекомендую посетить на страничке Информационное агентство ЧЕЧНЯ.РУ раздел "о нас". Очччень информативно.
 

3X

аксакал
★☆

Политолог о MH17: США лгали так долго, что не могут остановиться

Американский публицист Пол Крейг Робертс пишет о деградации западной журналистики: СМИ в едином порыве пытаются подстроиться под курс Вашингтона и вопреки здравому смыслу объявить Россию виновной. // ria.ru
 
 30.030.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru