Обама толкает обязательную мед.страховку

Теги:политика
 
1 22 23 24 25 26 27 28
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
au> Тойнби, Арнольд Джозеф — Википедия

Странно но вот эта фраза есть даже в Вики:
Человечество, очевидно, должно выбрать одно из двух: или совершить самоубийство, или научиться жить как одна семья. Предполагаю, что человечество согласится на жесткую диктатуру ленинского типа как на зло меньшее, чем самоуничтожение
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.143.0.14
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Barbarossa> А что опаснее -парацетамол или анальгин??????
????? При разовом приеме видимо парацетамол, в долгосрочной перспективе - анальгин
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

IDiO

втянувшийся

Mishka> Экстремитсы, как левые, так и правые (и центральные, и сбоку стоящие), потому и экстремисты, что идут на крайние меры — убийства, взрывы и прочее.

Да ладно, ну что там у вас в Питтсбурге? Побуянило пару сотен отмороженных студентов, контролировать которых притащили дикие батальоны ОМОНа, чёрт знает откуда и c ужасно навороченной техникой (звуковые пушки какие-то, вот блин ржал). И всё. Вот и он, страшный левый экстремизьм ;)

IDiO>> А потом, как уже сказали, за ж как схватят смачно :). Я и так от приличных налогов бегаю серой зарплатой, только аудита мне не хватало...
Mishka> Кто? Вот за серую схватят.

Да не схватят - халтурят все и всюду, официантов за то что чаевые не декларируют хватают? :)

Mishka> Вот ты комп дома имеешь? А с налогов списал? (...) Поговори с грамотным советником, будешь удивлён.

Ну нафиг мне вся эта тягомотина для списания какой-то жалкой суммы с налогов? Открою себе студию - тогда и ООО зарегистрирую и всю электронику списывать буду. Только вот откладывается это, куче народа из 1/7 экономики за икрой на кадиллаках кататься хочется :).

IDiO>> С кем торгуюсь? Может мне ещё в Вол-Марте поторговаться?
Mishka> А ты и этого не делаешь?

Не делаю, и думаю руссо тоже не делает. И вообще мало-кто делает, кроме некоторых приезжих советских, которые страшно удивились правилу "клиент всегда прав" и начали орать, жаловаться и возникать при каждой покупке ;). Знаю, видел, знаком.

Действует это по причине громоздкости и неэффективности супергигантских корпорации (как советские магазины только в обратную сторону). Вы с частником каким-нибудь поторговаться таким образом попробуйте :).

IDiO>> Где проходили? Много из США капитала утекло? Да и куда?
Mishka> Ты поищи закон-то. :) Денег утекало много. Люди изобрели способ, когда отказавшись от гражданства и имея забугорный бизнесс, можно было не платить налогов совсем.

Так это везде так, вы про Монте-Карло слышали? Что тут нового? Бизнес (доход) забугорный, а траты здесь. С какой стати им ещё местные налоги платить? Грабёж :).

IDiO>> А вот мне за дикие мили жить не хочется и готов за возможность не тратить пол-жизни на транспорт платить.
Mishka> Тогда работай, чтобы платить. :P

А я чем вот прямо сейчас думаете занимаюсь? Сижу, вот, гляжу, что-бы лампочки до красного слишком часто не доходили :) если начнут, то придётся немного "рычажок" вниз потянуть, но они не дойдут, компрессор стоит. Вот и зарабатываю :D.

IDiO>> Всё, нашел, сходил. Действительно дёшево, спасибо.
Mishka> Вот видишь, а ты не верил. :)

Не верил-бы, не пошёл-бы. Сложно с этим - бюрократия по круче ОВИРовской. В следующий раз пойду в Walgreens, там за 25 ставят, и в очереди с неграми час стоять не надо.

Mishka> А ты у них там ещё не поспрашивал, что можно ещё? Есть программы борьбы с некоторыми инфекционными заболеваниями, которые государством спонсируются. Не то, что тебе прямо сейчас надо, но знать не помешает. Ну и вакцины всякие против рака матки у них тоже дёшево делают.

Понадобится - поинтересуюсь. Пока, слава богу, здоровые.
 3.0.143.0.14

IDiO

втянувшийся

russo> Прально. Отнять вертолет и поделить. Ибо нефиг тут

Если иначе никак...

IDiO>> сразу средняя скорость повысится :)
russo> А с чего вы взяли что именно "средняя скорость" — главный параметр, подлежащий оптимизации при распределении ресурсов?

А какой параметр? Вы предложили что-нибудь? Сейчас параметр - бабло. Много - хорошо, мало - плохо. Сплошные лозунги, свобода выбора, на отнимайте у меня моего... Ну чесслово, как на выборах :).

russo> Что например важнее с точки зрения общества: чтобы профессор прожил на 15 лет больше от baseline, или два безработных героиновых наркомана прожили на 10 лет дольше от baseline каждый?

Первое. Поэтому профессору кроме общей госстраховки университет (лаба, кто-то ещё) добавит частную.

Или все трое на 15 лет дольше, но это дорого.

russo> russo>> Ответ — да, можно. M = k*B
IDiO>> k не остаётся константой.
russo> :lol:
russo> И что? Типа M и B остаются. Решаем уравнение отдельно для каждой точки времени, т.е. 2001 и 2007 в данном случае.

Где я эту информацию найду? И главное - зачем!?!

Да и вообще, что это за флейм? К конкретной ссылке замечания есть? В третий раз повторяю - ссылку я привёл, потому-что вы сказали что всё путём, народ тянет спокойно и если кто-то банкротится то никак не больше чем раньше. Это ложь, доказательства я привёл. Зачем вся это тягомотина?

Вы лучше ответьте - нормально это? Так и продолжим строить медицину для миллионеров, где за заоблачные деньги президенты корпорации с золотыми унитазами будут жить по 120 лет, а остальные - как получится. Ладно, если до 65 дотянул, то так и быть, ещё тебя лет двадцать продержим, лекарств подкинем. Супер.

IDiO>> По существу сказать, нечего, слились?
russo> Есть. Вот: двадцать два, пятнадцать, три. Считаю что вполне убедительно.

Приплыли... Так и запишем - по существу сказать нечего.

IDiO>> Или действительно сейчас лучше 80-х? Расскажите почему
russo> Продолжительность жизни выше, например. А что?

Да, выше. Но тут ещё сравнение напрашивается - выросло больше чем в Европе (где расходы меньше)? Связанно ли это хоть каким боком с ростом цен, или этот рост только уровень жизни медперсонала и околомедицинских бюрократов повысил? Догадываюсь, что нет в обоих случаях.

russo> Ау выше предложил. Оценивать человека по его предпологаемой способности возместить расходы общества на его лечение. Имхо — вообще нафиг всю социалку, пусть кредит берет.

Писец и всё тут. Частный колледж в действии. Даже обсуждать не буду, скажу только, что число "ваших" сравнимо с количеством коммунистов. Обе группы в пределах статистической погрешности.

IDiO>> Конституционно
russo> Вы того, поясните при чем тут Конституция.
russo> Любит народ не в тему побалакать про Конституцию, или про то что отцы-основатели бы подумали...

Да наплевать мне на отцов-основателей. Я просто не понимаю как вы будете считать кто обществу важнее, инвалид-олигофрен 65 лет от роду или 25-летний гений нанотехнологии, при этом не забывая о том, что все люди (конституционно) равны. Сейчас больше получит первый. По вашей логике должен - второй (я в принципе согласен). Но как?
 3.0.143.0.14
US IDiO #30.09.2009 16:43  @Сергей-4030#29.09.2009 19:28
+
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

Сергей-4030> Скромная медстраховка на семью может легко обойтись в 6000.

Мало, такая страховка не покрывает вообще ничего, я не понимаю, на что эти деньги идут. Если катастрофа, то наличие/отсутствие "скромной" страховки параллельно, она и так покроет копейки по сравнению с расходами, сколько должен буду - 50 тысячь или 80 - разницы особой нету, и так платить не возможно. Если же по мелочам, то там deductible такой, что опять, какого чёрта я им буду по 500 баксов оддавать? Покрывают такой мизер, что не смешно даже... HMO это дерьмо страшное, отсутствие сверхприбылей у них только из-за идиотского бюджета трат, потому-что реальные выплаты они прямо в контрактах исключают.

Сергей-4030> Впрочем, я э и говорю - проблема вовсе не в страховках. Проблема в докторах. Медстраховки берут так дорого потому, что доктора просят дорого. А доктора просят дорого потому, что монополия (...)

ППКС. Об этом талдычу уже пять страниц.

Вообще - согласен практически со всем. Начинать конечно надо-бы было лет 20 назад с юристов.

Только вот я свои деньги в чужих кармах посчитать не против. Зажрались, гады.
 3.0.143.0.14

IDiO

втянувшийся

Wyvern-2> Не разобьешь никак, никогда и никакими методами. Потому, что это - естественная монополия А ее основу государство контролировать не может: у юристов и врачей основа монополии - знания и навыки они неотъемлемы от человека.

Нет. Насчёт юристов у них есть легальные картели - bar association. Они именно что контролируют количество "лоеров", устанавливая (из-за низкой конкуренции) заоблачные, сказочные доходы. Причём всем.

Ну а с остальными - даже если доктора будут работать бесплатно (ну, что-бы на квартиру, еду после всех отчислении хватало), систему это не починит. В этом виноват абсолютный старческий маразм американского общества. Реальные расходы на медуслуги вообще-то меньше раза в 3-4, остальное берут корпоративные, околомедицинские чиновники и всякие посредники - страховые и юридические. Судят - всех и часто. Руссо вот тут недавно штаны у госпиталя в Белоруссии отсудить предлагал, а что? Прально, нечего тут!.. Только судят за то что руки у гинеколога холодные, а нейрохирург, задел что-то не то, и теперь настроение у пациента, в среднем, хуже :). Подавай мульён-другой. Соответственно процент который из моего кармана идёт в карман врачу, фармацевту, исследователю - мизерен. Да, на икру с мерседесом и виллой (и дачей) хватает и в приципе хорошо бы было если бы драли чуть меньше, но реальные деньги оседают в:
(1) Между мной и приёмом у врача / лекарством - медстраховкой. (30-50%)
(2) Между врачём, фармацевтом и тем, что ему моя страховка платит - его страховкой от судебных проблем (25-70%) и чиновниками госпиталей, фармацевтических компании (ещё 20%)
(3) Миллионы отсуживаемые бедными пациентами обиженными страшными врачами и лекарствами в 40% идут к юристам, кроме того фармацевты и госпитали тоже своих юристов кормят.

Соответственно имеем по телевизору половина ВСЕЙ рекламы (а это тоже деньги стоит!) это: страховки, лекарства (писец, ask your doctor about... а зачем вот это всё? Запретить нахрен, общество и так нихрена не знает и из одной минуты рекламы - не узнает, а медики и без телевизора о веществах слышали. Зато какие деньги к цене препарата приплюсовываются...) и самое весёлое - если вы принимали такой-сякой припарат, или жили там-сям, и теперь у вас голова болит - позвони Петрову, Рабиновичу и Партнёрам, и получи миллион баксов.

А плачу за это всё - я.
 3.0.143.0.14
US Сергей-4030 #30.09.2009 17:41  @IDiO#30.09.2009 16:44
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
IDiO> Реальные расходы на медуслуги вообще-то меньше раза в 3-4, остальное берут корпоративные, околомедицинские чиновники и всякие посредники

Не знаю насчет "в 3-4", но эта проблема безусловно есть и проблема огромная. Спорить с IDiO по этому поводу не считаю возможным, ИМХО он прав. В частностях - не знаю, но в главном - прав. Монополия, к которой естественным порядком примазывается куча госчиновников.
 3.0.195.213.0.195.21

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> ..... Потому, что это - естественная монополия А ее основу.... у юристов и врачей основа монополии - знания и навыки они неотъемлемы от человека.
IDiO> Нет. Насчёт юристов у них есть легальные картели - bar association. Они именно что контролируют количество "лоеров", устанавливая (из-за низкой конкуренции) заоблачные, сказочные доходы. Причём всем.

Да, согласен. Ибо особенно у юристов реальный уровень знаний менее важен, чем наличие лицензии, рекомендаций и репутации. Все это важно и у врачей, но все же попроще.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.143.0.14
IDiO> А какой параметр?

Полезность обществу. Можно — максимизацию коллективного счастья, но это фиг посчитаешь

IDiO> Сейчас параметр - бабло

Ужас. Нет бы духовность за параметр взять.

IDiO> Первое.

Вот и отлично. Лечим профессора, а не наркош. Стало быть вы согласны что люди не должеы иметь одинаковую долю общественных ресурсов на мед. услуги.

IDiO> Или все трое на 15 лет дольше

Бабок столько нет. Увы.

IDiO> К конкретной ссылке замечания есть?

Свои замечания я уже высказал. Публикация лукавая. Инфы всей не предоставлено.

IDiO> все люди (конституционно) равны

Права на собрания и проч. одни и те же.

Однако в какой статье Конституции говорится что индивиду А должны быть обеспечены те же услуги (в том числе и медицинские) что и индивиду Б я не знаю. А вы знаете?
 
US russo #30.09.2009 18:27  @Сергей-4030#30.09.2009 17:41
+
-
edit
 
Сергей-4030> проблема безусловно есть

Есть конечно. Однако — личное имхо — план Обамы не поможет проблему решить. Ибо создается очередная "монополия, к которой естественным порядком примазывается куча госчиновников"
 
US Сергей-4030 #30.09.2009 18:35  @russo#30.09.2009 18:27
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> проблема безусловно есть
russo> Есть конечно. Однако — личное имхо — план Обамы не поможет проблему решить. Ибо создается очередная "монополия, к которой естественным порядком примазывается куча госчиновников"

Да. Я согласен и уже писал об этом. План Обамы - шаг вовсе не к оздоровлению этой области, а к еще большему заболачиванию. К несчастью, оздоровить эту область "директивным" порядком вообще невозможно, ибо медицинское лобби пробить нереально, даже и президенту, даже если бы он этого хотел и был готов воевать с медиками. Эта область оздоровится только неизбежным кризисом. Да и то - оздоровится постольку-поскольку, оздоровится насколько кризис заставит а потом монополия опять потянет одеяло на себя - к следующему кризису. Или в лидеры вырвется другая страна, которая эти проблемы сможет решить. Но это уж не при нашей жизни.
 3.0.195.213.0.195.21

Jerard

аксакал

russo> Полезность обществу. Можно — максимизацию коллективного счастья, но это фиг посчитаешь
Методику подсчета полезности для общества-в студию...
И что делать с инвалидами и прочими пьяницами...





P.S. Чего-то в воздухе национал-социализмом запахло...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.33.5.3
Jerard> Методику подсчета полезности для общества-в студию...

Предполагаемый годовой заработок помноженный на предполагаеую продолжительность работы человека. Параметр чрезвычайно грубый, но лучше нет. Так как есть профессии с непропорционально этой пользе низким или высоким заработком (учитель vs. игрок в американский футбол), то можно ввести некие эмпирические поправочные коэффиценты. Это максимально упрощенно, на деле на этом диссертация написать можно (и пишут)

Jerard> И что делать с инвалидами и прочими пьяницами...

Ничего. Можно за счет налогоплательщиков дать им немного жратвы, чтобы ноги с голодухи не протягивали. Все.

Jerard> P.S. Чего-то в воздухе национал-социализмом запахло...


Закон Годвина — Википедия

Закон Годвина
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 декабря 2011;
проверки требует 1 правка.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 декабря 2011;
проверки требует 1 правка.


// Дальше — ru.wikipedia.org
 

 
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

russo> Предполагаемый годовой заработок помноженный на предполагаеую продолжительность работы человека.

А... ну оно и ожидалось...



russo> Ничего. Можно за счет налогоплательщиков дать им немного жратвы, чтобы ноги с голодухи не протягивали. Все.

Желаю вам инвалидом стать.



russo> Закон Годвина — Википедия

Хе-хе...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.33.5.3
DE Бяка #27.05.2010 19:49  @AGRESSOR#16.09.2009 06:59
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

AGRESSOR> Вот же дегенераты бастующие. Надо же... Обама толкает чрезвычайно здравый проект, который может (в теории) при своем развитии убить бессмысленную и жестокую систему т.н. американской "медицины", озабоченной сейчас лишь зарабатыванием денег...

Проект здравый, но лишь частично.
Вот у нас, в Дойчланде, как раз, наоборот. Обязательная медстраховка работает во всю. А частная - не очень. Её хотят развивать. По образу США.
Обе системы имеют как преимущества, так и недостатки. Самый главный недостаток - они, с каждым годом, дороже и дороже. Частично из за того, что средний возраст растёт.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
интересно,это верно?
Американские конгрессмены поддержали резолюцию, позволяющую привлечь президента США Барака Обаму к ответственности за превышение полномочий при проведении реформы системы здравоохранения. За это решение в среду высказались 225 членов палаты представителей Конгресса, против - 201.
Как и ожидалось, законопроект поддержали оппоненты президента из Республиканской партии, против данной инициативы выступили его соратники-демократы.
Одобренная резолюция позволяет юристам палаты представителей подготовить необходимые юридические документы против Обамы уже во время ближайших парламентских каникул, которые начинаются 1 августа.
Судебный иск против Барака Обама может быть подан за то, что он, по мнению его составителей, превысил полномочия, внося изменения в законодательные акты в связи с преобразовании в здравоохранении.
 
вроде итар-тасс
 30.030.0
Balancer: С какого бока это реакция на события на Украине?; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Barbarossa>> А что опаснее -парацетамол или анальгин??????
ahs> ????? При разовом приеме видимо парацетамол, в долгосрочной перспективе - анальгин

В Великобритании главной причиной фульминантной печеночной недостаточности является именно парацетамол. (кто угадает, почему у детей, в отличии от взрослых, он вызывает ФПН крайне редко? ;) ) В России на первом месте алкоголь, на втором - бледная поганка. Парацетамол на почетном третьем.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  19.019.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★☆
Wyvern-2> кто угадает, почему у детей, в отличии от взрослых, он вызывает ФПН крайне редко? ;)

Видимо потому что дети бухают реже :)
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
Последние действия над темой
1 22 23 24 25 26 27 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru