Борьба с коррупцией?

Чего они так активизировались
 
1 20 21 22 23 24 38
LT Bredonosec #30.04.2014 02:22  @Nikita#10.04.2014 21:15
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Nikita> А кто их назначал ? :D
да, я уже давно понял, что вас как эксклюзивного владельца миелафона и заслуженного таксиста-парикмахера надо было избирать на пост президента. Вы же один знаете, как управлять страной. И людей насквозь видите заранее.
 26.026.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Подмосковный чиновник пытался провернуть аферу на полмиллиарда рублей

Глава подмосковного сельского поселения «Константиновское» стал одним из подозреваемых в совершении аферы с землей на сумму 459 миллионов рублей. Чиновник действовал вместе с организованной им же преступной группой, в составе которой были как гражданские, так и должностные лица. // lenta.ru
 
 35.0.1916.11435.0.1916.114
LT Bredonosec #01.06.2014 13:19
+
-
edit
 

С Кипра не убежать: белый антиофшорный список Минфина оказался опаснее черного - Газета РБК

Минфин серьезно ужесточил законопроект о контролируемых иностранных компаниях, призванный... // rbcdaily.ru
 
текст [показать]


Также законопроект вводит критерий, по которому можно определить страны, на которые не будет распространяться действие закона. Такие страны должны иметь эффективную ставку налога на прибыль (после пересчета всех льгот), которая превышает 75% от ставки налога на прибыль в России, то есть 15%. Также они должны заключить договоры об обмене налоговой информацией с Федеральной налоговой службой. Участники рынка уже окрестили это белым списком ФНС.
 
 26.026.0
RU Валентин_НН #05.06.2014 22:39
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
черт знает куда разместить свои измышлизмы.
тут у нас перед новым годом начали строить мост через Волгу.

изначально планировали его построить вроде к восемнадцатому году.
начали строить очень споро. строится, действительно, прям на глазах.
и вдруг сроки строительства начали переноситься. причем в меньшую сторону и значительно. Уже слышал, что чуть-ли не к концу этого года собираются достроить (но в это верится слабо).
И, краем уха слышу, что народ бает, что Шанцев (наш губернатор) получил живительных люлей, поэтому сроки и начали так активно корректировать.
В связи с этим возникла вот какая мысль - интересно, есть-ли такая схема сравнительно честного зарабатывания денег:
к примеру объявляется конкурс на возведение кургана. Объем кургана известен. У меня, есть фирма с десятью камазами. Я делю объем кургана на объем кузова, на рейсы, человеко-дни, тонно километры и прочее. По расчетам получаем, что этот курган я насыплю за три года.
Вроде жись удалась - на три года я обеспечил себе стабильный баблопоток.
Как вдруг, приходят опричники и спрашивают - а, собственно, почему в возведении кургана участвует только одна организация? Почему не наняли ещё две, три, четыре? деньги ведь на этот объём выделены. Пусть бегает не десять камазов, а сорок, тогда сроки уменьшатся в разы (при тех же самых затратах).
Естественно, я упираюсь сколько могу, ведь вместе с уменьшением сроков строительства пропорционально уменшается и мой баблопоток.
но, против лома нет приема, приходится уступать и, вуаля, курган отсыпан всего за шесть месяцев. Весь народ доволен (ну, кроме меня, разумеется).

что скажете? реальная схема? и ведь не особо коррупционная.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
LT Bredonosec #06.06.2014 02:55  @Валентин_НН#05.06.2014 22:39
+
+1
-
edit
 
В.Н.> В связи с этим возникла вот какая мысль - интересно, есть-ли такая схема сравнительно честного зарабатывания денег:
а в чем тут зарабатывание-то ?
 26.026.0
RU userg #06.06.2014 07:01  @Валентин_НН#05.06.2014 22:39
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆
В.Н.> В связи с этим возникла вот какая мысль - интересно, есть-ли такая схема сравнительно честного зарабатывания денег:
Схем не так много, ключевым звеном является должностное лицо определенного уровня.

В.Н.> к примеру объявляется конкурс на возведение кургана.
Дьявол в деталях. К кургану ведет одна узкая дорога через деревню с деревянным мостиком, тяжелее газели не держащим.

В.Н.> Как вдруг, приходят опричники и спрашивают - а, собственно,
Обычно их интересует режим работы водителя, шум колес и дым из трубы.

В.Н.> Естественно, я упираюсь сколько могу, ведь вместе с уменьшением сроков строительства пропорционально уменшается и мой баблопоток.
Если там серьезный баблопоток, то хоть заупирайся, отодвинут по пункту дым из трубы.

В.Н.> но, против лома нет приема, приходится уступать и, вуаля, курган отсыпан всего за шесть месяцев. Весь народ доволен (ну, кроме меня, разумеется).
Одна женщина на 9 месяце беременности и 9 на 1-м. Кто родит раньше?

В.Н.> что скажете? реальная схема? и ведь не особо коррупционная.
Решаешь с должностным лицом вопросы финансирования работ по расширению дороги, ремонту мостика, засыпки карстовых пещер и осушения болот на месте кургана (на бумаге). Нанимаешь кучу субподрядчиков, вместо кварцевого песка по проекту везешь строительный мусор и будешь в скором времени относительно честным миллионером, после сына должностного лица, конечно. Который рекламирует, что отремонтировал мостик и расширил дорогу в деревне и становится депутатом.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU Валентин_НН #06.06.2014 07:38  @Userg#06.06.2014 07:01
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
Видать я слишком увлёкся Эзоповым языком. :)

Просто, как мне кажется, моя схема объясняет, за счет чего могут изменяться сроки строительства нашего курганамоста без изменения стоимости и ухудшения качества.
В моём конкретном случае (см презентацию) мост он даже не мост, это огромный комплекс из подъездов, съездов, развязок, эстакад и пр. И работа есть для кучи людей. И разные участки работ не зависят друг от друга. Т.е. мы можем одновременно остыпать насыпь и возводить мост. И ту же насыпь мы можем вести от одного конца, а можем начать с двух разных концов.

я просто увязал слухи о выдаче люлей с ускорением работ. Возможно нашему губеру пришлось пойти на увеличение количества подрядчиков (и соответственно, они уже не все прикормленные и за счёт этого уменьшается баблопоток), что привело к радикальному пересмотру сроков строительства.
Аналогия с беременной женщиной здесь мимо кассы.
если хочешь, то вот тебе другой пример.
нужно выкопать траншею цена - 10 рублей/человекодень. Ты можешь нанять одного своего брата, который выкопает её за две недели и отдаст тебе 50% в виде откатов,
а можешь нанять ещё и соседа, который ни фига с тобой не поделится. копая с двух концов навстречу друг-другу они выкопают в два раза быстрее. Стоимость будет одинакова, качество одинаково, а откатов получишь меньше.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
RU userg #06.06.2014 07:51  @Валентин_НН#06.06.2014 07:38
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆
В.Н.> Видать я слишком увлёкся Эзоповым языком. :)
Я пока не могу посмотреть про мост, видимо упустил главное. :(
Любая стройка это проект с техпроцессом. Вся логистика завязана на технологию. Толку от скорости рытья канавы нет ни какого, только вред, если дренажную трубу привезут в августе. Раньше невозможно, ибо её заказали в марте на август и завод труб её вчера запустил в производство, а канава за это время осыплется и будет мешать.
личное [показать]
лень двигатель прогресса  11.011.0

+
+1
-
edit
 
LT Bredonosec #17.06.2014 22:13  @Jerard#17.06.2014 10:48
+
-
edit
 
Jerard> Хе-хе...
читать умеем? :)

"Ведь указ президента распространяется только «на государственные компании (корпорации) и иные организации, созданные федеральными законами»."
 26.026.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
yacc> Народ хочет всего две вещи. Первое, чтобы в стране не было никакой коррупции. И второе, чтобы занедорого можно было обойти любой закон.

Не так. Народ хочет, чтобы законы НЕ НАДО БЫЛО ОБХОДИТЬ. Чтобы они были писаны людьми и для людей.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
hcube> Не так. Народ хочет, чтобы законы НЕ НАДО БЫЛО ОБХОДИТЬ. Чтобы они были писаны людьми и для людей.
А таки "для людей" - это в формате "у меня есть все права, но нет ни единой обязанности, а у вас есть все обязанности, но ни единого права"? :)

То есть, это еще более высокая степень наглости: чтоб преимущества перед остальным населением, которые можно ща за взятку получить, были узаконены бесплатно :)

Такое чистое и незамутненное сознание "демократа" формата "самооборонщика майдана" или петлюровцев лет сто назад :)
 26.026.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Bredonosec> А таки "для людей" - это в формате "у меня есть все права, но нет ни единой обязанности, а у вас есть все обязанности, но ни единого права"? :)

Ага. В данный момент законы действуют для 'своих' именно так. Печально, что для столь верного сторонника Системы это является открытием.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Bredonosec>> А таки "для людей" - это в формате "у меня есть все права, но нет ни единой обязанности, а у вас есть все обязанности, но ни единого права"? :)
hcube> Ага. В данный момент законы действуют для 'своих' именно так. Печально, что для столь верного сторонника Системы это является открытием.
не надо тупить :)
Это то, как ты хочешь, чтоб они действовали. И это в наших беседах ты не раз подтверждал своими требованиями к тем или иным законам.
Сейчас у тебя есть возможность (правда уменьшающаяся) за взятку местами получить вот такое преимущество, но как обычно аппетит приходит во время еды и хочется, чтоб бесплатно и всегда ))
хых ))
И эти люди мне еще что-то о законности говорят ))
 26.026.0

yacc

старожил
★☆
hcube> Народ хочет, чтобы законы НЕ НАДО БЫЛО ОБХОДИТЬ.
Тему ветки смотрим :)
 35.0.1916.15335.0.1916.153

RU Черномор™ #29.07.2014 22:04  @anybody#29.07.2014 22:02
+
-1
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
anybody> При всех недостатках и перегибах, ведётся борьба с коррупцией.

Хде? :eek:
 
LV TT #29.07.2014 22:13  @Черномор™#29.07.2014 22:04
+
+5
-
edit
 

TT

паникёр

Черномор™> Хде? :eek:

На бытовом уровне заметно, по сравнению с тем что было стало как-то поприличнее. Может наверху все как было так и осталось, но воруют везде, в ЕС даже в Германии уровень коррупции и казнокрадства на верху соизмерим. Просто там не принято это признавать. Любой крупный инфраструктурный проект в Европе - рассадник для всяких жуликов. Типа в газетах не написали, по телику не показали, значит этого нету.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Черномор™ #29.07.2014 22:26  @TT#29.07.2014 22:13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
Черномор™>> Хде? :eek:
TT> На бытовом уровне заметно, по сравнению с тем что было стало как-то поприличнее. Может наверху все как было так и осталось, но воруют везде, в ЕС даже в Германии уровень коррупции и казнокрадства на верху соизмерим. Просто там не принято это признавать. Любой крупный инфраструктурный проект в Европе - рассадник для всяких жуликов. Типа в газетах не написали, по телику не показали, значит этого нету.

Вы - наивный человек.
Масштабы несоизмеримы, поверьте.
Жил в Европе несколько лет и работал над крупным проектом, сейчас на родине наблюдаю и имею возможность сравнить и масштабы, и "методику".
Небо и земля...

Упомянутый вами "бытовой уровень"© - это как верхушка айсберга, к глубокому сожалению.
А наверху стало в разы наглее, циничнее и безнаказаннее.
 
RU U235 #30.07.2014 02:39  @Черномор™#29.07.2014 22:26
+
+7
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Черномор™> Упомянутый вами "бытовой уровень"© - это как верхушка айсберга, к глубокому сожалению.
Черномор™> А наверху стало в разы наглее, циничнее и безнаказаннее.

Сказки рассказывать не надо. Такой наглости, циничности и безнаказанности, как при Ельцине теперь и близко нет. Я достаточно близко к этому "наверху" и могу краем глаза подсмотреть, чего там творится. По крайней мере на нашем региональном уровне. Народ наверху, во-первых, приучили воровать с прибылей, а не с убытков, так что от модели "все растащим, развалим и сбежим" в массе своей перешли к модели "замутим какое-нибудь строительство и отпилим кусок себе в карман", что для страны уже благо и прогресс. Во-вторых во власти хотя бы не стало откровенных проходимцев, психов, и агентов ЦРУ, как это было при Ельцине. Нынешняя элита, пусть и тоже любит откаты/попилы, но все же адекватней и серьезней, и уже умеет работать на перспективу и что-то строить и созидать, а не только разваливать, воровать, и вовремя рвать когти за бугор. Ну и в третьих определенный страх у чиновников уже есть: в отличие от времен Ельцина, они вполне осознают, что если капитально накосячат, то сверху может прилететь так, что можно и не успеть свалить в теплые страны. При Ельцине же страха ответственности вообще никакого не было: что хочешь, то и твори, если запахло жаренным - вали все на то, что подставили политические противники, если не вышло - всегда найдешь кому дать за отмаз от ответственности или чтоб выпустили из страны. Сейчас, если всерьез прижмут сверху, никто не возьмет и никто не спасет.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
30.07.2014 09:13, Beholder44: +1: от модели "все растащим, развалим и сбежим"
RU Черномор™ #30.07.2014 07:00  @U235#30.07.2014 02:39
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
U235> Сказки рассказывать не надо. ..."замутим какое-нибудь строительство и отпилим кусок себе в карман", что для страны уже благо и прогресс

Не надо, вот именно.
Когда "замут"© со строительством за бюджетные деньги предполагает 1/10 - на строительство, а 9/10 - в карман, это весьма показательно.
Про региональный уровень тоже не стОит - "органы центрального управления" корпораций в Мск и органы госвласти умудряются, не выходя из столичных кабинетов снимать эти "сливки" и они не доходят до пресловутых региональных воришек. Так что в регионе далекооо не все видно.

Ну а про шпионов и Ельцина - no comment.
Коррупция и шпионы... Глубокая связь.

Да и с убытков как воровали в госкомпаниях, так и воруют поныне.
 
RU U235 #30.07.2014 07:16  @Черномор™#30.07.2014 07:00
+
+9
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Черномор™> Не надо, вот именно.
Черномор™> Когда замут со строительством за бюджетные деньги предполагает 1/10 - на строительство, а 9/10 - в карман, это весьма показательно.

Это какие-то очень мелкие проекты должны быть, чтоб столько украсть можно было. У нас на саммите АТЭС крали намного меньше в процентном отношении, но да, учитывая крутившиеся там суммы, хватило всем.

Черномор™> Про региональный уровень тоже не стОит - "органы центрального управления" корпораций в Мск и органы госвласти умудряются, не выходя из кабинетов снимать эти "сливки". Так что в регионе далекооо не все видно.

В регионах это очень даже хорошо видно. Может даже лучше, чем из Москвы, т.к. видна разница между заявленным, и реальным.

Черномор™> Ну а про шпионов и Ельцина - no comment.

Кох, Альфред Рейнгольдович — Википедия

Альфред Рейнгольдович Кох (родился 28 февраля 1961) — российский государственный деятель. В 1990-x годах был председателем Госкомимущества России (1996—1997) и заместителем председателя правительства Российской Федерации. Альфред Кох родился в городе Зыряновск (Казахстан). В 1978 году окончил школу в Тольятти. В 1983 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «экономическая кибернетика». В 1987—1988 годах — младший научный сотрудник ЦНИИ «Прометей». В 1988—1990 годах — ассистент кафедры экономики и управления радиоэлектронным производством Ленинградского политехнического института. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Черномор™> Коррупция и шпионы... Глубокая связь.

Намного глубже, чем ты думаешь. Благодаря шпионам и агентам влияния в руководстве приходилось кормить не только своих коррупционеров, но еще и чужих. Слава Богу что не дошло до такого, как сейчас на Украине, когда там народ убивает друг-друга за будущие прибыли Байдена и компании
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+6
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★
U235> от модели "все растащим, развалим и сбежим"

Которая сейчас с огромным "успехом", на бис, исполняется украинскими политиками под трескучую пропаганду, которой замыливают глаза охреневшему населению.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+1
-
edit
 

StSgt

опытный

Beholder44> ..которой замыливают глаза охреневшему населению.

"охреневшее население" видимо занято спасением своих родных и близких в зоне АТО от участи "зажаренных колорадов", ждёмс переключения на следующий уровень.
 26.026.0

Kosh

опытный


U235> Такой наглости, циничности и безнаказанности, как при Ельцине теперь и близко нет.

А что Табуреткина и его женский батальон уже расстреляли с конфискацией?
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★☆
Kosh> А что Табуреткина и его женский батальон уже расстреляли с конфискацией?

У Сердюкова процент попила и близко к описываемым Черномором 9/10 не приближался. И положительные результаты его руководства тоже вполне видны.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
1 20 21 22 23 24 38

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru