Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 313 314 315 316 317 461

ahs

старожил
★★★★
avmich> Это что, если какой-то спец получил гражданство ... и Пётр неправ был, отправляя заграницу учиться молодёжь, и мы так делать не будем?

Гм, гражданство и учеба это сильно разные вещи. Учатся по визе, вообще-то. А второе гражданство у политика служит лишь одной цели - запасной аэродром. Для политика это громадный минус, хуже личной скоростной спасательной шлюпки для капитана пассажирского корабля. Потому что даже если корабль не тонет, то все равно управлять им в интересах другого корабля невозможно. А вот политику вести - запросто :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  36.0.1985.12536.0.1985.125

avmich

координатор

avmich>> Это что, если какой-то спец получил гражданство ... и Пётр неправ был, отправляя заграницу учиться молодёжь, и мы так делать не будем?
ahs> Гм, гражданство и учеба это сильно разные вещи. Учатся по визе, вообще-то. А второе гражданство у политика служит лишь одной цели - запасной аэродром. Для политика это громадный минус, хуже личной скоростной спасательной шлюпки для капитана пассажирского корабля. Потому что даже если корабль не тонет, то все равно управлять им в интересах другого корабля невозможно. А вот политику вести - запросто :D

Гражданств бывает и больше двух.

Политик не обязан быть политиком всю жизнь. Далеко не всегда приходят в политику после универитетов, а остаются до смерти. Гражданства тоже - вещь не пожизненная.

Вообще, гражданство - это даже не религия, а даже религия, будучи отделённой от государства, не должна особенно мешать политику. Политика следует мерять по его планам и делам в его конкретных условиях. Его гражданство - это дело десятое: можно не иметь гражданства, и исправно выполнять условия другой страны, а можно иметь - и действовать в интересах избирателей.

На мой взгляд, другое гражданство - не криминал. Как минимум в Штатах родиться с другим гражданством - не значит не стать крупным политиком, как показывает пример Шварцнеггера. Но Штаты, конечно, тут ни при чём.
 31.031.0
MD Serg Ivanov #26.07.2014 23:34  @avmich#26.07.2014 23:26
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
avmich> На мой взгляд, другое гражданство - не криминал. Как минимум в Штатах родиться с другим гражданством - не значит не стать крупным политиком, как показывает пример Шварцнеггера. Но Штаты, конечно, тут ни при чём.
Конституция США гласит: Президентом может стать каждый американский гражданин, родившийся в США, имеющий не меньше 35 лет от роду и проживавший в стране минимум 14 лет.
 

Не бывать терминатору президентом.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
US avmich #26.07.2014 23:35  @Serg Ivanov#26.07.2014 23:34
+
-
edit
 

avmich

координатор

avmich>> На мой взгляд, другое гражданство - не криминал. Как минимум в Штатах родиться с другим гражданством - не значит не стать крупным политиком, как показывает пример Шварцнеггера. Но Штаты, конечно, тут ни при чём.

Ага, касательно президента - тут не одни Штаты такое требование имеют.

Но не только президент - политик в стране.
 31.031.0
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

avmich> Вообще, гражданство - это даже не религия, а даже религия, будучи отделённой от государства, не должна особенно мешать политику. Политика следует мерять по его планам и делам в его конкретных условиях.
Вопрос:как вы отнесетесь к политику в некой стране ну например в РФ чьи капиталы и дети находятся в откровенно враждебной стране,например в США
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+2
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

vvv39> Ликвидация П.Порошенко на месте без суда и следствия приветствуется!"

и чего так зацикливаться на каком то жалком клоуне,"свадебном генерале",неужто неясно что Парашенко вообще нихрена не решает
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-1
-
edit
 

avmich

координатор

O.O.> Вопрос:как вы отнесетесь к политику в некой стране ну например в РФ чьи капиталы и дети находятся в откровенно враждебной стране,например в США

Капиталы и дети - плохо. Гражданство - попроще.
 31.031.0
+
+9
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

avmich> Капиталы и дети - плохо. Гражданство - попроще.
Зачем мне, в моей стране, вот такой политик:
Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
 

Если конечно моя страна не "подстилка" США...
На кого, к примеру, работает Наливайченко, если верно, что он имеет гражданство США?
Si vis pacem, para bellum  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
avmich> Пётр неправ был, отправляя заграницу учиться молодёжь, и мы так делать не будем?

Тут выше слова клятвы гражданина США приводили. Петр подписавшихся под таким своих подданных и иностранных наемников просто бы вздернул за измену, если не что похуже. Говорят он большим затейником был в изобретнии способов расправы с изменниками.

По большому счету и по нынешним временам граждан России имеющих еще и гражданство США надлежит судить за государственную измену, т.к. клятва гражданина США это фактически официальное обязательство в ее совершении.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  22
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

phenix1

новичок

По слухам: про настоящих виновных в событиях на Украине, начиная с Ноября 2013.
В каждом большом преступлении есть исполнители, организаторы и заказчики. В украинских событиях участвовало много исполнителей (Поросенок Петр, Обама, Керри, и т.д.), но ничего бы не не произошло без организаторов. Все перечисленные исполнители могут быть легко заменены на других лиц. Организаторы пишут планы и сценарии событий. Ходят слухи, что организаторы украинских событий - это Бен Родс (советник Обамы), Виктория Нуланд/Нудельман (ее папа сменил фамилию, как и Вальцман-старший) и ее муж Роберт Каган, которых поддерживают сенаторы-тяжеловесы Диана Файнштейн и Бен Кардин. И Сирию, по слухам, они тоже замутили. Заказчиков очень много, их можно назвать иудо-элита (ИЭ). Они живут не только в США. Это люди, считающие себя избранными и исключительными для правления этим миром. Мотив преступления теперь становится понятным. Многие из ИЭ относятся к Израилю и его гражданам не лучше, чем к России и другим странам, потому что Израиль построил государство, где евреи работают на всех работах и от этого не становятся не становятся неизбранными и людьми второго сорта.
Пожалуйста, не вините исполнителей, они (как и пианисты) играют, как умеют…
Не вините американцев, они ведь тоже исполнители…
 9.09.0
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

U235> Тут выше слова клятвы гражданина США приводили. Петр подписавшихся под таким своих подданных и иностранных наемников просто бы вздернул за измену, если не что похуже. Говорят он большим затейником был в изобретнии способов расправы с изменниками.
Вот не в бровь,а прямо в глаз,факт принесения такой присяги уже сам по себе гос.измена.Правда светлой памяти государь вряд ли кровожаден был ибо даже смертельную болезнь получил спасая простых матросов с тонущего суденышка...не кровожаден,но справедлив.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
O.O.> Правда светлой памяти государь вряд ли кровожаден был ибо даже смертельную болезнь получил спасая простых матросов с тонущего суденышка...не кровожаден,но справедлив.

Ой не скажи. Разноплановый он фрукт был. С одной стороны временами он был необычайно скромен, прост и милостив к простолюдинам, но с другой стороны его конкретно клинило в гневе и в нем он был ужасен, очень напоминая в такие минуты Ивана Грозного. Даже сына своего так же не пожалел. Головы, говорят самолично рубил, давая мастер-класс палачу. Кого-то из повешенных чиновников год запрещал с виселице на улице Петербурга снимать, дабы его истлевшее тело назиданием остальным служило
Было в нем что-то конкретно эдакое, типа биполярного или посттравматического стрессового расстройства вследствие тяжелого детства, ну и запущенная подагра тоже психическому здоровью не способствовала.
Ну и вообще, если посмотреть по количеству погибших в его царствование подданных, то Петр где-то в первых рядах окажется. Сделал для России он действительно много, но и людей изрядно в землю положил, причем не всегда по делу.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  22
29.07.2014 07:29, Beholder44: +1: Разноплановый он фрукт был - зело, очень зело
+
+4
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

Во время боевых действий на территории Речи Посполитой 11 июля 1705 года Пётр присутствовал на вечерни в василианском монастыре в Полоцке. После того, как один из василиан назвал притеснявшего православное население Иосафата Кунцевича священномучеником, царь приказал схватить монахов. Василиане пытались оказать сопротивление и четверо из них были зарублены. На следующий день Пётр велел повесить монаха, отличавшегося проповедями, направленными против русских .
Царь точно знал что делать с вражескими пропагандонами.У нас сейчас тож амеро-демократов хватает...
 36.0.1985.12536.0.1985.125
LT Meskiukas #27.07.2014 12:23  @Oleg_Oleg#27.07.2014 11:51
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

O.O.> Царь точно знал что делать с вражескими пропагандонами.У нас сейчас тож амеро-демократов хватает...
А пропагандоны ткнувшись в реалии прозревают. Не совсем, но всё же. :Dhttp://obo-vsjom.moole.ru/504548-natjagivaja-sovu-na-globus.html
 30.030.0
RU Oleg_Oleg #27.07.2014 12:39  @Meskiukas#27.07.2014 12:23
+
+2
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

O.O.>> Царь точно знал что делать с вражескими пропагандонами.У нас сейчас тож амеро-демократов хватает...
Meskiukas> А пропагандоны ткнувшись в реалии прозревают. Не совсем, но всё же. :DНатягивая сову на глобус » Обо всём » mOole - Развлекательный блого-новостной портал

ну со временем и до них дойдет НАТОвский опыт установления "порядка"там где им не рады
Прикреплённые файлы:
217726_900.jpg (скачать) [600x399, 50 кБ, 10 загрузок]
 
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
CN asoneofus #27.07.2014 23:42  @Oleg_Oleg#27.07.2014 12:39
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Даблолег
Не пойму до сих пор - на какую аудиторию работаете?
В то что вы не попутчик РФ, не смотря на попуристские посты, эт ясно.

PS Модераторы: это не переход на личности. Просто оппонент коллективен разумос. В свете темы хочется мнение слышать.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
+3
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

avmich> Не очень понятно, почему иметь гражданство другого государства - значит представлять угрозу для госсуверенитета, тем более осуществлять измену.

Для чиновника, для государственного служащего? Вы стебетесь или реально не понимаете, что означает термин "государственный суверенитет" даже в наше беспринципное время?

avmich> Никто ни под кого не ложится. И Грузия, и Украина - точнее, активные участники соответствующих событий, коих немало - преследуют свои собственные интересы, куда интересы страны могут вполне входить. США не очень их волнуют.

Гы. Один из старых анекдотов от Никулина:
"Лорд спрашивает дворецкого: — Джеймс, что за шум на улице? — Демонстрация проституток, сэр. — А что они требуют? — Чтобы им больше платили, сэр. — А что, им действительно мало платят? — Да нет, сэр.
— Почему же тогда они недовольны? — Б***и, сэр!"

avmich> Вот сами подумайте - Вас бы волновали?

Ну, сейчас же волнуют.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU ждан72 #29.07.2014 16:51  @avmich#26.07.2014 23:26
+
+5
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
avmich> Гражданств бывает и больше двух.
а кто и как может гарантировать что политик имеющий два гражданства ведет политику в пользу одного а не обоих? а если надо принято решение в ущерб одному из государств гражданином которых он является? или что он не сливает информацию, ведь в его случае это даже не шпионаж. он же получает инфу как политик одного своего государства и честно сдает его второму СВОЕМУ государству.
 11.011.0
RU Romanian #31.07.2014 17:17  @ждан72#29.07.2014 16:51
+
+2
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

ждан72> а кто и как может гарантировать что политик имеющий два гражданства ведет политику в пользу одного а не обоих?

Именно так. Получается, странная ситуация. Лукавая. Вроде бы, такое понятие, как суверенитет, никто не отменял. А его основной признак - это независимость госвласти на международной арене.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
DE Бяка #31.07.2014 20:42  @ждан72#29.07.2014 16:51
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
ждан72> а кто и как может гарантировать что политик имеющий два гражданства ведет политику в пользу одного а не обоих?

Никто. Также никто не гарантирует, что он ведёт политику в пользу хотя бы одного государства, того, где он осуществляет политику.

Тут вообще нет никаких гарантий. Даже при одном единственном гражданстве.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Massaraksh #02.08.2014 00:07  @Бяка#31.07.2014 20:42
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Бяка> Никто. Также никто не гарантирует, что он ведёт политику в пользу хотя бы одного государства, того, где он осуществляет политику.
Бяка> Тут вообще нет никаких гарантий. Даже при одном единственном гражданстве.
Чистая, беспримесная софистика.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  32.032.0
+
-
edit
 

AlexSlon

втянувшийся

По Закарпатью пора наверно ветку отдельную

Пока хунта переживает события под Шахтёрском, где ополченцы разбили значительные силы карателей — на другом конце украинской территории, в Закарпатье, начались массовые бунты против мобилизации.

Как выяснил «Однако» в народном правительстве Подкарпатской Руси, речь идёт о фактическом бунте русин и венгров, блокирующих в своих населённых пунктах военкоматы и требующих полностью прекратить повальную мобилизацию в отношении упомянутых общин.

Протестующими перекрыт ряд трасс, включая международную.

Пока бунт безоружен — однако в случае, если киевская хунта не выполнит требований протестующих, ситуация может резко измениться.

Мы следим за событиями.

С "Однако"
 

3X

аксакал
★☆
Геращенко отметил, что не считает "вину Ани Лорак настолько большой, чтоб не давать ей выступать в Украине". "Она несколько мне известно не делала заявлений о поддержки аннексии Крыма или раздела Украины, а только поехала на награждение какой-то музыкальной премией в мае этого года. Считаю, что казнить ее за это нельзя", - подчеркнул он.

Киев запретит въезд 500 российским деятелям культуры

В Киеве готовится список "невъездных" на территорию Украины российских деятелей культуры, поддержавших присоединение Крыма к России, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. // rus.delfi.lv
 
 
 31.031.0
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Хороший пост с ВИФ2NE :

Суть вопроса в местной элите, как вы и без меня понимаете: есть политическая составляющая, а есть военная. В идеале они идут рука об руку иной раз подминая друг дружку, а тут фигня полнейшая вышла.

Если Крым выступил как одно целое. с разными там бздливостями и слабостями,(вовремя подпёртое захватом Главпочтамта :-)отставниками Беркута - с красивой формулировкой: "как решит народ так и будет!")
и выборная власть и военная, менты прокуратура и да же вообще чисто местная военная и СБУ с ними.
Что позволило соблюсти всю чистоту и юридическую красоту,
выборная народная власть, включая и богатеев и бандосов и ментов, что в реалиях Украины вообще одно целое видать.

А в Донецке и Луганске, вся выбранная власть и местная элита - гниль и сопли и итог такой же.
Уверен что на остальной Украине такая же гадкая ситуация. исключение могут являть самые нищие Тернопольская и Ивано-Франковская область, там власть может быть целостной по отношению к народу, так как они все вместе "неуловимый Джо" Украинской государственности, ну вот совсем ей не нужны кроме как той роли которую играют - чернорабочих в разных историях и укладах.

Таким образом, военная составляющая была со стальными яйцами и делала что должна делать, да же не имея на то казалось бы шансов и возможностей, а властная = денежная+законная+граммотная+влиятельная элита оказалась таким сгустком мокроты на асфальте, что я искренне не понимаю почему не проведена по сю пору национализация всего и вся, в первую очередь:
газопроводов и ПХГ
энергетики
железных дорог

Эти бздо метались в лучших хохлятских традициях между Киевом, Москвой и ещё чуток за щеку от Брюселя и Вашингтона успевая принять и никак не могли принять хоть какого то внятного решения о себе, своём имуществе и по демократическому недоразумению вверивших этим болванам себя народу местному.

То что заезжий полковник сумел вокруг себя сплотить на не очевидное в смысле успешности дело, грозящее смертью и при участии и тем более в случае провала - тысячи прямых участников и десятки тысяч косвенных - приговор всей местной элите.

Там люстрацию надо проводить вот прям сразу, как инстикт самосохранения самой этой территории, вне зависимости кто там кого заборет,
все нардепы и исполнительная власть, что в первые дни кризиса самоустронилась от участия в принятии решений
должны быть поголовны лишены не только права на участие во власти, а конфискация всего движимого и не движимого имущества в пользу народных республик с лишением права проживания на этих землях.

Причём что забавно - Киев с этим продажным г**ном, в случае своей победы именно так и поступят (я в этом уверен), потому что бл*дь - она и в Африке бл*дь и отношение к ней такое же.
 
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #11.08.2014 16:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - В Москве во вторник и среду пройдет дискуссия по вопросу имплементации соглашения об ассоциации Евросоюз-Украина на уровне российского и украинского заместителей министров иностранных дел, сообщил в понедельник журналистам представитель ЕС на условиях анонимности.

Эта дискуссия затем продолжится в Киеве, сказал он. А еще неделю спустя, по словам источника, состоятся консультации в Брюсселе. Собеседник СМИ отметил, что Евросоюз, как и было с самого начала, будет участвовать в этих переговорах на правах наблюдателя.

Эти встречи нацелены на подготовку министерских переговоров 12 сентября. В них от ЕС будет участвовать европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт.

Смотрите оригинал материала на Заместители глав МИД России и Украины встретятся в Москве - Интерфакс
 36.0.1985.12536.0.1985.125
1 313 314 315 316 317 461

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru