Работа Шендеровича

о стране и государстве
Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
+16 (+18/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
И все-таки мы выиграли эту олимпиаду превзойдя даже советский рекорд по числу медалей и взяв недоступное прежде советским фигуристкам золото в одиночном женском катании!

Профессиональные лужков и нытики шендеровичи, бабченки и иже с ними могут захлебнуться желчью и повеситься на брючном ремне у себя на кухне от такого наглого и бессовестного триумфа кровавого режима.
Демократия – в аду, на небе Царство  11
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

U235> Профессиональные лужков и нытики шендеровичи, бабченки и иже с ними могут захлебнуться желчью и повеситься на брючном ремне у себя на кухне от такого наглого и бессовестного триумфа кровавого режима.
Они уже в подвалах кровавого режима.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  28.028.0

  • Vale [24.02.2014 04:18]: Предупреждение пользователю: parohod#14.02.14 09:04
  • Vale [24.02.2014 04:18]: Предупреждение пользователю: xo#14.02.14 18:52
+
+8
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Кстати, вопрос к знатокам Шендеровича. Любопытно стало, в свете происходящих событий на Украине Шендерович уже отметился какими-нибудь искромётными аналогиями с тысячелетним рейхом? Или пока еще определяется?
 
RU Кот_да_Винчи #26.02.2014 21:37
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


в общем, резюминуем: Шендерович обосрался.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
MD Serg Ivanov #01.03.2014 15:05
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Вам понравилось выступление Юлии Липницкой? В таком случае вы – нацист, считает ведущий российский оппозиционер

Получается, что Шендерович пытается приравнять Юлию Липницкую к человеку, служившему в одном из карательных подразделений немецкой армии. У современной России много недостатков, но только потерявший рассудок человек будет сравнивать происходящее сегодня в России с нацистскими лагерями смерти или с захватнической войной, в ходе которой погибли десятки миллионов ни в чем не повинных людей. // inosmi.ru
 

Если вы нормальный взрослый человек, для вас выступление Юлии Липницкой абсолютно никак не связано с политикой, с Кремлем и с ужасным Владимиром Путиным. Но один из ведущих в России «либеральных» оппозиционных деятелей Виктор Шендерович придерживается несколько иного мнения. Выступая на страницах «Ежедневного журнала», он написал статью под названием «Путин и девочка на коньках», давшую мне как никогда ясное понимание того, почему либеральная оппозиция в России по-прежнему на задворках, не пользуется популярностью и остается неуместной.

Читать далее: Вам понравилось выступление Юлии Липницкой? В таком случае вы – нацист, считает ведущий российский оппозиционер | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
 33.0.1750.11733.0.1750.117
US avmich #20.07.2014 21:39  @Serg Ivanov#01.03.2014 15:05
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

avmich

координатор

S.I.> Вам понравилось выступление Юлии Липницкой? В таком случае вы – нацист, считает ведущий российский оппозиционер | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
S.I.> Если вы нормальный взрослый человек, для вас выступление Юлии Липницкой абсолютно никак не связано с политикой, с Кремлем и с ужасным Владимиром Путиным. Но один из ведущих в России «либеральных» оппозиционных деятелей Виктор Шендерович придерживается несколько иного мнения. Выступая на страницах «Ежедневного журнала», он написал статью под названием «Путин и девочка на коньках», давшую мне как никогда ясное понимание того, почему либеральная оппозиция в России по-прежнему на задворках, не пользуется популярностью и остается неуместной.
S.I.> Читать далее: Вам понравилось выступление Юлии Липницкой? В таком случае вы – нацист, считает ведущий российский оппозиционер | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
S.I.> Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Вот ключевая фраза из статьи Шендеровича:

"Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!"

Она, на мой взгляд, достаточно убедительно объясняет, почему трудно смотреть на выступление Липницкой просто как на спортивный триумф.

Непонятно? Ну представьте, что вы смотрите на выступление Вельке в 1936 году. Оно тоже нравится, так же, как и выступление Юлии. Теперь представьте, что вы знаете, что будет. Что будет происходить - и уже происходит - потом, в стране, в соседних странах, во всём мире.

Неужели вы не будете озабочены? Неужели вы сможете так же глубоко наслаждаться мастерством спортсмена, когда время будет неумолимо приближать часы новых жертв?

Вы пробовали уходить в отпуск перед серьёзной операцией? Мне недавно один знакомый об этом рассказал. Если пробовали - может быть, поймёте. Если нет - попытайтесь.

Шендерович дело говорит.

EDIT Попробуем так...

> Да что ты?

Я, конечно, не претендую на убедительность :) . Кстати, до Шендеровича мне в этом далеко - поэтому странно, казалось бы, если уж его литература не выглядит достойной. Но по крайней мере тут есть диалог.

> А по мне так это попытка со здоровой головы свалить на больную, прикрепить совершенно лживый ярлык неких "исторических параллелей". Сначала формируется антироссийская Антанта,

На мой взгляд, это - первая, и крупная, ошибка. Не существует антироссийской Антанты. В целом отношение к России было достаточно нейтральным с полгода назад - несмотря на такие нерешённые вопросы, с точки зрения Запада, как смерти Литвиненко и Магницкого, развал Юкоса и грузинский конфликт в 2008 году. С точки зрения Запада - который довольно активен в плане взаимодействия с Россией, на этот Запад приходится довольно большая часть экономобмена, туробмена и др. - это важные вопросы, в которых Россия выступила плохо. Но отношение сохранялось достаточно нейтральное.

Антиантанта пошла вследствие действий России в Крыму и Юго-Восточной Украине. Не "сначала". С точки зрения, опять-таки, Запада, оказалось невозможным дальше "хранить нейтралитет".

> а когда Россия начинает укрепляться и решать геополитические вопросы собственной безопасности - ее укоряют в агрессивности и, с ума сойти!, в фашизме (sik!) уже даже, а ее самооборонные инициативы и предпринятые шаги расцениваются как агрессия и самодурство (возврат Крыма, например).

Возврат Крыма - совершенно однозначное нарушение общепринятых мировых законов. Так просто не делают - и все были вынуждены отреагировать. Не знаю, насколько в России понимают, насколько возврат Крыма плохо выглядел снаружи России.

Я не помню, чтобы Россию обвиняли в фашизме - который тут можно определить как официально объявленный геноцид в качестве цели. Такого не слышал. В России говорят о фашизме много - фашизме в Украине - но я не вижу поддерживающих это аргументов, поэтому списываю это на пропаганду. Украина не имеет официальной цели геноцида.

> Да, с такой политикой и впрямь есть шансы до Третьей Мировой доиграться. Жалко, конечно, и страшно, если России придется собой пожертвовать, чтобы очистить ядерным огнем мир от ублюков и лжецов. :(

Надеюсь, до этого не дойдёт - даже с точки зрения российского руководства, которое совершенно не выглядит адекватным последнее время :( . Увы, власти России, на мой взгляд - давно уже самый большой, с большим отрывом, враг народа России. Собственно, в мире плохо думают в первую очередь о российских властях - российскому народу отчасти достаётся потому, что он никак не проявляет заметного желания эту власть сменить.

> Впрочем, и без ТМВ демонизация и очернение России работает в обратную сторону. "Цивилизованный мир" сам показывет свою русофобскую сущность, сам себя очерняет.

Конечно, приходится с опаской относиться к правительству крупной страны с огромным ядерным потенциалом, если оно не выглядит осмысленным, если оно ведёт военные операции за своими границами, если неизвестно, чего от него можно ожидать завтра. Вдруг ТМВ? Приходится как-то противодействовать. Увы.
 30.030.0
Это сообщение редактировалось 21.07.2014 в 01:17
US Иван Нью-Джерсийский #21.07.2014 00:40  @avmich#20.07.2014 21:39
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
avmich> Шендерович дело говорит.

Да что ты?
А по мне так это попытка со здоровой головы свалить на больную, прикрепить совершенно лживый ярлык неких "исторических параллелей". Сначала формируется антироссийская Антанта, а когда Россия начинает укрепляться и решать геополитические вопросы собственной безопасности - ее укоряют в агрессивности и, с ума сойти!, в фашизме (sik!) уже даже, а ее самооборонные инициативы и предпринятые шаги расцениваются как агрессия и самодурство (возврат Крыма, например). Да, с такой политикой и впрямь есть шансы до Третьей Мировой доиграться. Жалко, конечно, и страшно, если России придется собой пожертвовать, чтобы очистить ядерным огнем мир от ублюков и лжецов. :(

Впрочем, и без ТМВ демонизация и очернение России работает в обратную сторону. "Цивилизованный мир" сам показывет свою русофобскую сущность, сам себя очерняет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Вам впору основать секту "Свидетелей Шендеровича" или "Связь Времен имени Шендеровича"
 8.08.0
MD Serg Ivanov #21.07.2014 15:45  @avmich#20.07.2014 21:39
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


avmich> Конечно, приходится с опаской относиться к правительству крупной страны с огромным ядерным потенциалом, если оно не выглядит осмысленным, если оно ведёт военные операции за своими границами, если неизвестно, чего от него можно ожидать завтра. Вдруг ТМВ? Приходится как-то противодействовать. Увы.
Это про Соединённые Штаты Америки? Или про какую страну? Я не понял..
 35.0.1916.15335.0.1916.153
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru